XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Trolls
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Убедительная просьба, не писать сообщения типа: "О, да, крутая идея, чел, ты тру!"

Ответ

laViper

Опыт: 8,283
Активность:
Edirt_De_Yarou, механика - что значит привести животное? Оно превращается в предмет после сети или становится под твоим контролем? Если 1 это это жесть, огромного волка в сетку и на плечо. Если 2 то нафиг его убивать я лучше им пользоваться буду. Жертво приношение мимо в том виде, ы котором ты предлагаешь.
Старый 01.02.2010, 11:03
Desparo

Опыт: 1,864
Активность:
Троллей не игроков не будет.
Вай..После твоего поста такая идея появилась..) Вместо лагерей и прочего сделать одну деревню в центре карты. Троллей разумеется) И вот там можно будет похищать жителей и т.п., в общем можно сделать как в великом Thief! Всмысле если увидели - бегут за подмогой\лопату в руки и по бошке, так же становятся враждебными на некоторое время.
И вот что я имел ввиду под "бегут"
Ударили жителя - > он становится враждебным и атакует\бежит за подмогой. При этом все кто это видел тоже атакуют\убегает за подмогой. Так же стоит сделать систему "звука". Т.е. в области(учитывая текстуры) все сбегаются к этому переполоху либо тоже бегут за подмогой. Так что получается что надо схватить быстро и убежать(снести например 2\3 хп и кинуть на него сетку), либо будет большая битва(разумеется такая, чтобы 2-4 игрока не смогли убить более 5 троллей)
Жертвоприношение получается работой команды, т.е. воин бьет и захватывает, несет до базы(есть шанс что жертва "очухается" и попытается сбежать). На базе же можно сделать(шаманом или кто там) ритуал жертвоприношения(15-20сек герой скачет вокруг здания, невозможно управлять если по нему не произведена атака. тогда ритуал не срабатывает, жертва просто погибает)
Как то так

Отредактировано Desparo, 01.02.2010 в 11:22.
Старый 01.02.2010, 11:13
laViper

Активность:
То есть мы как 4 дибила в каждом племени, бегаем за зверьем, добываем себе орудие труда потом и кровью, живем как лагерь скаутов на выезде, а в центре есть крутая деревня с толпой троллей... Что-то мне не кажетс это правдоподобным, мы что оппозиция деревни или что? С какого мы живем в лесу, если есть нормальное место. Да и вроде задумка другая - сделать именно "темный век" без побочных цивилизаций, а ты деревню предлагаешь...
Старый 01.02.2010, 11:17
Desparo

Активность:
laViper , не крутая деревня. Жителей 15-20
Можно сделать даже тупо враждебными, и вовсе не троллями. Мурлоками например) Хотя нет, бред. Тупо люди.
Старый 01.02.2010, 11:24
Diazon
прям как Diazon
Опыт: 3,964
Активность:
Все равно получается тоже самое.
Бегают 4 тролля дикаря , и таскают детишек из деревни.Для жертвоприношений! Детей пугать такими вещами..
Тут же тролли выживатели, а не фанатики.Я думаю жертвоприношения и боги играют второстепенную роль чтобы мутить что-то невероятное..
Старый 01.02.2010, 11:32
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
Лагеря будут. И не в центре. Вы уже сейчас можете найти на карте незаселенные домики тускарцев, гноллов и фурболгов. Возможно с жертвами что-нибудь придумаем. Там где-то предлагали про "квесты от бога", вот эта идея мне нравится. А сама механика жертвоприношений будет продумана позже. После выпуска версии 0.5.9 пойдет работа с классами и инвентарем.
Старый 01.02.2010, 13:48
Hellfim
Новичок
Активность:
laViper, отлично! Заведи себе уже аську.
Старый 01.02.2010, 14:01
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
Опыт: 4,653
Активность:
Ну так вот, квс от богов будет самое оно. Например от Бога Войны, имя ему "Ада`Зар" - убить 5 волков и вожака стаи или Великую Мать Паучиху и ее малышей, а в подарок 4 именных зелья со 100% иммунитетом к яду :)
Кстати, надо бы сделать еще отдельные локации, где будут расположены мини-боссы, вожаки, главари и тд...
Старый 01.02.2010, 14:08
Hellfim
Новичок
Активность:
Уже есть локации для боссов, но боссов, так же как и лагерей, пока нету =)
Старый 01.02.2010, 14:09
laViper

Активность:
Я бы использовал любую комнату гарены для переписки, там можно собрать всех участников. Только договорится сразу, в какую.
Hellfim, может сделать возможность рубить дерево без топора сначала. Ну за 20 ударов например, с топором 7-8 (как сейчас в общем). И при рубке дерева 80% шанс выпадет Wood и 20% Tinder. Тогда можно освободить карту вообще от большинства ресов - уменьшим нагрузку, заодно не надо будет бегать по всей карте искать этот чертов Wood в самом начале. Все будут в равных условиях, а не зависеть от рандома. С кустами сделаем, при ударе куст "осыпается" с шансом дать ягоды, иначе у нас будут куча лишних ягод возле кустов.
Для Oil сделать тоже какой-нибудь Oil Pit например. В мастерской сделать кожаное ведро (кожа + Rope), носишь в инвентаре и, используя ее на Oil Pit, получаешь Oil в инвентарь (примитивный способ). Другой вариант получения - Используешь и становится из "Пустого ведра" "Ведро полное" (с количеством, максимум например 2-3, если большое ведро то 5-6). Создать здание - "очистительный аппарат" (Рецепт в WorkShop) В нем из Полного ведра делает ся Oil + обратно "Пустое ведро". Иначе не могу представить как Oil с собой можно таскать.
Предметы тогда на карте создаваться не будут. (Если я ничего не забыл)
Старый 01.02.2010, 14:20
Gottfrei

Опыт: 2,102
Активность:
вот еще что, нужно убрать с животных первого лвла дроп всего кроме мяса (не может у детей еще быть всего того, что у взрослых, например годных шкур, костей и прочего).
Старый 01.02.2010, 16:27
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт: 7,396
Активность:
laViper, Забыл Рунный Камень... =) В принципе идея хорошая (избавится от вселенского рандума)... Но рубить Лес без топора не тру...
truth troll добавил:
Gottfrei, +1
truth troll добавил:
Можно всунуть Каменный Топор в спеллбук тролля, я Костяной Нож давать как начальное оружие...
laViper, А как по твоему на начальном этапе тролли будут добывать Камень и Руду, если убрать рандум полностью...
Старый 01.02.2010, 16:39
Desparo

Активность:
Кол-во ударов % выпадания
1 100
2 80
3 65
4 50
5 35
тоесть надо некоторое время подолбить камень, выбить все рес-сы(шанс станет мизерным, 15% гдето).
в таком духе. со временем % восстанавливается.
Desparo добавил:
да руками. но шанс меньше. не 100% как в таблице, а гдето 30%. с убыванием шанса
Старый 01.02.2010, 17:31
Hellfim
Новичок
Активность:
Не, с камнями все будет несколько проще =) Они будут долбиться руками, и шанс будет сохраняться. Просто сейчас я пойду и чуть-чуть уменьшу шанс для ломания рукой и киркой.
Старый 01.02.2010, 18:09
laViper

Активность:
На прошедшем тесте камень рубил голыми руками, с киркой он вроде как рубится быстрее (думаю примерно 20 ударов руками и 8 ударов киркой сделать для добычи 1 камня, а руду только киркой). С Хеллом по Wood согласовали о "падших деревьях". Будет что-то вроде кучки дерева, которую можно будет также руками долбить (а топором нельзя). Лишь бы он не забыл из него, чтобы еще Tinder падал. А то без костра останемся. С рунным камнем пока не знаю, надо что-то пооригинальнее придумать. И кстати у нас рунный камень "в жизни" это что?
Старый 01.02.2010, 18:13
Desparo

Активность:
какие нибудь мистические кристалы спрятанные среди камней и деревьев(чтобы подойти можно было)
Старый 01.02.2010, 18:17
Gottfrei

Активность:
в жизни его нету. для рунного камня нужно сделать места спавна (что-то вроде магического места).
Старый 01.02.2010, 18:17
laViper

Активность:
А может сделаем на этом месте не спавн, а просто расставим руины, сделаем мистическую обстановку. Когда находишься в этом месте, можно "заряжать" магической силой обычный канень - он станет рунным. У нас у камня все равно нет активного действия при нажатии, так что подойдет. А проверку нахождения "на месте" можно сделать Аурой (проверка наличия бафа) - на магическом месте создать дамми юнита, и красивый спец эффект сделать (вместо кружочка под ногами).
В том же месте Аколиты будут восстанавливать себе Очки Магии (на например 30 секунд на 1 очко)
Тогда по логике, мы с помощью камней переносим мощную магическую силу к себе в лагерь, для построек (тот же телепорт или divine stone)
Старый 01.02.2010, 18:58
Desparo

Активность:
Gottfrei , есть. Раньше такими камнями называли различные минералы
Старый 01.02.2010, 18:59
Gottfrei

Активность:
laViper, можно и так.

Desparo, спасибо кеп, теперь я знаю, что существуют камни наделенные магической силой.
Старый 01.02.2010, 19:48
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск