XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Murloc Expansion
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

adic3x

Опыт: 99,989
Активность:
кет, норм деревья, там кажеться седьмая вариация, при поптыки наклееть на нее не лордероновскую текстуру... смотри, извлеки из нашего мпку карту и открой ее в редакторе (хотя в редакторе оно кажеться норм), там посмотри вариацию, потом запусти мапу в игре и с читом осмотри местность справа вверху, увидишь деревья с битой текстурой
сухарь, да, я уже понял, пофиксю)
Старый 16.02.2009, 16:31
Steven Vesno

Опыт: 3,136
Активность:
Цитата:
Сообщение от CyxapuK
У моста скопилось много лучниц почемуто
Та же шняга. Ощущение, что им дана команда патрулировать.

Про деревья уже говорили, но скажу ещё. Лес-не-стена - хорошо, но насквозь деревья проходить юниты всё-таки не должны. Частный случай - атака на верх лагеря, где люди бегут мимо дороги через деревья.

По дракону: хинта нету, но есть видимость. С дорожки к дракону видно брошенную деревеньку с пауками и сетками. Но. Игрок ещё не знает, что его ждёт дракошка. Если использует сетки раньше, дракошку не убить.

Дождь здоровский. Рельеф тоже. Одна небольшая... да нет, не проблема даже. При игровой камере не всегда ясно, где он проходим. Блокираторов-то игроку не видно. По атмосфере Тыща скорее прав, чем нет, но нужно подумать.

По сложности - она стала чуть легче, но нужно крутить ещё.

Орфография по мелочи - первый диалог с Даниэлем ("арболетчики" и ещё что-то). Не помню, "Енот паласкун" из оригинала или нет, но ласковый, факт.

Ролик в начале с разведчиком - лучше показать паладина в движении, чем стоячего. Если показывать, как его отряд занимает позиции, вероятна пробка на мостах. Мостики узковаты, но это, в принципе, не фатально, т.к. можно слегка расширить и обозвать фичей.

Текстовка кобольда, мне кажется, убрана зря. Но дело ваше.

Странное: на середине первой минуты остановилось время, мультиборд перестал реагировать. С "глазами" мысль удачная. Сколько у них длительность? До конца карты?

Лор: Беорнов лучше заменить хз на что. Волки. Медведы. Племя дохлых болотных огров, наконец.

Про остальное говорили. Буду пробовать ещё.
Старый 16.02.2009, 20:30
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
кстати крестоносец тока 1 раз приходил вроде
Старый 16.02.2009, 20:33
CyxapuK
<bdc>
Опыт: 15,459
Активность:
чето уж очень гейзеры и болото тормозят
Старый 16.02.2009, 23:23
adic3x

Активность:
Цитата:
Та же шняга. Ощущение, что им дана команда патрулировать.

ну что то с пафингом, впрочем я уже решил расширить мосты

Цитата:
Про деревья уже говорили, но скажу ещё. Лес-не-стена - хорошо, но насквозь деревья проходить юниты всё-таки не должны. Частный случай - атака на верх лагеря, где люди бегут мимо дороги через деревья.

это тоже

Цитата:
По дракону: хинта нету, но есть видимость. С дорожки к дракону видно брошенную деревеньку с пауками и сетками. Но. Игрок ещё не знает, что его ждёт дракошка. Если использует сетки раньше, дракошку не убить.

хинт должен же был быть когда подходишь к дракону? вопрочем мона и на сеточки хинт сделать, мол эти сетки прегодяться против летающих тварей, ок

Цитата:
При игровой камере не всегда ясно, где он проходим. Блокираторов-то игроку не видно. По атмосфере Тыща скорее прав, чем нет, но нужно подумать.

там не блокираторы, та хуже) хм, ну лес я поддматерю, а насчет атмосферы. опишите что то более конкретно, т.е. добавить таких то существ, таких то декораций и т.д. (я все таки аскет и такие вещи имею полное право не сечь)

Цитата:
Текстовка кобольда, мне кажется, убрана зря. Но дело ваше.

а не ставил я ее т.к. она сделанна диалогом, а делать диалог мне было влом, напишите одной фразой - вставлю

Цитата:
Странное: на середине первой минуты остановилось время, мультиборд перестал реагировать.

крипы продолжали бежать? т.е. новые? гляну...

Цитата:
С "глазами" мысль удачная. Сколько у них длительность? До конца карты?

зависит от сложности, стоят они от 20 до 28 минут примерно (если не вру)

Цитата:
кстати крестоносец тока 1 раз приходил вроде

аналогично. изза терамофра. будем менять радикально.

вобщем главный вопрос по атмосфере - чего добавить? хоть какой то намек?
Старый 17.02.2009, 14:33
tysch_tysch
Делаем вид
атмосферы гор) сказочности - причудливые формы ландшафта (арки и тп) ) скелетов... возможно задекорировать полянки. вообще должны появиться так называемые "сценки") тоесть кусочки рельефа со своим сюжетом (сюжет необязательно перекладывать на текст и тригеры).
Старый 17.02.2009, 14:40
adic3x

Активность:
тоже заапровил ваши багЛисты, фиксю втихоря)

ADOLF добавил:
Цитата:
атмосферы гор)

сделать выше горы, добавить кустиков каких нить

Цитата:
сказочности - причудливые формы ландшафта (арки и тп)

это пазлаину надо перехеривать, хм, ну я могу чисто косметически что то поколдовать, к примеру... придумаю чето

Цитата:
скелетов

скелетов я не копировал т.к. подумал что они там не в тему, но вот возле могилки имхо оно и есть (о чем вы говорите)

Цитата:
тоесть кусочки рельефа со своим сюжетом

ну я подумаю каких изюминок мона прилепить, ок)
Старый 17.02.2009, 14:46
Steven Vesno

Опыт: 3,136
Активность:
Цитата:
Сообщение от ADOLF
крипы продолжали бежать? т.е. новые? гляну...
Да, бежали, но весь мультиборд "замёрз". По левой сперва долго по одному, позже пачками с малым интервалом, но без лучниц. Лучницы застревают, но только слева.

Чуть не забыл, хоткей на инвентарь, если его нету; если есть - надо вынести в tooltip. И ещё, возможно, стоит во время просмотра скриптового инвентаря ставить карту на паузу - он удобен, но весь обзор перекрывает. Пока я с ним копался, на пачку уже успели навалиться ходячие консервы; только по тому, что начали героя колбасить, да по звуку догадался.
Важно. Я забыл отследить, ставится ли пауза на карту во время синематиков. Особенно синематиков в середине карты (гильдейские и т.д.).
Старый 17.02.2009, 21:34
adic3x

Активность:
Цитата:
Чуть не забыл, хоткей на инвентарь, если его нету; если есть - надо вынести в tooltip

это я понмю, но его нету, вобще это будет делать позже (когда будем уже все абилы красиво описывать)

Цитата:
во время просмотра скриптового инвентаря ставить карту на паузу

если, а пауз гейм стопорит таймеры? если да - то это вопрос к 1000, он утверждает - я делаю

Цитата:
Я забыл отследить, ставится ли пауза на карту во время синематиков. Особенно синематиков в середине карты (гильдейские и т.д.)

неставиться (ну там много нюансов), но их мона легко прервать в любой момент ескейпом
Старый 19.02.2009, 12:13
tysch_tysch
Делаем вид
  1. нет понятное дело
  2. напрасно, там тебя на базе выносят а ты синематик смотришь
Старый 19.02.2009, 12:35
adic3x

Активность:
Цитата:
3) напрасно, там тебя на базе выносят а ты синематик смотришь

я конечно могу начать извращаться с паузой, более чем, но это - время (время что бы хоть сколько то качественно и безглючно сделать это), если оно у меня есть - то да
Старый 19.02.2009, 12:40
CyxapuK
<bdc>
Активность:
мой мини-баглист) даже не баглист а список замечаний многое уже было сказано, но:
  1. олень вошел в зону с даниелем и там сказалось типа "нужен ваш старший"
  2. после сохранения карты и последующей загрузки, останавливаются все таймеры
  3. диалоги имхо слишком быстро идут
  4. навороченый инв ваще не воспринимает медальон
  5. сходняк лучниц происходит не из-за узости моста...
  6. я так и не понял, какое снаряжение передал морлокам даниель
  7. да там ваще не даниель, а забамунд какойто. он не неуязвим. его можно убить, а квест всеравно крутится
  8. "енот паласкун"))
  9. когда вылазит подсказка про дождь, вместо "эффект" стоит "еффект" ну это уже описания всякие, а там много недочетов

ну вот и все, а вы боялись) пожже поиграю еще - вернусь)
Старый 19.02.2009, 16:40
adic3x

Активность:
залил 12 т3, сабж, там короче с балансом жопа) ну в 1 мапе, я потом опишу свои соображения)

Цитата:
олень вошел в зону с даниелем и там сказалось типа "нужен ваш старший"

актуально
Цитата:
после сохранения карты и последующей загрузки, останавливаются все таймеры

О_о хм, проверю
Цитата:
навороченый инв ваще не воспринимает медальон

он непрописан
Цитата:
я так и не понял, какое снаряжение передал морлокам даниель

грейды на атаку/броню
Цитата:
он не неуязвим. его можно убить, а квест всеравно крутится

ок сделаю

хороший лист кста) +1
Старый 23.02.2009, 17:19
adic3x

Активность:
короче говоря, сиграл в мапу и я) (играл я после порезки всем юнитам людей хп/дамаги ака упрощение мапы)
так вот, выполнил все доп квесты - красота, у мну контрал морлоков под 2, болг, 4 камышовца и 4 бандюка под 1. (они по карте бегали клады сшибали)
лажа началась на 20+ минутах, когда я отбил атаки до правого верхнего моста, там на мосте помещаются одновременно 3 юнита максимум, я там их и держал. под мостом скопилась негуювая куча, которая после того как второй контрал перебили и выщимила мну=/
что я предлагаю - уменьшить кол во войск. к примеру порезать на 20 минуте вообще подкрепления (ака все, хуяк вама) - опять же квест с голдой станет куда актуальнее + хоть я и расширил мосты, всеравно после завала 2 пачки по три копейщика, 2 арболетчика и рыцарю (кажеться так) (12 юнитов) каждые 40 сек. на одном направление разбить нельзя, в результате чего они пачкуються, посему, порезать прибавление, и уменьшить кол во юнитов людей которые бегут
Старый 24.02.2009, 11:03
tysch_tysch
Делаем вид
ADOLF хз я отбивался на базе, вполне выдержал. но резать да - нужно.
Старый 24.02.2009, 11:14
adic3x

Активность:
ну у меня почти небыло потерь на 20 минутах первых (я играл на медбленной скорости^^) т.е. я и отжирался всеми, и контролил и т.д.
опять же прекращение подкреплений - имхо очень весело)
хорошо, давайте я сам на свой риск попробую его ребаланснуть и тогда выложу (+ пофискю еще чего то там)
пока можете попробывать повыкладывать сюда каких нить идей если таковые будут (по ребалансингу)
Старый 24.02.2009, 11:34
adic3x

Активность:
доступно мх_13 с новой мапой и орком шутером (правда еще без бумеранга, я хз делать ли его в таверне)

также доступен код в этом посте для его ограматегствования

качаем, ищем строки (контрл+ф на символ ") и правим ия

все дружно берем и тестим баланс!

я кстате прошел на среднем и теперь думаю - не слоишком ли просто...
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar war3map.1.07.rar (24.5 Кбайт, 5 просмотров )
Старый 27.02.2009, 14:50
CyxapuK
<bdc>
Активность:
ура! тестим, тестим, тестим))

Цитата:
также доступен код в этом посте для его ограматегствования

мона по-подробнее?
Старый 27.02.2009, 15:08
adic3x

Активность:
Цитата:
мона по-подробнее?

ну это либо кет либо стив должны похерить мои многочисленные ашипки) кста не забудьте малеорку везде правильно именовать (что бы небыло маляра и малеира)
Старый 27.02.2009, 15:13
NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
  1. диалоги слишком быстро пролетают - нужно раза в полтора дольше
  2. морлоки хладнокровные или теплокровные? если первое, то фраза "присядь, согрейся" лишена смысла
  3. почему золото берется после убийства главного моба а не после убийства всех мобов и при приближении к нему?
  4. меня порвали на нормале когда оставалось продержаться 16 минут, для первой миссии это полный бред
Старый 27.02.2009, 20:17
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск