![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
6,794Активность: |
Azuma_Kato, а разве это в игру перенесеца? А то будит как анимация одежды. З.ы. А разве умелый риг с развеской это не решит? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
Azuma_Kato
![]() ![]() offline
Опыт:
1,123Активность: |
AntiEvil, перенесётся. Я ещё не совсем во всём разобрался. Но есть выбор между двумя видами присоединения вершин. Один жёсткий - как в милке, наверное; другой - деформируемый. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Azuma_Kato, так в милке вер вертексов как бэ определяет тож самое |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
Azuma_Kato, это называется vertex weighting и он есть в милке, вкладка joints, так и называется.
Доступно до 4 костей. И вы можете спокойно добавлять новые кости и менять сетку после привязки , в то время как с physique 3D MAx-а вам прийдётся переделывать с нуля каждый раз, как только вы захотите внести изменения в модель. К слову насчёт привязки тут где-то была статья. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
5,661Активность: |
К слову сказать, на макс я перешел уже порядком давно. В плане рига он действительно не особенно удобен.) Однако нашел пару-тройку уроков по ригу в максе, пока изучаю все это и наращиваю опыт. Сейчас меня интересуют именно возможности реализовать сокращение мышц и тряску жира. Если дело не выгорит, будет досадно конечно, (в первую очередь мне самому,) так как некоторые умельцы (не буду упоминать от куда и кто) добились таки хороших результатов в этой области. Уточню. Меня интересует не совсем риг в максе. интересует создание модифицированного скелетона, с приатаченными частями, позволяющими реализовать то, о чем уже говорил, + возможно, тряс некоторых элементов одежды, например рукавов кимоно. Ригить скин к подобному скелету лично мне будет удобнее в милке. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
пытаюсь просчитать освещение,MaxEd выдает вот такую ошибку.что делать? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Mark Bernet
Hoffman
![]() ![]() offline
Опыт:
20,009Активность: |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AlonZ
Поделитесь аптечкам
![]() ![]() offline
Опыт:
1,378Активность: |
AntiEvil, та же тема |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
Вопросы продвинутым мастерам, умеющим создавать анимированное оружие в 3D Max-е:
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Azuma_Kato
![]() ![]() offline
Опыт:
Iron_Fred, пока не брался за анимацию, но я придерживаюсь того мнения, что коль в игре анимация на 40фрм\с, то такой она и должна оставаться.)
Ребят, налепил Гиббсу Уолдбергсковое лицо, но из-за выпуклой головы текстура слабо воспринимается. Мог бы мне кто-нибудь скинуть модельку Макса из первой игры? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Azuma_Kato, сейчас
AntiEvil добавил:
собственно вот |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Azuma_Kato
![]() ![]() offline
Опыт:
AntiEvil, спасибо, выручил.) А то...
Обновка: Нет, голова чистильщика больше подошла. Какой-никакой, но есть рельеф. Подправил черновой вариант лица. Теперь гораздо мощнее, нежели чем на скрине. Но в силу своей лени голову Максу пока менять не буду. Пусть один из сотни чистильщиков побудет Марком Уолдбергом. Может быть, он сыграет роль чистильщика в "The Cleaner 2". х) Отредактировано Azuma_Kato, 27.12.2011 в 14:13. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
Azuma_Kato, ты за что гастроарбайтера грохнул? =)))))) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Azuma_Kato
![]() ![]() offline
Опыт:
Iron_Fred, да ниправда, это ниндзя.) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
Вопрос снят. Как оказалось, магазины просто очень резко масштабируются до уровня точки. Hancock, отдельное спасибо.
Iron Fred добавил: Насчет скорости, вроде да, гдет 30-40 fps. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Народ.возник вопрос.как на карте вообще задавать сториэвенты?
ведь явно не в двигле они прописаны.в моде корвина "Хроники" через стори эвенты был сделан выбор оружия. а в текстовике стори эвент пуст.в нем нет комманд. так где конкретно в мапе их делать? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Мне бы тоже было интересно узнать, я за все годы работы с двиглом так и не понял.
Единственное что могу сказать - Exitlastlevel реально реализован через какой-то внутреннний код игры. Насчёт Корвиновских хроник - а ты уверен, что там реально оружие давалось таким способом? У меня есть сомнения, сейчас проверю. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Hancock:
как то давно вскрывал и там вродь как сделано через стори эвенты,хотя могу ошибаться |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
Да, там оказывается есть такая штука как FSM_SendConditional, она связана со StoryEvents, щас попробую чо как и отпишусь.
FUK мой моск! Это же прорва возможностей. В общем суть в том, что это отправка FSM команды с условием. Если соответствующий эвент произошёл, то скрипт выполняется, если нет, то нет. Отредактировано Hancock, 07.01.2012 в 16:44. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот ТАК и можно сделать возврат на старые левелы как я и говорил!(кто играл первую БладРейн,тот поймет о чем я) ЕЕ!!! Я ЗНАЛ ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|