XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Beyond the Dark Portal
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт: 80,809
Активность:
Любое число больше 4...
Старый 12.10.2007, 21:49
WordEdit

Опыт: 11,597
Активность:
Вот система, но она немного геморная, мб FellGuard, ченить получше придумает.
З.Ы: Если будешь юзать, то глобалку не надо копировать, она лишняя, забыл удалить.
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Music.rar (16.3 Кбайт, 2 просмотров )
Старый 13.10.2007, 18:59
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
FellGuard, смотри быстрее.
Старый 13.10.2007, 19:23
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Так, ребята...
Нужна система - чтобы игрок 5 игнорировал игрока 7, а игрок 7 - игрока 5. Чтобы они друг друга не видели. Или видели, но не могли друг дурга атаковать вообще и не глючили при этом. Ясно?
Старый 14.10.2007, 02:05
WordEdit

Активность:
Trok-Ferot, а изначально как они себя ведут?
Старый 15.10.2007, 14:46
Irrrish
Dirty little secret
Опыт: 3,760
Активность:
WordEdit, изначально они друг с другом воюют. Причем совершенно непонятно почему: все три вида триггерных союзов включены.
Старый 15.10.2007, 20:48
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Дополнительная фича...
Если мёртвое тело не воскрешается в течении 180 сек, то в Лордероне оно с 10% вероятностью восстаёт в виде нейтрального зомби\скелета\вурдалака и 5% проорчьего зомби. В Дреноре - наоборот...
Старый 09.11.2007, 18:17
WordEdit

Активность:
Ловите фичу про здоровье.
Цитата:
Если мёртвое тело не воскрешается в течении 180 сек, то в Лордероне оно с 10% вероятностью восстаёт в виде нейтрального зомби\скелета\вурдалака и 5% проорчьего зомби. В Дреноре - наоборот...

180секунд? не это гон, будет земля из одних трупов.
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Blood.rar (15.5 Кбайт, 2 просмотров )
Старый 10.11.2007, 21:13
Sir Lothar

Опыт: 5,740
Активность:
Цитата:
180секунд? не это гон, будет земля из одних трупов.

Да ну, это же не BftME, тут масштабы всё-таки поменьше. Мне кажется, нормально будет.
А может, отслеживать расовую принадлежность тела? )
Старый 11.11.2007, 10:45
ReplikanT
Я вернулся
Опыт: 13,516
Активность:
Sir Lothar интересная идея, можно и так.
Старый 12.11.2007, 07:08
WordEdit

Активность:
Не 3 минуты труп будет лежать чтоли? это надо всё в РО перерабатывать + оч много будет действий в ожидании стоять...реализовать конечно можно, но потом какие последствия будут я хз..
Старый 17.11.2007, 20:09
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Лана, черт с ним... HP есть, и ладно.
Старый 20.11.2007, 18:12
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Посмотрел... горение зданий принимаю, остальное не работает.

P.S: большая просьба в заглавии тестовых карт указывать, что это. А то среди сотен "Ещё одна карта" искать проблематично...
Старый 03.02.2008, 20:34
FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
так, готовы полностью:
- поднятие зомбей (легко конфигурируема, надо перенастроить время отслеживания трупа, там пока 15 сек. по-умолчанию)
- дрожь земли (опять же, легко настраивается, надо отладить радиус, кол-во итп урона юнитам + мб выключить или уменьшить урон дестрактиблам и предметам)
- примерно намечена система мониторинга ранений юнитов (нужно сделать мне эфект крови, такой, чтобы при навешивании в абилу он проигрывался постоянно; нужно как-то определиться относительно событий - когда срабатывала система, щас с этим есть некоторые проблемы)
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x BtDP.w3x (52.2 Кбайт, 3 просмотров )
Старый 07.02.2008, 13:50
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Господа, не забывайте писать, как всю вашу ересь смонтировать куда надо...

Вот вам задачка посложнее.
При начале создания юнита "Дракон" под боком у драконицы появляется яйцо, т.е аттачится к определенной кости.. Из которого в момент окончания создания вылупляется дракончик. Если этот дракончик выживает в течение N секунд и сжирает F народу (сжирает, убивает... можно вообще - наносит утрона на L+ единиц), то он превращается в дракона. Дракон, сождравший раза в три больше и проживший раза в три дольше, становится древним драконом.

И это должно относиться ко всем драконам. Ну что-с, сможете-с?
Старый 08.02.2008, 10:10
FellGuard
Losyash
Активность:
сможем, сможем.. грубо говоря, надо бы это анимацией делать.. ну да фик с ним, сделаем эфектами

FellGuard добавил:
так, инструкция по импорту моей ереси:
  • открываем карту, смотрим в нестандартный код, копируем всю секцию "return bug api", в случае если такие функции уже есть - не надо их копирвать
  • дальше бежим глазами вниз по нестандартному коду. Все что находится в области между
    Код:
    // *************
    // *NAME* MODULE
    // *************
     ...
     все что находится здесь
     ...
    // ********************
    // END OF *NAME* MODULE
    // *******************
    означает что это функции, которые используются какой-то отдельной системой, копируем нужный модуль куда нужно тебе - в нестандартный код карты, видимо.. или *j скрипта, неважно
  • затем копируем гуишные группы директорий, в которых собственно лежит платформа каждой системы.. думаю сами директории я понятно разграничил))
  • глобалки наверное тоже скопировать еще до начала всей этой возни. копируем все глобалки кроме udg_t*Name* - это вреенные-temp глобалсы и в принципе они нужны лишь для теста
Старый 08.02.2008, 10:40
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Дело не в анимациях. А в сроках превращения и хавчике. Анимациями это и я сделать могу, минут за 5... из которых 3 - кофейку сварганить. А анимки будут, если надо. Вы заказывайте, не стесняйтесь...

Дополнительный заказ (я вспоминаю все, что в голову приходило за все этапы разработки) - когда Крыло Смерти применяет заклинание "Огненная Буря" [то бишь "Москиты": "Москитол" - потому и не кусают! - врали герои популярной когда-то рекламы... нашего, российского лесного комара из ракетницы сбивать надо... и желательно - с безопасного расстояния..."], в горизонтальном радиусе от него должен идти огненный дождь. Обычное заклинание. Только таблицы урона другие. Но только фишка в том, что дракончик-то в это время летает... и действие заклинаний должно прекращаться\прерываться одновременно.

По карте FellGuard'а...
  • Поднятие зомби
    • Не смог отследить - сами зомби, я надеюсь, восстать не могут?
    • Восстают любые тела?
    • Я невнимательно смотрел, или восстают только за нейтралов?
  • Дрожь земли
    • Каюсь, грешен... я имел ввиду дрожь именно земли, а не камеры. я же сказал - как у Кабана. Но наработочка придется очень кстати для Дренора, особенно в последних двух миссиях кампании Альянса. Силу и частоту толчков можно менять уже во время игры?
  • Ранения
    • Степени ранений не особо отображаются... текст всегда один и тот же, картинка тоже... но, если прикидывать примерно, то у меня создалось такое впечатление, что отображаются только тяжелые ранения.
    • Опять же, на глаз не увидел понижения характеристик юнита.
Старый 08.02.2008, 10:52
FellGuard
Losyash
Активность:
так, щас отпишусь..
  • Поднятие зомби
    1. Зомби не могут, это включено в проверку
    2. Восстают все те, что разлагаются, впрочем, я могу вписать фильтр - выложи точные данные, кого не надо
    3. Посмотри еще раз.. кажется спавню я тела для красного игрока, + замочи футмэна - воскреснет.
  • Дрожь земли
    1. Семёён Семеныч.. силу и частоту толчков я настроил в отдельной функции, там зависит от дистанции между юнитом и камерой, впрочем все элементарно перенастраивается.. kадно, буду террэйн деформацию делать.. Ненавижу их - деформации, уродство, ну да всеравно сделаю.. Мб уменьшить дрожь камеры и немного оставить?
  • Ранения
    1. Говорил же я, что только набросал ее.. Надписи поправить сам понимаешь это не вопрос.. + у меня отсутсвовало подключение к интернету, так что я не мог посмотреть на численные данные в уровнях повреждения.
      А не работает нормально мониторинг так как у меня возникли 2 вопроса, которые нужно обсудить с WordEditom - а имеено:
      1) на что вешать отлов урона юниту? Нет достаточно общего события, потому в целях экономии ресурсов надо посовещаться
      2) уменьшение регенерации здоровья в процентах это страшный гемор, уж я то знаю.. нужно тоже обдумать этот вопрос

FellGuard добавил:
кстати наш дракончик хорошо попрет на базе воскрешения зомбей - та же периодическая база, только чутка добавить периодических проверок и все.
Старый 08.02.2008, 11:17
WordEdit

Активность:
Цитата:
1) на что вешать отлов урона юниту? Нет достаточно общего события, потому в целях экономии ресурсов надо посовещаться

Да просто юнит атакован..будет ловить весь дмж кроме демеджа от заклинаний, т.к. заклинания юзаются не так часто будет не особо заметно + все сражения проходят в месиловке и покоцанного юнита тут же ударят..Или через евери 1 сек, производительность особо не пострадает..
Цитата:
2) уменьшение регенерации здоровья в процентах это страшный гемор, уж я то знаю.. нужно тоже обдумать этот вопрос

Это надо глянуть еще...

WordEdit добавил:
Такс...все лучше делать через событие евери..там же и вешать ауры на юнитов и если юнит выздоровел их же убирать..
Старый 08.02.2008, 14:25
FellGuard
Losyash
Активность:
1) еслиб все было так просто.. юнит может регенерировать здоровье с 2-го уровня повреждений на 1-й - это требует уже периодического замера.. + может быть скастован спелл - приходим к необходимости периодических поверок + реакцию на атаку
так, эври 1 сек тоже под гигантским вопросом - как ты предлагаешь организовывать проверку всех юнитов на здоровье? цикл по массиву? (ясно что в группу может это все не поместится).. вобщем сильно портит жизнь именно этот периодический чекинг..

2) дада. Не криво-сломанная процентная регенерация есть только в реализации Духовного Пламени (Innerfire), а это подразумевает дамми-кастера, чего очень хотелось бы избежать.. если же нет - то есть например масса предметных абил и ауры - но они не работают как надо (та же Unholy Aura), кроме того дополнительную головную боль обеспечивает регенерация здоровья - НЕ по начам и УД - на порченной земле only. Вот в силу всего вышеизложенного и надо мозговать

[В любом случае у ВСЕХ объектов стоит тип восстановления здоровья "Всегда"... говорю это как объектщик проекта] - прим. Trok-Ferot'а.

Отредактировано Trok-Ferot, 08.02.2008 в 15:00.
Старый 08.02.2008, 14:26
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск