![]()
Zkay
![]() offline
Опыт:
5,576Активность: |
VoroN93Rus,
Ну ты загнул очень. Идея очень хорошая но ты забыл 2х гобов.Это медик и инженер. Если вести такую вещь как поломку то я непридставляю как все медики отреагируют и особенно инженеры.Им сет раба нужней всего,а вещи недадут другие игроки:им ведь нужней будет. Вот тут все действительно скажут матом=). Я бы предложил сделать износ на использование.То есть (тем кто используют аружие) Прочность убирать скажим 1 единицу за выстрелов 1000 или больше.(бронь) за урон который она получает,то есть игрок который неполучил урон за игру фактически нетеряет прочность,но тут можно добавить износ за волну маленький.(1 волна=5 износу (увещи 1прочность = 1000 или больше))
Также и сетами.Самое главное продумать износ их. А ту VoroN93Rus, так нам обяснил что мне самому страшно стало=(. И вопрос почему так?~wowbabyr:
Зачем мод делать?И жизни как и дота имеет сваю систему. Зачем делать гобов такими? Отредактировано Zkay, 10.11.2011 в 23:02. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
wowbabyr
Sacrilege
![]() ![]() offline
Опыт:
2,137Активность: |
Zkay:
What? Zkay: Не в том дело.Брать из других карт лучше - это нормально. Но брать х*итень - это уже другое. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
VoroN93Rus
![]() offline
Опыт:
0Активность: |
inkognito:
Ну свои рецепты для каждого сета, хочешь сделать старх и знаешь, что у тебя скоро сломается алка, просишь сделать тп на алку, что бы починить её... Они же не обязательно все вместе ломаются... Ну а если и так совпало что все сломается после следующего сейва, то начинай проходить с более ранней волны чтобы и починить все и часть выбить... И старичков система заставит избирательно сейвится и продумывать детально систему прокачки... inkognito: а че с босса тоже 2 части падает? кто получил вещи тот и сейвится, тот и чинится... Zkay: Ну все же можно настроить, скажем сделать сет рабовладельца 7-10 прочности... Если идея заинтересует, разработаю таблицу на прочность для каждой вещи и квест (или несколько вариантов) Zkay: Ну так части с босса, не все получили... Если инж получил часть с босса, то ему и сейвится, ему и чинить при необходимости... Zkay: Снайпер самый выгодный получается, стреляет реще... А ракета вообще может стоять сзади и раскаты давать... Сложно спрогнозировать... З.Ы. Из опыта, обычно не бывает, что одевают все и сразу... А значит будут договариваться, кого и как одевают при сложившихся обстоятельствах в игре... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ELITE
АДмин
![]() ![]() offline
Опыт:
4,078Активность: |
вернемся к лавке объменщика (или как там его лучше обозвать)
а если он будет не только перепродавать, но и обменивать вещи??
ну скажем рандомно на короткое время у него появляются разные вещи (от обычных до уникальных)
и её можно выменять на чтото ну например экзоскелет = 2 сета арахнида+10000 золота
а также обмен составных частей например есть у меня 3 лапы арахнида - могу поменять на голову, клешню + 3000 за каждый обмен однотипной вещи это упростит сборку сетов, когда по несколько раз одно и тоже выпадает (я до 80 лвла не мог собрать экз, тк не выпадала гусеница.... а потом до 90 лвла собрал аж 3 штуки...) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Lucikkk
Ох ёжик.. Где сабы???
![]() ![]() offline
Опыт:
11,174Активность: |
ELITE, об этом перекупщеке. Надо тогда сделать чтобы вещь (например сет хазула) можно было купить иди обменять только с 39 волны не раньше, а то народ с 1-20 волны мах доходил бы, кв и купил, т.е. вещь можно купить только после убийство босса того или иного сета, если конечно такая вещь присутствует у перекупщика. Так сохранится и дух игры... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Azbukin666
![]() offline
Опыт:
6Активность: |
Цитата:
Элит, твоя идея, нет? Я месяца 4 назад от тебя её слышал здесь же, но тут некоторые ньюансы додуманы, но все же это не отучит нубов часто сейвится Это просто отучит их играть. А играет сейчас итак мало народу(по сравнению с версией 0.9.7h хостов вечером было выбирай не хочу, а сегодня 1-2 за всеь день, и то если повезет), и это довольно печально, не считаете? но если идею немного додумать еще, чтоб сеты сломанные давали хотя б половину или треть статов, то она вполне может прижиться. а насчет геморного квеста на починку. Ворон, тебе самому то его делать не надоест? мало ли выбил что нибудь ценное со страха и надо засейвить, но при этом условии у тебя ломается 3 сета из 4х. ты готов убить еще несколько часов только на то, чтоб их починить? а учитывая что ты предлагаешь чтоб части для починки падали с боссов то начать сначала и ловить нужных боссов? Ладно если сломался арахнид или экзо, это еще терпимо ни скорп, ни трактор больно не всекают. а если сломался страх или алка? это ни ствтов ни защиты ничего вообще. как вариант можно чтоб диазз сделал эту систему с тайным рецептом, как обычно. но не с лутом с босса. а нубы они для того и нубы чтоб не знать всех рецептов. Можно просто им не гворить об этом рецепте а говорить что ремонтировать очень геморно, а вы не знаете как. или вы еще не видели чтоб кто либо смог отремонтировать этот сет и тд и тп... А так - идея неплоха, но не для карты для варика, а для отдельной полноценной игры. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Diazzz
Допустимый статус
![]() ![]() offline
Опыт:
13,797Активность: |
Много интересных идей тут предложено, ежедневно читаю их. Но чтобы вы дальше не тратили ваше время на расписывание этих идей поясню кое-что.
Идея с поломкой сетов неплохая, но в карте не приживется совершенно, игрокам надоест постоянно чинить вещи. С перекупщиком возможно что-нибудь придумаю, но не точно в таком виде, в каком предложил Элит. Сейчас у меня в голове обрабатывается идея, которую я не хочу озвучивать раньше времени, но уверен, это будет приятны шок для всех игроков в гоблинов. И должно вернуть массы к гоблинам. Огромные массы людей. Но это позже. Пока скину чейнджлог, готовый на данный момент...
» Пре-чейнджлог (очередной)
*Исправлен баг с зависанием волн *У призванных магнаторов нет способности на стан. *Испарвлен рецепт удочки *Время до взрыва бомб Попса увеличено в 2 раза. *Интервалы между квестами уменьшены до 10-100 секунд (было 300-660). *Теперь гоблинов Хазула нельзя продать. *у гоблинов Хазула увеличено стартовое кол-во хп. *Клаустрафобию нельзя продать. *Рецепты в ящике попса теперь можно приобрести *Сохраненные предметы, которые нельзя сохранить, автоматически удаляются из инвентаря. *Квествоых мобов и босоов больше нельзя воскресить зельями *Кик инквизами больше не может вызвать фатал. *Запрет игры в одиночке (Ограничение геймплея) *Система специализации. (Каждый класс может на 1-50-100-150х лвлах выбрать небольшую пассивку, слегка облегчающую выживание; по 4 специализации на класс) *Тех-протез больше неактивный предмет. *Скилы некоторых квестовых пушек больше не наносят урона союзникам. *Уменьшен ассортимент вылавливаемых рыбок, изменены проценты рыбок. *Оглушающий выстрел снайпера теперь увеличивает шанс на попадание с каждым уровнем на 2% *Энерго-сеть сталкера теперь заменена Энерго-щитом (Поглощает % урона за счет маны. С уровнем увеличивается % поглощенного урона и количество урона, поглощенного одной единицей маны) *Противотанковые ракеты ракетчика заменены скилом Аура укрытия (Даёт бонус к защиет союзникам). *Больше нельзя носить сразу более 2х сетов одного типа (так-же нельзя носить вещи, увеличивающие статы на 100 и более). *В 2 раза увеличен урон, наносимый скилом подрывника "Самопожервование". Будьте осторожны, уважаемые подрывы!) *Нитроглицериновый коктейль подрывника изменён на Подорвать тоннель (Подрывник взрывает указанную часть тоннеля, что приводит к небольшому обвалу. Взрыв наносит урон врагам, оглушает их, а наместе взрыва появляется временная преграда для врага. С уровнем увеличивается урон, длительность обвала, и затраты маны.) *Перезарядка всех предметов и сетов распределена по группам: Сеты, составляющие сетов, прочие предметы. Теперь, например, при использовании сета Страха перезарядка не будет действовать на мед-пак, но будет действовать на сет алчности. *Иллюзии на волне страха получают лишь 20% урона, нанося 250% (было 50% и 200%) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
VoroN93Rus
![]() offline
Опыт:
Azbukin666:
Azbukin666: Предполагалось, что квест будет сложным, но работать будет как великая кузня, с дифференцированными рецептами в зависимости от вещи. На счет поломок 3-х сетов, начинаете просто на несколько вол раньше. Да и делать это надо не часто... 5 сейвов нормально играете, а 6-ой сейв чинитесь... Отсюда, больше сейвишься без получения вещей, чаще ремонтируешь старое... А сет делается за 3-и сейва... Azbukin666: так и задумывалось... нубы должны ходить 150 лвл, без вещей и дохнуть с пары напасов... Azbukin666: Это не эфективно, имхо Diazzz: А как на счет бага с сетом хазула? Diazzz: Красота, а танки могут? Diazzz: 60% выдать стан на 5 сек? Жутковато... Ладно у ракеты 60% на 1 сек, он хоть силач... Diazzz: хана моему сталку... =( Ну раз появилось такое потребление маны, может и вещи/скилы сделаем подрынику под них? А то сет для водрыва пашет только вне волны... Был бы своеобразный мед по мане... А баг с кольцом сапфировым? Diazzz: Какой сразу нужный герой становится... Diazzz: Садизм... Нубы вечно выхватывают на себя чужие илюзии, может сделать, что бы илюзия фокусила только того, с кого она была снята? Отредактировано VoroN93Rus, 11.11.2011 в 10:53. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Zkay
![]() offline
Опыт:
ELITE,
Ну ты жук=) ELITE:
Этот способ видать высмотрел из Диабло =) Сам способ назывался азартная игра(Вещь без описания стоит как обычно,но после покупки узнаётся какая она =) )
Кстати насчет того что тут пишет про квест починкой.А что если сделать инженеру возможность ремонта и апгрейда вещи в зависимости от уровня.Хоть он сможет получать золото за ремонт и улучшение =)И наверное придётся добавить здание =\ Как идея?
Диазз ну плиз подумай об возможности копать золотую руду и плавку в слитки.Ну мне обидно за то что он быстро плавит так себе золото.Или сделай 2 глыбы золотом.1)как тот камень по 25 золотых.2)руда золотая со стоимостью 500 золотых,после плавки в слиток состовляет 1000. Ну и последние:сделай вещь одноразовую для добычи с глыбы руду любую(поставил как вышку на глыбу она всю волну будет добывать 1 единицу в сек)(если много сбалансируй так как захочеш)А чтоб небыло так чтоб наставил и забыл зделай шумовой приманкой.То есть приманивает от дальности шума =),ну как стенка. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
inkognito
![]() ![]() offline
Опыт:
1,220Активность: |
Ворон,ну во 1,в игре не 1 алка или страх,чтобы собирать сеты,во 2,будут еще боссы(что явно),в 3,1 часть с каждого босса РАВНА макс. кол-ву игроков(+ \ -) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
VoroN93Rus
![]() offline
Опыт:
inkognito:
Я не могу понять, что Вы спорите... Доводы какие? В игре не 1 сет? И что с того? Вы сеты не заменяете? Когда-то собирали эгзо, похоть, бомбаса... теперь алку, страх, хазула ... Потом дресера и т.д. и т.п. И те кто собирали раньше героев честно, сейчас уже можно считать не пригодными, т.к. они имеют множество сетов эгзо, похоти и прочего... Лвл уже потрачен и если они сейчас начнут пытаться собирать сеты алки, страха, то будет 100+ лвл... Это естественный процесс... И им надо начинать качать новых... Будут новые волны, новые сеты и мне тоже придется по новой собирать своих... inkognito: Ничего не меняется, по хорошему каждую игру будут сейвится максимум 1-2, ну потолок 3 героя... А значит и чиниться придется только им... А будут сейвится все, будут не вылазия из квеста починки играть... А если им надоест чиниться и они перестанут играть... Пускай не играют... Ну что можно сказать, а есть толк от них сейчас? Сильно вам помогают герои 50+ лвл с сетом арахнида и бронескафами? Отредактировано VoroN93Rus, 11.11.2011 в 13:59. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Zkay
![]() offline
Опыт:
VoroN93Rus, По твоим словам тогда понимается вооще забить на гобов=(Я нехочу так.Мне нравятся гоблины,но то что ты хочеш уже лишком.Мало того что гоблины повремени тратятся много.Ты хочеш ещё увеличить продолжительност игры. Вопрос на№№я?Веть точно забют на гоблинов при том что нужна команда=/. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ELITE
АДмин
![]() ![]() offline
Опыт:
4,078Активность: |
Zkay:
не с диабло - я в него лет 6-7 не играл уже... про добычу - может инжу заменить скилл добычи на скил "добытчик" - который ставит на глыбу добываюшую установку и дальше инж может убежать, а установка добывает руду и складывает в себя (ну или на землю бросает под себя) - инжу остается только потом подбежать и собрать выбитое
с увеличением прокачки скилла увеличиваются скорость и кол-во добываемой руды
при достижении 10 лвл - появляется доп оборонительная пушка - (на подобие бункера, но с маленьким уроном) с 15 = генератор защитного поля ну а при фул прокачке - способность "телепортировать" руду в выбранную точку (ТП за счет маны - рядом должен быть генератор маны) как добыча заканчивается - установка самоуничтожается, оставляя на своём месте маячек (мигает на мини карте для всех игроков но маячек привлекает мобов - при уничтожении - он взрывается и сплешем уничтожает в маленьком радиусе всю добытое и валяющееся (включая мобов, постройки, гоблинов) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
VoroN93Rus
![]() offline
Опыт:
Zkay:
А если фактами? Что именно не устраивает? Что сейвится как попало нельзя будет? Или что придется командно играть? Для тех кто играет с 1 лвл вообще толком ничего не изменится (собирают скафантры, сейвятся только когда им достается нужная часть)... Их как таскали по волнам, так и будут на своём горбе по боссам проводить... Ну а те кто уже 50+ лвл и без шмота, так они только обуза для команды (увеличивают сложность не принося в неё объективно почти ни какого толку). Из практики, вот забился полный хост, из них: 1-3 вылетели на старте 2-3 умерли на первых волнах И осталось 3-4 игрока с которыми более или менее играют. Ну может 1-2 новичкам выжить удалось... Задача в том, что те кто нормально играют им помощи особо много не надо... Им бы только не мешали, голые нубы с хай лвлом. А то когда ты средненько одет, одеться по фулл с такими кирпичами сложно... Лучше уж они ощутят свою ненужность на практике и возьмут 1 лвл, чем банить их как бестолковых... Слов то они не понимают... Zkay: Так это изначально не была картой, в которой за 1-2 игры можно все пройти... Какой смысл, был бы за пару часов одется по фулл? Zkay: Не пойму чего ты хочешь... Играть или быстро пройти? Zkay: Уже забили и ждем 1.0 много народу... Я знаю кучу народу кто намеривается вернутся в игру, когда будет 1.0 версия... И больше винить надо рисующих, чем какие-то аспекты карты... Играли раньше и с большем кол-вом багов... Многие старички, да и я тоже, ждут полного вайпа... Ибо на 1 лвл игра реально жестче и интереснее... И я очень боюсь играть после вайпа с теми кто будет тупо лвл сохранять... Мало того, что от них пользы никакой, так они еще и ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАТЬ БУДУТ. Сейчас помучаются с системой ремонта и выучат на практике... Это все потому, что очень во многих картах довольно сильно решает лвл героя... А тут он только помеха... Прирост статов по лвлам просто ничтожный, относительно вещей... Да и тупо было бы, если можно было бы набить 150 лвл и мелкие вещи и проходить всю карту... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Drunya_tek
![]() ![]() offline
Опыт:
Я соглашусь с Zkay. Починка вещей чем-то напоминает голод - геморная шняга, после которой многие забьют на гоблинов. Я и сам забил на гоблинов после того, как голод ввели, так ещё и изнашивание вещей хотят.... Само изнашивание не заставит новичков сейвится по-умному. Мы все, когда начинали, тоже сейвились каждую игру (я точно так делал=)). Только с опытом мы поняли, что надо делать и как играть. Лично меня отучил censoure, который не пускал меня играть с перекаченным персом. Карту надо делать интереснее, а не геморнее и вводить в неё что-нибуть такое хз какое (имбо реци или интересные кв подойдут наверн=))), а не усложняющие игрокам игру всякие снашивания. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Zkay
![]() offline
Опыт:
VoroN93Rus:
Факты нужны=) ну ладно.Факт простой,я немогу принять тваю идею тока потому что это действительно будет геморой.С моим дополнением я приму,а так это просто трата времени и нервов.
Скажи мне:тебе бы тогда ненужен медик,инженер,пироманьяк и подрывник с высоким левелом. Поскоку они кастеры(тоесть отних польза эфектами)Но не дд и танк.Это все ведь упирается сюда. Я соглашусь если ты примеш мои поправки,но не так как ты тупо ставить прочность к сейфу. Пример также приведу:качать например новичков станит тяжелей что действительно поставит крест на гобах.Так же как и неувидем меда и инженера с высоким левелом=(И также старикам станет тяжелей.А ведь они нас прекрывают.Асобенно танки. VoroN93Rus:
Тут я могу поспорить-но буду краток,а если медик и инженера тут будут?Тоже станиш их убивать или кикать.Чтоб неделится вещями на ремонт?Такое неисключение!!!И добавлю а ты неначинал как нуб раньше?Тебе все было непонятно?К тебе также относились(как к нубу)?Я веть тоже начинал с нуля и был нубом.Но не дотакой степени чтоб разживать и мне врот положили.Будут учится и научатся,но ненадо так как утебя сразу баном и пинок под жопу.
VoroN93Rus:
И как ты представляеш быстро пройти игру?Веть ты сам сделаеш нам мину и начинаеш писать такую чуш=(
VoroN93Rus:
Тоесть инженер как и медик будут мешать пусть и без вещей,но с 150 левелом.=\!Логично
Мдя дальше я спорить нехочу.Идея интерестная но неочень если тока согласен добавить то что я писал.Вот тока тогда я за такое.А так тока флуд писать буду=(
П.С. Я уже предлогал сделать ремонт инженеру для этого,как и остольное в предыдущих постах.
ELITE, А как насчет шума и привлечение внимание крипов чтоб они её сломали-неподходит?И что тогда Сетомраба делать?Лучше пусть прибором будет.Собирать как и мехагоблина. Отредактировано Diazzz, 12.11.2011 в 01:00. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Lucikkk
Ох ёжик.. Где сабы???
![]() ![]() offline
Опыт:
ELITE, отличная идея с башней, только я бы кое что изменил в ней, это сделать как активку сета раба, и не башню ставить, а свинтуса. С увелечением лвла меняется моделька свинтуса и характеристики и может быть там даже ауры или скилы у него будут, но так как это больно хорошо для инженера, то добыча руды у него будет маленького процента, да и сам он будет очень медленный, но призвать его можно на длительное время возможно вообще без времени, и если кд сета раба востановилось и нажав призвать его он призавется к инженеру с тем что накопал в инвентаре... Эта активка сета раба будет очень полезна, особенно когда не удается вырватся между волнами. Можно было бы еще ему добавить строительство кастров и таких легких построек нужных для основы базы, и он немного заменит инжа, если он вдруг погиб. Но, но сделать чтобы сет раба могли юзать только инженеры и не кто другой, а то будет больно жирно... First_Advisor, они умерли 1-2 месяца назад для многих из нас, но некоторые до сих пор цыпляются за них в надежде на лучшее, но...но... Отредактировано Lucikkk, 12.11.2011 в 13:20. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
First_Advisor
защитник людишек О_о
![]() ![]() offline
Опыт:
5,203Активность: |
не сочтите за троллинг или еще что либо, но гоблины конкретно вымирают
|
![]() |
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Zkay
![]() offline
Опыт:
Если честно чтоб все внеё играли надо сделать так как в жизнь на арене.Где действительно нескучно но и на некоторых волнах страшно=).Вобщем надо добавить что-то что будет удерживать и недовать скучать.Но восновном игру неохото играть из-за времени игры.Внеё невозможно пройти за те 45 минут как проходиш (жизнь на арене).Что и обидно.
Диазз извини зарание если мая фраза обидет тебя но игра получилась долгой и глобальной по волнам =(И видать чегото ещё нехватает =(Таво что удержит всех играков. Может всетаки подумаеш по изменению некоторых волнов.Ну так чтоб можно было убрать те 3 минуты на сбор руды,бегатьню за играбами и поход к торговцу=(
Я идейку предложу,а вы все решайте принять или изменить её :) Так на 1 волне сделай те 3 минуты и первую волну пусть разбежится по карте и будет ждать гобов.После истечению пусть они бегут на гобов. 2 воне Сделай крипов патрулирующими и так же по истечению времени напасть на гобов. 3 воне уже нападение но пусть тока идут к базе но не ктем кто вне базы(если возможно) 4 воне уничтожать всех.Смысол видать понятен. 5 волне БОСС со свитой ну хочется видеть так чтоб нетока тупо он один наподал.Количество задай сам. Ну остальное я предлогаю вам подумать.Конешно придержыватся того что я писал,если возможно. Жду ваших предложений=) |
![]() |
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Lucikkk
Ох ёжик.. Где сабы???
![]() ![]() offline
Опыт:
Zkay, так фан ЖНА не делай из гоблов гавно!!! Совсем разные жанры и тут все по другому. И да в ЖНА нравится играть первые 10 дней и все ты на неё забиваешь от скучности и однообразия мапы!!! |
![]() |
+2/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|