XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Way of Others
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

DampirTBs

Опыт: 28,319
Активность:
Хочеш сказать WoW и WoO две разные вещи?
и по части сюжета они не должны хотябы пересекаться? Если нет, так и скажите. Авторское видение лора, и всё такое прочее.
Старый 22.01.2009, 17:13
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
С lore-названиями у вас конечно лажа. И вообще с согласованием с lore.
» бай зэ уэй
tauren - таурены
gnome - гномы (альт. карлики)
dwarf - дварфы (альт. гномы)
Cairne - Керн
Kael - Кэль (альт. Кель, но никак не Каэль)

Цитата:
Кстати таурены это более правильно название... забыл... где-то была статья про возникновения слов минотавр и кентавр...

Тут все проще. Минотавр - это античное чудище, человек с бычьей головой и шеей. Придуман эллинами, вдохновленными образами Критской цивилизации. А таурен - это человекообразный бык, что совсем другое. И придуман близзами.
Старый 22.01.2009, 17:33
Deviator
Feel the purification...
Опыт: 10,276
Активность:
- DampirTBs вообще-то да... ^^
Старый 22.01.2009, 17:50
AnD
Weighted Companion Cube
Опыт: 6,501
Активность:
Цитата:
dwarf - дварфы

дворфы, блин, никаких дварфов в русском вов нету
Старый 22.01.2009, 17:58
Deviator
Feel the purification...
Активность:
- Не, AnD, есть. Я играю сейчас и там Дварфы и Гномы, хотя как по мне так их надо-было бы назвать гномы и карлики...
Старый 22.01.2009, 18:00
AnD
Weighted Companion Cube
Активность:
Deviator дык дворфы, а не дварфы :|
Цитата:
хотя как по мне так их надо-было бы назвать гномы и карлики...

согласен
Старый 22.01.2009, 18:02
Deviator
Feel the purification...
Активность:
  • Dwarf он и говорится как Дварф, а не дворф...
Старый 22.01.2009, 18:12
AnD
Weighted Companion Cube
Активность:
Deviator это надо переводчикам объяснять, а не мне :)
Старый 22.01.2009, 18:17
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Deviator, он имеет в виду русское издание World of Warcraft.
Старый 22.01.2009, 18:27
Deviator
Feel the purification...
Активность:
  • Ох мне эти переводчики... ) Я очень обиделся, когда год назад вышли две новые расы и в русском вове полностью были на английском языке... А ведь Draenei моя любимая раса в вове! ))) Наверно только из-за этого я выучил английский язык! )))
Старый 22.01.2009, 18:32
NITRALKA

Опыт: 88
Активность:
у меня чото когда устанавливаю останавливается на 7ом квадрате а дальше не идёт :-((((((((((
Старый 22.01.2009, 18:33
AnD
Weighted Companion Cube
Активность:
ну если еще к гномам и дворфам добавить стандартных дварфов в какомнить переводе, то это ваще запутаешься потом
лучше по моему официальных переводов придерживаться

Цитата:
Я очень обиделся, когда год назад вышли две новые расы и в русском вове полностью были на английском языке...

оО
русскому вову полгода ж
две новые расы не год назад вышли...

вот так незаметно в теме о воо начали обсуждать появление новых рас в вов!
Старый 22.01.2009, 18:36
Deviator
Feel the purification...
Активность:
- AnD для меня прошёл год, 11 класс ведь! )))
Старый 22.01.2009, 18:40
AnD
Weighted Companion Cube
Активность:
дык русский вов уже при бк вышел и бк сразу на русском был, как новые расы были на английском?%)
Старый 22.01.2009, 18:42
Deviator
Feel the purification...
Активность:
  • А вот так, у мну были на английском это при том, что все остальные - нет. ))
Старый 22.01.2009, 18:49
Der Kreator
has left the game
Опыт: 6,939
Активность:
Итак, попорядку..
Лодскрины.. Запуская игру появляется окошко с Медивом. Почему Медив? Он главный герой? Он символ кампании? Ее связующее звено? Нет. Медив - даже не второстепенный персонаж, он - дудал, появляющийся в кампании непонятно зачем просто потому что так было в роке. Далее, главное меню. Птица на ветке. Что это? Опять Медив но уже в образе птицы? Зачем он сидит на ветке и смотрит на зрителя? Какую эмоциональную нагрузку и настрой это может дать плееру который только что сказал мод и хочет чтобы он оправдал его представления о кампании? Никакой нагрузки. Серость, непонятки, даже недоумевание. Ну ладно, на лодскрине кампании изображен Флек, это радует. Сюда же хочу отметить, что имя ГГ подобрано хорошо, читая или слыша его, ты действительно понимаешь что речь идет о морлоке, а не о потном нортширском крестьянине..
Дизайн. Неплох. Бамбуковые орнаменты более-менее мягких оттенков не создают плохого впечатления, дизайн конечно не революционно-крутой, но тем не менее приятный, а это большой плюс. Большинство юнитов так же не свербят в глазах и хорошо вписываются в окружающий мир. Примеры хренового дизайна падальщик, который похож на картонно-лоскутного болванчика или неудачный костюм на хеллоуин. Альт-герой пешеходный дракон-магтеридон, пожалуй тоже очень яркий пример фейла моделлеров. Если уж взяли за болванку модель пешеходного питлорда, но по лору ваш чар умеет летать будьте добры - сделайте ему хотябы соответствующую комплекцию - большие крылья, при размахе которых он смог бы оторваться от земли и взлететь. Сейчас это инвалид, дракон, который сидит на заднице и жрёт 24 часа в сутки. Кроме физических пропорций откровенно бесит лицо. Изумрудно-ядовито-зеленая кожа в сочетании с кроваво-красными неградиентными глазами это что-то! Пусть даже это мод для игры, а не дизайнерское решение гостиной в вашем загороднем доме, но извините меня, дизайнеры, вы знаете что такое колористика и цветоведение?
Геймплей и дизайн среды
Тут конечно можно еще поспорить-попридираться, но первые миссии действительно неплохие и красивенькие. Зеленый лес, голубая вода, приятные фонтанчики и харизматичный (жаль что только поначалу) главный герой - вообщем сначала все было очень хорошо. Как только начинаются калимдорские ландшафты а в придачу к ним еще и кентавро-иглошкуро-тауреньи племена, появляется огромное желание пробежать всю карту на хузйодадди или оллербейзаребелонгстуас если работает. Кентавры. Квиллборы. Таурены. Это степь. Степь - не среда обитания морлоков. По поводу каким макаром морлоки вообще сунулись в степь помогать тауренам (О_О) об этом еще пойдет разговор позже. Вывод: за морлоков приятно играть только в среде морлоков. Это тоже самое, что засунуть морлоков в старкрафт (хотя я думаю даже это было бы веселее) и играть ими против протоссов. Зачем создавать такой большой концепт расы если атмосфера в кою заключена раса, не дополняет концепт. Противоречивая обстановка = негативное влияние на геймплей.
Ну - от приемлемого - к самому плохому. Сюжет...
Говоря абсолютно откровенно на протяжении всей кампании примерно 5-6 раз я просто уставлялся в монитор выкрикивая "ЧЕ???" Q_Q
Да, прошу прощения, не конструктивно прокритиковал) Сейчас исправлюсь. Итак, по порядку..
Поначалу все было хорошо, морлоки - как стелс аутсайдер раса, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ (вот это самое важное!) И главной задачей креаторов мода должно было ПОКАЗАТЬ всеми силами эту атмосферу! Эдакий ассассинс крид в мире варкрафта. Тем более что креаторы сразу афишировали что хотят сделать историю рока глазами морлоков. Действительно отличная идея! И я реально надеялся что реализация будет сохранять в себе эту главную идею проекта. Так что же случилось? Как так получилось, что основная фишка мода - сделать игру за адд аутсайдер расу превратилась в обычный брутал стренг квест по всему миру? Почему морлоки ведут себя по кодексу кровь и честь, заключая союзы с любой нейтральной расой? Почему они помогают им с их проблемами? Морлоки - разобщенное племя рыболюдов, живующих под боком у сильнейших рас Азерота, но они никогда не были и не могут быть единой армадной силой. В этом их ФИШКА. В этом вся прелесть морлоков! Где эта атмосферность в моде? Ее нет. И исходя из этого, из самого важного аспекта мода, остальные вытекающие уже откровенно сводят на нет все желание играть дальше. Кентавры и квиллборы тоже представлены как культурные расы с целыми городами, где маленькие кентаврёнки и кабанчики собирают золото и вырубают кустики. Зачем?! Как? Почему? Именно такие вещи уничтожают весь лор игры, и WOO уже не воспринимается как альтернейт-варкрафт-стори мод.. Добивают неизвестные артефакты о которых альтгерои вспоминают при весьма неоднозначных обстоятельствах, Гаритос, главный расист мира варкрафт, заключающий союз с натрезимами, Тикондрус, именуемый невыговоримым Тайкондриусом, говорящие разумные негуманоидные саламандры (о_о), драконы, заключающие союз с кентаврами и морлоками, ночные эльфы, отдающие свой флот первым попавшимся гуманоидам, старый бог в союзе с смертными расами и являющийся их прародителем (это вообще просто неописуемо словами, господа сценаристы, вы читали лор мира варкрафт?).. список можно продолжать и продолжать..
Зачем это всё? Как такой долгожительный проект, и самое главное ДОШЕДШИЙ до финала, мог иметь такой сценарий? Увольте, господа, это не мир варкрафт, это альтернативная вселенная, похожая на мир Азерота только своими названиями..
Господа креаторы, это критика. Конструктивная и адекватная с моей точки зрения. Все что я написал выше не является каноном, но является моим обоснованным мнением.
Хочу выразить вам почтение, что вы 5 лет трудились и выпустили свое детище, да, во многом оно не оправдало моих ожиданий, но все равно вы молодцы. Да, забыл сказать еще одно -- озвучка классная! Голоса в большинстве своем просто великолепны! Набор фраз для ГГ, для морлока-мага, охотника просто близзард-стайл, серьезно! Вот тут вот не могу сказать ничего плохого, отличная работа, никакой халтуры! Едиинственный большой фэйл здесь это голос Артаса, которого озвучивал какой то нарк под ширевом, и маленький минусик, что к концу кампании голос Флека становился все более и более нудным, растягивая каждое слово. Но это мелочи, по сравнению с каким нить, извините меня, Мицакултом, это просто годлайк озвучка, просто великолепно!
Вот вообщем так. Большущий пост в стиле 'derkreator'. Спасибо за мод.
Не пожалел полдня чтобы поиграть.. ну и покритиковать конечно)
PS баланс, как видите не критиковал, потому что это уже не мой профиль. Критиковал только то, в чем разбираюсь.
Старый 22.01.2009, 19:00
Deviator
Feel the purification...
Активность:
Цитата:
Сообщение от Der Kreator
Это тоже самое, что засунуть морлоков в старкрафт (хотя я думаю даже это было бы веселее) и играть ими против протоссов.

- Убило. XD
Старый 22.01.2009, 19:18
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт: 67,430
Активность:
Цитата:
Почему они помогают им с их проблемами?

У них никогда не было союзников, надо же с чего-то начинать=) При том использовали они их лишь в своих целях.

Цитата:
это вообще просто неописуемо словами, господа сценаристы, вы читали лор мира варкрафт?

да=)

Цитата:
Почему Медив? Он главный герой? Он символ кампании?

Way of Others - это не одна кампания, это книга, которую написал Медив.

Цитата:
но по лору ваш чар умеет летать -- будьте добры - сделайте ему хотябы соответствующую комплекцию - большие крылья, при размахе которых он смог бы оторваться от земли и взлететь.

Он летать не умеет, умел, пока ему не порвали крылья=)

И забудьте про WoW, пожалуйста=)
Старый 22.01.2009, 19:34
Arte_de_Mort

Опыт: 23,452
Активность:
Цитата:
Сообщение от GadenbIsh
Way of Others - это не одна кампания, это книга, которую написал Медив.

если игроку это не ясно, то ваша задумка провалилась и дизайн говно
Старый 22.01.2009, 19:46
Deviator
Feel the purification...
Активность:
- Тролль удар прямиком в лоб... ))) Без разбора что да как... )))))
Старый 22.01.2009, 19:52
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск