XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Ред
Абр-абр!
Опыт: 4,607
Активность:
vasex Необязательно. Можно сделать управление на стрелках, но что после этого будет с геймплеем, даже незнаю...
Старый 26.04.2009, 18:48
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Ред, вот именно. Замедлить лучников единственный вариант.
Старый 26.04.2009, 20:21
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
Насчет лучников, то похожая схема это культист и его топоры (они правда медленные, но стоит их взять телекенезом они остановятся, пока их не кинешь...)...
В данный момент подумываю на тему сделать как можно больше ловушек, и дать игроку с помощью телекенеза спастись... с головоломками сложнее, но их я оставлю, может даже будет что-нибудь новое...
P.S Карта правда опять задерживается (сейчас я немогу ей вообще заниматся, у меня на носу курсовая по програмированию и еще отчеты по лабам физики... а позже реферат на английский)
Но ваши идеи слушаю... (один человек неможет придумать много, зато может собрать из другого)
Старый 27.04.2009, 00:18
vasex
overdigger
Активность:
Ловушки с телекинезом
  1. Где-то уже встречал такую головоломку. Герой стоит на возвышении и смотрит сверху вниз на лабиринт с каменными стенами. В проходах лабиринта лежат глыбы, которые с высоты холма телекинезом не достать, сдвинуть их можно только в самом лабиринте. Игроку придется несколько раз ходить туда-сюда - в лабиринт и опять на холм - чтобы передвинуть какой-нибудь камень, вернуться чтоб посмотреть, где ещё надо подвинуть. Надо сделать так, чтобы многие камни не вмещались и приходилось бы отрезать себе отступление, или наоборот случайно (незапланированно) отрезать себе дальнейший путь...
  1. Перед героем (или вокруг героя) стена огня. Чтобы пройти огонь, надо притянуть какой-нибудь ящик или валяющуюся деревянную панель... Поставить телекинезом предмет на огонь и за несколько секунд пока тот не сгорел - перебежать на другу сторону.
  1. Перед героем мощная башня, которая убивает с пары выстрелов. Чтобы её обойти - надо взять какой-то предмет и нести его, прикрываясь.
Старый 27.04.2009, 00:37
Ред
Абр-абр!
Активность:
vasex
1) Долго и нудно
2) Ага, а если поставить камень, он тоже за секунду сгорит?
3) Как ты представляешь несение) предмета? Тем более если башня такая сильная, предмет она не разрушит?
Старый 27.04.2009, 04:32
vasex
overdigger
Активность:
Ред, ну если ты о том, что спелла "нести" нет у героя, то его можно добавить. А если ты про техническую часть... Ну, в доте 6.60 герой бетрайдер может таскать с собой юниты. Мне лично не под силу такое реализовать, а вот автору возможно и реально.

"Ага, а если поставить камень, он тоже за секунду сгорит?"
ну если камень, то не сгорит)
Старый 27.04.2009, 11:33
Revil
...
Активность:
Итак... я смог найти время и наконец сделал как можно лучше 1/4 карты... Теперь ловушек стало больше и игрок должен быть внимательнее...
Думаю над головоломкой на проход в подземелье... (там где дальше было подводное)...
Старый 29.04.2009, 18:38
Revil
...
Активность:
Хм... у меня есть вопросы:
  • Как вы относитесь к тому, чтобы в некоторых коридорах делать балки, чтобы игрок аккуратнее кидал предметы? (иначе балка ломается и сверху что-нибудь сыпется и больно бьет...)
  • Лезвия, летающие от одной стены к другой и которые доступны для телекенеза - оставить?
Старый 30.04.2009, 23:31
Lolo_87

Опыт: 1,810
Активность:
Карта интересная! жду продолжения... кстати ты прохождения потом сделай к своей карте эт так вдруг кто где застрянет...
Старый 01.05.2009, 03:32
nigerman

Опыт: 2,584
Активность:
Дейсвительно оригинальная карта. жалко тут нет смайликов чтобы завершить фразу.
[+] замечание от kainer: оффтоп
Старый 01.05.2009, 13:04
Сказочник

Опыт: 39,329
Активность:
Revil, балки давай!
Лезвия оставляй тоже.
Старый 01.05.2009, 19:55
Revil
...
Активность:
Над прохождением недумал... так как, вроде бы все можно понять, единственное где могут быть проблемы - это боссы (там больше как раз зависит от случая и реакции)...

Насчет продолжения, у меня уже что-то есть, однако телекенез там может и не быть...

Сказочник
Считаешь, что моя идея "ухудшить ловушками жизнь игроку как можно больше" здравой? ))
Старый 02.05.2009, 02:02
Сказочник

Активность:
Revil, чем сложнее прохождение, тем интереснее проходить и узнать, что будет в конце. Главное, чтоб читерить было нельзя...
Старый 02.05.2009, 14:43
Revil
...
Активность:
Сказочник
ну единственный чит, тут возможный - это на неуязвимость...
Старый 02.05.2009, 16:45
Ред
Абр-абр!
Активность:
Revil Убери даже его, чтобы честно было :)

Сказочник +1, нет интереса, когда прошел карту за 2 мин.
Старый 02.05.2009, 17:02
Сказочник

Активность:
Revil, я могу попробовать убрать чит, если ты не могешь.
Старый 02.05.2009, 19:52
S

Опыт: 43,833
Активность:
Цитата:
(иначе балка ломается и сверху что-нибудь сыпется и больно бьет...)

легкий камнепад ))

Цитата:
Думаю над головоломкой на проход в подземелье... (там где дальше было подводное)...

Пара идей:

1. Всеми известные по древнегреческим мифам Симплегады =)
Смысл: на входе имеются две горы, находящиеся в непосредственной близости (расстояние где-то 300-400) друг от друга. При приближении они сходятся и расходятся (это бесконечно), а того - кто оказался между ними после сближения - расплющивают.
Смысл в том, чтобы кидать телекинезом предметы, и если предмет, который пройдет через эти камни, а через секунду-полторы они сблизятся - они разойдутся и будут недвижимы 3 секунды, за это время и надо будет пробежать через них

2.
Лёд и Пламя
Смысл: ворота, а перед ними по краям располагаются два генератора (оранжево-красный и бирюзово-синий) - льда и огня.

Суть в том, что не доходя до лабиринта нам попадается кусок железа, в описании которого есть надпись "Обычный кусок железа. Можно выбросить", и его скорее всего выбросят. Суть генераторов в том, что они время от времени посылают друг в друга волны огня и льда (не нанося урона как другому генератору, героя же слегка поджигают или подмораживают), и нужны для выплавки ключа - для этого мы кладём любой предмет между генераторами так, чтобы генератор льда подействовал первым - и форма для ключа у нас есть (если не успеть забрать предмет после действия на него волны льда, и на него подействует волна огня - придется действовать заново). Потом мы соединяем кусок железа и форму изо льда в одно целое (новый предмет "Кусок железа и форма для ключа"), после чего кладём так, чтобы генератор огня подействовал раньше генератора льда (Если генератор льда подействовал раньше - кусок железа выпадает, и после его подбора невозможно кастовать телекинез в течение 5 секунд). Если генератор огня подействовал раньше - у нас получается "расплавленный ключ", который подбирать нельзя - надо подождать, пока его остудит волна льда (если взять раньше - ключ обожжёт и выпадет на то место, откуда был взят). После того как у нас будет ключ, можно открыть ворота

Ах да, при попытке как бы то ни было ударить чем-либо генераторы (чтобы их уничтожить) они в ответ посылают или огненный шар (50% вероятность, -20% хп), или ледяной шар (50% вероятность, -15% хп, замедление на 50% на 5 секунд) или стихийный шар (шанс послать такой шар у каждого генератора равен 50%, сайленс на 10 секунд, замедление на 15%, -5% хп)

Ну и маленький секрет к этому прохождению -

Если успеть выложить 3 предмета (любой хлам) до действия генераторов между зонами посыла волн, то после воздействия обоих генераторов на эти предметы образуется один - "стихийный щит".

Этот предмет при использовании создает перед юнитом, что его использовал тонкий синевато-бирюзовый щит, который замедляет все предметы (например, стрелы или летящие топоры), которые проходят сквозь него на 90% (после использования щита возникает иммунитет к заклинаниям огня и льда на 100% на 1.5 сек), что создает слоу-тайм эффект и может помочь пройти какой-либо сложный уровень (например, остановить арбалетный болт, который систематически вылетает из отверстия в стене, тем самым усложняя прохождение по уровню дальше)

Отредактировано S, 02.05.2009 в 21:25.
Старый 02.05.2009, 20:59
Сказочник

Активность:
Цитата:
Симплегады

Есть уже.
Старый 02.05.2009, 22:40
Revil
...
Активность:
S Вторая идея - довольно интересна, можно часть ее использовать для какого-нибудь секрета...
С балками может быть по-разному, где-то камнепад (сверху упадет немного булыжников) или например откуда-нибудь покатится огромный валун... тут варианты есть...

Боковые стенки думаю изменить по другой схеме... (осталось только придумать нужную)...

Одна из самых главных сложностей сейчас - это то, что больше нет воскршенения (хотя остался реген хп у героя)...

Есть идея для противника - ядовитый паук, который будет дохнуть с первого удара предмета, однако может отравить героя, и у него здоровье будет снижатся на 1 в 1 сек, пока нестанет равным 10 (из 100)... - стоит такого делать?

P.S Просто пока у меня есть медленный, живучий и приставучий зомби, который швыряется ящиками, и я пока незнаю как его использовать на карте...
Старый 03.05.2009, 01:16
Ranger21
I love beatiul days XD
Опыт: 13,274
Активность:
Кульно... чем больше физических взаимодействий, тем лучше будет карта))))))
Старый 03.05.2009, 01:53
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск