XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Trolls
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Следующий тест пройдет на карте Trolls v0.8.2.
Сам тест будет (25.02.2012) в 18:00-20:00 по МСК, в Garena -> Russia RPG Room 22 (Vampirism Frozen World) (1.26a)

Ответ

Monos
has left the game
Опыт: 88
Активность:
Мясо нельзя хавать пока у тебя полное хп... сморел по последней версии выложеной на сайте
Monos добавил:
Далее, я сдал экзамен по биологии на 5 ,а значит я подскажу как решить вопрос с размножением .
Эволюция заключает в себя 3 понятия
1 - естественный отбор , 2 - борьба за существование , 3 - изменчивость
так как мы не собираемся ничего менять , нам нужна только борьба за существование
в нее входит
1 - паразитизм , 2 - симбиоз , 3 - конкуренция , 4 - хищнечиство - это все внешне видовая борьба за существование .
есть еще внутри видовая борьба за существование ,но она основанна на сохранении видов в основном , а значит мы ее брать не будем . Так же у вас в карте нет паразитов и грибов ,а это значит что паразитизм и симбиоз тоже вычеркиваются .
И так остаеться конкуренция и хищнечество .
Это значит ,что придеться делать цепи питания , заставлять животных охотиться друг на друга , заставить умирать от старости , при старении терять параметры , умирать от голода . И это снизит их популяцию и поставит в равные условия с тролями . Так же удалять выпавшие с животных предметы через некоторое время , типо сломались/разложились от старости и тп . А тролям сделать специальные сундуки для хранения вещей ,где вещи не будут ломаться .

Отредактировано Monos, 04.07.2010 в 13:46.
Старый 04.07.2010, 01:59
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
Monos, ну охоты пока нет, а все остальное есть. Животные умирают от старости, предметы с животных удаляются со временем (если их не трогали), сундуки также есть.
Старый 04.07.2010, 13:50
Monos
has left the game
Активность:
так почему их становиться много??? все из-за того что они не охотятся друг на друга наверно ... и из-за этого будут плодиться пока карта не закончиться ,а это мы врятли увидим ,так как нет людей с таким мощным компом ...
Monos добавил:
Так же вы сильно накосячили с предметами =)
Пример:
Молоток увеличивает скорость атаки
Ботинки уменьшают усталость
Просто , как то нереалистично получается , конечно тролли тоже нереалистичны ,но вы же убрали оленей рожающих лягушек .Так и тут ,логично было бы ,что кулаками быстрее драться чем молотком ,а значит молоток должен уменьшать скорость атаки , ботинки - это плюс к весу , а значит они должны увеличивать усталость ,либо ничего не давать к усталости (смотря от материала)

Отредактировано Monos, 04.07.2010 в 14:00.
Старый 04.07.2010, 14:02
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Monos, ага, а ты погуляй в кроссовках и босяком и сравни, от чего больше устанешь.
Старый 04.07.2010, 14:55
Monos
has left the game
Активность:
Кет, это минус к скорости передвижения будет,а не плюс усталости=)
Старый 04.07.2010, 15:11
Death_Jester
ad personam
Опыт: 5,629
Активность:
Monos, ты нешаришь.=) Если тебе хочется ходить босиком, пожалуйста. А тролли это не хардкорный симулятор жизни в джунглях, т.к. было бы очень скучно. Это всё же чуть чуть рпг а в рпг как мы помним все предметы дают бонусы. Но с молотом и в правду как то странно=).
Старый 04.07.2010, 16:17
Monos
has left the game
Активность:
Death_Jester, голод есть и это уже хардкордный стимулятор симулятор жизни , плюс к этому еще и усталость есть и враги ... не щитая еще замерзания .
Monos добавил:
Вообщем вот приведенная мной система бонусов вещей :
Материал вещей ( к каждому виду брони и оружия прибавлять статы материала )
Ткань - Малый бонус к защите .
Кожа - Средний бонус к защите , средний бонус к силе атаки , средний бонус к устойчивости холоду , маленькое снижение скорости передвижения ,
Железо - Большой бонус к защите , большой бонус к силе атаки , большое снижение скорости атаки , увеличенное замерзание , большая усталость
Дерево - Средний бонус к защите , средний бонус к силе атаки , малый бонус к устойчивости холоду , большое снижение скорости передвижения , животные меньше обращают внимание если материал используеться в броне , большая усталость
Виды оружия
Древковое - большое уменьшение скорости атаки , большой урон , атака может наложить кровотечение
Дробящее - Шанс оглушить % , малый урон , среднее уменьшение скорости атаки
Топор - среднее уменьшение скорости атаки ,средний урон , пробивание брони
Меч - Среднее уменьшение скорости атаки , средний урон , шанс кровотечения , шанс парирования
Кинжал - малое уменьшение скорости атаки , малый урон .
Виды брони
Шлем - малое увеличение брони
Нагрудник - среднее увеличение брони
Ботинки - малое увеличени брони , малое увеличение скорости передвижения
Пояс - дополнительный инвентарь
Перчатки - малое увеличение силы атаки в кулачном бою , малое увеличение скорости атаки в бою оружием .
Вообщем как то так , может где то что то забыл , либо не то написал ( тупанул )
Старый 04.07.2010, 17:00
Hellfim
Новичок
Активность:
Monos, вещи менять не будем, все правильно.
Старый 04.07.2010, 17:10
Monos
has left the game
Активность:
Hellfim, ок, тогда кол-во мясо выпадающее с детенышей и другой шмот будете менять? а то с оленя большого выпадает столько же мяса как и с маленького , тоже самое с рогами ,шкурой и тп .
Старый 04.07.2010, 17:15
Diazon
прям как Diazon
Опыт: 3,964
Активность:
Ботинки - малое увеличени брони , малое увеличение скорости передвижения
и будет первая игра в которой купил ботинки и скорость передвижения падает..
Я незнаю какой логикой ты руководствуешься, но я бегаю медленнее только в валенках и сланцах. :D
А в кроссах наоборот могу пробежать быстрее чем босяком.
Старый 04.07.2010, 17:18
Monos
has left the game
Активность:
Diazon, по твоей логике тролли открывают фабрики по производству коросовок? или в лесу находят маленьких вьетнамских детей и заставляют их шить ? конечно они ходят в валенках , тк их проще сшить=)
И там написанно "маленькое увеличение скорости передвижения" - где ты увидел уменьшение бега???
Старый 04.07.2010, 17:26
Кет

Активность:
Про оружие имхо Ъ, но я не знаю, как у нас.
Старый 04.07.2010, 17:54
Diazon
прям как Diazon
Опыт: 3,964
Активность:
Ну кроссы я привел как пример.
Я думаю они вполне способны сшить нормальные удобные ботики.
Если ты такой реалист , ты брони даже железные ботинки не добавят. Как-будто кто-то будет в пятку мечом целиться, разве что копьем, да и то неудобно.
Тут делают не Sims 4 Trolls ,а карту где я надеюсь весь ,крафт, строительсвто в итоге будут нужны для одного - одеть персонажа и пойти бить врагов.
Кто больше развился--->имеет больше айтемов--->в итоге все должно закончится заварушкой,где победит тот кто лучше одет, и экипирован.
Я вообще за то чтобы уже делали углубленную проработку классов, а не систему "Умный медведь", который походил туда сюда--->убил оленя--->покакал--->вызвал 2 медвежат--->через день типа состарился и умер"...
Старый 04.07.2010, 18:00
Hellfim
Новичок
Активность:
Каждое оружие прибавляет к урону и модификатор к скорости атаке. Тролль без оружия будет довольно слаб, поэтому необходимо как можно быстрее получить какое-либо оружие.
Мечи (только одноручные) – дают бонус против троллей (разрушение от Гоблина-механика)
Топоры одноручные – критический удар (Мастер клинка)
Топоры двуручные – урон по площади (Пит-лорд)
Молоты одноручные – оглушение (Горный король)
Молоты двуручные – удар по площади (Таурен)
Копья (только двуручные) - дают бонус против живности (разрушение от Гоблина-механика)
Посохи – повышают Очки Магии
Доспехи – снижение получаемого урона / бонус к здоровью
Шлем – повышение защиты / снижение урона от магии и дальнего боя (благословение Элуны)
*т.е шлемы повышают общую сопротивляемость любому урону
Перчатки – шанс уклонения (как бы парирует атаку) / дополнительный эффект (крит/стан/орб)
Сапоги – повышение регенерации манны (т.е уменьшение отрицательного значения) / повышение скорости
*т.е позволяют более длительное время не спать
Кольца/амулеты – спец эффект
Старый 04.07.2010, 18:14
Monos
has left the game
Активность:
Система умный медведь очень важна! ведь это основы! а классы можно менять скоко угодно раз ,да и они не очнеь важны для гемплея , по сравнению с умным медведем .
Вот маленькое предложение : сделать ловушки для того чтоб разнообразить гемлей .
Сапоги – повышение регенерации манны (т.е уменьшение отрицательного значения) / повышение скорости
*т.е позволяют более длительное время не спать
ботинки с адреналином Оо"
постоянно редактирую сообщение ,так как писать могу раз в 10минут .
Предложение : сделать у каждого юнита способность "сбор" , все предметы сделать войсками (предметы типо дерево ,трава , камни) и при использовании этой способности камень удалялся ,а юниту давался камень "предмет" . В чем же плюсы этого? - олени смогут жрать траву ... из камней строить домики

Отредактировано Monos, 04.07.2010 в 18:22.
Старый 04.07.2010, 18:16
Hellfim
Новичок
Активность:
Ловушки будут
Старый 04.07.2010, 18:18
Кет

Активность:
Monos, у нас вопросы быта оленей - не самое главное в карте, извини.
И вообще, тему с предложениями уже закрыли, а эта тема не для того.
Старый 04.07.2010, 18:36
DvgMax

Опыт: 217
Активность:
Как насчёт теста сегодня-завтра?
Старый 05.07.2010, 18:17
Hellfim
Новичок
Активность:
Минусую, пока рано.
Старый 05.07.2010, 18:46