![]()
Персик
![]() ![]() offline
Опыт:
8,490Активность: |
ну это вы сначала их так назвали ) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
25,976Активность: |
омг вот сижу я перед магическим кристаллом, через него я вижу другие миры и новости, передо мной волшебная дощечка, я её касаюсь и мои слова огненными буквами пишутсо на кристалле... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WIZTA
![]() offline
Опыт:
3,528Активность: |
Если ты обо мне, то я не назвал их так. Крепость Бурь и Ошу'Ган - межпланарные корабли.
WIZTA добавил: Цитата:
Ты сидишь перед электронно-лучевой трубкой. Или плазменной/жидкокристаллической панелью. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
лучевой. ага. магические лучи! из других миров! ты видел огненный глаз источника энергии? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WIZTA
![]() offline
Опыт:
У дренеев нет прям такой техногенности. Да, кристаллический антураж кораблей наару напоминает это. Но дренеи - раса с магией. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
в очередной раз напоминаю: я ввязался в этот спор просто из жажды демагогии, + меня обидели за то что я пошутил =(
HGL добавил: Цитата:
Ну откуда, откуда ты это знаешь?? давай спросим у близзов. правда, они скажут что у дренеев магия, но хоть предлог для продолжения спора |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Laborant
reborn
![]() ![]() offline
Опыт:
3,694Активность: |
вы идиоты???
НФ - это НАУЧНАЯ фантастика. т.е. всё объяснено с НАУЧНОЙ точки зрения (для особо одарённых - с точки зрения действующих в нашем мире физических законов, эвклидовой геомертии, ньютоновской физики и т.п.). "энергетические существа", например, это уже НЕ НФ!!! фентези же - это разновидность фантастики и в ней МОЖЕТ присутствовать технология и, даже, действующая на основе этих самых физических законов НО, наличие магии (т.е. то, что нельзя этими физическими законами объяснить), вычёркивает напрочь элемент "научной". кто не в курсе - БК это ТЕХНОМАГИЯ, а оригинальный Вар и ВоВ - фентезийный стимпанк. вообще эту тему уже обсасывали (и на этом форуме в том числе) туеву хучу раз... з.ы. дренеи раса технологическая, но технология эта не имеет ни какого отношения к " "стандартной науке" (как у гномов там, или гоблинов). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
вот негоните на энерго существ. негоните. вон есть даже книжка трансчеловек. гамно конечно прост первое что в голову пришло. идея в том что сначала сделаемся киборгами, а потом в энергоформу. вотЪ.
HGL добавил: да и где ты эти теории взял? звучит конечно красиво, но почему это магия вычёркивает технологию? вархаммера не видел?) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Laborant
reborn
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
ваха у нас теперь НФ??? МУАХАХАХАХАХАХА!!!!!! |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Персик
![]() ![]() offline
Опыт:
8,490Активность: |
Цитата:
НФ не является. Просто в игре присутствует как бы... Нечистая сила ) Персик добавил: Если уж у гномов есть роботы и инженеры, почему у Дренеев их не может быть? Инженеры могут и не такое сделать |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WIZTA
![]() offline
Опыт:
Цитата:
Он про 40000. Хотя, это тоже не чистый НФ. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Laborant
reborn
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
да без разницы. если присутствует нечто, не поддающееся "физическим законам" привычного нам мира - это не НФ. тем более, если действие происходит не в "нашей" вселенной... не бывает "чистой" или "грязной" НФ - бывает НФ и всё остальное (киберпанк, космоопера и т.д.). |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ScorpioT1000
Работаем
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
Цитата:
Все поддается физическим законам ^^ |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WIZTA
![]() offline
Опыт:
Магию в некоторых вселенных объясняют с помощью явлений, рассматриваемых в современной науке, но являющихся спорными. Но этому уделяется внимание только если в данно вселенной присутствуют элементы НФ. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
я не совсем понял что хочет сказать лаборант. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WIZTA
![]() offline
Опыт:
Что в этом непонятного? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HighTemplar
かえるたす すんせてりで
![]() ![]() offline
Опыт:
2,388Активность: |
Цитата:
Аркатраз, Ошугун, Крепость бурь, Эксодар итд даже близзы иногда называют космическими кораблями и признают, что по своей сущьности ето так. HighTemplar добавил: Laborant во многом прав, кроме одного: дренеи много столетий дружили с орками, до того, как их нашли демоны, а значит буть они хоть капельку технологичны, орки (как кстати и Ман'ари Эрэдары) сейчас с какиминибуть волшебными бластерами бегали и по галаграфическим устройствам общались. Также буть у дренеев техника, они бы себе таких "Эксодаров" флотилиями поналяпалибы и демонов разбомбили. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
у дренеев её и нету. она у наару. а дренеи обмануты как и все =) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Laborant
reborn
![]() ![]() offline
Опыт:
HighTemplar
1. корабли, точнее корабль, ещё точнее крепость с саттелитами - межпланарная, сколько раз говорить?! об устройстве вселенной Вара говорили стотыщпяцот раз... 2. про "сосуществование" дренеев и орков читай RoH (на брусе даже перевод есть). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ARTDEATH
![]() offline
Опыт:
32Активность: |
К слову, а тех же гоблинах в Ареи 52 стоит ракета их изготовления xD так что Кораблям - быть! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|