XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Trolls
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Убедительная просьба, не писать сообщения типа: "О, да, крутая идея, чел, ты тру!"

Ответ

truth troll
Silenced by truth troll
Опыт: 7,396
Активность:
Если на то уже пошло, то можно, чтобы Рунный камень имел активное действие (Восстанавливал Очки магии)
Старый 01.02.2010, 19:57
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
Опыт: 4,653
Активность:
Если сложить все идеи в одно целое, то получится так:
У нас есть обычный камень, мы идем в "мистическое место" (на каждой территории есть), нажимаем на камень (лучше дать мистику способность) и он превращается в рунный камень, который в дальнейшем мы можем использовать как для восстановления Очков Магии, так и для каких-либо других нужд в быту.
Старый 01.02.2010, 20:09
laViper

Опыт: 8,283
Активность:
Тогда нужен будет большой КД на использование рунных камней, иначе маги забрасают всех бесконечными спелами. Но КД большой нельзя делать так как если ты использовал Рунный камень выложить/выбросить его нельзя будет пока не пройдет КД насколько я помню. Так что лучше оставить начальный вариант - зарядка камней до Рунный камень для строений, и пока находишься в магическом месте восстанавливаются медленно Очки Магии. Если хочешь восполнить быстро создавай Магический Круг и за Выносливость восполняешь всю обойму (или на сколько выносливости хватит).
-Где этот чертов аколит, фигли лес не рубит?
-Ушел подзаряжатся...
Старый 01.02.2010, 20:26
Desparo

Опыт: 1,864
Активность:
можно еще в битье камня добавить какие нибудь там светящиеся минералы)
и еще раз повторяю, в карте нехватает...красивых текстур..
Старый 01.02.2010, 22:17
DvgMax

Опыт: 217
Активность:
Прикреплённая карта наглядно показывает мою систему стен. Оцените.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x TrollsWalls.w3x (19.7 Кбайт, 7 просмотров )
Старый 02.02.2010, 00:36
laViper

Активность:
На счет катапульт. Это кончно будет не сейчас, но обсудить можно заранее.
-Когда собираешь катапульту (жмешь рецепт в WorkShop) Юнит-катапульта создается сразу. Это нужно, чтобы нельзя было принести поближе к вражеской базе такие катапульты в "сложенном виде" (то есть как предмет) Они должны ползти ползти и ползти.
-Чтобы не было ситуации 4 троля и 50 катапульт (которые сами ездят где хотят, рубят лес и охотятся) предлагаю следующее. Когда катапульта создана она не может двигаться и атаковать, но у нее есть абилка "взять управление" (Цель-Юнит дальность 300-400) Используя эту абилку на троля, катапульта получает возможность передвигаться и атаковать, но троль получает перманентный приказ "Move" на катапульту (то есть он не может) таким образом троль как бы управляет катапультой и толкает ее в нужном направлении. Что бы получить обратно контроль над тролем, будет абилка "снять управление" (Цель-Нет цели)
Для управление катапультой идет проверка Инты и Силы (так что за рулем будет изобретатель в большинстве случаев)
-Чтобы не разорится на снарядах и для реалистичности, надо сильно увеличить урон катапульты (200-300). Во-первых катапульта будет "очень не сразу" и троли думаю смогут набрать и более 300 ед максимального здоровья, но мне плохо верится, что при получении по голове огромным каменным снарядом, много кто выживает. Чтобы здания не рушились от 1 выстрела, надо им поднимать здоровье по мере улучшения (около 1000-2000 ед.)
Старый 02.02.2010, 10:17
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
Активность:
Так, я думаю что нужно слегка переделать Тепло, а точнее Замерзание.
  1. Начальное 110(20), а не 100.
  2. Когда тепло <= 10(20) - поднимается адреналин на несколько секунд и мы двигаемся очень быстро (при атаке/получении урона бафф сбивается), чтобы успеть добежать до костра.
За это время тепло опустится до 1(2) (чтобы не было багов/утечек) и только тогда мы начинаем замерзать и терять здоровье.
В реале, если мне холодно, у меня не начинаются конвульсии и судороги, а я просто на подрыве бегу в теплое местечко чтобы согреться :)
Старый 03.02.2010, 00:20
laViper

Активность:
То что сейчас мана - это будет выносливость. Очки магии будут только у Аколитов. Измеряются по-штучно (то есть не будет 120 или 350, а целое число от 1 до 20 наверно). У них будет другая механика восстановления.
Надо кстати прийди к единому мнению по воскрешению, восстановлению очков магий и прочему до работы с классами. На такие особенности могут завязыватся скиллы классов.
Хелл увеличь дальность выброс предметов хотя бы на 50-75 ед, чтобы легче вытаскивать их из зданий, уменьши радиус обзора зданий до 0. (Они не могут видеть)
Еще одно несколько необычное предложение - может уберем Share Vision в команде? У нас ведь не стратегия. Да и это даст несколько особенностей и добавит риализма.
Sharhan а спринт тебе на кой?
И снова Кэп приходит на помощь - фраза, "Sharhan а спринт тебе на кой?" подразумевалась добежать до костра, а не согреваться спринтом. А то классно получится, ты можешь по своему желанию ускорятся. Когда тебе холодно ты тоже движишься быстрее. А если тебе холодно + sprint это что? Секрет кеннийских бегунов? Большая проблема состыковки реализации и абсолютно лишено логики.

Отредактировано laViper, 03.02.2010 в 00:33.
Старый 03.02.2010, 00:24
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
Активность:
Забыл написать. У спринта убрать тепло, ибо это бред. Когда ты бежишь по холоду ты нефига не согреешься, а наоборот собьешь себе дыхание из-за постоянного попадания холодного воздуха в легкие =/
Старый 03.02.2010, 00:29
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
ShaRhaN, не шаришь, ты никогда не пробовал пробежать 1 км наперерез автобусу (офк, чтоб в него сесть), чтоб потом успеть на электричку?
Hellfim добавил:
laViper, глобальные изменения будут с версии 0.6.0. А она будет, как только 0.5.9 будет без багов... Ну я надеюсь в 13 бете наконец-то все будет ОК!
Hellfim добавил:
И хелл убери дамаг от сырого мяса, если это подразумевает проблемы с пищеварением повешай короткий дебаф
Дебафф на что?
Старый 03.02.2010, 00:39
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
laViper, злобные бактерии в сыром мясе повреждают микрофлору кишечника, вызывая понос у тролля, который наносит по 10 урона за каждый кусочек.
Hellfim добавил:
Я почищу, потом...
Старый 03.02.2010, 00:45
laViper

Активность:
:D веселый у тя пост... Если бы не мой выше, что ты собрался чистить после 10 урона за каждый кусочек... Может обойтись без урона, а обыграть как 5-10% шанс потерять Атрибут Сила. Так можно обыграть в дальнейшем наркотики например. (Привет Fallout) Создать продукты питания после употребления которых троль будет терять 1 очко атрибута. (Все потерянные очки записываются в переменную) и по употреблению продукта снова ты получаешь их на короткое время, до новой ломки.
(Это лучше в чате обсуждать, а тот трудновато...)
Старый 03.02.2010, 01:04
Desparo

Активность:
м..
а как насчёт такого варианта -
после съедания экран прыгает\летает\вертится и т.п., 15% шанс потерять немного хп
посмотрите на этой карте. грена медика "LSD"
Старый 03.02.2010, 07:00
laViper

Активность:
Должны быть параметры, которые можно контролировать. Для жанра Action это подходит. Но у нас? Что после куска сырого мяса тебя начинает плющить? Сомневаюсь...
Старый 03.02.2010, 09:19
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
Активность:
Короче, можно сделать несколько видов сырого мяса.
  • У пауков, скорпионов... всех ядовитых животных будет Отравленное мясо (ОМ), при съедании которого тролля как-то плющит ядом :)
  • У всех темных животных - Зараженное мясо (ЗМ) (у темных троллей иммунитет), для иных рас, после съедания -15 хп в течении 3 сек (бафф такой же как и у Жаренного Мяса (ЖМ), только с другой анимацией и уроном).
  • У остальных животных - обычное Сырое Мясо (СМ), но с 30% вероятностью выпадения ЗМ
Дабы сбалансировать темных троллей. При съедании ОМ - они получают двойной урон от яда, либо двойная длительность яда или можно придумать еще один вид, который выпадает в темных лесах из обычных зараженных животных с вероятностью 30%.
То есть СМ для лесных и ледяных троллей считается таким же обычным, как для темных - ЗМ.
Старый 03.02.2010, 13:13
Desparo

Активность:
мб сделать еще "переедание"? :D
например, у нас 190хп. максимум 200. а мясо восстаавливает 20. -> эти лишние 10\х секунд действует дебафф на MS
Старый 03.02.2010, 14:31
Gottfrei

Опыт: 2,102
Активность:
у меня предложение не убирать урон, а сделать фичу хантеру: меньше хп отнимает, больше восставналивает голода (тоесть он может питаться и сырым).
Старый 03.02.2010, 14:32
laViper

Активность:
1)Костер создается в самом начале и присутствует на протяжении всей игры.
2)Жаренное мясо восстанавливает в 2 раза больше голода, чем Сырое и восстанавливает здоровье.
3)Жаренное мясо получается просто из сырого (без КД добавок и прочего) путем засовывания в костер.
У нас и так процесс жарки мяса - Дублирование предмета. А вы еще хотите сюда что-то прикрутить. Зачем так занижать параметры Сырого мяса? Его и так никто не употребляет. Просто сделать не активным и не парится.
Старый 03.02.2010, 14:48
Gottfrei

Опыт: 2,102
Активность:
я употребляю по кд, когда далеко от базы бегаю.
Старый 03.02.2010, 17:48
Desparo

Активность:
просьба еще раз пересмотреть идею "ковыряния трупов". после смерти животного остается труп(через некоторое время пропадает). из него можно "вырезать" мясо, кости и т.д. и т.п.(весь дроп). так же на такие трупы могут иногда сбегаться хищники(крупные волки и т.п.)
по сути это для того, чтобы не было свалок дропа, и не возникало мыслей типа - вот я по нему палочкой стукнул, а он развалился на мясо и кости! омг!
Desparo добавил:
кстати когда нам ждать новую модельку тролей? и шмот?(который будет появлятся на герое)м?
Старый 03.02.2010, 18:11
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск