XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Другие игры (только чтение)> Max Payne
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Hancock
Ding Dong
Опыт: 5,866
Активность:
У дефалтного шлема нет рефлекшна вроде, это просто на текстуре нарисована светлая полоса...
Старый 11.02.2012, 16:23
X_Hanzo

Опыт: 1,180
Активность:
Hancock, и правд :( Ошибочка вышла, был уверен в обратнм, странно.
А ваще так нельзя замутить чтот такое, рефл стекла по серьезнее?
Старый 11.02.2012, 16:42
Hancock
Ding Dong
Активность:
X_Hanzo, можно, но муторно. Суть в том, что вам надо будет дублировать меш стекла и немного выдвинуть его на передний план, потом на него можно будет наложить рефлекшн. Как бы слой стекла + слой отражения по отдельности.
Честно говоря сейчас нет настроения всё это описывать, я могу вам сделать сам всё это в милке, если пришлёте модельку шлема.
Старый 11.02.2012, 16:49
X_Hanzo

Активность:
Hancock, в милке? Но ведь ана УГ! )) О_О
Сорь,но я как-ниб сам. В максе сделаю.Люблю поковыряца сам. Тем не менее спасиб за совет.)
Старый 11.02.2012, 17:04
Hancock
Ding Dong
Активность:
X_Hanzo, в зависимости от использования она может быть в десять раз стабильнее и адекватнее макса в работе.
И сделать слой рефлекшна на прозрачной основе всё-равно можно только через хекс параметры.
Ну удачи в любом случае.
Старый 11.02.2012, 17:44
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Опыт: 8,282
Активность:
Милка нарезки функций + плагины экспорт импорт. 3ds max полноценный пакет для работы с 3d графикой
Старый 11.02.2012, 20:34
X_Hanzo

Активность:
Hancock, думаю в максе есть все что нужн,только нужно это все найти. Нашол пару туторов.буду изучать ;)
Старый 11.02.2012, 21:00
iHome Leha

Опыт: 3,004
Активность:
по анимации. сделал аниму перезарядки, экспортирую как и аниму стрельбы. в итоге в игре руки двигаются отлично а вот модель оружия улетает далеко от рук. при анимации юзал линк констрейн, может в этом дело? Фред, к тебя такие проблемы были с линком или они были только в самом 3д максе?
Старый 11.02.2012, 21:38
Hancock
Ding Dong
Активность:
А есть ли в 3 д максе инструмент, который удаляет дубли граней? Точнее даже не дубли...
В общем есть модель, какой-то дибил продублировал туловище, развернул вершины и запёк в одну группу... мне надо разъединить это дело.
Старый 12.02.2012, 03:13
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Hancock, Попробуй weld или просто выдели как элемент а не по смуф группам. А в обще экспортируй в STL формат и обратно импортируй там будут настройки сглаживания + удалять двойные фэйсы.
iHome Leha, Да это из-за линка, как правило оружие должно быть на месте так как оно и так наследует движения bip01 gun а его части проанимированы. Контролеры трогать не надо - их пэйн не поймет - линкуй через Select and Link (иконка с двумя боксами связанными цепочкой) + не забуть про фрэйм рэйт он должен быть одинаковым как у оружия так и у анимации перезарядки перса

Отредактировано zzzGERTzzz, 12.02.2012 в 18:42.
Старый 12.02.2012, 16:23
iHome Leha

Опыт: 3,004
Активность:
zzzGERTzzz, хм...но через селект и линк нельзя же прилинковать в определенном кадре. или можно? Фред говорил что юзал контроллер, но намучился с ним, знач. как то можно. жаль что он наверное опять пропал на долго. просто у меня именно такая анимация что оружие перехватывается в другую руку а потом обратно. Фред же свой мушкет как то сделал...
Старый 12.02.2012, 20:49
X_Hanzo

Активность:
Вопрос по skin item-ам:
Кстать, если кто не в курсе,то у беретты анимация позы используется для стрельбы в двуручном вар-те оружия, потому, по любому,для нормального перезаряда придется юзать скинытемы.
Сделал я такой в максе,с открытой рамкой для своей пушки. Наблюдается такая фигня,когда подменянтся скинытем, если приблизить камеру близко к кулаку, он исчезает, чуть отблизить абратно - появляется. Как фиксить? Может такое у кого бывало уже?
Старый 12.02.2012, 22:31
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
X_Hanzo, попробуй поиграть с LOD'ами в текстовике скинайтема
Старый 12.02.2012, 23:23
Hancock
Ding Dong
Активность:
А кто-нибудь пробовал делать лоды персонажей?
Я чёт попробовал и мне показалось, что они не работают нифига...
Старый 12.02.2012, 23:31
zzzGERTzzz
MaxFx 2.0
Активность:
Hancock, Второй пэйн поддерживает авто лодирование есть параметры на растояние а по поводу принудительных - ХЗ
Старый 12.02.2012, 23:43
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт: 6,794
Активность:
Hancock, я пробовал как к пушкамно хрен что вышло.а жаль. ведь так можно былоб и норм FPS без глюков с головой (близкий лод без бошки,чуть дальше с бошкой. и нос перед глазами не меьтешит и в зеркало есть чем посмотреться)
Старый 12.02.2012, 23:53
X_Hanzo

Активность:
Лоды! Спасибо, помогло! Не пропадает терь.^__^
Старый 13.02.2012, 00:14
X_Hanzo

Активность:
Такой вопрос.
Как замедлить падение героя с высоты, если делать например модель парашута. появление парашута можно расчитать на фреймах падения,отброс - на приземлении. Проблема только в скорости падения,можно ли как нето снизить ее?
Старый 13.02.2012, 23:32
Hancock
Ding Dong
Активность:
X_Hanzo, ты имеешь ввиду вообще все падения замедлить или в какой-то конкретный момент превратить быстрое падение в медленное?
Если первое, то для каждого уровня есть параметр Gravity = ( 0, GRAVITY_VALUE , 0 );
GRAVITY_VALUE ровно -20, если поставить -10 и меньше, то будет эффект по типу невесомости.
Старый 13.02.2012, 23:51
X_Hanzo

Активность:
Hancock, нет,только для падающего игрока с большой высоты.
X_Hanzo добавил:
Мне кажется,что паоашуты сделать не получится. (
Хотя идейка появилась.
Попробовать врубить в полете синематику,тогда падение вообще прекратится, с этого ж фрейма врубить специальную субаниму, в которой перс будет медленно снижаться с раскрытым парашутом принудительно.при касании земли, отруб синематику и подрубать субаниму приземления.
Старый 14.02.2012, 01:34

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск