XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Murloc Expansion
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Markiz

Опыт: 10,992
Активность:
Weather System
Вот начал ее понемногу делать...итак, весрия 0.1:
пока присутствуют только эффекты дождя и грозы, причем для тестов во время дождя пока что всегда вызывается гроза =)
Старый 12.02.2005, 00:13
Markiz

Активность:
Вот кстати список всех будущих погодных эффектов:
"погода
Погодная система должна состоять из нескольких функций, вызов которых делается рандомом( период вынеси в настройки), иметь настройки, в которых можно выбирать какие спецэффекты будут работать, их периоды и значеия эффектов.
Дождь - спецэффект дождь, добавляет бонус к скорости атаки и передвижения всех юнитов типа ансиент
гроза - тот же дождь + в рандомные точки на карте бьют молнии молнии, объект в который они попадают получает урон 100(настраеваемый), на бессмертных не действует, молнии почаще сделай.
Снег - уменьшает скорость передвижения всех юнитов
буран - снег+генерирует в рандомных точках 1 волну близзарда
Ветер - повышает силу атаки ансиент и замедляет всех( по возможности сделай чтобы юниты сдвигались по направлению ветра)
Ураган - ветер+ в случайный точках генерируется смерчь(через некоторое время исчезает)
Лунный свет - уменьшает силу атаки, защиту( на процент я думаю), искорость(атаки и передвижения) юнита типа минотавр, увеличивает для юнита типа нежить
Солнечный свет - уменьшает силу атаки, защиту( на процент я думаю), искорость(атаки и передвижения) юнита типа нежить, увеличивает для юнита типа минотавр
+ сразу сделай
дождь хаоса - падающие огненые големы
огненый дождь - типо массового заклинания огненый дождь питлорда
Долина гейзеров - в случайных точках, начинают кастоваться землятресение, вулкан и гейзер( наше заклинание, надо сделать потом)=)"
Старый 12.02.2005, 12:32
Sergey
Старейший
Опыт: 28,363
Активность:
По описанию - круто! По реализации того, что же есть - молнии во время грозы не повреждают юниты. Во время дождя анциенты наверное должны регенерировать жизнь, но с другйо стороны, те эе молнии должны чаще бить в анциентов - они самые высокие.
Старый 12.02.2005, 13:04
Markiz

Активность:
Цитата:
По реализации того, что же есть - молнии во время грозы не повреждают юниты

Спасибо, баг будет профиксен. Дело в том, что я использовал функцию DamgeUnit, там задается юнит-повредающий и юнит-повреждаемый. Я забыл, что при задании юнита-повреждающего как null дамаг не наносится...
Старый 12.02.2005, 15:47
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
Sergey ансиенты - просто тип к которому мы относим морлоков
Старый 12.02.2005, 23:31
Sergey
Старейший
Опыт: 28,363
Активность:
Ладно, молнии тогда в них ббить не обязательно. Но восстановление жизни все равно актуально =). Они же водные создания.
Старый 13.02.2005, 00:14
0pJl9lTa

Опыт: 2,997
Активность:
Можно еще скорость передвижения увеличить марлокам. У них же на лапах присоски или че там, ну как и всем замноводным им удобно "ходить" по воде.
Можно еще сделать дождь трех видов.
1 Быстро Востанавливаются хиты, но небольшая скорость передвижения
2 Востанавливаются хиты, быстроя скорость передвижения
3 Средне востанавливаются хиты, и средняя скорость передвижения
Старый 16.02.2005, 17:17
tysch_tysch
Делаем вид
Sergey востановление ты прав актуально...
0pJl9lTa три вида, не думаю, что стоит
Старый 16.02.2005, 20:32
Markiz

Активность:
Такс. Версия 0.2:
  • Исправил баг версии 0.1, связанный с недамагающей грозой
  • Исправил баг версии 0.1, свзяанный с не совсем корректным расчетом рандома преиода (при некотором количестве удачи молнии били, как сумасшедшие :D)
+ Добавил эффекты буран и снег
ЗЫ. Я ненадолго, минут еще на 40 (карточку купил)
ЗЗЫ. [Competition]Flameduke - это начало моего нового героя - огненного герцога. Если понравится, можем вставить куда-нибудь. :D
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x [Competition]FlameDuke.w3x (20.5 Кбайт, 5 просмотров )
Старый 21.02.2005, 21:31
tysch_tysch
Делаем вид
Markiz когда ударяет молния сделай вспышку( не помню как нызывается функция( вроде фейд фильтр)
Старый 22.02.2005, 18:28
Markiz

Активность:
Версия 0.3
+ Добавлены эффекты "Ветер" и "Торнадо"
+ Добавлен звуковой эффект и вспышку при ударе молнии
  • Исправил баг, когда некоторые эффекты (вроде замедления) не снимались после окончания погодного эффекта.
[EDIT]: Да, я жуткий лентяй =)
Ну ничего, счас двухнедельные каникулы, я надеюсь, я закончу скрипт (благо осталось всего 5 эффектов из 11).
Старый 19.03.2005, 15:17
Markiz

Активность:
Версия 0.4
  • Исправлен возможный баг, когда близзард не бьет 12 игрока
  • Удалил потребление пищи у кастеров и жертв :]
+ Добавил солнечный и Лунный свет (поправка: минотавры в данном случае - это гигианты (giant))
В принципе система готова к употреблению, не считая некоторых бонусных эффектов.
Да, вот еще. Есть мысль сделать дождь хаоса не как погодный эффект, а как функцию, тогда мона будет и в цикле перебирать, чтоб дождь из големов лился постоянно и вручную включать...
Старый 20.03.2005, 23:55
tysch_tysch
Делаем вид
Markiz делай конечно... нам её всё равно только в мороноре юзать... конечно можно поставить маленький шанс и для остальных миссий как истер еггс
Старый 21.03.2005, 00:03
Markiz

Активность:
Цитата:
Markiz делай конечно... нам её всё равно только в мороноре юзать... конечно можно поставить маленький шанс и для остальных миссий как истер еггс

Ээээ...я из-за этого парился ради нескольких миссий?! =)))
Старый 21.03.2005, 09:03
tysch_tysch
Делаем вид
Markiz а как ты представляешь себе такой погодный эффект в милишках? развиваешься ты, и вдруг на тебе демоны падают и гг... нет этот эффект полюбому только для кампании
Старый 21.03.2005, 15:34
Markiz

Активность:
Цитата:
Markiz а как ты представляешь себе такой погодный эффект в милишках? развиваешься ты, и вдруг на тебе демоны падают и гг... нет этот эффект полюбому только для кампании

В милишках можно будет оставить первые 6 эффектов (дождь, гроза, ветер, буран, лунный и солнечный свет) :)))
Да вот еще что: эффекты я нигде не менял, так что выпиши сюда, какие и где эффекты юзать, и поподробнее.
Старый 21.03.2005, 19:51
KoTuK
Beyond Goldike
Опыт: 7,744
Активность:
ZlaYa1000, согласен с маркизом.
было бы просто красивА, играешь, а тута дождь со всвышками, и все такое... =)
Старый 22.03.2005, 12:40
tysch_tysch
Делаем вид
Markiz честно говоря я пока хз... надо будет в асе это обмозговать
Старый 24.03.2005, 21:58
Markiz

Активность:
Pre-Release version 0.7
+ Добавлен "Дождь Хаоса"
  • Изменен алгоритм кастования закла на точку
  • Исправлены мелкие недочеты
Система почти готова к применению, нет только долины гейзеров, котторую мне так никто и не выслал, да и спецэффекты надо частично менять.
Старый 25.03.2005, 18:20
tysch_tysch
Делаем вид
Markiz долину гейзеров сделай сам, как функцию, а я потом поюзаю...в абилке. щас мне просто не до неё
Старый 25.03.2005, 19:38
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск