![]()
FREEZE_ball
Cataclysm => жара
![]() ![]() offline
Опыт:
15,247Активность: |
Цитата:
Подумай - люди Штормвинда против Скарлетов, как же последним на них не нападать? Кстати, Скарлеты не знают о том, что в теле их властителя Дафрохана сидит Бальназар. Цитата:
Да, он действительно продолжает дело Лордов, пытается покончить с Плетью и урвать земли Лордерона себе. Получается что да, он служит Легиону. Формально. Если бы они ещё знали, что он жив. Цитата:
Он всегда жил чистым добром, как и другие титаны, но когда увидел зверства натрезимов, у него что-то переклинило в мозгу, он сошёл с ума и произошло то, что произошло. Цитата:
Я читал и считаю, что это самая лучшая книга по вселенной вара. Советую всем. То, что произошло позже: Тирион, изгнанный из Серебряной Длани попросил героев (дал квест, если кому так понятней) показать сыну Таэлану (который стал со временем правителем Хартглена по праву наследства и перешёл под знамёна Алого Ордена), что его путь неверен. Для этого герои должны были тайно пронести в Хартглен три знака: игрушечный молот (подарок Тириона Таэлану в детстве), брошенное знамя Серебряной Длани (когда Таэлан узнал о смерти Утера, он "бросил знамя Серебряной Длани и отрекся от всего, что прежде было ему дорого") и картину (портрет всей семьи Фордринга на фоне озера. За ним придётся бежать аж в Стратхольм). Герои в облике рыцарей Алого Ордена пробираются в Хартглен, отдают символы Таэлану, тот всё вспоминает, понимает и бежит из города к отцу. Однако Скарлеты узнали об этом и пресекли попытку к бегству... Таэлана убил жрец Великий Инквизитор Изилиен. Тирион ворвался в Хартглен и убил Изилиена, но было уже поздно. |
||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Dr
![]() offline
Опыт:
46,971Активность: |
Цитата:
|
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Darkmoon
![]() ![]() offline
Опыт:
1,799Активность: |
Цитата:
Неа,король-правитель королевства,на которые земли эредаров никогда не делились,и 3 короля не могут стоят в одной иерархической лестнице. :P |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Dr
![]() offline
Опыт:
Просто король - это монархия, которая по определению предполагает одного лидера (от греч. моно - один и арх - власть) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
110,633Активность: |
Dron, король - это королевство =) А монархия - монарх.
Теоретически возможна конфедерация из трёх королевств. Только вот у эредаров не королевства. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Dr
![]() offline
Опыт:
Король - это разновидность монарха, просто титула монарх не существовало, везде по-разному величали - король, царь, султан, император, фараон и др.
Dron добавил: Кто-нибудь может написать поподробнее как был изгнан Кил'Джеден -с чего всё это началось кто основные герои, как объеденились дренеи с кровавыми эльфами, кто им ещё помогал. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WIZTA
![]() offline
Опыт:
3,528Активность: |
Цитата:
Кель вернулся в Луносвет, где напал на кровавых эльфов, отнял М'уру и выпустил собранную ранее манафорджами энергию, чтобы восстановить Солнечный Колодец и использовать его как портал для призыва Кил-Джедена в Азерот. М'уру использовался в ритуале воссоздания Колодца, его энергию стали выкачивать, а сам он превратился в существо Пустоты, Энтропиуса, чем-то похожего на мертвых наару (сущность которых превращается после их смерти в Пустоты, антипод Святого Света). Анвина, олицетворение энергии первого Солнечного Колодца была поймана в магический пузырь, ее силу тоже высасывал ритуал. На стороне Келя выступали фелблады (аналог фелорков у кровавых эльфов), демоны Легиона (одним из командиров был Бруталус, бескрылый питлорд в). Силы Келя захватили остров Квел'Данас, где находился первый Колодец и теперь проходил ритуал по его восстановлению. Сам Кель после своего поражения в Крепости Бурь прератился в речеда, кровавого эльфа, окончательно обезумевшего на почве зависимости от магии. Леди Лиадрин, предводительница Кровавых Рыцарей, паладинов кровавых эльфов, напаривлась в Шаттрат, к наару А'далю, где от имени своег онарода отреклась от Кель'таса и дома Санстрайдеров. Кровавые Рыцари присоединились к силам Ша'тар. Алдор и Скраеры оставили свои разногласия и объединились в Фрон Расколотого Солнца. Силы Фронта, поддерживаемые кровавыми эльфами Кель-Таласа, направились на Квел'Данас, дабы прервать ритуал и не дать Кил-Джедену быть вызванным в Азерот. Из поддерживали силы Альянса и Орды. Также к сражениям присоединился Калек(гос), синий дракон в обличье полуэльфа, возлюбленный и защитник Анвины. Калекгос был порабощен Кил-Джеденом, но силы Расколотого Солнца победили и осовбодили дракона, который присоединился к ним в борьбе с Кил-Джеденом. В итоге Кель был убит, а силы Фронта Расколотого Солнца вместе с войнами Альянса и Орды под предводительством Велена и Лидарин, атаковал Кил-Джедена, уже проходящего через портал в Солнечном Колодце. Анвина пожертвовала собой, очистив своей сущность Солнечнй Колодец, ослабив таким образом Кил-Джедена, который был побежден героями. Раненного Кил-Джедена выбросило обратно, а Солнечный Колодец был воссоздан в своей изначальной форме. Во время битвы также был убит Энтропиус. Велен подобрал осколок существа, сердце М'уру и отдал его Лиадрин, т.к. со временем, засчет жизненного цикла наару, сердце очистится и вновь будет наполнено Светом. Так раса кровавых эльфов искупила свои грехи, Кровавые Рыцари теперь используют Святой свет подобно паладинам, а Солнечный Колодец был очищен. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FREEZE_ball
Cataclysm => жара
![]() ![]() offline
Опыт:
Кил`Джеден, Велен и Архимонд былистарейшинами.
Цитата:
Напишу по памяти: Всё началось с того, что кровавые эльфы под руководством Каел`Таса похитили наару М`Уру дабы использовать его силу для создания Рыцарей Крови - аналога людских паладинов. Силу Святого Света он им давал, но вера их была неправдивой, нечистой, и паладинами они по сути не были (были только паладинские абилки). Когда свихнувшийся принц Каел`Тас (Кель в переводе софтклаба вк3:тфт) вернулся из Запределья и забрал наару в Плато Солнечного Колодца, чтобы использовать его для восстановления колодца и призыва Кил`Джедена в Азерот. Народ эльфов узнал об этом и раскаявшаяся Леди Лиадрин (Лидер Кровавых Рыцарей) пошла к единственным, кто мог простить их и подарить истинную веру в Святой Свет: она направилась в Шаттрат к наару под предводительством А`Дала. Цитата:
И мой перевод (извиняюсь за качество): Генерал Тирис'алан: Почему Вы переносите присутствие этой презренной Леди Лиадрин? Она и ее последователи искажают Свет и смеются над всем тем, что мы поддерживаем! А`Дал: Терпение, генерал. Свет защищает тех, кто входит в Шаттрат по доброй воле. Добро пожаловать в Шаттрат, Леди Лиадрин. Мы долго ждали вашего прибытия. Леди Лиадрин: Спасибо, что разрешили мне говорить, А`Дал. Я знаю, что многие из Ваших союзников презирают меня и моих рыцарей из-за того, что мы сделали с М`Уру. Когда "принц" Каел`Тас отдал нам его, мы полагали, что его сила поможет привести наших людей в новую эпоху. Но я поняла, что наш путь был ложным. Мы были преданы человеком, которого мы назвали нашим принцем. В своей жажде власти он послал прислужников (эльфов, осквернённых демонической магией - felblood), дабы похитить наару и привести его к Солнечному Колодцу. А`Дал: И наши народы сильно пострадали в руках принца и его агентов, Леди Лиадрин. Ваши люди не писали свою судьбу сами, но они умрут, если не изменятся. М`Уру принял свою роль давным давно, хорошо зная, что с ним случится. Вы примете свою судьбу? Леди Лиадрин: Я... Я не понимаю. Вы - и М`Уру - вы всё это время знали, что произойдёт? А`Дал: Не я предсказал это, а Велен дреней: А`Дал: "Серебряная луна, омытая в крови, (здесь имеется в виду нападение Плети на Луносвет - Сильвермун) Уведенная в ночь, вооруженная мечом сломанного Света. (тут речь идёт о "подарке" Каел`Таса) Сломленный, потом преданный тем, кто сидит верхом на солнце. (Каел`Тас забирает М`Уру в Солнечный Колодец) В самый темный час искупление придёт, в благородной леди, поклявшейся кровью. (имеется ввиду Леди Лиадрин)" Леди Лиадрин: Сейчас я вижу это ясно. Я оставлю свою службу дому Санстрайдеров и его ложному принцу. Я обещаю вам мечи моих Кровавых Рыцарей дабы победить Кил`Джедена и восстановить Луносвет. Мы будем сражаться за вас, А`Дал. А`Дал: Войску Расколотого Солнца понадобятся ваши рыцари, Леди. Сражение за Солнечный Колодец будет первым шагом к вашему новому пути. Шаттрат открыт для вас и для всех, кто следует за вами. И так было положено начало организации Расколотого Солнца, союза врагов - дренеев и кровавых эльфов под предводительством наару. Но главная битва была впереди. Вызов Кил`Джедена привёл к осквернению М`Уру. Тот сходит с ума и пытается атаковать героев, пришедших убить Кил`Джедена. После своей смерти он превращается в Энтропия - существо из демонической энергии. Однако герои убивают и его на пути к главной цели. Героям помогает очищенный дракон Калек. Придя в зал, где находится Колодец, герои обнаруживают, что ритуал вызова демона уже подходит к концу, и энергия на его продолжение высасывается из Анвины, находящейся у потолка комнаты в сияющем шаре и под действием туманящего разум заклинания. Пока герои пытаются остановить Кил`Джедена, Калек возвращает Анвину в чувства. Цитата:
Калек: Анвина, ты должна очнуться, мир нуждается в тебе! Анвина: Я служу только своему господину. Калек: Ты должна пойти дальше! Ты должна стать тем, чем ты всегда была! Время пришло, Анвина! Анвина: Но я... потерялась. Я не могу найти путь назад. Калек: Анвина, я люблю тебя! Сосредоточься на моём голосе, вернись ко мне сейчас! Только ты можешь очистить Солнечный Колодец! Анвина: Калек?.. Калек? Калек: Да, Анвина! Доверься судьбе! Анвина: Кошмар окончен, заклинание разрушено! Прощай, Калек, любовь моя! *** Анвина приносит себя в жертву, очищая колодец и серьёзно раня находящегося в нём Кил`Джедена (хотя на самом деле просто вешает на него дебафф, увеличивающий святой урон по нему на 25%) Кил`Джеден: Ааааа! Мощь солнечного колодца... обращается... против меня! Что вы сделали? Что вы сделали?! Калек: Прощай, Анвина, любовь моя. Немногие вспомнят твоё имя потом, но в этот день ты изменила судьбу. То, что было проклято, теперь очищено. Герои, пусть её жертва не будет напрасной. Калек: Ударьте теперь, герои, пока он ослаблен! Победите Обманщика! Герои побеждают Кил`Джедена и начинается эпилог. Входит Пророк Велен. Цитата:
И снова мой перевод: Велен: Смертный герои, ваша победа здесь была предсказано давным давно. Мучительный крик поражения моего брата эхом пронёсся через вселенную, принеся надежду тем, кто ещё противостоит Пылающему Крестовому Походу. Велен: Это было последнее поражение Легиона, стойте, гордые тем, что вы спасли бесчисленные миры от пламени. Окончание этого дня объявляет новое начало... Пророк Велен вызывает огромный кристалл с неба. Кристалл парит вокруг Солнечного Колодца. Велен: Существо Энтропий, которое вы были вынуждены уничтожить, было раньше благородным наару, М`Уру. При жизни М`Уру направлял обширные энергии СВЕТА и НАДЕЖДЫ. Произошло так, что незнающие попытались украсть эти энергии... Входит Леди Лиадрин. Леди Лиадрин: Наше высокомерие непростительно. Мы прокляли одно из самых благородных существ. Возможно, мы никогда не искупим этот грех. Велен: Тогда удача то, что я нашёл искру благородного наару там, где она угасла! Где живёт вера, никогда не теряется надежда, юный эльф крови. Леди Лиадрин: Разве это возможно? Велен: Пристально поглядите сюда, смертные - на СЕРДЦЕ М`УРУ! Незапятнанное. Купающееся в лучах Созидания - как это было при Рассвете. Сердце М`Уру распадается и течет в Солнечный Колодец. Колодец снова загорается в источнике ослепительного света. Велен: Вовремя, свет и надежда, проведенная в пределах - будут возрождение больше чем этот простой источник власти... Может случиться, они будут возрождение душа нации. Свет и надежда, полученные вовремя - станут возрождением больше, чем этот источник власти... Может случиться, что они станут возрождением души нации. Леди Лиадрин: Благослови меня предки! Я чувствую это... так много любви... так много изящества... нет... слов... невозможно описать. Велен: Спасение, молодая. Оно ждет нас всех. Велен: Прощайте... На этом всё и заканчивается. |
||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WIZTA
![]() offline
Опыт:
Цитата:
Во время штурма Шпиля Черной Скалы в конце Второй Войны, паладин Александрос Могрейн убил оркского варлока. У варлока был необычный кристалл, являющийся средоточием энергии теней и пустоты. Могрейн решил сохранить кристалл у себя. Вероятнее всего, этот кристалл был частью Д'ора, наару, погибшего при крушении Ошу'гана в Дреноре и похороненного в Охиндоне. Четырнадцать лет спустя, когда Артес очищал Стратхольм, Могрейн и ряд других паладинов Серебряной Длани собрались на тайной встрече в гостинице в Южнопобережье. Могрейн сообщил своим соратникам-паладинам, что кристалл, который он все это время носил с собой может помочь им против Плети. Александрос считал, что этот кристалл, воплощающий тьму, может быть обращен к Свету и будет обладать при этом точно такой же силой. Паладины были несогласны с Могрейном и ударили по кристаллу силой Святого Света. К их изумлению, кристалл впитал в себя энергию Света и засиял. Так он был очищен. Когда Могрейн прикоснулся к очищенному кристаллу, его рука, обожженная когда он прикоснулся к кристаллу в первый раз, исцелилась. Позже Могрейн и Файрбенкс решили, что пришло время использовать кристалл против Плети. Они отправились в Айронфордж, дабы попросить короля Магни выковать для них меч из кристалла. Магни, узнавший о смерти Мурадина в Нордсколе, был более чем рад создать оружие, которое поможет победить нежить. Магни лично выковал клинок, наполнив его также своей яростью и горечью из-за смерти брата. Выкованный меч король считал величайшим творением, которое он когда либо создал своими руками. Меч был назван Испепеляющим, в честь Могрейна, известного под этим прозвищем. Испепеляющий обладал огромной силой Святого Света и был невероятно эффективен против нежити. Клинок был как бы связан с сущностью Могрейна. Магни сообщил Файрбенксу и Могрейну, что Артес недавно вернулся в Лордерон, пока паладины направлялись в Айронфордж. Принц убил своего отца и теперь Плеть практически захватила Лордерон. К тому времени как Могрейн и Файрбенкс вернулись в Лордерон, Утер уже был убит Артесом, а Орден Серебряной Длани разгромлен. Вместе с некоторыми из выживших паладинов Могрейн образовал Александрос Могрейн, Сайдан Дафрохан и Файрбенкс основали орден Алых Крестоносцев. С Испепеляющим у них были шансы победить Плеть. Им удалось отстоять Руку Тира, город недалеко от границы с Кель-Таласом. Последующие несколько месяцев Алые Крестоносцы вели сражения с Плетью. Со временем, Кел-Тузед заинтересовался Испепеляющим и его силой. Лич заключил сделку с Бальназаром, который (по-прежнему поддерживая связь с Вариматасом, на самом деле никогда не предававшим своих братьев) тогда был недавно убит Вариматасом и вселился в Сайдана Дафрохана, убив паладина и заняв его тело. Могрейн хотел атаковать Отрекшихся, недавно захвативших столицу Лордерона, поэтому Бальназар и Вариматас посчитали, что будет не лишним подчинить Алых Крестоносцев себе. Бальназар вступил в сговор с Рено, старшим сыном Могрейна, который заманил Могрейна и Файрбенкса в Стратхольм, где их поджидала армия Кел-Тузеда. Рено бросил отца и Файрбенкса на вреную смерть. Могрейн храбро сражался и убил тысячю мертвецов Плети, но в итоге пал. Предательство сына повергло умирающего Александроса в ужас и отчаяние, из-за которого Испепеляющий был испорчен. Сила порченого меча воскресила Могрейна в виде рыцаря смерти на службе у Кел-Тузеда. После смерти Могрейна, Бальназар под личиной Сайдана Дафрохана стал предводителем Алых Крестоносцев. Бальназар тайно затуманил рассудок командиров ордена. Под его лидерством Алые Крестоносцы превратились в фанатиков, одержимых уничтожением Плети, который ни перед чем не остановятся на пути к этой цели, они считали врагами даже Отрекшихся, Орда и Альянс не были для них друзьями или союзниками. Конечно, не все в рядах ордена были согласны с таким положением вещей и часть Алых Крестоночцев откололась, создав Серебряный Рассвет, орден, также считающий своим долгом борьбу с Плетью, но не такой фанатичный. Серебряный Рассвет во многом был истинным наследником Серебряной Длани. Они принимали в свои ряды всех, кто хотел бороться с Плетью, даже Отрекшихся, и были союзниками Альянса и Орды. Через четыре года после слияния Артеса и Нер-Зула началось нашествие Плети под руководством Кел-Тузеда, командовавшего из своего некрополя Наксрамасс, парившего над Стартхольмом (часть которого была главным оплотом Алых Крестоносцев). Серебряный Рассвет, при поддержке Альянса и Орды, начал сражение с силами Кел-Тузеда. Даже Алые Крестоносцы предоставили поддержку Серебряному Рассвету, посылая подкрепления Братству Света, одной из фракций Серебряного Рассвета. Отредактировано WIZTA, 30.11.2008 в 16:06. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FREEZE_ball
Cataclysm => жара
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Скорее это один из осколков кристалла Ата'Маль. Один из тех, которые захватили орки при нападении на Шаттрат, Карабор и прочие города дренеев. FREEZE_ball добавил: Карабор - не город, а храм. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WIZTA
![]() offline
Опыт:
Цитата:
Не думаю, т.к. этот кристалл прошел тот же цикл, что и наару. Был средоточием Пустоты, но вернулся к Свету. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
MSK
![]() offline
Опыт:
654Активность: |
Народ, ответьте плиз на ряд вопросов:
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Арастиор
Пакон враг безграмотности
![]() ![]() offline
Опыт:
52,846Активность: |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Dr
![]() offline
Опыт:
Народ, ответьте плиз на ряд вопросов:
1) Кил'Джеден повержен, но жив и остаётся лидером ПЛ. 2) Душа Артаса, как известно, внутри 4) Близзы не упустят такого шанса =) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
MSK
![]() offline
Опыт:
654Активность: |
Ну а врайкулы?
Про артеса: душа то в Морозной Скорби, а разум? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Dr
![]() offline
Опыт:
Врайкулы были подчинены Королём-личём (хз как), он постепенно их превращает в нежить. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Арастиор
Пакон враг безграмотности
![]() ![]() offline
Опыт:
52,846Активность: |
Dron, душа-то Артаса внутри Фростморна, а вот сознание слилось с сознанием короля личей.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Dr
![]() offline
Опыт:
Эзерилы - межпространственны торговцы, больше ничего не знаю о них.
Dron добавил: Арастиор Ну всё равно не от Артаса, не от Нер-Зула, вряд ли что-нибудь осталось. Dron добавил: MSK Читай WoWWIki и будет тебе счастье |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
BANAN333
![]() ![]() offline
Опыт:
1,124Активность: |
Ну вобще нащот артеса могу выдвинуть гипотизу что он какбы сидит внутри совего тела всё слышит и видит но им управляет нер"зул.На основе чего гипотеза?да на основе вступительного ролика в ВотЛк.Где дух отца артаса обращаеться именно к нему! Каким макаром Иллидан правит легионом?близы что тупее уже ничо придумать нимогут? Ууу капец убили Кил"джедена.От падлюки!ток вопрос а солнечный колодец не был разрушен плетью? Мне кажеться после вов:бк у близов какойто маразм пошёл или у нрис сценарист тупой или что но большего маразма я нечитал. Им осталось ток поднять саргераса или ещо свихнуть какогото титана.Тогда я ваще разочаруюсь в данной вселенной!!! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Dr
![]() offline
Опыт:
BANAN333 Иллидан подчинялся легиону и до смерти управлял его частью (Иллидари). Дух отца ни к кому не обращался, это его напутствие ещё при жизни в сравнении с тем, чем стал Артес, такой кинематографический ход. Кил'Джеден жив. И Саргарас тоже (его дух).
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|