![]() |
|
|
В эту тему можно добавлять скриншоты или файлы моделей, которые вы не готовы/не хотите выкладывать на сайт.
Правила:
|
![]() |
|
![]()
Klarnetist
снипер
![]() ![]() offline
Опыт:
9,254Активность: |
Ковырял модельку как мог. К сожалению в итоге ничем не могу помочь. Единственное что приходит на ум это то, что текстура обсчитывается слева на право и справа на лево по разному и это никак не исправить. Могу обнадежить только тем, что в игре даже при двухкратном масштабировании это не сильно бросается в глаза. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
110,633Активность: |
Вот-вот! Это какая-то чёртова мистика! Ну ладно. В крайнем случае удалю цвет команды нахрен, тоже весело. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Klarnetist
снипер
![]() ![]() offline
Опыт:
Попробуй поэксперементировать с компоновкой. Например вот так. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
reALien
![]() ![]() offline
Опыт:
28,311Активность: |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Klarnetist
снипер
![]() ![]() offline
Опыт:
reALien, нет там одно и тоже место текстуры зеркально отражено на модели. И с одной стороны альфа канал получается как бы "жирнее". |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
Klarnetist, перекомпоновывать я конечно буду еще, но свободные места текстуры мне пригодятся, так что не хотелось бы выделять в два раза больше места на самую большую часть текстурной карты. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Vellear
ху, ху, хуорн!
![]() ![]() offline
Опыт:
16,688Активность: |
Очень часто и на многих моделях делаемых с нуля(в те времена когда я ещё что то на ХГМе делал) возникал конфуз с освещением. Чё я только не делал, кому модели свои не показывал.... не кто не смог решить проблему - суть таже, проблемы с освещением. Скорее всего это вообще не как не вылечить, как вариант вообще полностью переделать этот фрагмент, иногда помогает.
У меня дак швы возникали из за некратных размеров текстур(572х572 например). К слову я думаю все помнят моего Keep Krasher'a, главное что не кто не понял его главный дефект... проблема с освещением, совершенно не чем не лечится. Пришлось поставить абсолютное освещение модели и немного её искуственно затемнить по RGB. Вроде бы на первый взгляд вылечил проблему с овещением, но если поместить модель в нестандартное освещение, ну к примеру в полутьму... то модель будет попросту светится. Burn to shadow добавил: я конечно уже не моделил фиг знает сколько... позабывал. Вот щас сижу читаю посты выше, и как то в мутную голову доходит лишь %ов 50 чтоли. Если проблема одна и та же(что и на моих бывших моделях), то это уже не относится к каким то конкретным особенностям геометрии модели. Это скорее как баг виса, который "как бы" запарывает модель, создавая этот дефект. Хотя если вообще эта проблема решится каким нибудь образом и будет метод, то рад буду узнать о нём в привате. ХГМ последнее время посещаю очень редко т.к утратил интерес к 3ему вару, но чисто ради ностальгии буду рад узнать:) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
prog
![]() offline
Опыт:
32,465Активность: |
Кет, как вариант - можно добавить еще одну поверхность, которая будет отвечать за тимколорную область, а основной поверхности дать тип прозрачности transparent и на текстуре вынести тимколор отдельно от основной части, а в основе оставить дырку без всяких фигурных изысков и тимколора |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
prog, не понимаю =( Это же получится сплошным цветом дырка? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Сказочник
![]() offline
Опыт:
39,429Активность: |
Похож?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
prog
![]() offline
Опыт:
32,465Активность: |
Кет, нет в материале основной части убираешь ReplecableId 1 и ставишь прозрачность Transparent получишь прозрачную дырку (если к этому моменту подправишь текстуру) и под эту дырку подкладываешь поверхность с ReplecableId 1 и прозрачностью Blend (текстура для этого может быть как вообще отдельная так и небольшой кусок основной текстуры и рисуешь там все что угодно - хоть смайлик, хоть значек бетмена, хоть то-же самое что у тебя сейчас) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
granderpro
![]() ![]() offline
Опыт:
12,165Активность: |
Сказочник, похож , только пистолет не похож и доделай ему морду лица =) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Фил
Gun FAN
![]() ![]() offline
Опыт:
15,423Активность: |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Сказочник
![]() offline
Опыт:
Это все, что я смог выжать из этой текстуры, но можно попробовать еще...
granderpro, да, с лицом есть проблемы... Фил, пистолет мне немного лень делать, но я попробую. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Klarnetist
снипер
![]() ![]() offline
Опыт:
Сказочник, Дюк крутой мужик. А у крутых мужиков большие пушки. Ту малютку, что держит человек на твоеи скрине настоящий Дюк даже в руки не взял бы. Также попробуй приделать сигару(хотя я не уверен что это будет канонично). И сделай что-нибудь с формой ног, он же в джинсах, а не в трико. Если будет хорошая анимация, то это будет лютая победа и модель скорее всего разойдется по интернетам, можешь воспользоваться этим и всячески указать свое авторство в названии модели, на текстуре, в названии файла, в имени камеры портрета и т.п. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Сказочник
![]() offline
Опыт:
Это переделанная модель из вов. И у нее соответствующие анимации...
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
reALien
![]() ![]() offline
Опыт:
28,311Активность: |
Модель крутая, хотя стоит сделать лицо менее квадратным, если планируешь его же юзать на портрет. Ну и пистолет маленький и на пистолет не похож, как сказано уже было. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Klarnetist
снипер
![]() ![]() offline
Опыт:
Но ведь будут и твои анимки. Хотя бы attack и decay. И еще по поводу ВоВских анимок: в них очень много КК в которых ничего не меняется, то есть их можно просто удалить, не повредив анимацию. Это не очень сложное занятие и вес модели снижается(иногда значительно). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Сказочник
![]() offline
Опыт:
Ну, пока новых анимок нет. Но планируются стрельба из пистолета и фирменный пендаль.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Сказочник
![]() offline
Опыт:
Вот такой пистолет нормален? И еще я чуть-чуть джинсики подправил...
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|