XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Ландшафт> Галерея
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

TicondRus
Учим World Editor
Опыт: 2,049
Активность:
Сделал ещё и домик в горах.
Старый 06.03.2007, 15:49
Samurai689
Разиэльчег
Опыт: 2,282
Активность:
TicondRus, интересно, кто в нем живет, если все входы в дом перекрыты склонами?
Имхо добавь дорогу, опционально - небольшую пристань. А вообще дома в такой близости в реке не строят - почва размывается водой и хатка может запросто обвалиться

P.S. Персик, у этих текстур дерево подкаталогов в разных концах архива, не говоря уже о них самих... Думаешь, я бы стал беспокоить людей, если бы все было так просто?

P.P.S. Кет, насчет отдельной темы - хорошая мысль...

Отредактировано Samurai689, 06.03.2007 в 16:01.
Старый 06.03.2007, 15:53
KO3bMA

Опыт: 43,884
Активность:
TicondRus а ты одумал, как в этом домике жить, ? rf попасть в него, ка к морю спутица, колодец, деревья итд?
зачем он тут в горых?

KO3bMA добавил:
Samurai689на твоей мапе приятно будет играть, обзор хороший, без видимых экспериментов с рельефом и - красиво
тока по мне слишком все прилизано, как гденить в голандии
Старый 06.03.2007, 15:58
Samurai689
Разиэльчег
Активность:
KO3bMA, насчет прилизанности, я хотел сделать рельеф, напоминающий сказку для детей (как бы смешно это не звучало ) - простой, уютный и светлый. Хотя если буду делать в деревне район нищих - постараюсь изобразить мрак, хаос и уныние

P.S. насчет закоса под сказку - примерно как в Fable и LBA 2
Старый 06.03.2007, 16:05
TicondRus
Учим World Editor
Активность:
Это я таверне изменил модель... Так как задумка о горах хороша, то вчера мы решили сделать вместо ролика арену. Ну а там будут наниматься герои.

TicondRus добавил:
А и колодец и вход есть.... их просто не видно за камнями... Вот они:

Отредактировано TicondRus, 06.03.2007 в 16:30.
Старый 06.03.2007, 16:16
Samurai689
Разиэльчег
Активность:
TicondRus, если ты всю игровую карту засыпешь такими же тоннами декораций, как и эту гору, она грузиться будет недопустимо долго для арены. Не говоря уже о вполне себе возможных тормозах в процессе самой игры.
Старый 06.03.2007, 16:24
TicondRus
Учим World Editor
Активность:
Сделано больше половины. Дуды пока весят 76.8 Кб
Старый 06.03.2007, 16:31
adic3x

Опыт: 99,989
Активность:
TicondRus, поменьше травки=) Насчет веса так и непонял как ты считал.

Samurai689, скрин неплохой - просто и со вкусом. Аналогишно кету перерыл все архивы, и вот что я обнаружил:

Клиф про который я писал которого нет в слк это глюк Зепира, такого клифа реально нет=)

Кое что я всетаки нашел:

1. Вопервых стоит обратить внимание что в CliffTypes.slk COrd содержит двойной таилсет (т.е. верхний и нижний) Так же в данном файле находится информация о 18 надтипов клифов для каждого террайна. НО в ReplaceableTextures/Cliff сидят текстуры для 12 именных типов и одного безямянного. Немного порывшись в папках Texture/ я обнаружил несколько каких то клифов (которые правда похоже дублируют основную категорию).

2. Но тот же CliffTypes.slk ссылается на папку ReplaceableTextures/Cliff для определения текстуры.

Теперь думаю если ты хочешь продолжить поиски создавай новую тему, и мы подключимся.

ЗЫ и насчет оутландской воды я обнаружил что она есть, просто сделана другими текстурами и цветами. (зри ватер.слк в терраин арте).

И насчет ВинМПКу - тебе надо скачать с сайта шадовов несколько дллок. Там посмотри в рид ми должен быть и саит и необходимый список длл файлов. Я бы крайне советовал обзавестись тебе этой программой - много в ней полезности=)
Старый 06.03.2007, 16:45
TicondRus
Учим World Editor
Активность:
Цитата:
Сообщение от ADOLF
TicondRus, поменьше травки=) Насчет веса так и непонял как ты считал.

Если поменьше травки, то не получится того эффекта, который я хотел. А считал я просто: Триггов у нас на этой карте ещё нет, Моделей новых мы ещё не закачивали, только тейлы и дуды. Тейлы нисколько не весят, => общий вес карты примерно равен весу всех дудов. Общий вес карты: 78.6 Кб
Старый 06.03.2007, 16:51
adic3x

Активность:
TicondRus, омг, как все просто. Если хочешь узнать сколько весят дуды, зри это.

На самом деле все не так, тем более про лаги от большого колва дудав забывать не надо.

Ты кста на контес не думаеш переслать работу с нормальным разрешением, а то смотри, используем старую с квадратами=)
Старый 06.03.2007, 16:58
Samurai689
Разиэльчег
Активность:
TicondRus, учитывая, сколько места ты убиваешь на оформление, на собственно арене будет не протолкнуться.

Если ты имеешь в виу границы обзора, то их включение\отключение на экране регулируется клавишей S, а чтобы убрать совсем, залесь в меню размера карты.
Старый 06.03.2007, 17:26
NECros88

Опыт: 15,951
Активность:
TicondRus для новичка уже нормально.

NECros 88 добавил:
НО!: http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=8916
Старый 06.03.2007, 17:47
TicondRus
Учим World Editor
Активность:
Samurai689 В том то вся и фишка, что юниты все летающие, а декорации - просто декорации.
NECros 88, спасибо.
Старый 06.03.2007, 18:17
KO3bMA

Опыт: 43,884
Активность:
TicondRusпоследние скрины симпатично
Старый 06.03.2007, 18:25
adic3x

Активность:
TicondRus, тебе нежалко нашего трафика через такие бешеные хостенги скрины заливать?

Как пользоваться бесплатными хостингами файлов и картинок, в след. раз за такое плюсы получишь. Щас твой пост сношу, если хочешь перезалей через человеческий хостенг.
Старый 06.03.2007, 18:53
TicondRus
Учим World Editor
Активность:
Два предыдущих и один новый скрин

TicondRus добавил:
Кстати, посоветуйте плз: чем мне воду заполнить?
Старый 06.03.2007, 19:22
adic3x

Активность:
TicondRus, ну вообще то кустики, камни да утесы думаю оч. быстро вызовут скуку у играющего, опять же на больших картах использовать столько декора бессмысленно. Попробуй может деревьев дабавить?)
Старый 06.03.2007, 19:24
TicondRus
Учим World Editor
Активность:
ADOLF, с деревьями пробовал - фигня. А скуку не вызовет так как карта 60Х60 и способности, модели, скины классные. А если ещё довести до ума воду...
Старый 06.03.2007, 19:25
adic3x

Активность:
TicondRus, насчет воды в нее камне к самой поверхности (выбираешь декорацию и ctrl + Page Up), а между ними накидай водорослей.
Старый 06.03.2007, 19:27
TicondRus
Учим World Editor
Активность:
Я не понимаю... На сайте написано, что с помощью UWE можно преодолеть лимит. Но по прежнему пишет "Максимальное кол-во декорций превышено".
Старый 06.03.2007, 19:42

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск