![]()
FzY
А корраптор валит тора?
![]() ![]() offline
Опыт:
7,104Активность: |
Цитата:
Я имел ввиду, что 3 троля-героя в буквальном смысле это както... за много/однотонно. Мона было хотя б вместо 1 троля таурена впаять... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
101,719Активность: |
не... я думаю вообще еще увеличить кол-во геров..., Вставить Шамана, и Темного колдуна... Они типо орками чтобы были. но меня пугает количество работы со спеллами и профами..., + к ним историю надо придумать... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
V1ctor1ous
![]() offline
Опыт:
23,481Активность: |
Fakov кол-во на бету(мб альфу?) нафиг не важно)отложите до беты(фулл) версии.Описание составляется легко,если не собираетесь писать баллады и подвиги этого героя..
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
V1ctor1ous, да согласен, описание не особо важно... Его уж точно не трудно составить... Просто мы как хотим. Чтобы было 4 части беты(это в идеале, но вряд ли, тк не извстна пока реакция народа...), в каждой из которой будет добавляться возможность играть за новую расу, и 5 часть(если хотя бы до второй бетки дойдет...) даст возможность играть за всех и + за Наг. Но это в будущем, сейчас хотя бы основу доделать нормально, а там уже легче будет...
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FzY
А корраптор валит тора?
![]() ![]() offline
Опыт:
Fakov, вопрос и предложение вместе: аватрка на мапу есть? То же самое об лоадскрине хотелось узнать, хотя в демо-альфе он не такуж и важен....
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
V1ctor1ous
![]() offline
Опыт:
FzY Всмысле превив?А он будет?..Кстати а в бете сколько % готовности будет?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
FzY э. О лоадскрине как то заходил разговор... Но он оказался не продуктивным и затерялся во времени. Ава на карту-это нестандартная карта. Думаю больше и не надо. А лоадскрин.... ну не знаю. Думаю ща он действительно не важен, вот если людям понравится и будет смысл продолжать работу, тогда сделаем лаодскрин...
V1ctor1ous готовность будет где то 20%: 15 процентов на квесты, 5 на системы. В каждой послед версии(если будут) также будет по 20 %, и в конце концов оставшиеся последние 20 процентов уйдут на еще квесты и на еще системки.... ЗЫ: Даже ене смотря на неудобное(пока что) управление, даже мне самому интересно играть... Даже выполнять квесты интересно, хоть и наизусть знаю где что... Кста, FzY, я тут попробовал масштабирование юнитов немного уменьшить... Имхо, хорошо стало смотреться... Как то ощущается что острова огромны, а гер на них такой маленький... Но зато как даст кулаками))))))) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FzY
А корраптор валит тора?
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
да Цитата:
вот и я хочу узнать xD На счёт готовности беты... осмелюсь сказать что выйдет с дня-надень. Но не хочеться спешить, чтобы не разочеровать всех ожидающих. По-этому идёт работа над поиском маленьких багов/недоделок... FzY добавил: Цитата:
а знаеш, Fakov, эт оч класная идея уменьшить масштаб юнитов для увеличения масштаба островов, даже гениальная идея!!! Игрна станет ещё более реалистичней... |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
V1ctor1ous
![]() offline
Опыт:
А деревьям то наверно тоже придется масштабирование делать ниже.+Мувспид снижать придется..да и декорам мастштабирование меньше.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
FzY вово... А по поводу выхода... как бы то не было печально, но сообщить о нем можно будет лишь завтра(хотя может и сегодня но вряд ли...), тк сейчас ведется работа над основной проблемой-управлением, причем ведется не мной. + Bloodrammer должен будет скинуть свою работу еще... Вообщем все путем и курс на победу...)))
Fakov добавил: V1ctor1ous, как не странно, но мувспид изначально был не высок. А деревья-я тоже склоняюсь к этому... Вообще хочу снести все деревья и заново их поствить... в Меньшем кол-ве и чтобы разных размеров... А то сейчас получается одно ровное лиственное полотно если сверху в редакторе смотреть.... В игре ээто видно, если смотреишь на лес издали... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
а кто нить нашего спеллера видел? Или вообще знает где он и как с ним можно связаться? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ScorpioT1000
Работаем
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
врятли. в еще одном проекте он пропал очень давно |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FzY
А корраптор валит тора?
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
вот так и хочеться, даже просится сама нецензура.... ну что ж я так понял придётся без него "камень на гору таскать"... Fakov, у меня вопрос на счёт : Цитата:
интересно как это будет? Оо я думаю эту затею пока отложим в долгий и глубой ящик, чтобы может потом и вовсе о ней (идее) забыть... |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
FzY, по поводуц спеллера с тобой согласен. не хорошо получилось... но в титрах он будт, тк он успел нам предоставить свои работы....(кста оч даже ничего). Тогда спеллы сами править будем...))
ПвП - это в принципе если постараться можно реализовать, но смысла пока в ней нет. Сейчас главное руны доделать, управление исправить, и деревья заного посадить... А ну и спеллы поправить... + хотелось бы как нить придумать систему Save\load, чтобы игру всегда можно было начать др составом, но "бывалые" игроки могли просто загрузить своего гера и продолжить играть...(говорят такое возможно вроде как...) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FzY
А корраптор валит тора?
![]() ![]() offline
Опыт:
Fakov, у мя появилась оооочень такая-претакая мысль..... может она будет громом среди ясного неба но всёже выскажу...
Предлагаю для демо-альфа-беты сделать такую небольшую, простеньку кампанию. Сюжет можно взять какойто узкий. Конечно я учёл что здесь сразу же возникакет вопрос: "а нахрена эта мини-кампания?". А ответ довольно таки логичен и в тоже время запутан - для полной версии мапы. Видиш ли если игрок сыгравший в бету будет потом играть полную версию опять же за орков, то какбы квесты и весь начальный сюжет за орков будет повторяться, т.е. будет нудно переигрывать всё с самого начала. А вот демо-кампания как раз даёт плюсы: лёгкий сюжетик даст какраз и почувствовать сюжетность; в полной версии будет совсем иная кампания, что сделает игру интригующей и с интересом, игрок будет ждать неожиданости и он её дождётся )) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
слушай, FzY, как тебя такого умного еще не украли?)) идея очень хорошая, если учитывать что асе дело идет в гору. И ты прав. Если потом играть снова, то задания могут просто надоесть! Блин. +100500. Осталось придумать не большой сюжет. Про что он будет. Думаю надо связать его с мини-боссом и волнами атакующих рыб... Но как к этому подойти?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FzY
А корраптор валит тора?
![]() ![]() offline
Опыт:
Ой ту можно надумать много... но дурного. Короч начало пущай и остаётся как в полной - герои на разных точках появляются, но их историю "глушим", т.к. в бете она пока никчему - оставим на полную версию)))). А далее у мя предложение, и заодно риторический вопрос: пускай герои (если играет более 1 игрока) получают квесты какбы на одну команду, т.е. исполняют вместе. Первый квест пускай будет найти охранника/помощника/слугу какогото там квестодателя, например шамана. Вся банда идёт его искать в лесу, но как только находит, то видит что слуга мёртв и вокруг тела стоят морлоки. Задание - убить таковых. Потом возвращаємся к шаману и расказываем всё. Он даёт нам задание поговорить с месным знахарем охотником, не знает ли он что это за твари. Охотник раскажет историю, что охотился на вепря. Как только охотник его убил, он приказал своим собакам принести добычу, а сам пошол к воде умытся. Но собаки не приходили и он решил пойти и самому узнать что случилось. Подходя на то место он увидел монстра, который съедя вепря и собак вошол в море и уплыл безследно. После расговора с охотником идём опять к шаману и доложуем обстановку. Шаман решает схватить или убить монстра, как выйдет. Решено что гада будем брать на расвете. Но в монстра был план получше)) - он среди ночи-утра (часов в 3-4ам) нападает на орчий остров. Ну а далее уже я думаю ясно что нада будет делать..;)) Вот оч краткий, но вполне нормальный сюжет, который можно будет изменить по-ходу... Это так сказать каркас, от чего можно отталкиватся. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
хм. Согласен что каркас, согласен что хороший. Лучше он тем, что его можно вписать в систему, не нарушая остальные квесты, там имхо, есть нормальные. хороший вообщем каркас, сегодня на лекциях подумаю еще над ним. Один минус- пока не скинут доработаное управление, работа будет стоять(( но пускай, лижбы оно было нормальное... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FzY
А корраптор валит тора?
![]() ![]() offline
Опыт:
Но всёже вопрос: игроки будут получать квесты вместе (т.е. один на всех) и выполнять их тоже вместе? Т.к. если по отдельности, то будет оч много накладок (взяли квест что нада принести итем, один игрок нашол его и отдал, а второму придётся башлять чтоли?). Кроме того, придётся задействовать для таких квестов рендом-систему, т.е. если нада найти какойто итем, то размещать его нада будет тригерно в рандом локации на отведённой области. Зачем? Да потому чтобы если играеш уже во второй или не в первый раз сберечь интерес и всётаки поискать этот итем, а не сразу бежать в константное место и сразу найти артефакт. Так что, Fakov, придётся квесты делить на группы: индевидуальные и командные. С первыми будет оч нелегко, а ос вторыми не намного проще. Если же ответ на вопрос, что я написал више, будет "вместе", тогда индевидуалки отпадают вовсе....
FzY добавил: Цитата:
Можно конешно сделать, чтобы для каждого игрока создавался итем в рендом области, но всёже есть процент вероятности, что они вместе попадут (можно это конечн решить с помощью переменных и локалок и т.п. но это "больше справы, чем пацехи"). Плюс играя по инету, какойто игрок-гад возьмёт и подберёт ещё итем своего союзника и не захочет отдавать (решение - сделать чтобы больше одного итема данного типа герой не брал)... Оч много ньюансов... С командными проще: игроки смогут брать как один так и более одного квеста (токо в разных квестодателях). Затарились квестами и гайда их выполнять дружной компанией =). Игрок, кто брал какойто квест должен будет и отнести нужный итем квестодателю (если квест "найти итем") или же сделать отчёт о выполнени квеста (если какойто другой)<блин, ща будет оч много плутанины... главное самому не запутатся>ху........А можно сделать чтобы любой игрок из команды принёс итем (если таковой имеет) или сделал отчёт (если задание выполнено). Если квестов много, то пускай лучше каждый сможет делать вишеперечисленные действия. Как я уже говорил, квестов можно будет взять более одного (если они сервисные, т.е. нада чтото принести/оказать услугу/помочь)... чтобы не молотить мозги наведу пример "форт Буаяр" =) и грубо вкратце - каждый игрок возьмёт квест для команды, а отчёт сможет сделать каждый после выполнения какогото с квестов. ху.... думаю так немнго будет яснее, а то сам запутался... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Fakov
Viva la Fa
![]() ![]() offline
Опыт:
я так и делаю. Согласен, задания пускай на всех берут, а сдавать один будет. Тот кто брал. А предметы да. Надо чтобы в разных местах появлялись... Кста, погляди пм через мин 5-10... Проклятый телефон... Отредактировано Fakov, 26.11.2008 в 14:16. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|