XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Islands ORPG
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Результаты опроса: Должни ли наги иметь маунта?(учитываем что никто кроме них при этом не плавает)
Да, должны, не важно что они рыбные 44 39.64%
Нет, они же рыбы! 67 60.36%
Голосовавшие: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

FzY
А корраптор валит тора?
Опыт: 7,104
Активность:
очередная мысль, но она как по мне суто для фичи/прибамбаса...
заключается она в том, чтобы дать возможность любому игроку улучшать оборонительные сооружения своей расы, за деньги конечн. это чтото типа технического стимула. чтобы иметь больше шансов выиграть игрокам придётся ещё и заботится об защите своего острова. при игнорировании этого долга будет существовать опасность, что мобы-наги (которые я думаю будут улучшатся по ходу игры) просто снесут всё "не правильно стоящее по их мнению" и заграбастают остров, что даст огромный плюс захватчикам, т.к. они будут уже й там обитать (это тоже предложение). чтобы не допустить этого игрокам придётся жертвовать ради защиты, ну и выживания. тоже самое можно и для атаки - улучшение мобов-союзников...
Старый 27.11.2008, 01:53
Fakov
Viva la Fa
Опыт: 101,719
Активность:
FzY очередная отличная идея,которая и определила в конец всю суть проекта!)) захватчикам нужно будет захватить все 4 острова, а героям нужно будет не дать это сделать так еще и уничтожить этих самых захватчиков. По поводу улучшений: ты заметил как у орков сделаны оборонительные сооружения?
Старый 27.11.2008, 07:01
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
По поводу улучшений: ты заметил как у орков сделаны оборонительные сооружения?

емммм.... если ты имееш ввиду охотника за гловами в логове, то да ))))
Старый 27.11.2008, 11:07
Fakov
Viva la Fa
Активность:
)) да, я его имел ввиду. Если улучшать, то думаю улучшать лучше силу самого охотника, а не здание. Хм. И кста. Как организовать саму эту систему улучшению? А то я че то не могу себе представить? ((
Старый 27.11.2008, 13:03
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
Если улучшать, то думаю улучшать лучше силу самого охотника, а не здание.

ну да атаку (радиус, скорость) охотника и ХП логова (если оно не декор)
Цитата:
Сообщение от Fakov
Хм. И кста. Как организовать саму эту систему улучшению? А то я че то не могу себе представить? ((

Можно просто поставить здание и там делать апгрейды за свой счёт. Но, имхо, это скучно, да и както "грубо". По-этому предлагаю какогото юнита-техника поставить (около здания или вообще без него). У него даже если чё можно будет парочку квестов закинуть...
Старый 27.11.2008, 13:19
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Цитата:
ХП логова (если оно не декор)

Декор))) По другому бы я так не сделал бы.))

Цитата:
По-этому предлагаю какогото юнита-техника поставить

Ага. И как??? Типа через покупку улучшений, и после того как гер купил улучшение, механька бежит и кастует над логовом улучшение. Так???(это просто реализуемо...)
Старый 27.11.2008, 16:21
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
И как??? Типа через покупку улучшений, и после того как гер купил улучшение, механька бежит и кастует над логовом улучшение. Так???(это просто реализуемо...)

ну если легко и думаеш что норм то пускай так и будет, но это не практично будет в самой игре, да и простота тут тоже будет, имхо, приветствоватся... В механика засовываем улучшения, гер купил и ..... улучшение будет проводится некое время, что другие геры уже не смогут финансировать, т.к. проводится таковое. Хотя можно и сразу, но както ...это... тоже "грубо". Если он будет, как ты сказал, бегать, то время улучшения будет зависеть от долготы им кастирования. Но улучшение зданий это не всё что он сможет делать (по моей идее). Он также сможет улучшить атаку/броню мобов, регенерацию и т.п. Можно даже говорить что нужен не механик, а даже какойто учёный, исследователь (на эту роль претендует конечно же алхимик).
Старый 27.11.2008, 17:34
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Цитата:
Если он будет, как ты сказал, бегать, то время улучшения будет зависеть от долготы им кастирования

Не. От долготы каста тут ниче не будет зависеть. Все аля муляж. Суть действия будет в триггерах. Просто если это будет колдун, то разумней будет конечно это все быстро без задержки сделать. А если какой механька или ученый -то конечно лучше с временем сделать...
Цитата:
Он также сможет улучшить атаку/броню мобов, регенерацию и т.п.

А вот это уже будет сложнее реализовать... Динамично менять реген у мобов, атаку, и броню. Помоему это триггерами не возможно... Или я ошибаюсь?...
Старый 27.11.2008, 17:53
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
Суть действия будет в триггерах.

я это и имел ввиду))
Цитата:
Сообщение от Fakov
Динамично менять реген у мобов, атаку, и броню. Помоему это триггерами не возможно... Или я ошибаюсь?...

еммм... на счёт триггеров не помню )))), но вот способностью, а лучше улучшением - то это возможно... Создаётся способность "аля Аура Смерти", убирается возможность увеличения скорости перемещения, оставляем токо реген. потом триггерно даём её каждому мобу, который будет создаватся.... Но эт говорю, оч не практично...
лучше через улучшение. создаём улучшение, на основе увелеичения регенерации (не помню какое там), даём это улучшение для исследователя и для мобов в качестве улучшения для них. Простота и никаких триггеров! ))))

FzY добавил:
Цитата:
Сообщение от FzY
создаём улучшение, на основе увелеичения регенерации

по аналогичному способу и для атаки (скорость, радиус), брони и т.п. просто в улучшении вводим нужное действие.
Старый 27.11.2008, 18:38
Fakov
Viva la Fa
Активность:
FzY, хм. тоже верно. А. Кста. Ты про каких мобов говорил, которые За или Против?????)))) Просто нету мобов которые За. Максимум - жители поселка...
Старый 27.11.2008, 19:05
StMechanus
Дух сети
Опыт: 10,708
Активность:
По поводу ландшафта: очень даже симпатичный, но поменяй деревья на нестандартные, а то эти близардские палки совсем не катят =)
Старый 27.11.2008, 19:09
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
Ты про каких мобов говорил, которые За или Против?????)))) Просто нету мобов которые За. Максимум - жители поселка...

вообщето "за", но ... ееееее... а будут ли вообще мобы "за"? если нет, тогда кто будет оборонять острова, за что будут получать опыт, где будет вальня))???
ем... а если серёзно и вдуматся, то где будет происходить бой? острова будут всегда оборонятся? ну если да, то я впринципе не против... но потом это ещё обсудим в деталях.... Кста, если будет игра за захватчиков, то и мобов "пртив" тоже нада будет улучшать; а если нет - через тригер придётся улучшать мобов "против".
Цитата:
Сообщение от Djok
По поводу ландшафта: очень даже симпатичный, но поменяй деревья на нестандартные, а то эти близардские палки совсем не катят =)

Djok, поверь, там всё норм))) иногда лучше попростому, т.к. импорт не решает выход или качество проекта.

Ну а теперь, имея новую версию мапы, перейду к фиксам:
- убери эффект при покупки;
- систему голода, ну и регенерации поправь (пускай забирается 2хп/с, а регенерацию сделай меньше, причём оч малую, чтобы она не востанавливала жизни быстро, когда юнит голодный. об регенерации выскажусь чуть ниже);
- управление alexkill'а хорошое, даже оч хорошое, но вот единственное - угол поворота кажись большой, нада уменьшить...;
- на острове я так понял есть нейтралы, какие не спят вообще... нада фиксить;
- такс...вернёмся к регенерации.... регенерацию нада уменьшать конкретно, чуть ли не убирать вовсе, но оставить. её можно и вовсе убрать, а потом триггером переодически добавлять какоето количество ХП...;
- закрепи камеру над областью для выбора геров;
- в некоторых абилках нету описания... (но эт в принципе пока что не горит, но всёже);
- опа! опять про голод вспомнил. когда герой умер (от голода или нет) поставь ему сразу уровень пищи на какойтотам (кажись 5 по-умолчанию?), когда он воскрешается;
- об квестах не буду говорить, т.к. тестированием их займёмся когда геймплей будет готов, но вот идейка имею.... Над квестодателями поставить плавающий текст с их именем. я думаю понятно зачем? чтобы когда выполняеш квест знать к кому нада обратится (а не наугад, по логике и т.п.)
- ну и ещё такое )).... убери в названии мапы "alexkill..." и чтото там.. )))

ну вот пока что всё....
Старый 27.11.2008, 19:36
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Цитата:
такс...вернёмся к регенерации.... регенерацию нада уменьшать конкретно, чуть ли не убирать вовсе, но оставить. её можно и вовсе убрать, а потом триггером переодически добавлять какоето количество ХП...

Регенерацию ты когда имеешь ввиду????? Когда возле стеллы стоишь???
Цитата:
закрепи камеру над областью для выбора геров;

Омг, она закреплена, просто камера будет над той областью после ролика... я его отключил чтобы не мешал тестить карту.... Кста, ты ролики умеешь делать прямо таки режжисерские???
Цитата:
в некоторых абилках нету описания... (но эт в принципе пока что не горит, но всёже);

Это ты наверно про абилку у Тролля "аркан"? да?)) Я ее поставил просто чтобы проверить как работает и так и не убрал...
Цитата:
опа! опять про голод вспомнил. когда герой умер (от голода или нет) поставь ему сразу уровень пищи на какойтотам (кажись 5 по-умолчанию?), когда он воскрешается;

Омг... если будет отниматьсяч по 2 хп в сек, я думаю гер успеет добежать до магазина с хавчиком и там быстро подкрепиться... Просто вроде как то не так: умер от голода, а воскрес не голодный))))
Цитата:
об квестах не буду говорить, т.к. тестированием их займёмся когда геймплей будет готов, но вот идейка имею.... Над квестодателями поставить плавающий текст с их именем. я думаю понятно зачем? чтобы когда выполняеш квест знать к кому нада обратится (а не наугад, по логике и т.п.)

Не плохо бы, но один огромный минус. Плавающий текст создается для всех игроков, и даже когда один из гроков будет в одном конце мапы а квестер с плавающим текстом над собой, то этот игрок будет видеть на экране текст с др конца карты... Я предлагаю лучше знак вопроса над квестером делать после получения квеста...(пока ща квест проходил по поиску растений - чуть не умер, не мог в своем же лесу найти один херб... Правда потом нашел, но все же... Да поможет геймерам Колдун с Хербализмом!!!)
Цитата:
ну и ещё такое )).... убери в названии мапы "alexkill..." и чтото там.. )))

Да это разумеется. Это я для себя помечал, когда сэйвы файла делал на всякий пожарный...
Старый 27.11.2008, 19:49
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
Регенерацию ты когда имеешь ввиду????? Когда возле стеллы стоишь???

нене, стандартную...
Цитата:
Сообщение от Fakov
Кста, ты ролики умеешь делать прямо таки режжисерские???

)) я и этого-то не видел, а умею я ли делать режисёрские.... могу если захочу и будет терпение))))
Цитата:
Сообщение от Fakov
Омг... если будет отниматьсяч по 2 хп в сек, я думаю гер успеет добежать до магазина с хавчиком и там быстро подкрепиться...

ну да. а как? Оо голодный - знач уже всё, мёртвый?
Цитата:
Сообщение от Fakov
Просто вроде как то не так: умер от голода, а воскрес не голодный))))

а ты попробуй без хавчика, гдето пойти в лес и дать себя завалить.... я посмотрю как ты сможеш добежать до магазина....))) при таком голоде ))))))
Цитата:
Сообщение от Fakov
Я предлагаю лучше знак вопроса над квестером делать после получения квеста...

а если заданий игроки нахапают много? над всема будут знаки вопроса.... а вдруг потом будет квест чтобы поговорить с "абракадабра"? )))) и где этого "абаракадабру" искать?
Старый 27.11.2008, 20:04
Fakov
Viva la Fa
Активность:
Цитата:
а если заданий игроки нахапают много? над всема будут знаки вопроса.... а вдруг потом будет квест чтобы поговорить с "абракадабра"? )))) и где этого "абаракадабру" искать?

Значит надо че то придумать... Но вопросы полюбому удобные обозначения... О. Можно еще в довесок ко всему триггов накидать, мол когда гер подходит к квестеру возникает название квеста, или квестодателя на несколько секунд... но это лишнии триги...
Цитата:
)) я и этого-то не видел, а умею я ли делать режисёрские.... могу если захочу и будет терпение))))

)). я тут просто почему спросил. Я думаю просто что те реально может не понравиться этот ролик(текст про все острова а показывают только орочий остров...ну вообщем не знаю...), поэтому его может придется "переснять". Вот и думаю-мож ты хорошо орудуешь этим(ну там именно как режжисер, технику построения трига уж можно отредактить...)

Из свежих новостей: сделал еще один квест(не умудрился проверить правда=))), пофиксил хавчик(теперь его можно есть даже когда полный запас ХП, раньше нельзя было), пересадил деревья на орочьем острове, уменьшил масштаб юнитов(в лесу отпад смотриться, а вот в деревне будто дети бегают. Но это тоже пофиксим). Так что вот так... Медленно, но работа идет(сессия мол на носу...(()
Старый 27.11.2008, 22:40
FzY
А корраптор валит тора?
Активность:
Цитата:
Сообщение от Fakov
Можно еще в довесок ко всему триггов накидать, мол когда гер подходит к квестеру возникает название квеста, или квестодателя на несколько секунд... но это лишнии триги...

еее... если я правильно понял, герой пройдёт мимо квестодателя то покажется список квестов, для которых тот или иной квестодатель играет какуюто роль?... хм... тут у мя выповзла мысль, не делать никаких обозначений. пускай игрок внимательно читает описание, в котором какраз и будет описание где тот или иной юнит, как выглядит и т.п. (например, "сходи к Абракадабре. Он должен быть на юге города, возле обелиска. Ты его узнаеш по платку, который закрывает его лицо" Ответ: Знахарь=) ). Так будет больше интереса побродить, поискать...
Цитата:
Сообщение от Fakov
сессия мол на носу...(()

xD аналогично =)
Старый 27.11.2008, 22:55
Fakov
Viva la Fa
Активность:
если гер так будет ходить, то ему может надоесть... Ну ниче, описание точнее давать будем)) а по поводу сессии-ниче, сдадим. Зато как приятно будет по среди зимы побегать по теплым и интересным(я на это очень надеюсь) Островам...))
Старый 27.11.2008, 23:32
CeraRalaz
...
Опыт: 48,015
Активность:
А загрузочный код будет?Мне бы хотелось увидеть что-то подобное TBR.
Старый 28.11.2008, 14:51
V1ctor1ous

Опыт: 23,481
Активность:
CeraRalaz Вроде бы говорили что нет..но я бы хотел что бы он был..думаю нужен,раз орпг..
Старый 28.11.2008, 15:13
alexkill

Опыт: 19,172
Активность:
Цитата:
Сообщение от FzY
- управление alexkill'а хорошое, даже оч хорошое, но вот единственное - угол поворота кажись большой, нада уменьшить...;

Поскольку тогда делал систему просто так, от нечего делать, прислушивался к мнениям трудящихся (то бишь играющихся). Но теперь, поиграв в карту сам, могу сказать, что нужно наоборот увеличить этот угол. Ибо мне показалось, что персонаж слишком медленно поворачивается.

Цитата:
Сообщение от FzY
- ну и ещё такое )).... убери в названии мапы "alexkill..." и чтото там.. )))

а вот этого не нужно....
Старый 28.11.2008, 16:40
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск