![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
110,633Активность: |
По-моему это всё неоправданное усложнение игрового процесса. Станет сложнее, но не интереснее. Desparo, интересна возможность доделывать уже готовую вещь, но имхо упразднять существующий вид рецептов для этого не обязательно. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Nestrik
![]() ![]() offline
Опыт:
136Активность: |
Кет:
Абсолютно согласен: сильное усложнение рецептов, и введение альтернативных способов получения предметов (те же мечи из меди или камня) добавят только гемора разработчикам, а игрокам плюсов не дадут.
А по поводу "убрать описания" - довольно не логично: я кучу раз играл в тролей, сегодня нашел мапу, что то типа "гномы в лесу" - суть та же, и нифига не понял: все рецепты написаны в Ф9 (как я позже выяснил) - это просто ужасно, это ужасно не удобно, хорошими плюсами в той карте были: возможность использовать в рецептах больше 6 предметов (крафт осуществлялся направление заклианания на местность с нужными ресурсами) - и огромное колличество рецептов. Да и модов с героями там было конечно дофига, только из-за сложности мапа не столь известна. Кстати название карты: Goblin exploration Squad - Isles 1.3 |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Hellfim
Новичок
![]() ![]() offline
Опыт:
81,534Активность: |
Nestrik, я видел эту карту, тот плюс, что ты сказал - большой минус. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Desparo
![]() offline
Опыт:
1,864Активность: |
тогда может просто больше видов оружия и брони? и множество улучшений к ним? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
![]() ![]() offline
Опыт:
4,653Активность: |
Desparo:
Если уж писать, то хоть правильно. Не двойной меч, а двуручный. Не тройной, а длинный... и тд... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Desparo
![]() offline
Опыт:
1,864Активность: |
в общем сейчас желательно увеличить кол-во ресурсов. и их добычу, а не тупой дроп\рандом появление. сюда же относится их размер\вес
Desparo добавил:
ShaRhaN, я имел ввиду двойное\тройное лезвие длинный меч и т.п. это уже как один из вариантов и вообще тут надо еще почитать хотябы вику.. об создании оружия. т.е. последовательность создания.
Desparo добавил: о великий Hellfim, как тебе вообще идея? насчёт такой горы итемов, вариантов и т.п. и т.д |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nestrik
![]() ![]() offline
Опыт:
136Активность: |
Эмм.... сейчас главное сделать то что уже задумано и первостепенно: избавится от багов например )))
Hellfim:
может быть и не круто куча рецептов - хорошо когда есть из чего выбирать, правда выбирать всегда сложно; мб и не прикольно что много итема можно применять - это уж с какой стороны посмотреть. Мне правда, больше нравится система крафта приведенная в уже имющейся версии тролей (0.5.9) - удобней и наглядней. Но все таки та карта может послужить примером как не стоит делать.
А вообще, если по делу: мы много флудим по поводу дропа и итема, однако концертных идей (сделать меч +5000 дмг с 20% шансом крита в 5 кратном размере) выкладывается маловато. Никто не предлагает ввести в игру алмазы, и делать алмазное оружие или алмазные украшения увеличивающие параметры тролей. Или использовать алмазы для заточки оружия (я себе этого не представляю) и получения из мифрилового топора острового мифрилового топора.
Хотя если чесно я против прокачки оружия вообще: скажем поднять топор до алибарды можно, но бесконечно точить топор (топор +1, топор +2, топор +3.... топор +29...; или Простая дубина +144) это глупо, это не для тролей, а для рпг какойнибудь (МуОнлайн).
Оружие должно быть таким, что бы его хотелось поменять, но это было сложно и напрямую зависило от действий команды, удачи, а еще действий других племен (это на использование легендарных итемов к примеру, которые получаются из боссов своеобразных и даются 1 на игру, как клыки мегаволка из тролей). Да к тому же по рандом дропу предметов: немешало бы описать что нужно будет находить по всему лесу: например понятно, что масло пойдем искать на источнике, а дерево рубить в лесу: но скажем камень, кремень и любые растения все таки должны в определенных колличествах дропаться рандомно, а не тольк ополучатся из шахт и выращиваться на полях.
Ну вот куча слов и без идей :((( мне обидно что столько текста без идейно, но пытаюсь направить мысли идейщиков в нужную сторону, только какая сторона нужная?.. Что еще не придумано?.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
110,633Активность: |
Nestrik, круто, когда все предметы небесполезны. И неодинаковы. Идеально - когда каждое оружие даёт уникальный стиль игры, но при этом вся система интуитивна и не слишком сложна.
Чтобы увеличить кол-во ресурсов, нужно увеличить кол-во предметов и построек. Чтобы это сделать, нужно придумать, какие будут новые, зачем они нужны и почему без них нельзя. А над новой системой ресурсов уже работа ведётся. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Hellfim
Новичок
![]() ![]() offline
Опыт:
Так, я пока закрываю тему, т.к. сейчас будет куча идей, но они скорее всего пропадут. Вот мы немного изменим систему ресурсов и построек и тогда я тему открою. Desparo, я против бесконечной заточки итемов. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Hellfim
Новичок
![]() ![]() offline
Опыт:
Тема открыта. Предлагайте свои идеи.
В данный момент хотелось бы обсудить с вами систему смерти. Что у нас есть в данный момент:
Тролль умирает => появляется дух => при достижении 100 ед. маны он начинает терять здоровье и умирает, если нету тотема воскрешения. Хотелось бы разнообразить процесс. Например добавить духу способности. У меня пока идея только для одной: испуг (дух пугает существо и оно убегает от него в противоположном направлении, потеряв 50% силы атаки на 6 секунд). Предлагайте свои идеи для способностей.
Также я думаю, что стоит ввести ещё и ловца духов (такой суровый тролль, который будет ловить души умерших и, возможно, продавать их за вознаграждение), как вы это видите, и стоит ли это делать? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Largid
II@pa3uT
![]() ![]() offline
Опыт:
828Активность: |
Хммм. Вообще , зачем духу способности? Умные тиммэйты сразу реснут, не дожидаясь смерти союзника. Ловца духов? Типа нейтрален будет? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
stanislav1702
Ждите новый проект...
![]() ![]() offline
Опыт:
3,509Активность: |
Дух умирает от костра. Можешь как нибудь убрать это? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Largid
II@pa3uT
![]() ![]() offline
Опыт:
828Активность: |
При наличии ловца у всех будет жутко чесаться задница - лишь бы не попасться => все будет орать, чтобы их быстрее реснули - больше адреналина Вариант... Кстати, почему ты убрал часть старых предметов? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Hellfim
Новичок
![]() ![]() offline
Опыт:
stanislav1702, да, исправлю. Largid, не все умирают когда уже есть тотем. Какую часть старых предметов? Если луки и ружья, то они на переделке. Планирую сделать в новой версии. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Largid
II@pa3uT
![]() ![]() offline