XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Моделлинг
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В эту тему можно добавлять скриншоты или файлы моделей, которые вы не готовы/не хотите выкладывать на сайт.

Правила:

• Все изображения должны заливаться в соответствии с правилами форума.
  • Запрещены любые сообщения, не относящиеся к теме.
  • Недопустима неаргументированная критика.
  • Запрещено оставлять сообщения, не содержащие развёрнутой оценки модели (т.е. сообщения вида "Крутая модель, +1!" или "Отстой, займись лучше чем-нибудь другим"). Для бессодержательной оценки есть система рейтинга сообщений.

Ответ

Vellear
ху, ху, хуорн!
Опыт: 16,688
Активность:
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
Я бы плащ не стал бы так отгибать внизу

это позиция Unanimated, мне удобнее когда плащ на неком расстоянии от спины, темболее что если надеть на ноги робу, то плащ может упереться в неё.
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
все затаив дыхание наблюдают

это лесть скорее, по существу может человек 10 и смотрят, но только из любопытства.
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
всё-таки у него есть свой вес

он себя в анимациях проявит.
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
прям загляденье :3

стараемся, одним из основных поводов сделать новую хумку было как раз убожество стандартной модели, одной из причин так же было то, что хумка имеет внешний возраст в 30-40 лет, а основная аудитория игроков это 15-25, и им нужны ровестники, близзард это быстро поняли и в дальнейшем учитывали этот недочет, бэ - 18, дрейки 20-25, воргенши 20-25 и.т.п.
ну и мы решили сделать хумку спортивного(в меру) телосложения под тот же диапазон 18-25. + поработать над теми деталями до которых у близзард не дотянулись, или не захотели дотянутся руки.

Burn to shadow добавил:
тут сложная вообщем то задача, сделать одновременно стройную хумку, будь то роба(маг жрец и.т.п), так же стройную разбойницу, но и чтобы латники не вопили о том что слишком хиплая - латы выглядят массивно.
Старый 05.12.2011, 02:35
LongbowMan
Тварчество
Опыт: 55,847
Активность:
Да, вопрос телосложения во всяческих РПГ всегда оставался скользким) В любом случае, девушка должна быть крепкой, будь то маг, рог или латник, т.к. гг постоянно претерпевают всякие невзгоды и физические нагрузки. В ВоВ меня всегда раздражало, что хуманки какие-то хилые и миниатюрные (и все молодо выглядят, даже маразматичная старушка Эмма из Штормграда). Вот дворфихи - другое дело)
Ну, по крайней мере, в аниме стенд, я считаю плащ вполне можно сделать поближе к телу (но так, чтобы он, конечно, не втыкался не во что)
Старый 05.12.2011, 02:42
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
должна быть крепкой

такая крепкость злую шутку играет с теми кто добивается женственности от персонажа.

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
хуманки какие-то хилые и миниатюрные

я бы так наверное не сказал, хумки то они наиболее мясистые, просто система геосетов обуви\перчаток и пр. ущербна. Вот представь себе ситуацию, берем мы сапог. У сапога отрезаем его нижнюю часть и надеваем, таким образом сапог представляет из себя некий обрезок - кольцо вокруг голени, а на стопе и срезаной части сапога мы рисуем красками этот сапог на ноге. Т.е суть в том что да - надев сапоги увеличивается голень ноги, но сама пятка остается прежних обьемов, но если прикинуть логику и посмотреть допустим на ту же кровавую эльфийку в латах, и взглянув в часности на стопу, ну допустим толщина брони может 1-2 см, и если вычесть эту толщину с ноги, то нога становится толщиной в два человеческих пальца....?.. мне вот тоже как то не по себе.
Старый 05.12.2011, 02:49
LongbowMan
Тварчество
Активность:
Да, когда такое видишь, хочется сводить разработчика такой системы за ручку в Мир древностей или ещё куда и показать, как выглядят настоящие латы)
Старый 05.12.2011, 02:52
DampirTBs

Опыт: 28,319
Активность:
Женственность, это не обязательно подростковая худоба и тонкие руки. Например в SWtor сделали возможность создавать детские тельца. выглядит блевотнейше. Бегают стрёмные типчики с типажом Джастин биюера и чёлкой на полморды. Аж тошнит.
Старый 05.12.2011, 09:21
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
Базовая хумка имеет 23 версии лица:
1-12 обычные версии
13-23 версии лиц рыцарей смерти (с засвечеными голубыми глазами).
------
за сегодня сделал половину обычных лиц:
http://imagr.eu/up/4edd388a88ce92_faces_6,12.jpg

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от DampirTBs
детские тельца.

ну тут уже варьируется возраст, а вообще поидее самый женственный , если не брать несовершеннолетних, то это как раз 18-25, реже 30.

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от DampirTBs
с типажом Джастин биюера

ну видимо аудитория целевая такая))

Burn to shadow добавил:
Цитата:
<Soluhe> oh 5/12 ...is uhm oO... but well done for the rest :)
<Vel> its new human female character model\
<Soluhe> yeah know ... but the face of the 5/12 .. look at her eyes ... cross-eyed
<Vel> maybe youre right
<Vel> kk, Tomorrow, I redesigned eyes for 5 \ 12

но если честно то я не вижу не какой косоглазости в 5ом лице, существуют же такие формы глаз... непонятно..) не знаю переделывать или нет.
Старый 06.12.2011, 02:48
WebSter
Товарищ Mechanicus
Опыт: 83,511
Активность:
Burn_to_shadow:
но если честно то я не вижу не какой косоглазости в 5ом лице, существуют же такие формы глаз... непонятно..) не знаю переделывать или нет.
Для разнообразия можно оставить)
Старый 06.12.2011, 15:21
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
блин мне важно, косоглазая или нет)), я не успокоюсь теперь.
Старый 06.12.2011, 16:02
Nikikin
Ку-ку
Опыт: 8,994
Активность:
Burn_to_shadow, мне 5\12 очень понравилось)
Старый 06.12.2011, 16:17
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
Цитата:
[16:00:32] Max: есть мысли по 5\12 лицу?
[16:15:52] Fer0x: На 5/12 косоглазит.
[16:23:11] Max: ок, переделаю значит
[16:23:24] Max: просто буржуй один тоже так сказал

---
да мне тоже более менее нравится, но толком не понятно где люди видят косоглазость, все таки лучше переделать чтобы потом не было нареканий)
Старый 06.12.2011, 16:25
AlexGun
After Dark
Опыт: 705
Активность:
Burn_to_shadow:
да мне тоже более менее нравится, но толком не понятно где люди видят косоглазость, все таки лучше переделать чтобы потом не было нареканий)
Выражение лица очень похоже на выражение лица при косоглазии. Да и по зрачкам кажется будто она смотрит себе на нос, что делает ее выражение лица каким то глуповатым.
Старый 06.12.2011, 18:24
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт: 35,546
Активность:
В общем, взбрело мне в голову перегнать меч из вов на стандарт и дать ему собственные анимации:3
Пока что 15 анимаций, все довольно простенькие, но.. на мой взгляд всё выходит довольно мило.
Cookie добавил:
Сейчас пытаюсь таки разобраться с линейными источниками и доделать руны.
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  HauntedSwordScreenie.png
Просмотров: 90
Размер:  189.5 Кбайт  
Старый 06.12.2011, 21:05
Escapist
I ♥ XGM
Опыт: 24,367
Активность:
Cookie, выглядит найс, тока я бы взял другую текстуру черепа, вроде на загрузочном экране нежити в roc есть
Старый 06.12.2011, 21:09
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт: 35,546
Активность:
C ним всё становится через чур монотонным.
Старый 06.12.2011, 21:14
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
так, бета версия лиц, я чуть не "сдох" пока их все делал, около 6 лиц ушло в трубу т.к были чрезмерно неудачными.
http://imagr.eu/up/4ede954e0b9fb7_14faces.jpg
1\14 - лицо без изменений, это лицо джайны из вов, просто счел что у неё будет много фанатов в вове, особенно в рядах магов.
2\14 - успешное лицо.
3\14 - успешное лицо
4\14 - успешное лицо
5\14 - раньше это лицо имело косоглазые глаза, щас помоему лучше.
6\14 - очень успешное лицо, одно из лучших :3
7\14 - успешное лицо
8\14 - очень успешное лицо
9\14 - очень северное лицо мужского типа, тобишь для варвар(им.п: Варвара)\паладинок и.т.п + помоему очень финские черты.
10\14 - самое удачное из лиц.
11\14 - какое то слегка анимешное нервное лицо, относительно успешное.
12\14 - лицо с острым носом, очень похоже на мою знакомую)), в то же время похоже на сову.
13\14 - какое то южное лицо, типо ямайки что то.
14\14 - относительно успешное лицо, если совсем странно смотрятся глаза(тени) то я могу переделать.

Burn to shadow добавил:
я это тут показываю именно для критики, чтобы указывали что надо переделать.

Burn to shadow добавил:
я думаю стоит переделать глаза в лицах: 9,11,12,14
Старый 07.12.2011, 02:40
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Странно, на мой взгляд у шестого слишком узкие скулы и выдвинутый вперёд нос, у девятого глаза чуть-чуть высоковато расположены. Двенадцатая страшная, но ничего конкретно не могу посоветовать.
Мне больше всего девятая, вторая и седьмая понравились =3
Старый 07.12.2011, 02:40
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
Цитата:
Сообщение от Кет
вперёд нос

на текстуре сбоку видно что тень от носа ниже самого носа, нос подправлю. А скулы это наверное то что я забываю добавить тени на лицах.

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от Burn to shadow
у девятого глаза

я их вообще наверное заменю, они все лицо портят.

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от Кет
Двенадцатая страшная

))
тоже по всей видимости с глазами напортачил, тоже глаза переделаю.

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от Кет
девятая понравились =3

тогда ок, просто опущу глаза, это вообще поидее финские черты лица, строгость такая мужская.

Burn to shadow добавил:
итого:
6\14 - поднять нос(кончик носа - тень), подправить тени на щеках
9\14 - опустить глаза
11\14 - заменить глаза, не на такие испуганные и скомканные
12\14 - полностью переделать глаза

Burn to shadow добавил:
пасиба за критику, ибо столкнулся с тем что - чем дольше делаешь модель, тем менее трезвым взглядом начинаешь на неё смотреть. И даже убогости кажутся чем то нормальным.
Старый 07.12.2011, 02:47
LongbowMan
Тварчество
Активность:
Burn_to_shadow, вряд ли вы будете исправлять это, но всё же мне кажется, что глаза у всех (за редким исключением) чересчур накрашены, как с обложек журналов. Лёгкие тени придали бы яркости, но тот слой штукатурки, который имеется сейчас, как-то даже не очень фапабельн, имхо (про реализм молчу уж).
И у 1, 6, 12 внешние уголки глаз как-то неестественно подняты, меня аж передёргивает, когда на них смотрю(
Старый 07.12.2011, 19:03
Vellear
ху, ху, хуорн!
Активность:
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
вряд ли вы будете исправлять это

это легко исправляется.
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
чересчур накрашены, как с обложек журналов.

почти так и есть, потому что нужно добавить гротескности, легкого оттенка неестественной красоты, такова стилистика WoW, естественно я ей не до конца следую, без накрашеных век\губ и.т.д лица получаются слишком деревенскими и некрасивыми. Я левша, планшета у меня нет, мышку держу правой рукой, какой у меня навык текстуринга думаю представляешь... :), темнеменее этого хватает.

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
Лёгкие тени придали бы яркости

я пробовал в некоторых лицах, но они создают скорее какую то противоестественную темноту, попробую еще раз, но до конца не уверен что получится.

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
1,

это лицо джайны из World of warcraft, его я оставил без изменений.

Burn to shadow добавил:
Цитата:
Сообщение от Vedro1234
12

как уже писалось выше:
Цитата:
Сообщение от Кет
Двенадцатая страшная

уже исправлено

Burn to shadow добавил:
я забыл сказать что позднее все лица будут иметь зрачки, лица станут более живыми. (просто до них пока не дошло дело)

Burn to shadow добавил:
вы бы мои черновые версии лиц видели, там вообще ужас)), не умею я толком их рисовать, мужские еще ладно, но женские..., с другой стороны надеяться только на себя

Burn to shadow добавил:
http://imagr.eu/up/4edf86cf79f603_fixfaces.jpg
вот я подправил лица, если еще остаются серьезные нарекания на остальных лицах то пишите, рассмотрю всю критику.
Старый 07.12.2011, 19:26
iZucken
ШТО
Опыт: 17,985
Активность:
лица немного кривоватые но на мой взгляд это делает их "живыми" сдесь а не портит, не то что вылизанные смазливые рожи в большинстве ммо
Старый 07.12.2011, 19:33
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск