XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В эту тему можно добавлять скриншоты или файлы моделей, которые вы не готовы/не хотите выкладывать на сайт.

Правила:

• Все изображения должны заливаться в соответствии с правилами форума.
  • Запрещены любые сообщения, не относящиеся к теме.
  • Недопустима неаргументированная критика.
  • Запрещено оставлять сообщения, не содержащие развёрнутой оценки модели (т.е. сообщения вида "Крутая модель, +1!" или "Отстой, займись лучше чем-нибудь другим"). Для бессодержательной оценки есть система рейтинга сообщений.

Ответ

Sozidar
Arctide
Опыт: 19,985
Активность:
Burn_to_shadow, Director's Cut! Щикарно!
Старый 21.08.2011, 22:35
SageOne
x
Опыт: 46,054
Активность:
Вполне круто имо.
А для вар 3 в базу это не пойдет? :D
Старый 22.08.2011, 00:05
Palix
Тэррен
Опыт: 32,543
Активность:
Burn_to_shadow, у меня нет слов -_-. Вы и правда гений) такие вещи делайте)
Старый 22.08.2011, 00:38
Vellear
ху, ху, хуорн!
Опыт: 16,688
Активность:
Пиначет:
Вполне круто имо.
А для вар 3 в базу это не пойдет? :D
Меня тут затроллили нафиг >_<, хотя сам во многом виноват. Нет не пойдет.
Burn to shadow добавил:
кому нужно будет для проекта, тем приватно дам. А в открытый общак больше не чего отдавать не буду.
Burn to shadow добавил:
Walk: imagr.eu/up/4e517fd7c08912_walk.gif

В вове Walk это не просто анимация передвижения.
Он делится на 2 типа
Walk - спокойное медленное передвижение (как словно вы идете по дороге)
Run - возбудимое передвижение (как словно вы гонитесь за противником)
Для Run будет анимация с другим положением мечей, больше подходящим к Stand Ready анимации, чтобы при переключениях таковых не было слишком большой разницы между первым кадром каждой анимации.
Старый 22.08.2011, 02:04
соколикс

Опыт: 1,932
Активность:
Burn_to_shadow, имхо в анимации передвижения зря голова назад отодвигается,
а может быть какой нибудь анимации(например run) мечи отводить назад ?
Старый 22.08.2011, 10:44
Инквизитор

Опыт: 7,037
Активность:
Burn_to_shadow, чьи анимки?
Инквизитор добавил:
Burn_to_shadow, Лордов ужаса?
Старый 22.08.2011, 11:05
SageOne
x
Опыт: 46,054
Активность:
Инквизитор:
Burn_to_shadow, чьи анимки?
Инквизитор добавил:
Burn_to_shadow, Лордов ужаса?

Burn_to_shadow:
ARCHIMONDE:
А чьи анимки?
мои, я последние полтора года не когда не ставлю готовые. Одно время хотел кактусу анимки мясника, в итоге совесть взяла верх, и сделал свои. =)
Старый 22.08.2011, 11:23
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
соколикс:
Burn_to_shadow, имхо в анимации передвижения зря голова назад отодвигается,
а может быть какой нибудь анимации(например run) мечи отводить назад ?
мечи будут как в Killbill, один отогнут наза,д, второй слегка вытянут во второй руке вперед. Такая если хотите пасхалка в какой то степени.
Старый 22.08.2011, 20:14
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
Небольшое голимое видео, как в килл биле не шибко получилось стенд риди сделать, но темнеменее.
Анимок атаки еще не сделал...
после удара(анимки которого нет) он переходит из стенд риди в стенд(т.к на время теста задан индекс этой анимации как следующий проигрываемый в случае отсутствия целевой анимации, в нашем случае анимации Attack unarmed 1 \ attack unarmed 2.
за видео не пинать, знаю что ужасное качество и нет звука, но это не показ чудесов захвата видео. А просто демка того что это работает ингейм.
Burn to shadow добавил:
  1. почему фростболт улетел вверх, а не в грудь? - отсутствует крепление Bust3 (отвечающее за летящие снаряды и удары(вспышки от мили ударов)
  2. почему над ним нет таблички с именем? - отсутствует крепление "Name"
Так же отсутствуют крепления на руках (Lhand Rhand) и "Ground крепление, так же нет крепления "Over head" - не знаю за что отвечающее но присутствующее у всех моделей.
Burn to shadow добавил:

если кому то интересно, для саморазвития. То могу в перспективе создать тему специально для таких разработок, ибо это видео далеко не первое, я уже много разных тестов записывал, в том числе с другими моделями юнитов.
Старый 23.08.2011, 08:23
Palix
Тэррен
Активность:
Burn_to_shadow, ну написано, что работа готова на 30%. Я бы хотел поиграть или просто походить по этому серверу. А сколько будет всего анимацией?
Старый 23.08.2011, 13:08
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
без понятия, вообще плановые(скорее всего изменятся):
0 Stand - реализован
1 Run - реализован
2 Ready unarmed - реализован
3 Stun - не реализован(когда юнит оглушен)
4 Cast - не реализован
5 CastReady - не реализован
6 Attack unarmed 1 - не реализован
7 Attack unarmed 2 - не реализован
8 Death - не реализован
9 Sleep - не реализован ( должен быть использован в скриптовой сцене, когда солдат в деактивированном состоянии)
10 Whirlwind - не реализован (при верчении волчком)
11 Cast(ver2) - не реализован
12 CastReady(ver2) - не реализован

по поводу где то поиграть или походить - такие вещи не обсуждаются.
Старый 23.08.2011, 13:18
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
С такими деревьями вов будет чуточку круче, дерево не финал, сверчки что летают вокруг ствола не доделаны, и видны баги + wowmodelviewer где снималось видео - не поддерживает скейлинг моделей, из за этого они не мерцают. Как в вове пока не знаю, нужно тестить. Вообще в планах сделать еще анимированные кусты и анимированную автогенирируемую траву. Возможно что еще анимированную декорацию имитирующую туман (это не тот туман что мы видели в личе).
поскольку видео ужасного качества вот вам скрин из виса, из положения с земли, т.е примерно так будет выглядеть дерево в игре если на него взглянет игрок.
Burn to shadow добавил:
Дерево для Нордфелла (NorthFall), всего планируется 6 штук различных вариаций, так же 2 вида анимированных кустов и трава.
Burn to shadow добавил:
и да, идею со сверчками вокруг деревьев я притырил из Disciplies: Rise of the elves. Но зато ночью гулять по такому леску будет весьма круто. + будут отдельные модели со стайками сверчков (для фонарей) (их скрины выложу попозже, когда доделаю)
Burn to shadow добавил:
и вообще почему я один что то тут публикую, не ужели другие моделлеры в бессрочном отпуске? =)
Старый 25.08.2011, 04:07
Sozidar
Arctide
Опыт: 19,985
Активность:
Дерево действительно шикарно.) Очень нравится. Сверчки <3
Ты должен допилить еще кусты, траву и т.п., кинуть все это в ВоВ и показать нам крутые скрины :D
З.Ы. Немного, совсем чуть-чуть кажется, что дерево быстро колышется. Да и если сверчки будут на каждом дереве, то... ну, их как-то много получится :D
Старый 25.08.2011, 04:16
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
TripleKor:
показать нам крутые скрины
у меня не широкий моник + в настройках запрещено ставить 3д тени >_<
разве что когда напарник по команде снимет видео, но оно будет только когда будет готова локация, + он уехал в отпуск на 2 недели. Так что в любом случае не скоро.
Burn to shadow добавил:
проверял в игре:
  1. Сверчки мерцают - скейлинг не работает только в wowmodelviewer (в багрепорте напишу его создателям).
  2. Коллизия - профит, не просто подошел и уперся в дерево, а можешь запрыгнуть на край корня дерева(переходящий в ствол)
  3. Установил неверный рендерфлаг для сверчков (не стоит флажок "Не тестировать глубину")
  4. Какие то проблемы с боундбоксом, есть догадки из за чего(буду разбиратся).

только когда будет на 100% работать - начну остальные деревья.

25.08.2011, 11:11: Все проверено в игре, 100% фули ворк.
25.08.2011, 20:48: еще одна модель дерева imagr.eu/up/4e566f0f7758e2_Northfall_tree2.png
Пока еще не анимировал.

Отредактировано Burn to shadow, 25.08.2011 в 19:54.
Старый 25.08.2011, 06:43
WebSter
Товарищ Mechanicus
Опыт: 83,511
Активность:
Burn_to_shadow, классные деревья, даешь березки)
Старый 25.08.2011, 21:32
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
Березок не планируется х)
  1. Нордфэлл - деревья гибрид елки и лиственных деревьев (мб будут заснеженые версии)
  2. Андратарт(Южный анд) - ??? какие деревья будут, очевидно что тропики(какие то специфические деревья напоминающие пальмы)
  3. Андренорд(Северный анд) - ??? (очевидно что полностью заснеженный) (т.е будут какие то гигантские псевдо елки)
Старый 26.08.2011, 06:59
Palix
Тэррен
Активность:
Burn_to_shadow, а когда ты сможешь нам это показать?)
Старый 26.08.2011, 11:42
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
когда будет готово на уровне обт, и тогда будет отдельная тема, а может и даже раздел. Ну а пока оно не готово, то только модели.
Дерево версия 2:
(обновил текстуры на более яркие)
Вот старое дерево на новых расцветках:
Burn to shadow добавил:
осталось хиленькое маленькое дерево, и гигантское здоровенное дерево с тучей веток(его дня 2 наверное делать буду).
Вообще есть безумная наверное идея...
сделать в нортфелле столицу, так что идешь мимо гигантского дерева(в 2 раза более меньших диаметров чем нордрассил), и внезапно замечаешь огромную арку у подножия среди корней, идешь под арку, а там целый город, внутри дерева.
Старый 26.08.2011, 13:50
Palix
Тэррен
Активность:
Burn_to_shadow, они у тебя разного оттенка? Один темный.. другой более светлый)
Старый 27.08.2011, 13:43
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
это просто ютуб чудит. Юзают одни и те же текстуры.

плечики из какого то сета какой то локации, на самом деле знаю какого и какой..
так текстура начинала создаватся днем ранее
Burn to shadow добавил:
к сету есть уже и готовый шлем, но его пока не палю на публику, ибо еще сомневаюсь не переделать ли.
Burn to shadow добавил:
» оффтопик
у нас там еще есть заточки на предметы, ну типо берешь андрический куб, юзаешь на шмотку. шмотка с неким шансом может получить к имени +1, и её внешний вид станет более понтовым, ну если шлем то лезвие ирокезное будет больше, внезапно засветятся глаза или появятся руны, это все вручную создается, т.е каждая шмотка уже заведомо создана с 4 уровнями крутости. Почему 4?
левел 0 - дроп 25
левел 1 - дроп 40
левел 2 - улучшеная на +1
левел 3 - улучшеная на +2
левел 4 - улучшеная на +3

позднее покажу все уровни шмоток, пока еще не слишком готовы.
Burn to shadow добавил:
ай ладно, покажу :3
Русскоязычная версия [Боевые доспехи осады молтогрона]
Burn to shadow добавил:
(ЭТО НЕ АПГРЕЙД версия), пафос на моделях намерянно занижен(уменьшены лезвия, шипы, убраны некоторые детали, которые должны появлятся лишь при улучшениях, и.т.д. Например на шлеме 4 уровня уже не одно лезвие, а три(+ два боковых), + они в 2 раза больших размеров, на ободе шлема расположены светящиеся руны, вершина шлема(разрез глаз) прорезана вверх до самого лезвия, верхняя часть шлема более темная и.т.д
Старый 12.09.2011, 07:59
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск