XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
zzzGERTzzz, не, я говорил про смерть, типа смерти от огня. Думаю вы и сами поняли суть, эта анима поддерживает mov. Но и так ясно, что это не вариант, учитывая что гг будет делать волфлип от молотова, напремер -)
Хотя есть ещё один способ, за счёт mov в анимации fall, допустим когда гг начинает падать то в комбат моде эта анима будет отбрасывать его назад. Но тогда надо будет очень чётко подгонять всё под момент падения.
Старый 04.02.2012, 13:20
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
а мб юзать способ герта,но делать idle-аниму пустой (она ток для mov'а нужна) а сам валлфлип со всеми коммандами делать суб анимой? тогда не будет глюков как у Айрона,и можно будет даже сохранить управление персонажем
Старый 04.02.2012, 14:12
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Опыт: 8,282
Активность:
Hancock, Черд я думал можно игроку дамаги прописать. Получается по твоему принципу:
1)Создаем прожектэйл с fire дамагой
2)Умираем проигрываем анимацию
3)Оживляем игрока в конце анимы
Так?
AntiEvil, Не понял про айдл что ты имеешь в виду?

Есть еще одна мысль.
1)Вызвать аниму из любого способа - проще с левел айтема
2)В этой анимации указать fsm->send и уже от туда можно вызывать все что угодно и как угодно. Но это исключительно на кастомных левелах. Кстати (fsm->send) вызывается с activator в данном случае player - по идее если ldb можно открыть текстовиком и посмотреть скрипты тогда может можно внести и изменения в player, это будит полезно тем кто модит на стандартные левелы.

Отредактировано zzzGERTzzz, 04.02.2012 в 19:50.
Старый 04.02.2012, 19:28
Nicklz
Это каратель, да?
Опыт: 2,379
Активность:
у меня тут возник вопрос хотя не вопрос наверное.
Ну вообщем реально ли привязать достаточно много анимаций смертей переходящих в регдол.
Ну то биш может ли это сделать старина MaxFx 2.0?
Старый 04.02.2012, 22:59
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Nicklz, 290шт стандартно у одного перса + у разных персов можно сделать эти 290 разных я думаю хватит. Ничто не мешает тебе копировать одного и того же перса но с разными 290 кастомными анимами. Если поразмыслить то ответ - сколько угодно.

Hancock, Сорри снова просьба продублировать инфу. На этот раз про кадры текстур у моделей, нашел только один пост в теме про экспорт в милке. У меня вопрос можно ли при экспорте из макса сие дело унаследовать?
Старый 05.02.2012, 08:46
Nicklz
Это каратель, да?
Активность:
ну наводящий вопрос если уш зашла речь об анимациях можно ли к определенным секторам модели их привязать то биш если в голову попали одна из 5-10 аним или в руку ранения получил ну вы поняли?
Старый 05.02.2012, 10:39
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
zzzGERTzzz:
290шт стандартно у одного перса
откуда такие цифры? О___о
Старый 05.02.2012, 11:37
Nicklz
Это каратель, да?
Активность:
чувак это возможно позволит еще больше разнообразить наш мод, притом это точно обгонит пайн эффект.
Старый 05.02.2012, 11:40
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Активность:
Nicklz, во первых,неплохо научица бы мне анимации нормально для начала (а я так чувствую что кроме меня этим никто занимаца в панишере не будет.) во вторых,мне интересно узнать,откуда 290 аним смерти,и как их накодить.и в третьих имхо лучше смерти оставить рэгдольные,ты сам видел к чему приводит подключение анимы
з.ы. А причем тут пейн эффект? Моды разные же совсем.

Отредактировано AntiEvil, 05.02.2012 в 12:28.
Старый 05.02.2012, 11:42
Nicklz
Это каратель, да?
Активность:
ну так ты как бы мне твердил обогнать бы ну да ладно, это был просто вопрос, можно ли
Старый 05.02.2012, 12:44
AlonZ
Поделитесь аптечкам
Опыт: 1,378
Активность:
AntiEvil, что за ава? О_о
Старый 05.02.2012, 12:49
Hancock
Ding Dong
Активность:
zzzGERTzzz, создаёшь несколько текстур, но в конце приписываешь _01, _02, 03 и т.д.
Потом, когда выбираешь текстуру в битмапе, там внизу есть кнопочка sequence, так вот нажимаешь её и выбираешь файл с припиской 01, макс автоматом создаёт файл-список ifl.
В принципе если открыть его блокнотом, то можно увидеть там имена текстур.

Но вообще единожды сгенерировав его, можно потом уже выбирать сам ifl файл, кроме того, ты можешь раскопировать его и прописать уже другие текстурки без номеров.
Рефлекшн текстура тож может быть анимированный кстати.

AntiEvil, ммм, у вас хороший вкус, молодой человек ^__^
Старый 05.02.2012, 14:07
X_Hanzo

Опыт: 1,180
Активность:
AntiEvil, на аве Мэри,хвать её за ляжку Попинс. =)
Старый 05.02.2012, 15:34
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Hancock, Спасибо. Про сиквенции я курсе,что пэйн понимает.
AntiEvil, 290 штук входит в перечень доступных кастомных анимаций - если левел кастомный то можно любую анимацию поставить на смерть, если родные левелы тогда несколько смертей от различных типов атак.

По поводу попадания в конечности есть пару идей но пока сказать сложно.

Hancock, Ага кадры работаюn, даже если их больше 3ех он все равно не может по ходу больше выводить?

Отредактировано zzzGERTzzz, 05.02.2012 в 18:01.
Старый 05.02.2012, 17:21
Hancock
Ding Dong
Активность:
zzzGERTzzz, больше трёх не может милка делать просто, в максе то никаких ограничений нет.
( хотя наверное есть лимит памяти на кол-во фреймов, но я не проверял)
Старый 05.02.2012, 18:10
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Hancock, Я сделал 6 кадров они все присутствуют в Kf2 при проигрывании доходит до третьего кадра (4го если учитывать 1ый базовый) а далее ни на что не жалуясь не переключается. Видимо внутренний лимит.
Альфу кстати обще ни как не подрубить в совокупности с шейдерами? Хотя бы однобитную?
Старый 05.02.2012, 18:33
Hancock
Ding Dong
Активность:
Нет, альфу никак. Есть какой-то глюк при смене форматов в аним текстуре с jpg на dds или типа того, но никто так и не понял как повторить)
Старый 05.02.2012, 18:39
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Народ есть мысль сделать дырки в теле а так же анимации на попадания в конечности все зависит от кол-во системных прописий в прожектэйлах вот какие я выявил
[Sniper] - прописи на пули от снайперской
[Decal] - дырки в матриях
[CharacterHit] - попадания в тип
[BodyArmorHit] - попадания в тип
[HelmetHit] - попадания в тип

Вот последние 3 команды позволяют уже сделать 3 различных попадания, а конечностей у нас 6. Может кто-то знает весь список?
Старый 05.02.2012, 18:47
iHome Leha

Опыт: 3,004
Активность:
в игре, если смотреть вверх под 90 градусов, то при выстреле верхняя часть тела персонажа (по ноги) разворачивается на 180 градусов. потом возвращается обратно. такое происходит только если смотреть в самый верх, ну может ещё пару миллиметрами ниже. в 3д максе при этом все нормально. что это может быть?
Старый 05.02.2012, 22:06
Hancock
Ding Dong
Активность:
ты Bip 01 Spine1 двигал в анимациях стрельбы вверх и вниз?
Я не помню точно, но вроде у меня такое было, когда во всех трёх анимах положение костей спины одинаковое...
А так хз.

Цитата:
Сообщение от zzzGERTzzz
а конечностей у нас 6.

Чо правда? О__О
Старый 05.02.2012, 22:12

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск