XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В эту тему можно добавлять скриншоты или файлы моделей, которые вы не готовы/не хотите выкладывать на сайт.

Правила:

• Все изображения должны заливаться в соответствии с правилами форума.
  • Запрещены любые сообщения, не относящиеся к теме.
  • Недопустима неаргументированная критика.
  • Запрещено оставлять сообщения, не содержащие развёрнутой оценки модели (т.е. сообщения вида "Крутая модель, +1!" или "Отстой, займись лучше чем-нибудь другим"). Для бессодержательной оценки есть система рейтинга сообщений.

Ответ

Klarnetist
снипер
Опыт: 9,254
Активность:
Ковырял модельку как мог. К сожалению в итоге ничем не могу помочь. Единственное что приходит на ум это то, что текстура обсчитывается слева на право и справа на лево по разному и это никак не исправить. Могу обнадежить только тем, что в игре даже при двухкратном масштабировании это не сильно бросается в глаза.
Старый 20.11.2010, 00:16
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Вот-вот! Это какая-то чёртова мистика! Ну ладно. В крайнем случае удалю цвет команды нахрен, тоже весело.
Старый 20.11.2010, 00:17
Klarnetist
снипер
Активность:
Попробуй поэксперементировать с компоновкой. Например вот так.
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  wall.jpg
Просмотров: 26
Размер:  4.9 Кбайт  
Старый 20.11.2010, 00:28
reALien

Опыт: 28,311
Активность:
Старый 20.11.2010, 00:32
Klarnetist
снипер
Активность:
reALien, нет там одно и тоже место текстуры зеркально отражено на модели. И с одной стороны альфа канал получается как бы "жирнее".
Старый 20.11.2010, 00:38
Кет

Активность:
Klarnetist, перекомпоновывать я конечно буду еще, но свободные места текстуры мне пригодятся, так что не хотелось бы выделять в два раза больше места на самую большую часть текстурной карты.
Старый 20.11.2010, 00:44
Vellear
ху, ху, хуорн!
Опыт: 16,688
Активность:
Очень часто и на многих моделях делаемых с нуля(в те времена когда я ещё что то на ХГМе делал) возникал конфуз с освещением. Чё я только не делал, кому модели свои не показывал.... не кто не смог решить проблему - суть таже, проблемы с освещением. Скорее всего это вообще не как не вылечить, как вариант вообще полностью переделать этот фрагмент, иногда помогает.

У меня дак швы возникали из за некратных размеров текстур(572х572 например). К слову я думаю все помнят моего Keep Krasher'a, главное что не кто не понял его главный дефект... проблема с освещением, совершенно не чем не лечится. Пришлось поставить абсолютное освещение модели и немного её искуственно затемнить по RGB. Вроде бы на первый взгляд вылечил проблему с овещением, но если поместить модель в нестандартное освещение, ну к примеру в полутьму... то модель будет попросту светится.

Burn to shadow добавил:
я конечно уже не моделил фиг знает сколько... позабывал. Вот щас сижу читаю посты выше, и как то в мутную голову доходит лишь %ов 50 чтоли. Если проблема одна и та же(что и на моих бывших моделях), то это уже не относится к каким то конкретным особенностям геометрии модели. Это скорее как баг виса, который "как бы" запарывает модель, создавая этот дефект. Хотя если вообще эта проблема решится каким нибудь образом и будет метод, то рад буду узнать о нём в привате. ХГМ последнее время посещаю очень редко т.к утратил интерес к 3ему вару, но чисто ради ностальгии буду рад узнать:)
Старый 23.11.2010, 02:34
prog

Опыт: 32,465
Активность:
Кет, как вариант - можно добавить еще одну поверхность, которая будет отвечать за тимколорную область, а основной поверхности дать тип прозрачности transparent и на текстуре вынести тимколор отдельно от основной части, а в основе оставить дырку без всяких фигурных изысков и тимколора
Старый 23.11.2010, 14:30
Кет

Активность:
prog, не понимаю =( Это же получится сплошным цветом дырка?
Старый 23.11.2010, 15:45
Сказочник

Опыт: 39,429
Активность:
Похож?
Миниатюры
Название:  1.JPG
Просмотров: 135
Размер:  22.7 Кбайт  
Старый 24.11.2010, 12:39
prog

Опыт: 32,465
Активность:
Кет, нет
в материале основной части убираешь ReplecableId 1 и ставишь прозрачность Transparent
получишь прозрачную дырку (если к этому моменту подправишь текстуру)
и под эту дырку подкладываешь поверхность с ReplecableId 1 и прозрачностью Blend (текстура для этого может быть как вообще отдельная так и небольшой кусок основной текстуры и рисуешь там все что угодно - хоть смайлик, хоть значек бетмена, хоть то-же самое что у тебя сейчас)
Старый 24.11.2010, 13:08
granderpro

Опыт: 12,165
Активность:
Сказочник, похож , только пистолет не похож и доделай ему морду лица =)
Старый 24.11.2010, 16:22
Фил
Gun FAN
Опыт: 15,423
Активность:
granderpro, это не пистолет вообще.
Сказочник, даёшь ему золотой дезерт игл!
Старый 24.11.2010, 16:51
Сказочник

Активность:
Это все, что я смог выжать из этой текстуры, но можно попробовать еще...
granderpro, да, с лицом есть проблемы...
Фил, пистолет мне немного лень делать, но я попробую.
Старый 24.11.2010, 19:50
Klarnetist
снипер
Активность:
Сказочник, Дюк крутой мужик. А у крутых мужиков большие пушки. Ту малютку, что держит человек на твоеи скрине настоящий Дюк даже в руки не взял бы. Также попробуй приделать сигару(хотя я не уверен что это будет канонично). И сделай что-нибудь с формой ног, он же в джинсах, а не в трико. Если будет хорошая анимация, то это будет лютая победа и модель скорее всего разойдется по интернетам, можешь воспользоваться этим и всячески указать свое авторство в названии модели, на текстуре, в названии файла, в имени камеры портрета и т.п.
Старый 24.11.2010, 20:21
Сказочник

Активность:
Это переделанная модель из вов. И у нее соответствующие анимации...
Старый 24.11.2010, 20:24
reALien

Опыт: 28,311
Активность:
Модель крутая, хотя стоит сделать лицо менее квадратным, если планируешь его же юзать на портрет.
Ну и пистолет маленький и на пистолет не похож, как сказано уже было.
Старый 24.11.2010, 20:26
Klarnetist
снипер
Активность:
Это переделанная модель из вов. И у нее соответствующие анимации...
Но ведь будут и твои анимки. Хотя бы attack и decay. И еще по поводу ВоВских анимок: в них очень много КК в которых ничего не меняется, то есть их можно просто удалить, не повредив анимацию. Это не очень сложное занятие и вес модели снижается(иногда значительно).
Старый 25.11.2010, 08:14
Сказочник

Активность:
Ну, пока новых анимок нет. Но планируются стрельба из пистолета и фирменный пендаль.
Старый 25.11.2010, 15:06
Сказочник

Активность:
Вот такой пистолет нормален? И еще я чуть-чуть джинсики подправил...
Миниатюры
Название:  Pistol.JPG
Просмотров: 37
Размер:  16.2 Кбайт  
Старый 27.11.2010, 22:24
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск