![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
3,004Активность: |
гг. денс-денс-денс) та не, просто по выгибал все конечности для теста что б точно убедится что ничего не вылазит. теперь можно чуть раздуплить КС, а именно разобраться в разнице между разными ключевыми кадрами и можно ваять что то крутое)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
![]()
Hancock
Ding Dong
![]() ![]() offline
Опыт:
5,866Активность: |
Успехов вам, дело нелёгкое.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
расскажите как экспортирь оружие? все файлы заменять с одинаковыми галками при экспорте? а от у меня ща игры крашится при старте. пишет что то не может найти путь к анимации оружия. и типа показывает что таргер это рама пистолета к которой привязано все остальное.
как то давно получалось а ща что то не выходит. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
6,794Активность: |
iHome_Leha:
при экспорте pose-скелет l0,l1-собстно модель shoot,relod-анимации стрельбы.перезаряда. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
ясно. попробовал и у меня оружие вышло огромное. вот не пойму, если в 3д Максе сделать его реального размера то оно получается маленьким относительно скелета и персонажа. а если сделать большим и подогнать даже под размер оружия из Канада Драй пака то в игре оно выходит огромное. как тут быть?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
![]() ![]() offline
Опыт:
6,794Активность: |
Чесно хз. Мб в милке подогнать под размер дефалтного мп2 ствола,а уж потом экспортировать в 3д макс |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
5,661Активность: |
iHome_Leha:
Хм. Что-то ты намудрил тут. Все должно быть норм. Проверь, единицы измерения - сантиметры у тя в максе? И вот еще что, оружие увеличивается/уменьшается при воспроизведении анимации, (например стрельбы,) или оно изначально появляется раздутым? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
да, в максе поставил сантиметры. но да, заметил что на полу и при первом поднятии оно нормально, и только при первом выстреле его раздувает. даже если начать новую игру оно все равно уже даже при первом поднятии раздутое. в 3д максе на протяжении всей анимации оно не изменяется в размерах. я экспортирую и все файлы оружия заменяю одним и тем же. может в этом трабл и типа нужно на позу и Л0 и Л1 файлы с удаленной анимацией, то есть в статике? другое предположение что мож это как сто связано с линками? просто заметил такую штуку что в милке если подгружать родные пушки то все линки которые в них есть находятся внутри стволов, то есть эти синие джоинты. а когда подгрузил свою экспортированную то у меня эти линки выходят за ствол. то есть связь есть между частями и она работает но связующая точка выходит за геометрию ствола. если в этом трабл то подскажите как их можно изменить. или мож тут в другом причина.
в общем выяснил что линки тут не при чем, так как удалил все линки и тоже самое... пхах. даже удалил всю анимацию ствола и экспортирую по сути только неподвижную модель и она все равно раздувается. Отредактировано iHome Leha, 24.01.2012 в 00:47. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome_Leha, судя по всему у тебя трабла с масштабированием. Перво-наперво во вкладке Hierarchy, там, где ты редактировал пивоты, нажми разок кнопку Scale в разделе Reset. Ну а далее - в Link Info, той же вкладки, в Locks поставь галки на Scale, эти замки зафиксируют масштабируемость твоего вэпона. Вообще, оставь открытыми только те движения механизмов, которые актуальны относительно конструкции твоего оружия. Это должно помочь.
Iron Fred добавил:
iHome_Leha:
Экспортировать геометрию L0 и L1 нужно с галками на геометрии и материале, (анимацию не нужно), а вот файлы позы, стрельбы и релода - только анимация.
Касательно джойнтов. В максе вместо них нужно редактировать пивоты ('оси мешей), для этого во вкладке Hierarchy в разделе Pivot нажми Affect pivot only и перемещай ось туда, куда нужно инструментом Select and move. Пивот-джойнт главной части оружия (обычно это корпус), размести в рукоятке. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
попробовал все. в итоге добился того что рама пистолета остается нормально а все что к ней прилинковано так же раздувается на такой же размер. пробовал много раз. иногда так же раздувается абсолютно все, иногда рама остается на месте а все остальное увеличивается. ещё не понимаю почему при ресете скейла или трансформа модель ствола деформируется? я думаю мож нужно было это все лочить с самого начала, ещё до анимации? если есть какие то ещё идеи - генерите!) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome_Leha, интересный случай...
Так и нужно было делать.) Анима делается уже после. А еще, по опыту знаю, больше всего проблем возникает со сторонними пушками, мушкет делал с нуля - все вообще как по маслу было. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
ладно. попробую тогда для теста создать две палки) одну прикрепить к другой, залочить им все и тогда про анимировать, если получится то тогда понятно в чем дело. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome_Leha, подожди-ка... Тут одна вещь вспомнилась. А с какими настройками экспортируешь анимацию оружия? Может ты не ставишь галку на "Maintain matrix scaling"? Это тоже оч важный пункт. Выбери напр "ortnormalized", ставь галку и только тогда экспортируй.
зы. Терь ясно что у тебя было. Я попробовал без этих настроек экспортнуть свой волын, его тож раздуло до размеров дома.))) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
hell yeaaaaaah!) да, это оно! спасибо!! но есть ещё один трабл с пивотами. оружие при анимации не синхронно с руками. я при экспорте разместил его рукоятку в центре координатной сетки, и после этого пивот основной части куда только не ставил. и в центр объекта и в рукоятку, нифига не получается. или их нужно в центр ставить ещё до анимации? или как правильно?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome_Leha, Сначала глав меш оружия надо прилинковать к Bip01 R Gun бипеда, а остальные части оружия - к глав мешу, после этого все части бипеда скрыть. Затем разместить там где нужно пивот (в рукоятке т.е), выделить этот гл меш и инстр-том селект энд мув разместить в нулевой точке координат (он станет в центр своим пивотом и все оружие переместится с ним). Потом уже анимировать.
Iron Fred добавил:
Если найду свободного времени, возможно сварганю тутор по анимированию оружия для MP2 в 3D Maxе. Iron Fred добавил: Кстати, по большей части, своим прогрессом в анимировании я обязан Hancock'у. Он - реальный мастер, камрады! Отредактировано Iron Fred, 25.01.2012 в 23:11. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
пробовал как то прилинковать. выдает ошибку что "cannot link: would create dependency loop". ещё заметил что положения ган бипа влияет на положение модели оружия.
и как тогда анимировать оружие без рук? ту же перезарядку например в которой задействована и левая рука. Отредактировано iHome Leha, 25.01.2012 в 23:55. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
![]() ![]() offline
Опыт:
iHome_Leha:
Ты вроде где-то напортачил с линком, у тебя пошло по кругу. Разорви связи и перелинкуй заново. Это не долго.
Положение кости ган - это и есть положение твоего оружия в руке, связующий коннект, так сказать.
Я имел в виду случай отдельного анимирования. Если ты делаешь синхронную, то используя инструмент Align, притяни свой вэпон к кости Bip01 R Gun, совместив осями-пивотами, и подправь его положение в руке, сверяясь с трафаретообразным ганом. Затем выгибай анимы ствола и бипеда. Но потом экспортируй по отдельности, как я уже писал тебе ранее, скрывая то, что не нужно.
Iron Fred добавил: Для того, чтобы разместить оружие на время релода в левой руке, используй инструмент Link Constraint (в разделе Animation находится, вверху). Им можно прилинковать оружие, например к левой ладони, или к гану. Но такая привязка бывает нехило глючит, с мушкетом помучиться пришлось. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
так в таком случае получается линковать не нужно или как? или все равно прилинковать а потом просто сместить проанимированое оружие в центр сетки? я анимирую так - ставлю скелет в позу которая мне нужна, в руки ему вкладывают модель ствола, обжимаю ее красиво пальцами и все такое, и анимирую синхронно. скелет выходит отлично а вот оружие в игре прыгает дальше рук.
ну что ж, попробую прилинковать к бип гану и тогда попробовать. странно что не линкуется. беру создаю любой новый объект он он линкуется легко, а если пробую ствол то ошибка. ладно, попробую и тогда напишу если выйдет... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
ещё вспомнил что есть специальный контроллер, с помощью которого можно привязать объект к другому что б тот за ним следовал, а потом когда нужно отвязать.
аа...тьху. это и есть походу тот линк констрейн только он в другой менюшке есть. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
![]()
iHome Leha
![]() ![]() offline
Опыт:
не блин, нифига у меня не выходит. уже привязал модель к бип гану но после перемещения в центр сетки оно у меня вообще далеко выпрыгивает при анимации. я уже вовсе запутался. но чувствую что был очень близок) так как делал первый раз то оружие при выстреле всего чуть смещалось назад и вверх от руки. сил уже нет колупаться(
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|