XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Islands ORPG
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Результаты опроса: Должни ли наги иметь маунта?(учитываем что никто кроме них при этом не плавает)
Да, должны, не важно что они рыбные 44 39.64%
Нет, они же рыбы! 67 60.36%
Голосовавшие: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

FzY
А корраптор валит тора?
Опыт: 7,104
Активность:
Цитата:
Сообщение от V1ctor1ous
FzY Имхо,но сразу тебе никто в реальности бы заданий давать не дал.Если бы сделать рейтинг уважения,типо отбил атаку наг +3 уважение,защитил от хулиганов чето +1 уважение,и определяесь с уважением,например достигая 50 ед. уважения,герой сможет выполнять сложные задания,которые требуеют большого доверия.Еще было бы неплохо чтобы в каждом селе,поселенни,городе у вас было разное уважение.

идея, V1ctor1ous, класная я тож думал об репутации, но эт пока кажись не будет реализировано.... Но вот можно было б задание какраз за доверие и сделать: назбирать дров в лесу и принести к костру и уже сможеш получать норм задания (конечно за выполнение этого в карман се ничего не положеш)
Старый 12.11.2008, 20:10
Fakov
Viva la Fa
Опыт: 101,719
Активность:
Spartan - к этому идет все стремление)) а рельеф уже исправлен.
Гхм, омг))) FzY ты предлагаешь сделать каждому геру отдельную тчк появления, при чем не в поселении??? Но тогда нужно где то объяснять почему он там оказался... Но где это объяснять??? в стартовом ролике???
V1ctor1ous, система уважения, думаю не стоит. все едины и единым фронтом бъют главгадов всяких. Тем более, квесты только касательно трогуют сюжет, чтобы суть не терялась. Они предназначены в основном для прокачки... Это потом уже, когда кто наберет высокий Лвл, появится на каждом острове чел с квестом, идущем уже по сюжету(типо проплыть по всем островам и и предупредить о возможном вторжении, или там отбить небольшую атаку наг на поселение...).

Fakov добавил:
FzY, твою идею уже сделал, только надо принести травы, и потом откроется более сложное задание...
Старый 12.11.2008, 20:25
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
FzY ты предлагаешь сделать каждому геру отдельную тчк появления, при чем не в поселении???

да
Цитата:
Сообщение от Fakov
Но тогда нужно где то объяснять почему он там оказался... Но где это объяснять??? в стартовом ролике???

я уже писал.... перед выбором гера будет оч краткая история (например, Грант - воин в отставке, воевал в войнах против плети, был солдатом в полку Тралла), после выбора гер появляется в дали от города, можно даже фигуральное задание-направление дать: "прибыть в город". Далее как я уже писал, гер подходит к единственному юниту над которым восклицательный знак и начинается диалог, в котором игрок и узнает историю попадания на остров.
Цитата:
троль например сбежал с тюрмы и начинает выдумывать какуюто историю что он путешественник; грант например воин в отставке; знахарь потерпел кораблекрушение и его выкынуло на берег орков
Старый 12.11.2008, 20:31
Fakov
Viva la Fa
Активность:
FzY гхм. А суть есть... так даже интереснее наверно будет... Тогда придется еще сверху 4 квеста сделать)) норм.
Старый 12.11.2008, 20:44
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
напоминает сериал "Потерянные" - каждый имел свою историю. Вот и тут будет.... правда токо в начале, но может потом ещё чтото в голову стрельнет как потом это использовать... Но нада не забывать о балансе, т.е. в каждого гера в истории должны быть как светлые так и тёмные черты... Короч здесь можно вообще податся и не сгрешить на нелинейный сюжет.
Старый 12.11.2008, 21:02
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Согласен. Нелинейность то не сразу дастся)) Базовый старт то у всех должен быть. Но задатки нелинейности будут с самого начала...
Старый 12.11.2008, 21:11
Fakov
Viva la Fa
Активность:
омг, а у кого нибудь есть идеи как реализовать систему получения профспеллов после 10 уровня героя. Желательно конечно не через квест, но если есть какая нить интересная идея с квестом, то предлагайте... Буду ждать
Старый 14.11.2008, 09:32
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Обновления в карте:
-ситема погоды: теперь время между погодными эффектами увеличено, а сами погодные эффекты можно отключить при необходимости.
ЗЫ: ни у кого не назрело никаких идей по поводу системы получения профспеллов? а то мну вообще ниче в голову не лезет(через квесты не айс то особо делать...)
Старый 14.11.2008, 22:44
V1ctor1ous

Опыт: 23,481
Активность:
Fakov Ну мб за выполнение какого то важного квеста дающий квест сможет обучить чему то что умеет сам?

V1ctor1ous добавил:
Типо торговца защитил,он в благодарность предлагает обучить торговле..
Старый 15.11.2008, 10:07
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Тут хочется уточнить: профспеллы будуть с самого начала для героев так сказать "преднаписаны" или игрок сможет выбирать (например, грант сможет выбрать гербализм)? В любом случае пока что нада делать через квест, т.к. других путей я не вижу. Можно канешн сразу дать герою профспелл, как только он станет 10 лвлом...
ОПА, назрела идейка! После получения 10 лвла, чтобы получить профспелл нада будет иметь в итем. Пример как всегда на Гербализме: в знахаря должен быть Посох Флоры и свиток/книга Гербариума. Если эти итемы присутствуют в инвентаре, тогда методом сложения они дадут новый спелл. Можно и после выполнения квеста, когда заказчик скажет игроку какие вещи ему нада иметь чтобы получить профспелл.
Старый 15.11.2008, 12:00
Fakov
Viva la Fa
Активность:
омг... FzY, идея через итемы сложная. Профспеллы(поясню че это)-это набор заклинаний определенной направленности, даваемый герою, когда он определяет свой класс(у нас же РПГ=)). Класс определять после 10 лвл. Я вот например склоняюсь к системе всплывающего окна с кнопками выбора класса. Игрок нажимает например на класс "Охотник", и у него появляется бук со спеллами охотника. Естессно, дабы играть было интересней игрок должен будет подумать о балансе, и не делать например из гранта хербалиста или лекаря. Хотя это тоже будет не исключено, развивать характеристики героя будет возможно.
Старый 15.11.2008, 12:39
Nyuu

Опыт: 9,249
Активность:
Мне кажется просто окно с выбором класса это неинтересно, интереснее выполнить квест на профу
Старый 15.11.2008, 12:45
Korneliy
DMF
Опыт: 23,593
Активность:
Nyuu именно. но не для орпг.)
Старый 15.11.2008, 13:06
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Nyuu профспеллы определяются по классам. Выполнять квест на класс??? А! Придумал, имхо! Как такой вариант: выскакивает окно с классами, игрок нажимает, и появляется квестер, котороый дает мощный квест на махач, после выполнения которого герой получает профу по классу...??? Но это трудно будет реализовать для мультиплеера...если вдруг 2 гера одновременно выберут один класс, у обоих появится один квестер, и как они будут-вдвоем мочить один квест???
Еще варианты есть??? чтобы с окном классов было связано...

Fakov добавил:
Korneliy, вот я тоже согласен. для ОРПГ вряд ли подойдет квестовая система. Подчас она может быть просто не реализуема...
Старый 15.11.2008, 13:17
V1ctor1ous

Опыт: 23,481
Активность:
Не,если профспелл дают сначала это бредятина..никаких возможностей,вы уж мне поверьте и лучше убрать такой бред.
Кстати где бетка?)
Вроде две недельки прошло)
Старый 15.11.2008, 14:11
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Нененене!!! Квест в топку. Профспелл - это "типа" как дар, особенность героя. По-этому я считаю лучше лучше каждый гер имеет свой профспелл или набор таковых (из которых он потом сможет выбрать один-единственный). Может "сразу напролом" - 10 лвл получил, окно выскочило с набором профспеллов, игрок выбрал один, и игра продолжается. Я думаю тут нада поступить проще.
Старый 15.11.2008, 14:35
Fakov
Viva la Fa
Активность:
V1ctor1ousдве не прошло)) неделька)) щас как раз остались профспеллы, и может быть руны.... как со временем пойдет... И профспелл сразу не будет даваться, это однозначно)))

FzY, не поверишь, но я почти это и имел ввиду)) только профспелл не один, а штуки 2-4. Так помоему интереснее))) Сам профспелл это спеллбук грубо говоря, в котором лежат свои уникальные квесты для каждого класса.
Старый 15.11.2008, 16:00
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
только профспелл не один, а штуки 2-4

Это в гера будет 2-4 профспелла или это стоко будет для выбора одного?
Цитата:
Сообщение от Fakov
Сам профспелл это спеллбук грубо говоря, в котором лежат свои уникальные квесты для каждого класса.

Квесты? Оо
Старый 15.11.2008, 16:13
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Цитата:
Квесты?

Ошибся. Спеллы)))
Цитата:
Это в гера будет 2-4 профспелла или это стоко будет для выбора одного?

это кол-во спеллов в спеллбуке, который дастся после 10 лвла)) а изначально у всех геров по 4 спелла)) Щас кста делаю профспеллы для класса Охотник)) он как раз и сможет пэтов арканить)))
Старый 15.11.2008, 16:35
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
ага.. знач можно сказать грубо что профспеллов будет пару штук? Это и класно и плохо.
Класно:
-интереснее играть
Плохо:
-уж больно заковырчасто, неудобно будет в момент "жаркой битвы" юзать спеллы в спелбуке и стандартные...
-тебе нада будет попотеть )))
Старый 15.11.2008, 16:47
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск