![]()
Korneliy
DMF
![]() ![]() offline
Опыт:
23,593Активность: |
Зеленый квадрат/DISBTN
Я видел уже такую темку давно (вроде HARN создавал), но решил спросить с чистого листа, т.к. вопрос и по сей день актуален. Итак. Все знают, что если варкрафт не находит какое-либо изображение, он рисует на его место зеленую текстурку. Чаще всего мы наблюдаем это в картах с неимпортированными DISBTN версиями пиктограмм. Посему 70% пользователей кроют матом нерадивых мапперов. Почему? Потому что зеленый квадрат противится восприятию и не подходит к общей дизебельной цветовой гамме. А теперь представьте на минутку, что вместо зеленого вы увидели черный квадрат. Правда лучше? И в глаза не бросается, и место экономим на дизеблах иконок => можно импортнуть на 75% больше пиктограмм(делая скидку на меньший вес дизеблов). Отсюда вывожу вопрос: где бы найти эту ерунду? Что такое зеленое поле - blp, цветовой тег, скрипт? Если кто знает, или догадывается, поделитесь, плиз. Многим поможет. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
dk
![]() offline
Опыт:
60,993Активность: |
Если за место DISBTN будет черный квадрат, то это тоже не лучше! Только глазу приятней, а DISBTN всеравно лучше импортировать.
Dead_knight добавил: Кстати вот эта тема! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DioD
![]() ![]() offline
Опыт:
45,184Активность: |
Естьтакая текстура в варе..........
Но вот тока имя я ёё не запомнил...
Так что вар3 вивер вам в руки и вперёд искать. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Korneliy
DMF
![]() ![]() offline
Опыт:
Да, и правда от HARN'а. Но зачем мне тема? Нужно решение. К томуже черный квадрат действительно лучше, вдруг тебе надо около 60 пикч импортнуть. Если речь идет о предметах. Если это blp, то можно че-нить на нем нарисовать, импортнуть и прописать путь. И вуаля - готово, в инве и магазинах рисуются, ну допустим сумочки. Почти фича, если в параметрах текста для покупки писать типа "Предмет". Подходишь к лавке - а тебе пикчу рисуют. Но я думаю, это текст. Ну, догадок нет?? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
and_y87
Тру Кодер
![]() ![]() offline
Опыт:
20,630Активность: |
PS: Поддержываю тему... раньше незадумывался, но щас подумал, тему реально нужно продвигать ибо это будет полезно всем... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Korneliy
DMF
![]() ![]() offline
Опыт:
Щас прошелся имейдж екстрактером по архивус РоКа - не нашел такой текстурки. Буду потрошить ТФТ.
Korneliy добавил: Если только ReplaceableTextures\TeamColor\TeamColor07.blp. - зеленый квадратик. Но врядли это он. Korneliy добавил: Черт! И в ТФТ не нашел. Либо я плохо смотрел, либо ДиоД обманул. Ну, посмотрим. Вечером еще разок гляну. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DioD
![]() ![]() offline
Опыт:
45,184Активность: |
Если я найду эту текстуру... (ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ)
То не скажу ни кому её имя хех Искать её надо именно в роке.... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
dk
![]() offline
Опыт:
60,993Активность: |
Цитата:
Главное скажи путь! хех :) |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Ablare
![]() ![]() offline
Опыт:
2,315Активность: |
там если и есть зеленый квадрат то он очень большой - Radius1 называется но вряд ли они использовали его(или вообще "что-то зеленое") скорей всего это черный квабрат, которому задали зеленый путь 0\255\0 |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
nic666
![]() ![]() offline
Опыт:
4,012Активность: |
Друзья! А вы пробовали делать JPG с одним заголовком без данных?
К чему вопрос то: Формат blp очень похож на формат jpg только у него очень короткий заголовок, добавлен альфаканал и т.п. Так вот, вашей текстуры попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если вы попытаетесь загрузить JPG состоящий из одного заголовка или поврежденный чем-то, то вместо всех отсутствующих данных будут зеленые пиксели. Это происходит из за специфической цветовой коррекции, которая принята в формате JPG. Зеленый звет считается наиболее значимым и он всегда корректируется. Короче, проблема зарыта в EXE или DLL коде, а не в какой то там текстуре. И решить ее невозможно, даже если вы модифицируете этот код, то потом обычные blp будут выглядеть не так, как должны. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ScorpioT1000
Работаем
![]() ![]()
Опыт: отключен
|
"ReplaceableTextures\TeamColor\TeamColor07.blp" - этож лол полнейший! Ты ваще понимаешь, че такое "тимколор" и "Игрок7(Зеленый)"?
_ А идейку я очень даже поддержу, напр если нельзя спелл прокачать этот, то не серая DISBTN иконка его будет, а просто пустой слот(т.к. пустой слот = черный) ScorpioT1000 добавил: А ваще можно попробовать фишку типа DISBTN*.blp, где * - все иконки одновременно... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Iron
Листовой
![]() ![]() offline
Опыт:
23,587Активность: |
Ну черный квадратиш делается элементарно. Просто создаем черный квадратик 2на2 пикселя, сжимаем его в blp на максимальном сжатии, и получаем заготовку весом < 1 кб, которую импортируем вместо дизабленых иконок. В итоге игра растянет текстуру в 64на64 и получится "Черный квадрат" Малевича. Вот только сумочек таким образом не нарисуешь. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ScorpioT1000
Работаем
![]() ![]()
|
Сделай-ка мне 352 иконки с разными именами... мне каж., что надо как-то одну на всех.. а как.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Korneliy
DMF
![]() ![]() offline
Опыт:
2 ScorpioT1000 Я написал: ВРЯДЛИ ЭТО ОН. Спасибо за беспокойство, но я не душевнобольной и с английским дружу.
З.Ы. Вот я и хочу одну на всех... И по возможности покрасивей. З.З.Ы. Не выйдет где один дис на всех. Иконки с одинаковым путем взаимозаменяют друг друга. 2 Ablare Бред. Может быть либо blp либо код, либо особенность формата. 2 DioD Спасибо, а то я думал что близзы для ТФТ ее перерисовали, ... DioD в своем репертуаре: все знаю, но никому не скажууу!!! 2 nic666 Хммм... Интересно, странно, но ты прав начет Жпегов. Надеюсь ты не прав насчет блп, т.к. моя мысль накроется... Скорее всего ты не прав, ибо вар рисует зелень когда НЕ НАХОДИТ файл. А описанное тобой относится к ПОВРЕЖДЕННЫМ файлам. Разные вещи. Но спасибо за участие. Отредактировано WarCrafter, 07.10.2006 в 08:30. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ScorpioT1000
Работаем
![]() ![]()
|
Тема зашла в тупик.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Korneliy
DMF
![]() ![]() offline
Опыт:
Почему? Ждем энтузиастов. Я сам продлжу более внимательно потрошить .mpq. И вам рекоммендую чем-нить заняться из этой области. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ScorpioT1000
Работаем
![]() ![]()
|
А я поизучаю World Editor в поисках "Загадочного квадрата". Еще, зайди в МОНСТРОШМОТ |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Ablare
![]() ![]() offline
Опыт:
2,315Активность: |
"2 Ablare Бред. Может быть либо blp либо код, либо особенность формата." не представляю как ты зделаешь зеленый квадрат на "пустом месте" а черный сойдет за маску а блп код - я не говорил что его не может быть ;) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
17,594Активность: |
Зеленый квадрат Немалевича, скорее всего рисуется процедурно, то бишь движком... и текстуру вы врядли найдете. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Iron
Листовой
![]() ![]() offline
Опыт:
23,587Активность: |
Возникает вопрос. Можно ли в mpq архиве, делать несколько различных ссылок на один файл? Только хорошо подумайте, если не знаете, то не пишите просто НЕТ. Т.е. если отвечаете НЕТ, то аргументируйте почему. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|