![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
28,980Активность: |
витчер получил два плюса по моей просьбе - ура =) (это я сказал, чтобы витчер знал, за что именно ему нарушения - вот за тот пост, который был офтопом) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
110,633Активность: |
Новая версия четвертой карты фода. Добавления:
Отредактировано Ket, 23.04.2006 в 22:28. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
39,547Активность: |
Кет, включай в карту текстовой триггер с историей версий карты ;) Щас заценим, абыр (как говорят два незабвенных члена команды Варево...) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
:) хорошая идея... и пусть потомки узнают, какой долгий путь проделала эта карта... можно еще добавить старые версии мини-карт... текстом нарисовать:D |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Ket,карта пркатически идеальна... Даже глазу приятно, я хоть и был в инете, а всеже поторчал пару лишних минут в эдиторе... Особенно вкатило размещение архитекктуры типа города, стоунхеджа..
Два совета,1 - не делай все джунгли плоскими - там где островки конкретно огибаются водой делай сглаженую выпуклость, вообще, поэкспериментируй с высотами - пусть это будет нелинейная карта... 2 - иногда в джунглях вставляй за деревьями (не слишком далеко, чтобы было видно) резкий склон +1 - +2, неоднородный, с перепадами, на нём ставь заросшие коралловые камни, либо те же коралловые арки - помниш, как в кампании за орду на острове клана Чёрного копья были такие места... Побольше тёмной травы под деревьями, и как-то не слишком прямые дороги, скорее извилистые - дороги коль скоро выглядят заросшими (деревьями), то должны быть извилистыми и пусть их иногда скрывает под чем-нибудь типа песка. За всё остальное - тебе пожизненный респект и медаль как ландшафтеру. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
польщен:) я насчет советов - попробую.... особенно мне приглянулся варьянт с коралловыми арками... что до берегов - я так и делал, ну да ладно... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
да пусть все карты не будут плоскими и не будут линейными Цитата:
подписываюсь ;) |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
Очередной карт-отчет по четвертой карте фода...
з.ы. крафтер, всетаки у Алтаря ВВ должна быть новая, желательно в наговском стиле, моделька... по истории, как я понял, алтари для ВВ выстроили наги, а их, как не передрессировывай, имхо нельзя заставить строить в альянсовском стиле... Отредактировано Ket, 12.05.2006 в 18:17. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
а про него кто говорил? я же просил, чтобы были высроены либо, как алтари ночных эльфов либо, как наг, но не факт, что высроили наги всё равно... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Ket жжёшь, реально жжёшь. пеши исчто!
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
AnD
Weighted Companion Cube
![]() ![]() offline
Опыт:
6,501Активность: |
Архив с картами поделен на три части :D, сейчас буду по частичке закачивать, потом каждый архив поместите в одну папку и распаковывайте первую часть архива.
З.Ы. карта нуждается в доработке в соответствии с сюжетом и квестами. Я нарисовал только жесткую основу. Моя собст. критика: Сльшком много деревьев, но старался риовать по плану.
некоторое время спустя...
УРРА скачалось фсе!!! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
AnD, посмтотрел твою карту. "Пиша" пост, восхищенно прыгаю на стуле :). Понравилось все, особенно размещение композиций из камней и кораллов различного типа, сдобренными грибами, и растительностью.. Понравилось размещение архитектуры. Бедновато, конечно ее там, но так нужно по задумке. Единственное (недоработки, не косяки), то что можно подравить - это поразнообразить тайлсеты (текстуру почвы), сверху справа текстура грубой почвы квадратная и местами параллельная - природа не любит квадратности в себе :). Ну и подбавь немного тайлсета типа каменной плитки и мощеной дороги - все же там не сплошные тропики, должны быть следы рукотворного.
В целом, когда за карту еще возбмется Кет (отшлифовать архитектуру, он у нас по этому делу мастер :)), карта смело будет претендовать на победу среди мапмейкеров на б.нете. Продолжай в том же духе респект, яввосторге :) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
AnD
Weighted Companion Cube
![]() ![]() offline
Опыт:
Не ффига сиббе. Я аж дрожж-ж-жу! Незнаю, я скачивал ваши карты, мне они ккаакк-тто ббольше поннравиллись. Ик. Про недоработки. Это я видимо случайно недозаметил. Вроде проверял на паралельность, не заметил. Но исправлю. Вам удобно будет если я все свои работы такими сборниками архивов посылать буду? Я по другому не могу.
AnD добавил: WarCrafter, че мне делать с этими скинами? Два мегабайта скачал, че делать незнаю. ЗЫ Мне еще Тга-Блп нужна, где ее взять? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
AnD
Weighted Companion Cube
![]() ![]() offline
Опыт:
Так у меня в ходиловых карточках меньше места. Эт я раз для мили, значит надо, думаю по крупному ваять. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну.. По поводу цитаты скажу, что корридорчики в леу делаются большинством мапмейкеров для того, чтобы пройти туда-то и туда-то. Меж тем, они забывают, что ЛЕС - существовал до самих юнитов, которые по сценарию побегут по нему, и превращают лес не в лес а так... В грядку. Вот и у накс тоже бывает :). Синдром кишковатости. Крафт прибегает последнее время редко. Чаще - когдап я сплю. :) Уж и не знаю, когда это. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
нет Цитата:
да, больше гор делай и того подобного. ну не вылаживайте карты в теме "варево". в этой теме раздают работы, но отчёты на карты вылаживать в теме "карты" (мне морока - переносить посты) Цитата:
ну раз по-другому не можешь, то пчму бы и нет? нормально карту посмотрел, понравилось, слышь, а может не будем переделывать в летний Лордерон? Хотя не знаю. Блин, ну я в растерянности просто. Так, с зотонувшим городом тоже неплохо... но можно сделать и с летним Лордероном, вот бы посмотреть, как было бы если бы ландшафт был в стиле лордерона... я знаю про возможность менять тип ландшафта, но там же декорации все ещё надо будет менять... вот бы посмотреть на два варианта карты. Так сказать: так и эдак. Фил, чё скажешь? Лордерон или зат город? вообще везде в общем поддерживаю фила, но есть ещё замечание о плоскости карты. Знаю, что она не совсем 2д, но всё же плосковата. Особенно хтелось бы видеть подъёмы в нижнем левом углу карты. Там, где по идее проклятые эльфы должны быть - там же они, как на схеме показано идут в две области. Так ты первую область подними на +1 (со спуском разумеется), а вторую, более дальнюю - ещё на +1 и тоже со спусками. Щас получше опишу. Открой короче рисованную мной карту-схему, смотри в нижний левый угол карты, там видишь, 2 фиолетовых креста? это вот те области, о которых я говорю. Первая область - ближайшая к Келю, её поднимешь по ландшафту на +1 (в общем так на +1 поднимешь те две обе облати, просто потом вторую область отдельно ещё на +1 поднимешь). Сглаживай, но не везде, т.е. оставляй подъёмы на эти области, но также хочу видеть торчащие обрывы резкого перехода на +1, если возможно, то и на +2, сглаживай, но не всё, вторая (более нижняя) локация должна быть ещё выше первой на +1. Также обрати внимание: на карте-схеме есть как бы разделение между этими двумя областями, прошу не только деревьями отделить области, но и обрывом, т.е. резкий переход на +1, т.е не овраг, а наоборот - возвышение. Также подобные трюки с обрывами +1 и +2 помогут игроку не халявить - Кель не сможет сжигать проходы и всё такое. Особенно по карте понравились камни в центре карты Цитата:
я тоже не сильно понял Цитата:
ну так понятнее, в общем так и думал, что это имеешь в виду, это также упирается в крайнюю нелинейнсоть игры. Т.е. этими кишками мы ограничиваем игрока дальше некуда, а у энда всё более менее норм Отредактировано WarCrafter, 09.05.2006 в 12:56. |
|||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
Цитата:
карту править? |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
погоди, ты лучше пока мест своей картой занимайся, а потом может и его поправишь |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
гы, крафтер - мембер плюс...
вот новая карта четыре. Обновление:
Отредактировано Ket, 06.06.2006 в 14:43. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
4 алтаря, ща заценим
WarCrafter добавил: круто, но вроде перебор крипов, ты не находишь? особенно гноллов |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|