![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
28,363Активность: |
A2M_Nomad, герой Дреноут как минимум нуждается в идейной доработке. И триггеры ему понадобятся ничуть не слабее, чем остальным.
*Модель плохо вяжется со стилем тех тех. *Первая абила - таунт, даст преимущество в очень редких ситуациях, да и то, в основном против крипов. => ее вряд ли кто-то будет качать. *Бросок - не так уж это просто осуществить. Чтобы заставить юнит летать, когда он для этого не предназначен, ему нужно дать специальную абилу. Обычно, это приводит к некоторому торможению в игре. К тому же мало ли куда можно закинуть юнит? Если и делать эту абилу, то скорее по принципу проназющей смерти - подбросить в воздух, повредить и станировать. *Взять гоблина - повторение с лордом стали. Мне не нравится идея делать эту абилу как бункер. Некрасиво и целая связка других проблем. Хотя, возможно, я все таки сделаю аналог бункера. Насчет нехватки танков: не совсем согласен. Франкенштейн, Зерг, лорд стали (деделаем), ракетчик, робокоп. С некоторой натяжкой - огнеметчик (тоже еще доделаю), кибер-пес, гном. Нужен еще один танк? Танк танков? С тем же успехом танк можно сделать из Избранного. Я пока не решил, кем будет последий герой, но где обоснование, что не хватает именно такого танка? Имхо, не хватает возможности противовстоять артефактным атакам. К примеру 4 героя с ружьями тесла/ракетницами за несколько секунд могут убить любого героя, сосредоточив на нем огонь. Это дыра в нынешней стратегической системе. Абилы Избранного сделаны чтобы спутать карты и разнообразить игру. Не могу сказать того же о Дреноуте. Zlaya1000 Абилу телепорта можно делать триггерной. В место предполагаемого телепорта помещаем какой-нибудь крупный юнит/здание/предмет. Затем запоминаем координату. Если все делать грамотно, то созданный тест-юнит никогда не попадет в мелкую щель )он туда просто не поместится). Насчет экономической составляющей игры: эта экономическая составляющая еще не разработана до конца, а ты уже говоришь о подрыве... Кстати, ибилка и так расчитана не на всю карту, а на некоторый радиус вокруг Нео. Причем детонируют и боеприпасы союзников. Насчет мана-раша - поясни идею. 1. В чем он заключается? Сжечь ману у врагов? 2. Почему нам его следует избегать? Отредактировано Sergey, 04.11.2005 в 14:17. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
Цитата:
ну если у тебя лорд стали танк, то значит нехватает дамаджеров=) Один герой не должен спутывать карты, карты может спутывать только комбинация героев в прямых руках... Цитата:
ладно посмотрим... но помнится маркиз подобным образом хотел сделать удар молотоборца в морлоках... ничего не получилось Цитата:
вот сейчас придёт тоник и начнёт говорить что мы все ламеры=) экономическая составляющая разрабатывается на этапе перепродакшен, т.е. до начала разработки... как и баланс, чтобы после не делать кучу дурной работы=) можно эту абилку переделать неа то, чтоб она "банила" абилку инвентарь у героев, но ни как не взрывала предметы в инвентаре |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Markiz
![]() offline
Опыт:
10,992Активность: |
Цитата:
Манараш. Это понятие было введено дотерами, чтобы обозначить тактику, при которой берутся большинство магов (хилеры и саммонеры) и засчет хила и саммонов пронести линии до того, как смогут развиться остальные герои врага. Пример для не очень новых версий, стандарт: сайленсер (чейн хилинг, саммон големов), фурион (тп на всю карту, саммон деревяшек как у лося у ночных ельфов), энигма (саммоны, чума - детх энд дикей, враги боятся), раста (ультимейт - 8 змеек в одной точке с довольно большим уроном, башни сносятся на ура), один герой на выбор - обычно еще хилер. Контрой к манарашу будет масс аое спеллы, хотя чейнхилинг свое берет и еще один герой (у него был особый спелл - поставить вард, который будет сжигать хп по количеству маны, как дракончик за ночных ельфов). Манарашем называется потому что все сносится засчет чистых заклов без шмоток. Я сам не совсем честно говоря понял пост тыщи, имхо он ошибся в своем определении мр. Хотя да, этот единственный герой подрывает концепцию манараша на корню -> нет маны нет - саммонов, нет хила. Markiz добавил: Вот еще имхо. Необходимо четко выработать роль каждого героя. Вот например: Франкенштейн - герой жирный, он может принимать на себя нюки/станы, хотя сам особо много дамага без шмоток не нанесет. Снайпер - дамаггер, хитов не много, но засчет физдамага наносит большой урон. Или так: снайпер - хотя и дамаггер, но дамажит магией (спамит хедшоты), потому ближе к магам. Гном - силовик саппорт, помогает другам грейдить оружие/шмотки, помогает аурой, боевым кличем, но сам особо много дамага не нанесет Доктор - маг саппорт, без вопросов ) Монстр, робокоп, десантник - дамаггеры, рассчитанные на масс хирокилл, у них будет урезанный фарминг (убийство крипов), дабы сбалансить силы и слабости Артиллерист - фармер, засчет масс аое и масс инты зарабатывает кучу денег, ему не особо нужных. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Саммона у нас и так почти нет. А хил есть в виде артефактов (и саммон тоже).
В нашем случае манараш будет иметь вдимо ддругие формы. Собираются герои с боевыми умениями и жгут всех остальных... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
6,727Активность: |
Sergey.
Хм, ты считаешь танков у нас уже много? Про Нео: тогда он один порешит всю эту артефактную тактику, так что ли? но есть и другие методы - Купить броники, щиты (или что там ещё) можно придумать в конце-концов арты против этих оружий. - Самим взять оружий под завязку и достойно встретить врага Тем более, что одного героя имхо вырезать за несколько секунд будет проблематично(если он не нуб, конечно). Докажу почему. Во-первых перезарядка. Арты не кастятся сразу всем залпом(кстати есть идея тратить ману при использовании). Во-вторых, такой дамаг можно сделать если только ополчится всей массой на одного. Но ведь игрок не настолько туп, чтобы одному идти против толпы бандитов с оружием до зубов :). А во время массовой сечи, по одному фокусить имхо глупо, ведь товарищи жертвы будут мочить вас в это время, таким образом жертва становится живцом. В общем, не думаю что артефактный раш такая уж большая проблема, всё зависит от характеристик урона и цены, а ведь мы это можем контролировать. Да, над последним героем нужно подумать. Насчёт блинков. Как я писал, я против. Зачем этот лишний геморой, когда можно просто обойтись без них. Придумать замену, думаю, не проблема. ZlaYa1000. Цитата:
Да надо было. Но: -изначально не были продуманы все арты, машины и герои. -я не застал проект на препродакшне. Однако не всё потеряно. Кстати, о балансе. У меня на этой неделе появилось много(для меня по крайней мере ;) ) времени, и я собираюсь уделить его именно балансу. Думаю создам отдельный топик "Баланс Тех Аеона"(Интересно, проживёт ли этот топик если его создам я, ведь Тоник с каким-то непонятным мне упорством бреет мои темы ;)). Но у меня возникнут некоторые вопросы к Сергею об общих направлениях, ведь мы ещё не продумали до конца систему. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Хорошо, готов ответить на вопросы.
Кстати, как можно было продумать систему до конца, когда мы даже не знали, какие герои/юниты/машины в ней будут? Нет, систему продумывать надо именно сейчас - когда герои у нас на руках, а набор и параметры крипов, машинок, и артефактов еще можно гибко поменять.
Надеюсь, что все остальные части аеона можно будет делать быстрее, чем героев :). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
Цитата:
набор героев не так важно, важно чтобы сами герои подходили под нашу систему... поверь когда у тебя будет всё готово и ты узреешь имбу "гибко поменять " не получится, так как придёться переделывать заклинания и героев... Цитата:
именно так и есть... на мой взгляд полное лишение маны решает исход битвы. поэтому я думаю этот спелл есть имба... тут много обходных вариантов, например можно наложить массбезмолвие A2M_Nomad создавай, если что я тоника забаню=)) Sergey желательно если ты обновишь первый пост и про всех героев напишешь какую роль они на твой взгляд выполняют и контру против использования этого героя в любом случае при пиаре проекта в будущем эта инфа пригодится... |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
У меня появился немного другой вариант Избранного.
Модель- Иллидан( в образе эльфа).
В "Матрице" видели как агенты переливаются из других людей-очевидцев :)? Вот что-то навроде. Незнаю, разрешить ли спелл действовать на юнитов игрока, ведь тогда начнётся читерство - Нео накупит солдатов из казарм, расставит по карте и будет телепортится от одного к другому.
шмотки, тем более другие ловкие игроки могут слямзить их. Может сделать чтобы этот спелл действовал и на щиты? А чтобы был смысл качать спелл, сделаем дополнительный эффект, например повреждение механических юнитов в радиусе активации. Можно делать с уровнем меньший релоад-чтобы пушки выпадали чаще.
Теперь о балансе. Вопросы Сергею:
А вот ещё что хотел сказать. Давно хотел спросить, забывал всё время. Friendly fire. Надо что-то делать с ним, по-другому нельзя: в баттл нете много "приколистов" которые будут мочить своих. А иногда этого не избежать - некоторые спеллы широкого радиуса. На крипов огонь по своим ещё можно сохранить, но на героев имхо никак. По желанию можно сделать выбор: при напечатывании сервером "ff 0" или "ff 1" огонь по своим выключается и соответственно выключается(для реалистичности). Но по умолчанию выключен. Что думаешь об этом? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
я так понял ты вчера посмотрел фильм имени двумерного массива и кнопочки ресет=)
Цитата:
юнит после применения умирает, а значит игрок несёт убытки Цитата:
всё рано не удачно... так имхо ломает баланс игры, предлагал временное запрещение абилки инвентаря для поражанного героя( не знаю насколько это возможно)+ взрыв мин уже установленных Цитата:
не очень удачный спелл |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Уже видел :). Но если уж пошло называть героя избранным Нео... Цитата:
Хм, всё зависит от цены. Некоторые юниты стоят дёшево, и потратиться на пару юнитов для пополнения жизни и контроля мапы того стоят. Цитата:
Объясни каким образом ломает баланс? Ведь у них есть возможность подобрать оружие снова. В любом случаи лучше, чем просто взорвать их. Цитата:
Согласен, а как тебе второй вариант? А ещё лучше: может сам предложешь? |
||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Markiz
![]() offline
Опыт:
10,992Активность: |
A2M_Nomad
ZlaYa1000 Ультимейт - в случайных точках в радиусе 600-900 начинают появляться клоны нео. Каждая копия несет 300% повреждений и наносит 15%. Но их будет МНОГО. :D |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
NETRAT
![]() ![]() offline
Опыт:
82,062Активность: |
Цитата:
Варианты реализации 1. Дропать все подбираемые вещи из инвенаря, забить слоты андроппабле вещями(опционально), а потом их восстанавливать - игрок может не понять что это было - инв стал пуст(или забит дамми), вещи не подбираются 2. Забирать у него абилу инва, а потом возвращать - кулдауны вещей слетают 3. Заменять(морфить) его в такого же юнита без инвентаря - не знаю будет ли работать и корректно ли Markiz гы, а сам нео, при этом телепортируется на базу лечиться =) |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Я уже делал такое запрещение инвентаря. Ульт генетика - он превращается в более мощного паука, но паук не может использовать предметы. Так что способ есть.
Другое дело, что абилы не внушают доверия... Вселиться в другого - абила неплоха, но это не к избранному, а к агенту :). Хочется все же большей реалистичности. Думаю, что временная неузявимость - самое то. Может быть сделать полет? Умение взлететь. Во время полета тратится мана. Телепорт правда гораздо проще... Можно Избранному спиальную ауру - все кто находится в ней получают всего 30%-45% пореждений от тесла гана и ракетницы (благо и то и другое реализовано на триггерах). +искажение пространства +Что-нибудь связанное с поломкой техники (Нео ее действительно научислся в конце круто ломать). 2A2M_Nomad: 1) Да, пока условие окончания - уничтожение главного здания. Захват всех генераторов вообще-то уже сам по себе предполагает, что у врагов колоссальное преимущество. Но вряд ли стоит на этом кончать игру. 2) Транспорт - просто альтернативный способ ведения борьбы. Я думаю стоит усилить транспорт, но увеличить цену. Но желательно, чтобы стратегии с транспортом были не хуже всех остальных. У транспорта будет больше модификаций, чем сейчас. Постраюсь сделать его более универсальным. 3) Дружественный огонь... Дело в том, что я во многих абилах делал, что они бью и своих, и чужих. Это реалистично. В войнах 20 века 15-20% солдатов погибли от дружественного огня. С игроками-хулиганами, я думаю, сделаем возможность бороться. В качестве вариантов: - в каждой команде будет игрок-лидер, имеющий право в любой момент забанить любого другого игрока (опять же, более или менее реалистично, т.к. в армии не может быть демократии) - можно сделть, чтобы игрока можно было кикнуть, если за кик проголосует более 50% игроков команды. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Блин, мы ж НЕ собираемся делать Нео из фильма! Мы собираемся делать героя Избранного,а этот телепорт действительно лучшая замена блинку, действующему на всю карту! А главное действенно, при заварухе можно спедалить, или наоборот припедалить к заварухе! Кроме того выглядит круто. А неуязвимость не нужна, если у него уже есть способность уклоняться от атак. Цитата:
Вот именно что гораздо проще. Похоже что всё таки насмотрелся Матрицы не я, а Сергей :). Кстати, называть героя Нео - слишком уж. Цитата:
Мда, а если сам лидер и есть главный "приколист" :)? Думаю, нужно всё-таки отключить френдли-файр, то что было в 20 веке сюда не подходит. Сначала геймплей, а потом реалистичность(если она нужна). А то черезчур много несчастных случаев будет. Говорить каждый раз в чате, что я сейчас вызову авиацию, "с*бывайтесь оттуда!"- времени не хватит. Думаю, всё-таки нужна возможность вообще отключить фриендли-файр, а те кто хотят реалистичности, на чемпах например, когда кажый знает своего комрада и уверен, в том что какой-нибудь нуб не накроет артиллерией товарищей - пусть будет голосование, если проголосуют больше 50%-включается огонь по своим. И ещё вопросы по балансу: 1) Будет ли на базе защита, вроде башен(не те дохлые тесла), а фланговые, способные сдержать форсу, или нет, будут ли спецюниты охранники и т.д? Вообще, расскажи про систему обороны базы. 2) Система захвата генераторов. Будет ли это кто первый нажмёт Use на башню, или это будет чанел спелл? Условия и т.д. 3) Стратегии с транспортом. Что ты имеешь ввиду? Какие будут преимущества транспорта над обыновенными героями(в скорости, в фарминге(убийство форсы), в защите), ибо сейчас они бесполезны, и мне трудно что-либо придумать(тактики) с ними и вообще их польза в игре. |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
Цитата:
Выскажу такую мысль... насколько язнаю у тебя была продума концепция войны в мире Азерот, так стоит ли нагружать её концепциями из других миров, со своими законами? На мой взгляд это приведёт лишь к тому, что итоговая концепция будет не аолноценной и игра станет похожа на этакую свалку всяго мусора... Я за оригинальные идеи потченённые концепции нашего мира. Это могут быть какие-то кибер гоблины\гномы, могут быть учённые, могут быть солдаты специалисты... всё остальное - отступление от концепции. и как минимум нужно доказать, что оно оправдано. А теперь по балансу избраного. мне показались интересными следущие варианты абилок телепорт - с превращением юнита, не собираешься же ты отдельно агента делать полёт - но есть одна проблема, если полёт прекращается при нуле маны, то необходимо как минимум предупредить игрока, чтобы он не преземлился среди деревьев Аура матрицы - повышает скорпость атаки союзных войск и даёт шанс увернуться, можно сделать модельку с идущими символами... я думаю она так много места не съест, можно и снежать повреждения от тесла гана Взгляд избраного - зелённый фейдфильтер, видимост не видимых войск+ абилка на подобии старфола, через какой-то период падают какие нить хрени(можно опять же сделать модель букв), уничтожая с первого удара механические войска, кроме сданий, героев и машинок. Из машинок выкидывают водителей, здания и герои получают урон. Неко неподвижен. Перезагрузка матрицы - все миныв радиусе от избраного взрываются, абилки инвентаря запрещаются.... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
2A2M Nomand 1 - будет. Будут также сильные башни, которые подобно транспорту смогут использовать герои. 2 - сейчас сделано так: кто первый нажал, то активировал захват. Захват нельзя прервать. Через несколько секунд генератор меняет цвет и меняет владельца (становясь уязвимым для атак). 3 -
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Да, насчёт предыстории. Думаю, что надо всё-таки связать историю с Азеротом, например постапокалипсис и т.д также как и героям придумать историю. Но это отдельная тема, мы вернёмся к ней уже в конце. Система захвата, я надеюсь, не окончательная? Имхо надо исправлять. Может у кого предложения об этом есть? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Далась вам эта предыстория... Лучше уж это вообще будет другой мир, не связанный с Азеротом. Систему захвата могу переделать (хотя желания это делать мало :)). В приницпе она нормально работает с учетом того, что генераторы довольно непрочные. Если планируешь в этой части что-то сильно менять, то конечно и систему захвата придется переделать. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот именно. Они дохлые и будут кочевать от одной команды к другой с очень высокой частотой. Представь ситуацию: ты разрушил генератор, только подошёл захватить, а какой-нибудь чувак из вражеской команды перехватил тебя, тем самым снова вернув генератор. Т.е всё будет зависеть от скорости что не есть гуд. Понимаю, переделывать вообще никому ничто не нравится, но иногда надо. Ты не играл карту (забыл как называется) что-то там с душами? Там очень оригинальная система захвата контрольных пунктов, фактичеки взята из Вархаммера 40000. Рекомендую посмотреть. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Знаю я вархаммер. Но в вархаммере не герои захватывали контрольные пункты, а обычные войска (что довольно мудро). Можно сделать систему как в unreal - здание начинает менять цвет, его хелз потихоньку ползет вверх. Но в это время можно его легко сбить.
Sergey добавил: Кстати, пришла новая идея последнего героя. Еще не до конца продумал, но уже кое-что. Имя героя: Страж Храма (или Хранитель Храма). Абилы будут довольно жестокими. 1. Телепорт: хранитель сможет телепортироваться к любомук дружественному зданию. В этом отношении его мобильность выше, чем у всех остальных героев. Если где-то на базу союзников напали, он может быстро переместиться в это место. 2. Фанатизм - при использовании на некоторое время увеличивает скорость боя Хранителя и дает шанс увернуться от атак. ?3а. пассивка, возвращающая 30-50% повреждений врагам при рукопашной атаке ?3б. аура хранителя - уменьшает урон от артефактных повреждений 4. Печать хранителя - не дает вражьему герою использовать свои способности. ?5а. Клич хранителя: усиливает всех дружественных крипов на карте на некоторое время. ?5б. Гнев хранителя: наносит 500 пвр. вражьему герою ?5в. Опека хранителя: делает храм технологий неуязвимым на некоторое время или что-то в этом роде. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|