XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> World of WarCraft
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Кет

Опыт: 110,633
Активность:
А еще Ло'Гош - оркское прозвище Вориана Вринна, короля Штормграда. Хотя это и не относится к.
Старый 04.02.2009, 21:05
Kolbosa
Кусок свинины
Опыт: 1,819
Активность:
ZxZ666 Steven Vesno Dron В варике Пандарийский пивовар - фурболг, это так?
Старый 04.02.2009, 21:41
Dr

Опыт: 46,971
Активность:
Kolbosa Нет, он пандарен из пандарии (не известно где она находится). Возможно пандарены близкие родственники фурболгов.
Старый 04.02.2009, 22:24
Kolbosa
Кусок свинины
Активность:
Хм странно, но именно так написано в его описании в Warcraft 3...
Старый 04.02.2009, 22:52
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Kolbosa, считается, что пандарены произошли от снежных беорнов, что в описании и указано.
Старый 04.02.2009, 22:57
Pokemonchik
Начинающий Ландшафтер
Опыт: 1,747
Активность:
Меня интересует кто такие Безликие, я знаю что они слуги Йог-Сайрона, но насколько я помню Старые Боги не могут создавать новые существа, только изменять уже существующие(Акири-Силтиды-Кираджи). От кого они произошли.
Старый 06.02.2009, 14:37
Dr

Активность:
Pokemonchik Почему не могут? Может и могут.

На wiki написано, что они были заключены в ледяную тюрьму под Азол-Нерубом. Вероятно, это заключение в месте с их лидерами - старыми богами.

Вообще, они явно слизаны с D&D иллилтидов. Скорее всего не только внешность схожа, но и остальное. То есть можно предположить, что они не совсем отдельные существа, а мелкие сущности старых богов, управляемые единым центром. Также возможно, что они паразиты (хотя хз на ком они там могли паразитировать - разве что на нерубах, но тогда выглядели бы по другому, хотя они, может, развиваются как чужие =)
Старый 06.02.2009, 15:14
FREEZE_ball
Cataclysm => жара
Опыт: 15,247
Активность:
Беорны=фурболги в переводе от СофтКлаб. И да, пандарены, мб = беорны, а скорее всего, они просто этакая прозрачная пасхалка, фантазия Сэмуайза Дидье...

Иллилтиды, как и безликие - люди-ктулху, последние являются фантазией Лавкрафта. На википедии есть цитата: "В игре Warcraft III есть существа, называемые «Безликие», по внешности схожие с Ктулху.". Так что обсуждения, откуда их "спёрли", не актуальны.

По лору безликие: вот тут ссылка на воввики
Старый 07.02.2009, 20:20
Dr

Активность:
FREEZE_ball Вики - это не абсолютно верная информация. Всё таки ктулху похож только мордой на них, да и прицепить человеку осьминога вместо башки ещё Лавкрафта додумались.
Старый 07.02.2009, 23:40
LLlypuK
Поналандили тут!
Опыт: 38,405
Активность:
Ну, если уж говорить про слизование с других мифологий, то больше чем половина мира варкрафта откуда нибудь да слизана. Стадартные расы эльфы, тролли, орки, гномы-1, гномы-2, и прочие были придуманы даааавным давно. Таурены = минотавры. Демоны. Прикиды церквей Света напоминают обычных христиан. Концепт "разорванного мира". Силитиды так по-моему вообще напрочь слизаны с близзовских-же зергов. Драконы, кентавры, дриады, гноллы, прочая живность тоже слизана. Морлоки.... Ну да, что-то нужно было придумать самим.
У Безликих и иллитидов есть сходства -- "осмьножность", телепатия, житье под землей, но согласитесь, мир не оригинален. Все уже было придумано до нас.
Старый 08.02.2009, 05:31
FeelMe

Опыт: 2,122
Активность:
LLlypuK А зачем придумывать новые рассы если есть готовые?!)
Темболее БЛиззы довели их до совершенства, укаждой рассы есть культура,обычаи, места проживания, общество!И людям намного легче их воспринимать как более привычные!Мир вполне оригинален тем что сильно отличается от других игровых вселенных, тем что каждая расса развивалась, даже гоблины, если в других играх они безобразные и кривые голодные создания, то у близзов они умные, вполне гуманные создания!Таже история с Тролями и орками!Темболее сюжет не крутится возле добра и зла, каждая фракция преследует свои мотивы!
Старый 08.02.2009, 07:10
LLlypuK
Поналандили тут!
Активность:
FeelMe я собственно о том и говорю. Представь, покупает человек ВоВ, устанавливает, начинает создавать персонажа, а там 10 непонятных, неизвестных и вообще раньше не виданых рас! (10 разновидностей дренеев например).
Старый 08.02.2009, 11:15
Kolbosa
Кусок свинины
Активность:
» offtop
LLlypuK Зергов придумали близы, но ихним прототипом могли быть тираниды или тлейлаксу, вот еще есть догадка оч чужих, но думаю она не верна. Я не утверждаю что вышеперечисленные рассы были прямым прототипом зергов, это всеравно что сказать что эльфов придумал Толкиен, просто они были намого раньше, и имеют очень много сходств)
А по поводу безликих мне лично кажется это на основе ктулху сделано... так от)

Отредактировано Kolbosa, 08.02.2009 в 20:26.
Старый 08.02.2009, 11:32
Воробей

Опыт: 5,839
Активность:
Созрел вопрос: чем мургулы отличаются от мурлоков, кроме того, что одни живут в пресной воде, а другие в соленой?
Старый 08.02.2009, 12:00
FeelMe

Опыт: 2,122
Активность:
Собстна зерги, были созданы в Старике, а старик был создан пораньше чем вархамер и тираниды или тлейлаксу(вроде бы, влом искать даты)

Воробей
Темже чем отличается горилла от обезьяны, видом!
Старый 08.02.2009, 12:20
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт: 52,846
Активность:
Горилла - вид обезьяны. А насколько знаю, вселенная Вархаммера вышла задолго до одноимённой игры.
Старый 08.02.2009, 12:40
HGL
Phased out.
Опыт: 25,976
Активность:
мургулы - это мурлоки, искажённые Пылающим Легионом.
http://www.wowwiki.com/Mur'gul

А вот разводить классический холивар "откуда взялись зерги" здесь ну совсем ни к чему ^_^
Старый 08.02.2009, 13:05
LLlypuK
Поналандили тут!
Активность:
Цитата:
Сообщение от Kolbosa
А по поводу безликих мне лично кажется это на основе ктулху сделано... так от)

Тут вопрос ставится по другому. Кто был первым -- Ктулху или Иллитиды? Лавкравт или Сальваторе? Безликие были позже обоих. Притом Безликие куда больше похожи на иллитидов -- к моим выше-перечисленным совпадениям добавим "рой" -- у Ктулху крылья и живет он под водой.
Старый 08.02.2009, 14:49
Kolbosa
Кусок свинины
Активность:
LLlypuK Первее был ктулху, если посмотреть хотябы годы жизни Лавкрафта и Сальвотореса (1890-1937 и 1956 по наши дни) FeelMe
» offtop
Учи матчасть Warhammer 40k - Первая редакция 1987год Dune - 1988 год а твой старик 1998 года, и где ты видел чтоб я написал что ЗЕРГОВ придумали не близзы???? Я же сказал что ихним прототипом могли быть эти 2е рассы...

Kolbosa добавил:
Мургулы помойму испорченные легионом морлоки но я не уверен...
Старый 08.02.2009, 20:01
Dr

Активность:
Нет, тема была именно кем были вдохновлены близзы, когда придумывали безликих. И с иллитидов вероятнее, чем с ктулху.

Отредактировано Dron, 08.02.2009 в 21:27.
Старый 08.02.2009, 20:08
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск