XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Azuma_Kato, а разве это в игру перенесеца? А то будит как анимация одежды. З.ы. А разве умелый риг с развеской это не решит?
Старый 19.12.2011, 16:53
Azuma_Kato

Опыт: 1,123
Активность:
AntiEvil, перенесётся. Я ещё не совсем во всём разобрался. Но есть выбор между двумя видами присоединения вершин. Один жёсткий - как в милке, наверное; другой - деформируемый.
Старый 19.12.2011, 16:58
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Azuma_Kato, так в милке вер вертексов как бэ определяет тож самое
Старый 19.12.2011, 17:01
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Azuma_Kato, это называется vertex weighting и он есть в милке, вкладка joints, так и называется.
Доступно до 4 костей.
И вы можете спокойно добавлять новые кости и менять сетку после привязки , в то время как с physique 3D MAx-а вам прийдётся переделывать с нуля каждый раз, как только вы захотите внести изменения в модель.
К слову насчёт привязки тут где-то была статья.
Старый 19.12.2011, 17:20
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт: 5,661
Активность:
К слову сказать, на макс я перешел уже порядком давно. В плане рига он действительно не особенно удобен.) Однако нашел пару-тройку уроков по ригу в максе, пока изучаю все это и наращиваю опыт. Сейчас меня интересуют именно возможности реализовать сокращение мышц и тряску жира. Если дело не выгорит, будет досадно конечно, (в первую очередь мне самому,) так как некоторые умельцы (не буду упоминать от куда и кто) добились таки хороших результатов в этой области.
Уточню. Меня интересует не совсем риг в максе. интересует создание модифицированного скелетона, с приатаченными частями, позволяющими реализовать то, о чем уже говорил, + возможно, тряс некоторых элементов одежды, например рукавов кимоно. Ригить скин к подобному скелету лично мне будет удобнее в милке.
Старый 19.12.2011, 17:49
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
пытаюсь просчитать освещение,MaxEd выдает вот такую ошибку.что делать?
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  error.jpg
Просмотров: 15
Размер:  9.0 Кбайт  
Старый 22.12.2011, 04:10
Mark Bernet
Hoffman
Опыт: 20,009
Активность:
Старый 22.12.2011, 05:29
AlonZ
Поделитесь аптечкам
Опыт: 1,378
Активность:
AntiEvil, та же тема
Старый 22.12.2011, 19:31
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Вопросы продвинутым мастерам, умеющим создавать анимированное оружие в 3D Max-е:
  1. Как сделать, чтобы магазин исчезал при перезарядке, а потом снова появлялся?
  2. Какую скорость fps нужно использовать для анимирования оружия, чтобы потом все нормально работало в, например стрельбе с шутдоджа?
Старый 27.12.2011, 12:31
Azuma_Kato

Активность:
Iron_Fred, пока не брался за анимацию, но я придерживаюсь того мнения, что коль в игре анимация на 40фрм\с, то такой она и должна оставаться.)
Ребят, налепил Гиббсу Уолдбергсковое лицо, но из-за выпуклой головы текстура слабо воспринимается. Мог бы мне кто-нибудь скинуть модельку Макса из первой игры?
Старый 27.12.2011, 13:15
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Azuma_Kato, сейчас
AntiEvil добавил:
собственно вот
Старый 27.12.2011, 13:26
Azuma_Kato

Активность:
AntiEvil, спасибо, выручил.) А то...
Обновка: Нет, голова чистильщика больше подошла. Какой-никакой, но есть рельеф. Подправил черновой вариант лица. Теперь гораздо мощнее, нежели чем на скрине. Но в силу своей лени голову Максу пока менять не буду. Пусть один из сотни чистильщиков побудет Марком Уолдбергом. Может быть, он сыграет роль чистильщика в "The Cleaner 2". х)
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  Mark.png
Просмотров: 20
Размер:  1.63 Мбайт  

Отредактировано Azuma_Kato, 27.12.2011 в 14:13.
Старый 27.12.2011, 13:36
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Azuma_Kato, ты за что гастроарбайтера грохнул? =))))))
Старый 27.12.2011, 14:03
Azuma_Kato

Активность:
Iron_Fred, да ниправда, это ниндзя.)
Старый 27.12.2011, 14:05
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Активность:
Как сделать, чтобы магазин исчезал при перезарядке, а потом снова появлялся?
Вопрос снят. Как оказалось, магазины просто очень резко масштабируются до уровня точки. Hancock, отдельное спасибо.
Iron Fred добавил:
Насчет скорости, вроде да, гдет 30-40 fps.
Старый 27.12.2011, 14:28
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Народ.возник вопрос.как на карте вообще задавать сториэвенты?
ведь явно не в двигле они прописаны.в моде корвина "Хроники" через стори эвенты был сделан выбор оружия. а в текстовике стори эвент пуст.в нем нет комманд. так где конкретно в мапе их делать?
Старый 07.01.2012, 13:40
Hancock
Ding Dong
Активность:
Мне бы тоже было интересно узнать, я за все годы работы с двиглом так и не понял.
Единственное что могу сказать - Exitlastlevel реально реализован через какой-то внутреннний код игры.

Насчёт Корвиновских хроник - а ты уверен, что там реально оружие давалось таким способом?
У меня есть сомнения, сейчас проверю.
Старый 07.01.2012, 16:04
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Hancock:
Насчёт Корвиновских хроник - а ты уверен, что там реально оружие давалось таким способом?
как то давно вскрывал и там вродь как сделано через стори эвенты,хотя могу ошибаться
Старый 07.01.2012, 16:18
Hancock
Ding Dong
Активность:
Да, там оказывается есть такая штука как FSM_SendConditional, она связана со StoryEvents, щас попробую чо как и отпишусь.

FUK мой моск! Это же прорва возможностей.
В общем суть в том, что это отправка FSM команды с условием. Если соответствующий эвент произошёл, то скрипт выполняется, если нет, то нет.

Отредактировано Hancock, 07.01.2012 в 16:44.
Старый 07.01.2012, 16:39
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Вот ТАК и можно сделать возврат на старые левелы как я и говорил!(кто играл первую БладРейн,тот поймет о чем я) ЕЕ!!! Я ЗНАЛ ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО!
Старый 07.01.2012, 16:53

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск