![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
6,727Активность: |
Значит всё-таки нуб, если ты дал себя закрыть толпой милишников ;) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
28,363Активность: |
Ха, но есть транспорт, есть механические герои (которых снайпер достать не может) и есть телепорт. Вообщем над снайпером еще поработаем :). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
транспорт не проедет через стену милишников, исключение летающий=) мб дать транспорту возможность отталкивать войска с дороги? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Это геморр... Но ведь будет и дальнобойный транспорт. Вообще пока фича с транспортами не раскрыта как следует. Транспорта и патентов будет по крайней мере раза в 2 больше. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
А ты расчитывал что он будет универсальным? У каждого героя свои слабости и плюсы, своя специфика - снайпер предназначен для уничтожения отдельных органических объектов. Накрайняк можно придумать спеллы-стрелять в бензобак там или ещё что-нибудь. А телепорт при чем тут? Что враг может смотать от снайпера на телепорте :)? А для транспорта тогда нужно будет больше моделек. А то весь транспорт различается только по размерам. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
A2M_Nomad, я отвечал Тыще на то, что мол транспорт это ИМБА. Так что первое предложение цитаты показывает, что это не так, а второе - просто константация факта, что снайпер еще не готов до конца, как мы его задумали :). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
Sergey я вас подстерагаю на этапе preproduction и сразу говорю снайпер имба=) покрайней мере с текущими скилами... если уж идёте на подробный изврат советую изучить систему доты с её дамагерами... нынешний вариант снайпера именно дамагер, только несколько имбанутый=)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Кстати, я ввел шансы на попадание, которые зависят от нескольких факторов. На малых уровнях способности герой на дальних дистанциях герой будет часто мазать. На более высоких уронях - мазать реже. Но шанс на промах сильно возрастает для движущихся мишений. И еще щит индукции дает 10% шанс на промах снайпера.
Могу предоставить таблицу с зависимостью шансов от расстояния. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Сильно возрастает? Хм, можно подумать они будут стоять и курить, пока в них целится снайпер :) . Имхо, они ВСЕГДА будут в движении. И снайпер будет всегда мазать? Думаю надо уменьшить шанс на промах до разумного. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
2A2M_Nomad, там имеется зависимость от того, насколько далеко удалилась мишень с того момента, как снайпер начал целится и до того, как он выстрелил. Это период 2.5 секунд. Поймать вражьего героя, чтобы он не сильно багал туда-сюда хотя бы 2.5 секунд я думаю несложно. В то же время, если снайпера засекли и враг со всех ног движется прямо на него (или подальше от него), то папасть во врага составит некоторую сложность (особенно в отступающего, т.к. месткость напрямую зависит от расстояния до цели).
Если нужно точнее, то зависимость попадания изменяется линейно.
На первом уровне умения, расстояние 400 и ниже по неподвижной мишени шанс попасть 100%, на расстоянии 2600 (max) шанс попасть 50%. Кстати, стрелять своей абилкой на расстояние менее 400 тоже не получится. Разве что в случае, когда снайпер начал прицеливаться до того, как вга подошел к нему так близко. Каждый новый уровень умения поднимает шансы на 10%.
Т.е. 4 уровень даже в самую дальнюю точку попадет с вероятностью 80%.
В то же время, если мишень движется, то разница расстояния между точкой прицела и точкой, куда мишень убежала, утраивется и прибавляется к расстоянию до цели. Т.е. максимум составит 2100 дополнительных единиц. Отредактировано Sergey, 28.10.2005 в 22:16. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
Sergey смотри не сделай героя безполезным, один полезный момент правда я в нём нашёл - возможность глушить героев кастующих массове спеллы, требующие поддержки... ведь есть такие герои?=)) ну и второе мешать захвату энергокристалов, но потребуется увеличить время захвата...
раз уж можно вводить идеи героев предлагаю Диктатора Направленость - контроль войск *На несколько секунд получает контроль над группой юнитов *Шанс на захват генератора не уничтожая его.( с уровнем растёт) *Выключить из борьбы вражеского героя( делает его нейтральным, неувязъимым и неуправляемым) на время **Полный диктат - Захватывает вражеского героя переводя его под свой контроль на срок до 40 секунд. **Революция все имеющиеся на карте крипы врага становятся вашими( вашей команды) на время(можно и навсегда). Желательно сопроводить эффектами как затмение( у нэ), только с красным цветом. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mefist
Is it cocktail hour yet?
![]() ![]() offline
Опыт:
94,240Активность: |
Может добавить такой элемент как военная репутация и звания? Тоесть, игрок за убийство вражеских юнитов набирает репутацию и повышается в звании. И добавить какие-нибудь крутые функции, доступные только на определенном звании |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Думаю, гемор, хотя всё зависит от того, что делать. Опиши поподробнее эту самую систему. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mefist
Is it cocktail hour yet?
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну, например, так:
Есть пять званий: Рядовой (0-20 фрагов) Капитан (20-40) Лейтенант (40-70) Генерал (70-110) Маршал (110 - ...) А дальше есть возможности, которые могут использовать игроки, только с определеннным званием. Например, вызов крутого робота, для которого нужно звание капитана или выше, или доступ в магазин для генералов и маршалов. Единственное, боюсь это действительно будет геморройно в реализации. Позже попробую замутить примерчик, если выдет. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
|
намекну, что система спёрта из бетлграундов, так что думайте сами=) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mefist
Is it cocktail hour yet?
![]() ![]() offline
Опыт:
ага =) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Мда, не знаю как на это отреагирует Сергей(в конце-концов он будет реализовывать эту идею, если что :)), лично я против. Против спёртых систем из батлграундов =) (как понимаю эта какая-то карта, так?).
Да и как ты это представляешь? Герой механич.пёс дослужился до звания Маршала, гы-гы =) З.Ы: Если что, лейтенат младше по званию, чем капитан =). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Последний герой.
Избранный - в рукопашной ему нет равных. Несомненно танк, хотя по жизням не самый сильный.
Также добавил геройскую башню и пару новых транспортов для качестве эксперимента (механический скафандр и скоростной багги).
Вот такие дела... Пришло время смотреть замечания и править недостатки уже готовых героев. Если есть замечания - лучше высказывайте сейчас.
P.S. Мне начинает казаться, что эта бодяга все таки закончится :). P.P.S. Насчет званий - подумаю. Пока сложно оценить, как все впишется в остальную игру. P.P.P.S. Что за ерунда творится с закачкой. Что уже больше мега закачивать нельзя? Пришлось по частям. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mefist
Is it cocktail hour yet?
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Не, это из World of Warcraft |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Кситати про WOW... У меня его нет, но если появились конвертеры для моделей и иконок из WOW, может поищите небольшие модельки (юниты и снаяряды, но не более 100 кб) и подходящие по теме иконки? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|