XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Galak
Эльфег
Опыт: 1,574
Активность:
Почему драгун обязательно должен быть на коне? А вещи по моему и так разложены по возростанию цены.
Старый 26.03.2008, 05:34
Фил
Gun FAN
Опыт: 15,423
Активность:
deemon12, а итемы, вроде, были по возрастанию цены расположены0_о...
Хотя, я не помню, как там 1.3, а в 1.2 всё было именно так.
Старый 26.03.2008, 09:15
deemon12

Опыт: 7,313
Активность:
нет, не все и не везде вещи расположены по возрастанию. а драгун должен быть на коне потому что драгуны - конные войска
Старый 26.03.2008, 10:17
House MD
I'm not all guys
Опыт: 15,062
Активность:
1)Я это никак сделать не смогу. посмотри на вес карты.(ЗЫ. Я делал драгуна не по реалу а по фентези(Финал Фентези), там они пешком ходили и копьями управлялись).
2)Не знаю даже...
3)Опять-же смотрим на вес карты. Уже практически некуда импортировать.
4)Да вроде всё так и расположено. Укажи, где не так - исправлю.
5)Ок:):
6)Я название вписывал по названию модели в модел вивере "shield_illidan_d_01.m2".
7)На оружие цены я не просто так лепил от фонаря. Я на бумажке написал, какая единица предметной способности сколько стоит и исходя из суммы для всех её способностей делал цену.
Старый 26.03.2008, 11:23
Galak
Эльфег
Опыт: 1,574
Активность:
Цитата:
Сообщение от Дзирт
7)На оружие цены я не просто так лепил от фонаря. Я на бумажке написал, какая единица предметной способности сколько стоит и исходя из суммы для всех её способностей делал цену.

А откуда ты взял скока стоит каждая способность? от фанаря ведь?
Поиграл в новую версию... то что оружие можно зачаровывать это конеш хорошо но бесит что сбрасывается зачарование при неудаче. Почти не реально докачать до +10 предмет всё время сбивается. Лучше бы при неудаче просто пропадал свиток и всё. И лучники так и остались полными ничтожествами сами классы снайпер и лучник заточены под стрельбу у них там способности а лук это вообще перезарядка ужасная где ж так медленно из луков стреляют. Пока прицелишся тебя уже убьют, так что луками не кто не пользуется а кто лучники без луков? половина способностей нельзя применять - лучше бы было сделать поэффективнее луки скорость повысить и немного урезать урон. Ещё было бы хорошо немного упростить игру на начальных этапах а то я например создаю - зайдут человек 8 и в первые минут 5-10 пятеро из них выходят так что когда по настоящему качнёшся играть то уже не с кем. А упростить я думаю можно:
- снизив цены на снаряжение
- ослабив крипов, а то в начале один крип может слегка напинать 2 или даже 3 игрокам
а они ещё по трое четверо лезут
Старый 26.03.2008, 12:13
House MD
I'm not all guys
Активность:
Да так, на глаз каждую оценивал по полезности.
Если тебе не нравится, что при неудаче сбрасывается на 0 - используй древний свиток. При неудачном зачаровании им от уровня зачарования отнимается 1 значение.
А в играя лучником нужны прямые руки. Я вот к примеру в начале беру кинжал или меч, качаюсь, набираю прилично ловоксти, чтобы атак спид норм был, и покупаю лук за 1500 гдето. И норм стреляет.
А вот крипов наверное таки ослаблю... :'(
Старый 26.03.2008, 13:02
Фил
Gun FAN
Опыт: 15,423
Активность:
Цитата:
Сообщение от Дзирт
А в играя лучником нужны прямые руки. Я вот к примеру в начале беру кинжал или меч, качаюсь, набираю прилично ловоксти, чтобы атак спид норм был, и покупаю лук за 1500 гдето. И норм стреляет.

Аналогично... Лучник - один из самых рульных классов в игре.
Старый 26.03.2008, 13:18
3aragka

Опыт: 7,141
Активность:
Не народ насчет лучников вы не правы -
  1. Лучник не танк ... за него как и за мага основная тактика игры-hit&run т.е. типа пнул отбежал, или там пинать изза спины своих...
для примера беру
следак+лук+скажем по гороскопу один из 3
стрелец(для скорости)
овен(для регена-просто чтобы выживать)
козерог(для дамаги)
вкидываю тупо 2 ловки(дает дамаг, атак спид, уклон)
вещи собираем чисто на атак спид(благо прирост дамаги идет чисто от ловки)
кстати поиграл в обе версии... заметно улучшение
насчет суицидных рипов на респавне - довольно часто рипы бывают при примерке нового оружия... т.е. если ты сначала продал оружие и потом купил...хотя в обратной схеме такого не бывает - т.е. если же сначала купил, а потом продал оружие
также иногда после глючной покупки(если повезет не помереть) рипы бывают на 1 респавне
да еще не воткнул в систему сетов - вещи не складываются, добавочно ничего не дается... проще остается собирать разное
далее имхо маги в игре отсасывают изза не сбалансированого стата инты
т.е. согласно статам силовики рулят в пуше и танкерстве
ловкачи есественно дамажат...
..а вот маги несмотря на всю вкусность отсасывают 1/1 против почти любого(зависит просто от сборки)
т.е. вроде и дамаг есть...
а вот одевать не понятно во что...
да и вооружать тоже не ясно чем...
от себя советую - сделай дамагающим магам возможность автокаста атакующего скила/ов -
еще допустим можно создать вещь - посох - двуручное приспособление _ для драки не приспособлен(обрубает возможность физ дамага полностью) но дает +к уклону или блокировке или возврату входящего дамага(в том числе стрел) + к навыкам или скилам или статам... аля мини агханим септер из доты...

да еще поправь босса сверху-слева(дикого) - довольно часто он выходит и фигачит свой каст просто так по народу...
далее расставь охрану на все захватываемые точки респавнов (а не только огров...)
еще довольно часто основное мессиво идет как раз между 2 базами а на точки все плюют... в принципе все изза дисбаланса расположения...
советую всё же разместить базы друг на против друга в противоположных концах...
о также ну пусть по времени... или с макс уровнем лучшего игрока пускай меняется и система прокачки скилов у крипов или улучшение их... или пусть новые крипы появляются... а то к 10 минутам игры скучно становится - 1 выстрел из лука - 1 крип
глюк за лукаря - чисто визуальный - персонаж может стрелять "задом"
т.е. стреляю в крипа... он оббегает меня за мою спину и далее по прямой бежит... анимация выстрела напрявляет модель героя на ту точку где враг был при прицеливании ... в туловище героя появляется жирная стрела(модельку уменьшить бы) и... летит назад... герой поворачивается вслед стреле...
наблюдал еще глюк начал за мага с луком ... поиграл купил ему двуручный топор... и... модель оружия и дамаг сменился... а вот анимация и расстояние до цели осталось прежним - из топора вылетала стрела... кстати топор был с лайфстилом ... а лайфстила не было...
ладно пошел тестить дальше... есть кстати пара идеек... но думаю можно будет попозже их изложить...
в кратце - сделать аля школа навыков... т.е. сделать определённые навыки доступными к обучению... к примеру охота быть нормальным разбойником с луком и отравленой атакой...
и при этом стрелять также далеко как и следопыт...
скажем получить навык взамен своих разбойничьих навыков с кинжалами...
или пусть подобные навыки появляются со сменой оружия...
заодно исчезнут пустые уровни 25+
Старый 26.03.2008, 15:08
House MD
I'm not all guys
Активность:
Реально много букв, трудно на всё ответить...
Почему у меня ниразу небыло такого? Я даже не могу представить, как может быть примерка оружия связана с суицидом :(:
Если у тебя все предметы из сета в инве, то тебе даётся сетовый бонус(правда есть баг - если к примеру у тебя в инве целый сет и ты берёшь предмет из такого-же сета, то предмет естественно падает на пол, а с ним и сетовые бонусы. Чтобы они снова появились - выкинь и подними любой предмет из сета).
Да вот не знаю... я магам уже вроде и крит сделал на обычные спеллы, а они всё-равно "отсасывают"... скорее всего в след части сделаю для них спец. оружия.
Разве в 1.3 он до сих пор выходит? Помойму он уже стоит слишком далеко...
Угу, у меня уже в уме родилась новая миникарта :devil:
У меня дилемма:
Одни говорят, что крипы слишком сильные...
Другие, что они умирают с 1го выстрела после 10ти минут игры...
Я не знаю, как эту стрельбу задом исправить... если кто знает - подскажите.
Интересно - надо будет посмотреть тирггеры.
ЗЫ. Помойму ты играл в 1.2 Оо Посмотри в базе на основной странице ХГМ - там уже 1.3 лежит.
Старый 26.03.2008, 16:01
3aragka

Активность:
Так !!!!!!! Заранее признаюсь всегда пишу много и по возможности раскрываю то о чем пишу...
Ответ:
Неее я играл в 1.2 и в 1.3 - разница версий чувствуется ...
в частности тот же суицид почему то случаетеся в 1.3 реже... да и то не всегда... у меня было раза 3 всего или 4... 2 в старой 1.2 и 2 в 1.3 ... различае в принципе тока в надписи... раньше просто писалось умер.... теперь указывается сторона от кого я умер...
советую ограничить возможность выпадения сета... т.е. пусть выпадает каждая вещь сета лишь один раз за всю игру... пусть будет некая проверка на наличие её в игре(если уничтожат пусть выпадает снова) ... да и чтобы было интереснее собирать пусть будет шанс на выпадение сетовых вещей...
кстати затестил седня ботов... до этого месились в клубе толпой на толпу... вполне даже замена доте
ботов же стоит поправить...
дать им хотя бы тот же DAI2 интелект... тот что в доту понапихали...
к примеру... седня я играл 1/1, 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 ботов...
играл за любимого великана+двуруч+овен+вливаешься в броню и реген+кач силы
да признаюсь честно комп сосет...
даже когда наваливаются толпой...
просто тупо сначала выцепляешь дамагеров вроде воров или магов - потом добиваешь остальных...
массовый стан имба всё же... + еще стан+ дизасембл+ временная неуязвимость
  • как факт вырубаешь при прямых руках 3х-4х за 1 подход... пока бьешь 1 остальные тупо в масстане..... да и сматываться начинают поздно и скилы используют редко и не метко... про командную игру молчу.
"У меня дилемма:
Одни говорят, что крипы слишком сильные...
Другие, что они умирают с 1го выстрела после 10ти минут игры..."
Ответ...
можешь их слегка ослабить ну ... скажем в дамаге или атак спиде слегка урезать ... а хп оставь.....
только добавь заодно простенькую систему прокачки... скажем после достижения самым крутым героем
5 - уровня крипы получат возможность использовать 1 доп навык(активный или пассивный)...
10 - еще один навык....
15 - появляется еще один вид крипов(скажем у тебя нет стреляющих крипов)
20 - появляется вид крипов магов...
25 - всем крипам дается скажем доп реген +5 хп... и
30 - скажем мини боссы перестают стоять и начинают патруль к центру карты...

Да еще ... мне кажется стоит добавить вариант пассивного стана для крипов(или дать его в качестве скила пассивки).
Да и магам можно сделать возможный стан-ошеломление от заклов только боюсь, что больно крутые станут... потом снова дисбаланс изза этого.
сорри я не джасер... на обычных тригерах могу попробывать помочь... тока надо бы время вырвать у работы... или себя и девушку придется ограничивать...:-)
Старый 26.03.2008, 22:56
House MD
I'm not all guys
Активность:
боты за нежить заметно слабее чем за людей по двум причинам:
1)за людей гараздо больше силовиков, а боту именно таким легче играть
2)я спешил доделать 1.3 перед работой (уже совсем поздно было) и забыл составить "абилные пакеты" для нежити. Попробуй сыграть против ботов-людей. Разница ощутима.
Крипы сами по себе со временем улучшаются... каждые 20 минут помойму.
Ууу стан у крипов будет имбой, имхо.
У некоторых магов есть оглушение. Не всем-же его пихать :):
В обычных триггерах я пока и сам(тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) справляюсь :D:
Старый 26.03.2008, 23:55
deemon12

Опыт: 7,313
Активность:
Дзирт, по поводу первого пункта насчет силовиков - а не проще ли уравнять количество силовиков, магов и ловкачей, принадлежащим обоим командам? игра станет сбаллансированнее
Старый 27.03.2008, 00:16
Аминь
Crazy about that shit
Опыт: 3,364
Активность:
Насчёт крипов я уже давно говорил, что они слишком сильны вначале, а потом осыпаются как листва по осени... Нужно сделать так, что бы герой на 1 уровне мог 1 на 1 снести трех крипов самостоятельно.
Вообще есть пару вещей, которые следовало бы поменять:
  1. Начало игры затянутое, медленная раскачка, не чувствуешь себя "героем" в полном смысле слова на первых порах.
  2. Толк от сетов отсутствует - я предпочитаю покупать топ шмот из простых магазинов по той простой причине, что собирать целый сет уж очень долго.
  3. Вообще слишком большая зависимость от начального крипинга т.к. получаем за крипа 50 золота, а за героя и того меньше (лучше где-нибудь зашиться и насобирать на хороший шмот, а потом стелить всё, что движется)
4)Лучше было бы если герой получал за каждое убийство другого героя 100+ отобранное.
  1. Нужно что-нибудь убрать – либо кулдаун после использования свитка заточки либо задержку после покупки того же свитка (лучше конечно последнее)
  2. Сделать добавление здоровья и маны с каждым уровнем фиксированным ибо приходится выбирать: Сделать из лучника мясо, которое не может нормально атаковать, т.е. качать силу, либо чара, который будет умирать от одной абилки прокаченного танка.
Пускай кол-во здоровья зависит от класса персонажа (причём у лучников здоровья должно быть на процентов 20-30 меньше чем у танков, а у магов на процентов 25-40)
Таким образом, за очки опыта игрок будет выбирать себе либо скорость атаки, либо скорость регена маны/здоровья (причём урон бы добавлялся при прокачке любого из параметров).
  1. Поднять процент от продажи предметов с 50% до 80-90%, для того, что бы игрок поуровнево улучшал оружие (в этом случае игрок опробует каждый предмет за игру)
  2. Так же можно сделать так, что бы оружие точилось не каждое отдельно, а поклассово т.е. заточил один лук – купил новый и заточки не сбросились бы.
  3. Сделать так что бы ежесекундно каждый игрок получал по 1 ед. золота - это снизит злосчастную зависимость от крипинга.
Вот хоть раз послушай совета и сделай такую версию, которую хотят люди и если она будет неудачной, то мы увидим кучу гневных постов... Чего ты так боишься экспериментировать???
В общем - тебе решать.

Отредактировано Alex27, 27.03.2008 в 07:27.
Старый 27.03.2008, 01:50
Аминь
Crazy about that shit
Активность:
Ни разу прежде не играл за мага... да и лучше бы не брался ^^
Впринципе как класс маги будут хороши лишь том случае, если им уменьшить кулдаун на атакующую магию и добавить посохи которые будут добавлять интеллект (и зачаровав которые можно было бы получить бонус не к урону, а к интиллекту)
Так же не очень хорошо то, что единственный способ не рассыпаться от пары ударов танка или лука это купить танковский шмот на здоровье.
Ситуация в бою - мой маг с сотней интеллекта атакует танка на 300 единиц и танк тут же лечится на 260 ед. и далее атакует меня (причём так не слабо где-то пол хп снимает за 1 удар) Пока у меня кулдаун магии проходит он может юзать уже 2ую банку... Фигня какая-то выходит... Единственный шанс это дать магического крита сопернику, но кто захочет играть героем, который зависит от удачи? И что самое интересное я всё потратил на интиллект (даже начальные статы перекачал) и у меня атака 300, а тот же воин выдаёт простого крита своим мечём на 280...
Этот класс можно назвать добивалы, но никак не маги, а уж тем более ДД.
И ещё, предлогаю сделать так, что бы за каждую захваченную точку, команде захватчику начислялось дополнительное золото в течение времени контроля точки. Хотя бы появится смысл их захватывать...

Отредактировано Alex27, 27.03.2008 в 10:23.
Старый 27.03.2008, 09:44
Hexus
Looking for a victim
Опыт: 19,166
Активность:
Периодически подвисает.
Старый 27.03.2008, 10:19
Аминь
Crazy about that shit
Активность:
Ну это знаменитые утечки которые сейчас фиксят)
Старый 27.03.2008, 10:28
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт: 80,809
Активность:
Дзирт, пока твоё описание редактировал, почти с ностальгией вспоминал твою карту, где опечаток было меньше...
Старый 27.03.2008, 13:57
3aragka

Активность:
У меня так вообще когда толпу ботов ставишь - комп еле тянет...
>>Alex27 в принципе ты верно пишешь...
только мне кажеца стоит всё же крипов оставить такими же - заодно учат людей правильному управлению(читай рукам) героем
я предлагаю в связи с тем что маги должны быть магами сделать им маговское оружие - посохи... скипетры... шары-орбы всякие (кто в diablo2 не играл :) ?)
да и броники сделать для всех нормальные
допустим дать всем броникам статистику щитов(т.е. вероятность блока, снижения дамага, процент маг защиты)
а щитам дать возможность именно блокировать удары...
ввести наконец парирку оружием (на форуме где-то лежала наработка - я дал идею владкомом вроде писал)
и еще ...
думаю что для магов(они же у нас умные-интеллектуалы) стоит дать пассивный уклон чтоль типа они предугадывают удар и уклоняются
"Ууу стан у крипов будет имбой, имхо."
Не уверен... если маленький % и без сильного доп дамага + добавит реализма + играбельности
люди будут не тупо строить из себя мясо
лучник - не танк... как бы не старался им быть... и маг не танк... хоть и под бафами возможно станет лучше танка (вспоминаю Lineage Wow и прочее)
вот пример чисто из DotA/WowA - благо карты вариковские - там есть любимое профессионалами МИКРО ... + тактика... + возможность именно командной игры...
т.е. и здесь должно быть подобное... или сродне или даже лучше... правда почти у каждого героя есть стан... в клубе играем толпой - подлагивает но благо мощные тачки...
частый момент - толпа и стан по очереди в фокус-героя... не сбежишь... благо по отношению к DotA/WowA не так страшно умирать на твоей смерти почти никто ничего не заработает - да и не выпадет ничего.
Никто не отменял тактику Last Hit... для тех кто хочет зарабатывать...
>>Дзирт я тут подумал а есть вариант поворачивать модельку перед каждым ударом лицом к цели ? принудительно так сказать... и во время заклинания(хотя вроде нормально порой отигрывает анимация)...
кстати засек чето не то в момент удара - у тебя как высчитывается урон?
стою на против бота ... 1/1 бьемся типо... щелкнул на него и смотрю на ХП (560)
мой удар (1-3+102) - сношу ему (104) и тут же(0.2-0.3 сек) у него добавочно отнимается еще (40)... кроме меня его никто не бьет.. абилки не использую... пассивок в принципе нет(дальность атаки и скорость)
Кстати драгуны - род польских войск быстрого нападения - легко вооруженые пехотинцы(копье+кинжал+лук/арбалет) и на коней их посадили постольку поскольку - для мобильности - но издревле это наземные войска выносливых и ловких солдат
и еще может следаку поменять 1 умение - а то 2 стана(и зависимость обоих от инты???)... и с ними он больно имба... + стреляет далеко и лечится ... чтобы не так роляло может поменять на ...скажем пассивку/активку видеть дальше остальных - от же вроде следак?
Старый 27.03.2008, 14:02
PlagueHeart
Postmortem Upheaval
Опыт: 2,201
Активность:
Наследник Лича и Чернокнижник это вообще имба фарм со знаком зодиака "Телец" :)
А Снайпер со знаком "Стрелец" (+50% к скорости атаки) это вообще капитальная ИМБА! Зачем брать снайперу дуалы если со стрельцом он и с лука раздаёт что больной и добивает легко мобов?) И кстате... та ошибка что при появлении сразу смерть возникает только у снайперов.. непонятно почему о_о

З.Ы - Обязательно нужно сделать стаффы с бонусами (инта, хп, спелл. крит, скорость бега или даже какие-то определённые способности типа рефлекта спеллов, шедоумелда или какой-то 10-ти секундной неуязвимости как Айс Блок в ВОВ)
Так-же нада добавить ванды как в вов чтобы кастеры не били милли тычками а могли хоть сзади чем-то подпукивать =\
Ну так-же на ряду с луками можно добавить арбалеты и ружья для разнообразия :)

И самое ИМХО главное это сделать Easy Mode. Потому что я вчера играл с друзьями 5 на 5... партия длилась гдето часа 3-4 пока половина не повыходили =\

З.ЫЫ - Я всего-лишь предлагаю идеи. Если кто-то это уже писал выше то прошу простить, я не особо хочу перечитывать все страницы :)

PlagueHeart добавил:
Ах кстате чуть не забыл... обе базы как-то некрасиво расположены... в итоге правая часть карты остаёться почти без действий.. мне интересно - будут ли там ещё какие-нибудь фракции?)) Макс. число игроков - 12. Какраз кратное 2, 3 и 4 =)

Кстате респект за аггро!!! Первый раз такое жестокое аггро вижу :) С пяткой хп пробегаю мимо нейтрала, который атакует другого крипа, тот разворачиваеться и минусует меня :)

PlagueHeart добавил:
Ааааа всё! Я гений) Я этот баг с бесконечными смертями! Кароче у меня это произошло когда я выкинул своё оружие и подобрал другое с пола чтобы продать вендору) У всех остальных классов происходит только одна смерть, а снайпер умирает бесконечно! Ждём фикса

PlagueHeart добавил:
Мб бесконечная смерть зависит от ношения лука?)
Старый 27.03.2008, 19:17
3aragka

Активность:
да кстати именно у снайпера я и наблюдал суицид чаще всего
я согласен с выше отписавшимся автором - карте стоит приобрести побольше доп вещей...
скилл отражения заклинания в случайную цель...
и возможность сложения сетов - типа собрал сет - он сложился в 1 итем со всеми плюсами ...
вопрос - а надо будет его разбирать потом ?
По поводу захвата точек - нада бы бонус какой нить за захват ...
скажем +1 монетка в 10 секунд, скажем можно сделать чтобы у них еще было чё нить типа орчьих шипастых баррикад для трудности...
кстати краба-контрабандиста постоянно 2-3 на карте... странно
еще стоит добавить еще одного РБ в левый нижний угол...

Отредактировано 3aragka, 27.03.2008 в 20:36.
Старый 27.03.2008, 19:35
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск