XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Goblin Survival
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

((центр
))
Многим будет приятно, если в гарене создадут специальную комнату для гоблинов.
Необходимо большее количество голосов. Делитесь ссылкой со всеми, кто играет в гоблинов.

Закрытая тема

wowbabyr
Sacrilege
Опыт: 2,137
Активность:
NiktheGreat:
Как я уже не раз говорил, популярность теряется из-за монотонности игры.
Добавление в игру голода "повергло меня в легкий шок".
Сам то геймплей игры был нов в начале и произвел фурор и "гоблин-бум", но добавлять 60-70 волны... Лично у меня терпения не хватит (я считаю себя человеком не очень терпеливым), но у всего должен быть разумный предел.
Сет хазула смертным в помощь.
Den_73:
Да мне тоже кажеца популярность теряет из-за голода?
Есть простой рецепт де дает +40 еды.250 еды примерно 30мин,это мало?Оо
Старый 17.10.2011, 21:46
NiktheGreat
Veni, vidi, vici.
Опыт: 3,252
Активность:
wowbabyr:
Есть простой рецепт
Тогда зачем голод, если он даже не мешает?
wowbabyr:
Сет хазула смертным в помощь.
его еще собрать надо. А это без хаков 4-5 часов игры, вы что живете перед аппаратом? (или ХАКЕРЫ ХАКЕРЫ!)
Старый 17.10.2011, 22:01
VoroN93Rus

Опыт: 0
Активность:
NiktheGreat:
А это без хаков 4-5 часов игры
на самом деле это куда больше кол-во часов игры... 4-5 часов это когда тебе помогают его собрать кто-то уже имеющий хазула...
И я считаю что игра так и должна быть, если не проходимой, то очень долго проходимой... А иначе какой толк создавать игру, которую можно всю посмотреть за полчаса?
Den_73:
теряет из-за голода?
Изначально я ошибался на счет голода, так как голод дал возможность новичкам хоть чем-то часик, другой заниматься (хоть и рутиной)...
NiktheGreat:
Как я уже не раз говорил, популярность теряется из-за монотонности игры.
Монотонность игры появляется с прокачкой, ИМХО... Вы попробуй те собраться и попытаться с 1 волны поиграть и вообще без вещей, денег и тех кто поможет одеться...
Еще 1 способ убийства задумки игры это рисование/размножение, так как проходить еще и еще раз без проблем убивает на корню азарт и чувство достижения чего-либо...
На мой взгляд по большей части карту убивают из нутри сами же старички, которые начинаю прикалываться над нубами в игре. И недавно я сам ощутил такое, когда в какой-то игре пару дней назад, начал делать тп на союзников тем самым убивая новичков... Раньше за собой такого эгоизма не замечал... Думаю это связано со скукой вызванной возможностью пройти все волны или усталостью заморачиваться над чем-либо...
Наверное и читеры испытывают что-то подобное...
В данной ситуации вижу следующие выходов:
  1. Создать квесты, когда нужны будут не прокачанные герои;
  2. Создать разные ветки сюжетной линии квестов, скажем если делать в одной последовательности то финальный квест даст 1 вещь для определенного класса, а если в другой то совершенно другую (и делать так, чтобы нельзя было сделать эти квесты на 34 волне, а скажем добавить элементы выпадения нужных частей с более низких волны, как сделали с печатью. А то получается для тех кто уже раскачался нет смысла проходить с 1 волны, а новичкам нет смысла играть с 31+ волны);
  3. Возможно стоит сделать множество различных сетов (наборов вещей, не путать с ныне действующей системой сетов), что-то на подобии линейки или дьябло (когда наличие 2-х или более вещей активизируют дополнительный бонус к этим вещам) и сделать что-то на подобии сундука в который можно сложить вещи (вот только придется менять систему сейва, а то переписывать 5-7 строчек кода жуть). Ну и каждый классовый сет дает определенный тип защиты и урона для прохождения определенных волн (возможно тут я перегибаю палку, переиграв в ТДшки, но дух собирания у каждого кто честно играет в гоблинов просто в крови уже...);
  4. Или скажем объявить конкурс на самую слаженную команду, когда надо будет начать с определенных условий (будь-то 1 лвл и 1 волна или какой-то максимальный лвл и максимальный набор вещей с стартом с определенной волны, вариаций можно придумать много) пройти за 1 раз как можно дальше, а для того чтобы не пересматривать все ротики воспользоваться системой +/- на форуме;
  5. Еще можно сделать конкурс с действительным выживанием на определенной сложности с определенной волны, когда даже по максимуму одетые герои будут испытывать сложности без слаженности;
  6. Можно добавить систему пробивания к какому-то квестовому объекту в карте, когда волна крипов не остановится до тех пор пока у игроков не получится выполнить квест, причем волны идут хаотичные(каждый раз в разном составе) не давая подготовится игрокам к их особенностям и принуждая практически на лету придумывать способ прохождения данной волны каждый раз когда они доходят к ней;
Идей как разнообразить карту можно подкинуть еще, если поразмыслить, но вот воспримутся ли они серьезно...
З.Ы. Вот только конкурсы могут засыпаться из-за не активности народа, а такие нововведения из-за львиной доли перестройки механической переработки игрового процесса, когда автору придется разбираться в старых скриптах и прочем, что скорее всего приведет к новым багам... =(

Отредактировано VoroN93Rus, 17.10.2011 в 23:02.
Старый 17.10.2011, 22:25
wowbabyr
Sacrilege
Активность:
NiktheGreat:
его еще собрать надо. А это без хаков 4-5 часов игры, вы что живете перед аппаратом?
угадал же)))~VoroN93Rus:
Создать квесты, когда нужны будут не прокачанные герои;
+1
VoroN93Rus:
Создать разные ветки сюжетной линии квестов, скажем если делать в одной последовательности то финальный квест даст 1 вещь для определенного класса, а если в другой то совершенно другую (и делать так, чтобы нельзя было сделать эти квесты на 34 волне, а скажем добавить элементы выпадения нужных частей с более низких волны, как сделали с печатью. А то получается для тех кто уже раскачался нет смысла проходить с 1 волны, а новичкам нет смысла играть с 31+ волны);
ВОобще шикарно.
VoroN93Rus:
Возможно стоит сделать множество различных сетов (наборов вещей, не путать с ныне действующей системой сетов), что-то на подобии линейки или дьябло (когда наличие 2-х или более вещей активизируют дополнительный бонус к этим вещам) и сделать что-то на подобии сундука в который можно сложить вещи (вот только придется менять систему сейва, а то переписывать 5-7 строчек кода жуть). Ну и каждый классовый сет дает определенный тип защиты и урона для прохождения определенных волн (возможно тут я перегибаю палку, переиграв в ТДшки, но дух собирания у каждого кто честно играет в гоблинов просто в крови уже...);
Бред имхо.
VoroN93Rus:
Или скажем объявить конкурс на самую слаженную команду, когда надо будет начать с определенных условий (будь-то 1 лвл и 1 волна или какой-то максимальный лвл и максимальный набор вещей с стартом с определенной волны, вариаций можно придумать много) пройти за 1 раз как можно дальше, а для того чтобы не пересматривать все ротики воспользоваться системой +/- на форуме;
Не очень идея,это не вернет азарта.
VoroN93Rus:
Можно добавить систему пробивания к какому-то квестовому объекту в карте, когда волна крипов не остановится до тех пор пока у игроков не получится выполнить квест, причем волны идут хаотичные(каждый раз в разном составе) не давая подготовится игрокам к их особенностям и принуждая практически на лету придумывать способ прохождения данной волны каждый раз когда они доходят к ней;
Это уже разнообразие к квестом,но разные концовки и необычные квесты это круто.
Старый 17.10.2011, 22:54
NiktheGreat
Veni, vidi, vici.
Опыт: 3,252
Активность:
VoroN93Rus:
Монотонность игры появляется с прокачкой, ИМХО... Вы попробуй те собраться и попытаться с 1 волны поиграть и вообще без вещей, денег и тех кто поможет одеться...
Это мой самый любимый вариант. Только с ним, ИМХО... согласно 3% игроков, остальные тупо ливают. Так как им "не в прикол", как один выразился, при персонаже 100 лвла, перволевелом играть.
Насчет идей с квестами +1
Старый 18.10.2011, 08:03
VoroN93Rus

Активность:
NiktheGreat:
как один выразился, при персонаже 100 лвла, перволевелом играть.
И из 3% - 50% с перекачанными героями играют и только единицы понимают как надо качать героев...
Даже те кто рисуют себе героев частенько не делают лвл героев впритык, а зачем-то заливают лишний опыт... Одно время частенько у таких видел 150 лвл героев...
Старый 18.10.2011, 08:25
Diazzz
Допустимый статус
Опыт: 13,797
Активность:
Народ, сейчас у меян идейный кризис, признаюсь честно, я немного истощен - вложил в гоблинов больше сил моральных, чем мог себе позволить =) Идеи замечательные, и я вижу общую картину того, какими вы хотите видеть гоблинов. Из этого я строю свои собственные идеи, которые должны прижиться... не хочу жаловаться, как это делают многие на форуме, но мне сложно всё делать самому. Какой-бы ни был список команды в 1м посте - карту делаю я один. Все помогающие люди - не забыты, поэтому они там. Но я всё равно один :) И каждый день сидеть на парах, дома, в туалете и даже с девушкой обнявшись, а в голове строить схемы, сборки, генерировать идеи - это страшно утомляет. Я когда карут открываю в редакторе, я хочу плакать =Д Не от того "как меня всё это заколебало", а от того, что так много ещё нужно сделать, а у меня опускаются руки. Мне либо нужны помошники, которые будут помогать вбивать новые предметы в РО, что-то редактировать, шарить хотябы в обычных триггерах, либо мне нужен продолжительный отпуск... 1е почти невозможно, т.к. на таком уровне могут работать только умелые картостроители, с большим стажем (чтобы не спрашвиать у меня как сделать чтобы цвет у модели предмета поменялся), а таких на этом форуме сидит совсем немного, а отписываются с желанием помочь только 5 человек. Про остальных ничего сказать не могу, но большая часть тех, кто хочет помочь мне - могут помочь только идеями. За это я вам так-же очень благодарен. Ну а второй вариант с отпуском будет означать смерть гоблинов =) Я уйду на 1-2 месяца, новых "счастливых понедельников" не будет, и карту забудут. А реанимация - дело крайне непростое. Но возможное. Так что ребят, кто может помочь (именно на том уровне, о котором я сказал) - обращайтесь. Или ждите пока я не наберусь сил, идей, и энтузиазма... =)
Старый 18.10.2011, 09:03
VoroN93Rus

Активность:
Diazzz:
Мне либо нужны помошники
Вы до выходных не забросьте карту главное, хоть jass я не занимался, но заниматься созданием простых структур думаю справится без подготовки даже я смогу в нем =)
Я раньше занимался: арм'ами, распределенными базами, ... и адаптации 1С 7.7.
Так что писать на макрос-языке для меня не ново, но увы, когда чем-то перестаешь заниматься оно начинает стираться из головы...
Да и элита тут где-то, может найдет время...
Diazzz:
И каждый день сидеть на парах, дома, в туалете и даже с девушкой обнявшись
Ну Вы сударь и задрот =) Да еще и упертый...
Самая главная проблема, когда нет невидно ни конца, ни края... От такого соло-дроча даже опытный прогер съедет...
Diazzz:
продолжительный отпуск...
Я думаю, Вы вряд ли разбирали свои триггеры на блоки и делали подробные коменты, а значит через некоторое время в написанном будет даже под ящиком пива не разобраться... Если озвученное здесь про несколько тысяч строк и вправду так, то 99,9% что реанимировать через несколько месяцев проект будет нереально. Куда проще будет большую часть под свежим взглядом переписать, а значит:
  1. 1-2 месяца отпуска
  2. 0,5-1 месяц реструктуризация старого
  3. 1 месяц переписывать (доводить до ума) старое
Итого , ИМХО, минимум только через 3 месяца можно будет что-то новое вносить...
И скорее всего это просто убьет текущие идеи, да и саму задумку проекта, ...
Это не учитывая тот факт, что через пару месяцев "свободы" Вы возможно тупо не захотите возвращаться в этот бренный мир... =)
З.Ы. Как я понял Вы учитесь еще, так почему бы не сделать создание карты темой дипломного проекта? А еще можно поговорить с куратором или завкафом чтобы создать на базе факультета или кафедры что-то вроде проектно-конструкторское бюро... Младшие курсы могут создавать простые вещи, а старшие собирают в единое... Заодно попрактикуетесь в написании тех. заданий, реинжиниринге и прочим красивым словам. =)

Отредактировано VoroN93Rus, 18.10.2011 в 10:33.
Старый 18.10.2011, 10:16
VIP_BoG

Активность:
VoroN93Rus:
Как я понял Вы учитесь еще, так почему бы не сделать создание карты темой дипломного проекта? А еще можно поговорить с куратором или завкафом чтобы создать на базе факультета или кафедры что-то вроде проектно-конструкторское бюро... Младшие курсы могут создавать простые вещи, а старшие собирают в единое... Заодно попрактикуетесь в написании тех. заданий, реинжиниринге и прочим красивым словам. =)
а не думол что он не на прогромиста учится??? просто в мире есть 100000+ професий)))
Старый 18.10.2011, 19:43
Diazzz
Допустимый статус
Активность:
VoroN93Rus, ну во 1х я действительно не программист, я переводчик)) Когда училя на программиста, но бросил это дело, хотя знания до сих пор помогают в создании проекта... А про код это не так... Код карты не на жассе (почти весь), а на гуи; он структурирован и разделен на категории. Но разделен так, чтобы только я мог понять что там и тут (роман если читает эту тему, с ехидной ухмылкой кивнет в монитор). Так что с этим проблем не будт. Вон недавно открыл карту сталкер свою, там триггеров раз в 15 больше, и я помню что и где находится (открыл карту впервые за год-полтора).
Старый 18.10.2011, 21:24
VoroN93Rus

Активность:
Diazzz:
я действительно не программист, я переводчик))
Но у Вас в институте есть программисты =)
И я рад что он ты его сразу структурируешь... Народ пассивный увы и мало вероятно что найдется много желающих (ну по крайней мере судя по постам за последний день)
Так что или действительно отдыхай, или составляй список что надо сделать в первую очередь и по тихой надо уже добивать эти "вечные" 10% =)
Почему Вы в "идейном кризисе" если постоянно на форуме народ пишет идеи?
Diazzz:
что так много ещё нужно сделать, а у меня опускаются руки
А что еще надо конкретно сделать? Есть план или хотя бы наметки?

Отредактировано VoroN93Rus, 18.10.2011 в 22:36.
Старый 18.10.2011, 22:28
Master_chan
Полуночный командир
Опыт: 15,660
Активность:
VoroN93Rus:
Почему Вы в "идейном кризисе" если постоянно на форуме народ пишет идеи?
Наверное потому-что идеи - говно?
Старый 19.10.2011, 02:03
Diazzz
Допустимый статус
Активность:
VoroN93Rus, есть план. Четкий и определенный (в нем конечно-же нет исправления всех багов, потмоу что всех никто не знает, но уже найденные записаны). А там очень много делать. Тем более если брать в расчет новые волны, новые сеты, предметы, новая система сетов... Очень много простой но долгой работы, от которой я устал.... Я ведь по сути ландер, я не жассер, и не РОшник))) А приходится быть всем сразу)
Старый 19.10.2011, 08:08
VoroN93Rus

Активность:
Diazzz, на выходных или после в скайпе пересечемся, что бы тут в чат не превращать. Один фиг думаю больше желающих не наберем. Народу только нужно что бы все работало, только ему одному героя перенесли и инквизитора дали...
З.Ы. Стирай все до своего поста, может кто откликнится еще...
Старый 19.10.2011, 10:00
Fantooom

Опыт: 7
Активность:
Диаз,идейка насчёт еды не очень...Быстро кончается хавка! У кого с 1 лвла опасно без еды
Старый 20.10.2011, 18:11
wowbabyr
Sacrilege
Активность:
Fantooom:
Диаз,идейка насчёт еды не очень...Быстро кончается хавка! У кого с 1 лвла опасно без еды
Есть рецепт на 40 еды,вени,веди,вици
Старый 20.10.2011, 19:13
ELITE
АДмин
Опыт: 4,078
Активность:
а если уровень еды (начальный) привязать к левлу?
всего 150 лвлов
первому лвлу дается 150 еды,
второму - 149
на у а 150му - 0
--------
Старый 20.10.2011, 21:21
VoroN93Rus

Активность:
Пробовали только поиграть на моде -low lvl
Мало того что с нубами это практически анриал, да еще и голод просто ппц душит
Старики проекта, которые готовы протестить нормально давайте соберемся в воскресенье в 20:00 по Москве и попробуем с 1 лвл в 10 человек поиграть
Есть желающие? А то что-то сомнения появились по поводу общего вайпа и голода
А еще вопрос реально набить на 4 волны 8 дем слитков? Сложный рецепт, мало того что надо начинать чуть ли не с 1 волны, так еще и надо что бы проперло спустя 2 часа... А с моей везучестью когда я просто сет алки выбивал 22 раза и только на 23 получилось, это практически анриал собрать столько дем руды...

Отредактировано VoroN93Rus, 20.10.2011 в 23:35.
Старый 20.10.2011, 22:19
Anree

Опыт: 9
Активность:
VoroN93Rus:
Пробовали только поиграть на моде -low lvl
Мало того что с нубами это практически анриал, да еще и голод просто ппц душит
Старики проекта, которые готовы протестить нормально давайте соберемся в воскресенье в 20:00 по Москве и попробуем с 1 лвл в 10 человек поиграть
Есть желающие? А то что-то сомнения появились по поводу общего вайпа и голода
А еще вопрос реально набить на 4 волны 8 дем слитков? Сложный рецепт, мало того что надо начинать чуть ли не с 1 волны, так еще и надо что бы проперло спустя 2 часа... А с моей везучестью когда я просто сет алки выбивал 22 раза и только на 23 получилось, это практически анриал собрать столько дем руды...
нужно или вернуть шанс до 5% или уменьшить стоимость с 8 до 4-5.
Старый 21.10.2011, 00:39
Diazzz
Допустимый статус
Активность:
Впереди будут больше волн демонов, и больше руды будет с них падать. И кстати я придумал как решить вопрос с большим количеством волн... Всё увидите в новом чейнджлоге... Когда он появится =(
Старый 21.10.2011, 08:39
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск