![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
28,363Активность: |
Я не пропал. Просто в будни у меня мало свободного времени. Ничего, на выходных наверстаю. Ракетчика посмотрю... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Markiz
![]() offline
Опыт:
10,992Активность: |
Наконец есть время на доделку пса. Выкладываю. В стальной собаке самым сложным спеллом был 4 скилл. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Маркиз, благодарю за работу. Я, кстати, выложил новых героев, правда в другой теме. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
6,727Активность: |
Посмотрел героев, в целом получилось хорошо, вот мои советы:
Убери автокаст для ульта собаки(это связано с "замедлением" да? Вариант-просто убрать каст замедление врага и оставить собстно сам ульт).
Сделай по крайней мере 1 абилку пассивной. Вариант-Можно сделать вместо торможения(забыл как назвывается) для машин сделать просто ауру смерти с обратными показателями действующей только на технику.
Теперь с артиллеристом: Скорость снаряда шрапнели сделай больше чтоб враги не успели уйти. И имхо арт-обстрел сделать быстрее(скорость снаряда),сильнее урон но меньше самих снарядов. Так будет правдоподобно и лучше смотреться. И ещё увеличить дальность "Баллистики", а то чё-то вообще мало. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ANDREW II
JRRT
![]() ![]() offline
Опыт:
5,599Активность: |
Возникла идея ещё одного героя.
Гоблины-самогонщики (модель - гоблины-камикадзе) Скиллы: Брага Поит группу вражеских юнитов брагой, от чего их скорость падает и они получают небольшой урон. Огненная вода Выпускает струю огня, которая дамагает и поджигает врагов (по типу breath of fire). Аура похмелья (пассивное) Все враги рядом с героем чаще промахиваются. Спирт! Создаёт бочку спирта, которая привлекает к себе крипов и замедляет их. В случае гибели бочка взрывается, дамагая всех вокруг. Самогон Создаёт бутыл самогона (предмет такой). Самогон при применении восстанавливает жизни и ману, но временно замедляет героя. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
предлагаю пока ограничится теми героями, которые есть.... у меня тоже есть идеи, но думаю надо сначало реализовать уже продуманных |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Вернемся в тему, для этого предназначенную. Новый апдейт карты: 3 новых героя - криомастер, лорд стали и снайпер (хотя снайпер - видимо еще не окончательный вариант).
По идее запланированные герои закончились. Ну, кроме энергетика (которого я пока не могу просмотреть). И кажется хотели сделать еще одного героя-умертвия (фабулу тоже уже не помню - поищу позже).
A2MNomad - напиши в чем фабула энергетика. Я смогу реализовать по описанию. А может будет проще видоизменить электрика, чем делать еще героя.
Честно говоря я уже устал от всех этих героев. Так что максимум еще 2-х, а минимум - 0 :). На карте уже и так столько объектов, что сохранение и запуск для меня пытка. Оптимизация все ускорит, но ее еще рано делать. Но в любом случае кое-что еще придется переделывать. В частности, орка и ракетного мастера.
Кстати, кто-нибудь кроме A2MNomad-а смотрит обновления? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Да, думаю больше 2-х уже не стоит - чересчур, надо этих довести до конца.
Про энергомастера.
Это не электрик в любом случаи. Основной уклон - разнообразные манипуляции с маной(т.е энергией), основная фича отличающая от других - его "рабочий стол", энерготрон, где он создаёт предметы. Поподробнее об этой штуке. Этот объект (модель по умолчанию стоит уменьшенный магазин у Альянса, но будет лучше другую) является установкой/зданием, строится через спелл "Создать энерготрон", от уровня спелла зависит прокаченность энерготрона, следовательно возможность создавать больше предметов.
Для создания предмета у энерготрона расходуется мана, которая восстанавливается ОЧЕНЬ медленно, поэтому есть такая абила у энерготрона - взять недостающую ману у энергетика. А поэтому и абилы у энергетика предназначены для воссполнения маны, чтобы потом в последствии подзарядить энерготрон, чтобы соответственно создать итемы.(Так же энерготрон излучает недалекую ауру ускоренной манорегена для энергетика)
Итемы создаются непосредственно в энерготроне(4 слота) или прямо в энергетике, при условии что он находится рядом. Итемы(планируется сделать больше):
-Посохи молнии. По сути улучшенный плазмоган, 3-хзарядный, за использование тратится мана(с каждым уровнем энерготрона дамаг усиливается, как и стоимость (мана) для создания. -Плазмо-сфера. Один заряд, при использовании взрывается, парализую(стан) всех рядом стоящих юнитов(кроме энергетика). По сути - топот с другой анимацией.
-Раскладывающиеся электрические турели. Количество 2 или 3 заряда. В указанном месте ставится небольшая установка, которая помимо дамага может пассивно палить ману(немного).
По сути - изменённые "Злые духи" шамана. Я использовал модель духа-стража(синий глаз), конечно не совсем подходящая, но более-менее. Получается довольно разностороний герой и дамагер(палки молнии) и фармер(глаза-турели). Планируется допридумывать ещё итемов. Некоторые правила: 1)Герой может как и другие пользоваться предметами и машинами в магазинах. 2)Однако НИКТО кроме него не может использовать, подбирать, продавать предметы сделанные в энерготроне. 3)Стоимость итемов из энерготрона сделать минимальной-чтобы энергомастер не мог навариваться продавая своё добро. Абилки:
1)Создать энерготрон. Максимальное количество один, для создания улучшенной версии нужно разрушить старый, для этого есть спецкнопка саморазрушение.
Конечно, легче будет просто просмотреть мою карту. Если будут вопросы, спрашивай. Хотя вроде Маркиз обещал заняться этим героем... З.Ы Да уж, хочется блин услышать что нибудь от других людей! Ау! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
Sergey смотрю только критические обновления=)
Честно говоря хватит уже героев, стоит сосредоточится на крипах башнях и прочей лабуде. Крипов думаю стоит для каждой стороны сделать своих, при равных характеристиках(например гоблинов и гномов). Разделить на несколько типов: мили, рендже, осадные и маги( в нашем случае, не стоит отказывать от этого типа, а заменить их более подходящими по дизайну, это могут быть генералы( абилки повышающие характеристики конкретного воина), учёные( разными научными прибамбасами наносят вред противникам) или спец войска, которые появляются не при каждом респавне крипов и по 1-му, это мб огнемётчик, медик, снайпер ) ZlaYa1000 добавил: ps по лорду стали, абилка с сеткой неподходит под тип героя, да и герой у тебя из херокиллера стал героем поддержки...рекомендую ему дать способ уматывания и абилку наносящую высокий дамадж. Поглащение гоблинов тоже не супер... хотябы их возращали бы после применения. А то уходят деньги на временный бонус, не есть гуд. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Но в таверне как мне помнится осталось одно пустое место, так что давайте уж заполним её до конца ;).
ZlaYa1000 сосредотачиваться на другом сейчас как раз-таки не стоит, пока не добьём героев. Лично я не люблю прыгать с одной темы на другую, а затем снова возвращаться к ней. Работы с героями ещё немало, тем более нужно подкорректировать некоторых. Так что насчёт форсы и транспорта ещё рано говорить. Насчёт лорда стали. Мне тоже не понравилось абилка с гоблинами, имхо простое спускание финансов в сортир. Если он задумывался быть херокиллером, то вот вариант: 1) Стальной снаряд заменить на чейн-лайтнинг с анимацией снаряда. 2) Добавить вместо той пассивки обыкновенный крит.удар Насчёт ультов нужно ещё подумать. Теперь другие герои: Sergey, может всё-таки дашь пластиды подрывнику:) если возникла необходимость изменить его? Насчёт франкенштейна. Лучше будет всё-таки стан сделать точечным. Криомастер. Как ни странно у меня спеллы вышли очень похожими на твои! Предлагаю сделать замораживающую атаку (на основе ледяных стрел с радиусом 120 где-то). Также сделай заморозку меньше по времени и универсальной(как на технику, так и на живых). И поменять модельку. У меня есть нормальный скин для криомастера, скоро выложу. Героя-умертвия забудь. Не нужен он. Насчёт разных рас. Нет необходимости. Придётся включать больше моделей и юнитов, а это не нужно. З.Ы: Что такое Dextrenity? Возможно имелось ввиду Dexterity? Хотя обыно в Варе используют слово Agility. Мда, английский придётся тебе передать кому-нибудь другому :). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Про лорда стали - не соглашусь. Робо-гоблины стоят довольно дешево. Абила, жрущая кроме маны еще и деньги - не так уж плоха. Если посчитать сумму повреждений, которые наносит автопушка пока действует заклинание - получается не такая уж маленькая сумма. В крайнем случае, ее можно и увеличить.
Хотя можно конечно и видоизменить заклинание, чтобы гоблин внутри исчезал не по времени, а после потери лордом определенного числа жизней. Или даже сделать загрузку нескольких гоблинов - но чем сложнее, тем хуже. Пассивка у него тоже очень даже неплоха. В рукопашной он периодически ломает у врагов артефакты - усилители атаки и щиты (в т.ч. и щиты индукции). Идея по-моему отличная. Шансы можно увеличить. Дополнительный эффект можно поменять. Хотя мне казалось, что раз уж лорд состоит из стали, то и броня у него должна быть отменной (чего трудно реализовать, с учетом, что agility у него низкий). Про чайн-лайтинг - у него невозможно поменять снаряд, т.к. он не использует снаряды. Создавать вручную кастующуюся отскакивающую абилу - можно, хотя и геморр... Хотя мне нынешняя абила нравится. Метание диска - можно сделать еще зависимость повреждений от силы героя.
Кстати, а кого вместо героя-умертвия делать? А то получится на 1 героя меньше, чем влезет в таверны. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ANDREW II
JRRT
![]() ![]() offline
Опыт:
5,599Активность: |
Цитата:
Есть идея героя "Доктор Смерть" - полная противоположность медика (не лечит, а калечит :)). |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Есть другая идея.
Дредноут.
Модель на основе Горного гиганта, самый кабанистый кабан :) (масштабирование наибольшее в игре). Основное предназначение-танк, брать на себя весь огонь. Передвигается медленно, бьёт медленно, но больно. Передвигается и бьёт только при помощи гоблинов-роботов. Не садится в машины и не носит предметы(придумаем чем заменить) Некоторые спеллы: -Привлечь огонь. Думаю с этим всё понятно, обыкновенный Taunt. Можно добавить плюсы к чему-нибудь при использовании. -Бросок. Поднимает указанный юнит(или транспорт, если нужно) и швыряет его в указанное место. Можно сделать проще - кидает в неопределённое место, высоко подкинув вверх. -Раздавить. Пассивка, шанс раздавить ударом кулака противника(конечно, только на крипов) или застанить машину. Можно добавить дополнительные плюсы к чему-нибудь. -Взять гоблина. Всажает в себя гоблина, каждый увеличивает скорость атаки и/или передвижения. Максимальное количество гоблинов зависит от уровня абилы. -? Можно ещё одну пассивку: уменьшение урона от ближнего боя и от пуль. З.Ы: Вот скин для криомастера на модель Felguard-а. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
И какой герой ты уже решил? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Думаю еще... Те что предложены мне не по душе. Может какой-нибудь герой с очень спецефическими способностями? Класс героя назовем "Избранный". (имя Нео). Способности:
Буду рад идеям, какие еще абилы можно сделать для этого героя. Во всяком случае в абиле 3 я не уверен, а абилу 4 может быть надо видоизменить по форме. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Markiz
![]() offline
Опыт:
10,992Активность: |
1-ну норм тока время поменьше
Цитата:
В первую очередь, с большим кастинг таймом и прерывающееся. 3-норм 4-норм но не больно сильное (или я ошибаюсь и роль этих шмоток, мин бомб итп. достаточно высока?) 5-имба. Можно сжигать 50% маны но не 100% в любом случае. Да и дамажить нео было бы неплохо. ЗЫ. Я вернулся, но временно занят над морлоками. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
Sergey
1 баян, ни оригинальности, ни практического смысла... лучше сделай, чтоб во время действия спелла юниты атакующие героя получали тот же урон( ну или поменьше), а герой, тут уже есть выбор: или получает полный урон, или не получает урона, или получает часть урона... принцип как у зеркала элуны 2 напомнить тебе о багах блинка? давно войска между камней не застревали?=) в этом случае целью рекомендую сделать юнит 3 ну если эффекты красивые будут, то я за... только ключевое слово "случайным образом" вообще плохо вяжется с балансом 4 заклинание бред полнейший, удар по экономике врага.... имхо недопустимо 5 слышал такую страшную дотерскую вещь манараш?=) имба ужасная... предложение такое, что при использование этого спелла нео, на долгое время отправляется в даун... можно или его просто убирать из игры или убивать... да и мана должна меньше сгорать ну что героя я опустил, к вечеру предложу свои концепты=) 1) ты идеи не просто пиши а предварительно проводи расчёт затрат маны, времени и ресурсов у всех игроков... данное заклинание наносит огромный экономический удар по всем 2) желательно посмотреть на уже готовых героев и посмотреть героя какого именно типа нехватает. в нашей ситуации нехватает именно героя, который может контролировать войска( примеры способностей саммон, гальванизация, воскрешение и прочее). Ещё неплохо смастерить один танк или дамаджера( если рыцаря стали переделывать не будешь). 3) делай выводы=))) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Про НЕО:
1 - ты неправильно понял. Нео атаковать сможет Его атаковать тоже смогут, но повредить не смогут. А то по опыту паладина - импользовал божественную броню - враги переключились на кого-то другого. Это не очень интересно. 2 - баги блинка элементарно исправляются тоиггерами. 3 - можно не совсем случайным образом, а по принципу purge. В первые секунды скорость у всех снижается, затем возрасает, затем нормализуется. От -50% до +50%, затем до 0%. 4 - это заклинание - контра против тактики ассалта через атакующие артефакты. Если же враги используют другие тактики - скажем транспорт, другие артефакты (дающие бонус, а не для атаки), то для них эта способность вообще не представляет угрозы. Против Нео были бесполезны пули, против нашего Нео будут бесполезны взрывчатые вещества :). 5 - можно сделать это заклинание чанелом. Пока герой чанелит, у всех вокруг сгорает мана и отнимается жизнь. Про остальное:
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Знаешь, Сергей, ZlaYa1000 правильно говорит.
Придумать эффектных героев можно много, а вот входящие в систему и нужные(даже если они не являются необычными и не нуждаются в супер-триггерах) тяжелее. Я предложил идею Дредноута так как не хватает героев-танков, и спеллы идеально подходящие для такого типа, несмотря на их простоту. Кстати, последний спелл очень смахивает на Uncharging Энергомастера. Не есть гуд, тем более оба ульты. З.Ы: Может плавно перейдём на топик "Героев тех аеона"? Не люблю флуд. Да и вообще этот топик уже потерял свой смысл, ты ведь уже пропатчился. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
Цитата:
обрисуй, недавно тёрки с баргаулом на эту тему по телефону были, единственным вариантом выхода нашли указанием цели заклинания юнита... иначе герой лезет "куда не надо" Цитата:
как и с гоблинами рыцаря стали считаю, что тем самым ты подрываешь экономическую составляющую игры можно попробовать сбалансировать абилку на малый радиус(500 к примеру), но не факт что сработает... да и думаю даже так пусть детонирует только часть боеприпасов иначе жуткий отток денег Цитата:
мана раш это тебе не хухры мухры...это убойная тактика даже для доты, но там его очень трудно организовать... хотя дотеры может и по другому считают так что рекомендую избегать подобной массовости |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|