XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

iHome Leha

Опыт: 3,004
Активность:
а какие мапы из 3д макса отображаются в игре? ну там бамп, рефлекшены, свечение и т. д.
Старый 18.01.2012, 13:21
Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Смотря какой макс
Старый 18.01.2012, 13:38
iHome Leha

Активность:
ну как какой - 5.1. Пейн же только с этим работает или как?
Старый 18.01.2012, 14:06
Hancock
Ding Dong
Активность:
iHome_Leha, Ну ты же можешь моделить и в другом, я то откуда знаю. Геометрию спокойно перебрасывают, чего не скажешь об анимациях.
По идее отображаются диффузные мапы, ну ты наверное сам видел, в настройках текстуры типа кубик-рубик. Рефлекшн какбы можно включить, но он всё-равно не отображается как нужно.
А остальные функции всё-равно не работают для МП2.
Можно включать шейдеры, но только если это обычный материал, а не KF2. Так, чисто поглядеть как будет блестеть, хотя для оружия шейдеры не работают, так что смысла особого нет.
Но вот тутор на всякий случай.
Старый 18.01.2012, 14:33
iHome Leha

Активность:
та про текстурирование я чуть знаю, просто интересно было что из специальных мап будет видно в игре. как вижу не густо. все равно спасибо!
кстати, а как видео вставлять в этот форум?) а то у меня что то не получается.
Старый 18.01.2012, 15:25
Hancock
Ding Dong
Активность:
Ну в игре есть только рефлекшн из специальных, ещё можно рефлекшн разных видов сделать через шейдер, ещё есть варианты когда текстура становится неосвещаемой и как подвиды - прозрачность, при которой видны самые яркие места и прозрачность, при которой видны самые светлые.
Это конечно не доп мапы, но типа скрытых примочек.
А вообще если модель и текстурки чоткие, то можно даже без шейдеров и бампа взорвать моск игрока.
Старый 18.01.2012, 15:29
Dantelord

Опыт: 963
Активность:
Hancock,
Гмм... взорвать моск игрока... неееееее)
Старый 18.01.2012, 15:42
X_Hanzo

Опыт: 1,180
Активность:
Hancock, ну, скорей не взорвать моск,а приятно удивить.:) И конкрет только любителя Макса Пейна и модов к нему.
Например меня ;)
зы. Уж больно много модов уг качества выходило ранее.
Старый 18.01.2012, 19:16
iHome Leha

Активность:
я так понял что при создании любой анимации нельзя юзать файл скелета с привязанным Пейном или Чистильщиком, ну тех что Ремеди в пример дали? типа можно использовать только голый скелет? а то у меня что то с другими не получается вставлять ключевые кадры.
Старый 19.01.2012, 00:05
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
iHome_Leha:
кстати, а как видео вставлять в этот форум?) а то у меня что то не получается.
Заливаеш видео на ютуб и сю да ссылку,вот и все
Старый 19.01.2012, 01:03
Hancock
Ding Dong
Активность:
iHome_Leha, можешь заморозить шкурку макса ( правая кнопка - freeze) а окно переключить в режим wireframe для удобства, это верхний левый угл поля обзора, где написано left, front, perspective и т.д.
А вообще возможно ещё, что макс в figure mode, тогда выделяешь любую кость бипа, идёшь в motion ( вот тут видно, ввиде колёсико справа, hire7.net/uploads/posts/2011-01/1296060788_3.jpg )
Там будет свиток biped со всякими настройками.
Старый 19.01.2012, 01:51
iHome Leha

Активность:
та не. я про то что у меня выходит делать анимацию, но она работает в игре только если я ее выгибал по голому скелету (те файлы что Ремеди дали, там есть Пейн привязанный к скелету, есть Чистильщик а есть просто голый скелет без геометрии персонажа). а если пытаюсь анимировать кости в том файле где к скелету привязан Пейн или Чистильщик то не вставляются ключевые кадры. как то вчера проанимировал с трудом для теста, но игра выпадает и пишет что не находит какой то путь к Клинеру или Пейну. вот не пойму как она это определяет, ведь я экспортирую только саму анимацию точно такого же скелета.
я просто про то что хотелось бы создавать анимацию не просто с голым скелетом а с привязанным к нему персонажем, что бы видеть как будет выгибаться геометрия, ну что б в игре не было такого что одна часть тела заходит в другую.
Старый 19.01.2012, 11:14
Hancock
Ding Dong
Активность:
iHome_Leha, естественно что нужно разморозить всё и скрыть скин, чтобы он не экспортировался в игру. Для МП2 все объекты на экспорте в аниму это кости, даже скин.
Ну или пользоваться корявыми утилитами для экспорта от ремеди, которые очищают сцену.
К слову, на тех скелетах, где пейн, ещё нужно бы скрывать твисты и убирать заглавную букву из ForeArm -> Forearm
Если я не путаю ничего, тоже какая-то трабла там.
Старый 19.01.2012, 11:54
X_Hanzo

Активность:
Насчет переименования ForeArm в Forearm и твистов в этой теме уже писалось раньше,вроде в постах Герта. Но если бы кто написал тутор по анимированию для мп2 в 3D Maxе,былоб совсем хорошо.
  • Хатяб самые азы.
Старый 19.01.2012, 13:32
iHome Leha

Активность:
ну хз. попробую ещё раз. там просто в таком скелете купа анимаций идет, ну те которые созданы Ремеди для теста рига, если их удалить то модель изменяется и все равно какая то анимация остается. хз. не получалось у меня анимировать именно такой скелет. наверное легче привязать к пустому скелету хотя бы руки что бы точно сделать анимацию для стрельбы-перезарядки.
блин, где спеца-Фреда носит?)
Старый 19.01.2012, 13:39
X_Hanzo

Активность:
iHome_Leha, кстать, хочу предложить Фреду, как появится, написать тутор по анимированию в Maxе 5.1
Мне вот тож хотелось бы че-нидбудь намутить из оружия, а опыта нету.-__-
Старый 19.01.2012, 13:50
Dantelord

Активность:
X_Hanzo,
Ну так открываешь любую книгу по анимации в 3ds max и изучаешь. Опыт он с практикой приходит, а если все время ждать тутор то так ничего и не сделаешь. На всю жизнь туторов не напасешься :)
Старый 19.01.2012, 14:10
X_Hanzo

Активность:
Dantelord, да я уже пробовал понятное дело. Но когда вылетает ошибки, подсказать некому. Начинаем постить тут,а с тутором все проще.Если методом проб и ошибок,как я ранее, то на это месяцы уйдут.
А с тутором бы все ясно было,это скрой, инач игра вылетит, там - кости не масштабируй и т.д..
Старый 19.01.2012, 14:24
iHome Leha

Активность:
кстати Dantelord прав. помню когда здесь был Герт я сам его не раз просил написать тутор, и он было даже говорил что напишет но так ничего и не было. и вот недавно я опять засел за 3д Макс с задачей освоить анимацию, и ничего страшного, получилось же. конечно же не без уроков. а вот их как раз полно в и-нете. на том же ютубе поройся. я тож сначала думал что если кто то даст конкретный тутор да ещё и по анимации в Пейне то я во всем разберусь. оно то может так и было бы, но лучше почитай-посмотри общие азы и сам во всем разберешься, как я и сделал. тут уже главная штука это желание.

и кстати анимирование в Максе 5.1 от 2012 практически не отличается. так что для общего понятия тебе подойдет чтиво или видео с любой версии.
Старый 19.01.2012, 15:12
Dantelord

Активность:
Проблема многих моддеров в том что они изучают от обратного. В первую очередь надо изучать сам пакет 3d моделирования, а уже потом все остальное. При нормальном знании того же 3ds max большинство вопросов отпадет само собой. А перенести знания и применить их к конкретному движку проблем не составит.
X_Hanzo:
.Если методом проб и ошибок,как я ранее, то на это месяцы уйдут.
Ишь какой хитрый хочешь и "пирожок съесть" и не напрягаться при этом. Только упорством можно добиться хороших результатов. Вообще туторы вещь плохая, убивает фан от самостоятельного изучения и создает конкурентов (в профф среде во всяком случае)...
Старый 19.01.2012, 17:38

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск