XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
Кул, покажете потом пушку то? =)
Старый 29.01.2012, 19:40
iHome Leha

Опыт: 3,004
Активность:
Конечно покажу! Анимирую Дезерт. Модель просто взял более полигональную с четкими текстурами. Но тут дело в анимации. Анимацию стрельбы уже сделал. Вот буду делать перезарядку. Хочу попытаться сделать римейк перезарядки Дезерта из одной моей любимой старой шпилки, шутера от первого лица. Если получится то будет отгадывать что за игра)
Старый 29.01.2012, 20:03
iHome Leha

Активность:
ага. а анимаций стрельбы нужно аж три. мож кто знает, может можно как то проще сделать выстрел вверх и вниз на основе уже готовой анимации выстрела вперед?
Старый 30.01.2012, 10:59
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт: 5,661
Активность:
iHome_Leha, попробуй создать новый слой (layer), в котором сделай нужный тебе наклон бипеда вверх/вниз (это делается во вкладке motion, внизу, нажми "Create layer"). Когда сделаешь необходимые корректировки, примени их кнопкой "Collapse"). Слоев можно делать сколь угодно, тут работа напоминает фотошоп.
Старый 30.01.2012, 12:08
iHome Leha

Активность:
да кстати, слои. про них тоже забыл. нужно разобраться в них, по идее должны помочь. спасибо!
а ты кстати как делаешь, тож слоями?
Старый 30.01.2012, 14:00
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт: 5,661
Активность:
А как-же? Этож очень удобно. Не гнуть же все аниму заново, ключ за ключем, проще наложить сразу на всю аниму изменения.
Старый 30.01.2012, 14:02
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Опыт: 8,282
Активность:
iHome Leha, В 5ом максе слои примитивны но тем не менее работают. Слои в анимации это 40% работы. Полный абсурд еще в отсутствии вращения таза (pelvis) вокруг рутовой кости (bip01). Ну да пакет работает и хорошо.
В motion ищешь вкладку layers как упомянул Iron Fred там жмешь на create далее поднимаешь руку вверх и на протяжении всей анимации у тебя будет поднята рука - то же самое проделай и с головой. В последних версиях макса есть IK составляющая к примеру мы можем полностью менять позу анимации и оставлять ноги в неизменном положении.

zzzGERTzzz добавил:
В своиствах скинов есть параметры на цели
[Target]
{
[General]
Name = "Torso";
Type = TARGET_CHARACTER;
NoPenetrationMultiplier = MULTIPLIER_DEFAULT;
FullPenetrationMultiplier = MULTIPLIER_DEFAULT;
Material = "character";

[Bone] Name = "Bip01 L Clavicle";
[Bone] Name = "Bip01 R Clavicle";
[Bone] Name = "Bip01 Neck";
[Bone] Name = "Bip01 Spine1";
[Bone] Name = "Bip01 Spine";
[Bone] Name = "Bip01 Pelvis";
}
Тип понятен он для прожетейлов, а вот имя мне интересно где-нибудь можно вызвать?
Другими словами если бы можно было вызвать можно получить расчлененку и различные рекции на попадания в конечности.
Старый 30.01.2012, 19:41
iHome Leha

Активность:
zzzGERTzzz,
да. про слои я знаю. просто забыл про них. не так давно просто смотрел видео уроки по КС, там как раз про них рассказывали, вот пересмотрел, вроде все ясно. спасибо.

и кстати! по поводу ног. в этой версии тоже можно такое сделать. как же инверсная кинематика? тут же она тоже есть. ставим в ногах инверсивку и до след кадра они стоят как влитые.
Старый 30.01.2012, 19:54
AlonZ
Поделитесь аптечкам
Опыт: 1,378
Активность:
Народ.а есть ли команда для "Enemy" бессмертие?
Старый 30.01.2012, 21:03
Hancock
Ding Dong
Активность:
Странный вопрос, this->C_SetImmortal(1);
А вообще все три доступные для игрока работают и для врагов.
Старый 30.01.2012, 21:11
AlonZ
Поделитесь аптечкам
Опыт: 1,378
Активность:
Hancock, благодарю
Старый 30.01.2012, 21:13
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
iHome Leha,
Цитата:
и кстати! по поводу ног. в этой версии тоже можно такое сделать. как же инверсная кинематика? тут же она тоже есть. ставим в ногах инверсивку и до след кадра они стоят как влитые.

Не теряй нить - мы обсуждали слои. в поздних версиях в слоях перса можно поставить в любое положение при этом ступни останутся на месте. Речь идет о возможностях слоев а не CS.
Кстати раз уж до IK дошел, чтобы ноги стояли как влитые кадрам нужно поставить значение tension = 50 тогда слайд кеи будут гарантировано удерживать ступни. Значения ставятся в curve editor.

Отредактировано zzzGERTzzz, 31.01.2012 в 02:13.
Старый 31.01.2012, 02:05
iHome Leha

Активность:
да. попробовал вчера и в новом слое ноги покорежило. наверное потому что в основном слое они прикреплены инверсионкой. думаю можно поиграться с кадрами в основном слое но наверное для текущей задачи легче не трогать таз а просто согнуть позвонки назад. а то в оригинале спины гнутся.
Старый 31.01.2012, 11:05
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Народ напомните как редактировать лайт мапы? в плане перерисовывать...
Старый 01.02.2012, 19:08
Hancock
Ding Dong
Активность:
Бендер недавно писал, нужно войти в режим f6 и зажать ctrl + c, лайтмап скопируется в буфер, обратно тож самое только ctrl + v
Старый 01.02.2012, 19:44
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Hancock, Спасибо попробую, да я уверен что в этой теме уже все обмусоливали только не хватает нам шапки со списками по faq'у.
Старый 01.02.2012, 19:53
Dantelord

Опыт: 963
Активность:
Кхм не забудь проскейлить мапу иначе фиг ты че там подредактируешь. Желательно до размера этак 2048...
Старый 01.02.2012, 19:59
Hancock
Ding Dong
Активность:
Цитата:
Сообщение от Dantelord
Кхм не забудь проскейлить мапу иначе фиг ты че там подредактируешь. Желательно до размера этак 2048...

Кстати лайтмапы вроде не скейлятся при отдалении, как обычная DDS текстурка...
Или я не прав?
Старый 01.02.2012, 20:53
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Hancock, Скейлются только что проверил
Старый 01.02.2012, 20:58
iHome Leha

Активность:
вопрос по слоям. правая рука, которую анимировал, в новом слое ставиться в другую позу и отлично анимируется, а вот левую, которую я линковал к бип гану, ставлю в позу, она там стоит где то три кадра, потом падает вниз и на несколько кадров в конце возвращается обратно. что это может быть? пробовал разные типа кадров - не помогает, руку ломает ещё больше. копирование позы тоже не помогает.
Старый 01.02.2012, 21:36

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск