XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Trolls
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Убедительная просьба, не писать сообщения типа: "О, да, крутая идея, чел, ты тру!"

Ответ

Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Можно сделать еще 1 вид сырого - "Испорченное мясо". Забирает больше хп, и наедаешься меньше. При под жарке на костре, 50% что мясо пропадет и выпадет только "маленькая косточка".

Кстати, надо бы сделать что при поджарочке мяса, выпадало мясо и "маленькие косточки", а с животных не просто кости, а "большие кости" с больших животных и "маленькие" с маленьких (и с мяса).
По-моему это всё неоправданное усложнение игрового процесса. Станет сложнее, но не интереснее.
Desparo, интересна возможность доделывать уже готовую вещь, но имхо упразднять существующий вид рецептов для этого не обязательно.
Старый 06.02.2010, 20:04
Nestrik

Опыт: 136
Активность:
Кет:
Desparo, интересна возможность доделывать уже готовую вещь, но имхо упразднять существующий вид рецептов для этого не обязательно.
Абсолютно согласен: сильное усложнение рецептов, и введение альтернативных способов получения предметов (те же мечи из меди или камня) добавят только гемора разработчикам, а игрокам плюсов не дадут.
А по поводу "убрать описания" - довольно не логично: я кучу раз играл в тролей, сегодня нашел мапу, что то типа "гномы в лесу" - суть та же, и нифига не понял: все рецепты написаны в Ф9 (как я позже выяснил) - это просто ужасно, это ужасно не удобно, хорошими плюсами в той карте были: возможность использовать в рецептах больше 6 предметов (крафт осуществлялся направление заклианания на местность с нужными ресурсами) - и огромное колличество рецептов.
Да и модов с героями там было конечно дофига, только из-за сложности мапа не столь известна.
Кстати название карты: Goblin exploration Squad - Isles 1.3
Старый 06.02.2010, 20:36
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
Nestrik, я видел эту карту, тот плюс, что ты сказал - большой минус.
Старый 06.02.2010, 20:45
Desparo

Опыт: 1,864
Активность:
тогда может просто больше видов оружия и брони? и множество улучшений к ним?
Старый 06.02.2010, 20:56
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
Опыт: 4,653
Активность:
Desparo:
меч -> двойной меч ->тройной меч ->
-> нагамаки -> двойной нагамаки > -----> | -> различные мистические символы\заточка
-> нагината -> двухсторонняя нагината ->
Если уж писать, то хоть правильно. Не двойной меч, а двуручный. Не тройной, а длинный... и тд...
Старый 06.02.2010, 20:58
Desparo

Опыт: 1,864
Активность:
в общем сейчас желательно увеличить кол-во ресурсов. и их добычу, а не тупой дроп\рандом появление. сюда же относится их размер\вес
Desparo добавил:
ShaRhaN, я имел ввиду двойное\тройное лезвие
длинный меч и т.п. это уже как один из вариантов

и вообще тут надо еще почитать хотябы вику.. об создании оружия. т.е. последовательность создания.
Desparo добавил:
о великий Hellfim, как тебе вообще идея? насчёт такой горы итемов, вариантов и т.п. и т.д
Старый 06.02.2010, 21:08
Nestrik

Опыт: 136
Активность:
Эмм.... сейчас главное сделать то что уже задумано и первостепенно: избавится от багов например )))
Hellfim:
Nestrik, я видел эту карту, тот плюс, что ты сказал - большой минус.
может быть и не круто куча рецептов - хорошо когда есть из чего выбирать, правда выбирать всегда сложно; мб и не прикольно что много итема можно применять - это уж с какой стороны посмотреть. Мне правда, больше нравится система крафта приведенная в уже имющейся версии тролей (0.5.9) - удобней и наглядней.
Но все таки та карта может послужить примером как не стоит делать.
А вообще, если по делу: мы много флудим по поводу дропа и итема, однако концертных идей (сделать меч +5000 дмг с 20% шансом крита в 5 кратном размере) выкладывается маловато.
Никто не предлагает ввести в игру алмазы, и делать алмазное оружие или алмазные украшения увеличивающие параметры тролей. Или использовать алмазы для заточки оружия (я себе этого не представляю) и получения из мифрилового топора острового мифрилового топора.
Хотя если чесно я против прокачки оружия вообще: скажем поднять топор до алибарды можно, но бесконечно точить топор (топор +1, топор +2, топор +3.... топор +29...; или Простая дубина +144) это глупо, это не для тролей, а для рпг какойнибудь (МуОнлайн).
Оружие должно быть таким, что бы его хотелось поменять, но это было сложно и напрямую зависило от действий команды, удачи, а еще действий других племен (это на использование легендарных итемов к примеру, которые получаются из боссов своеобразных и даются 1 на игру, как клыки мегаволка из тролей).
Да к тому же по рандом дропу предметов: немешало бы описать что нужно будет находить по всему лесу: например понятно, что масло пойдем искать на источнике, а дерево рубить в лесу: но скажем камень, кремень и любые растения все таки должны в определенных колличествах дропаться рандомно, а не тольк ополучатся из шахт и выращиваться на полях.
Ну вот куча слов и без идей :((( мне обидно что столько текста без идейно, но пытаюсь направить мысли идейщиков в нужную сторону, только какая сторона нужная?..
Что еще не придумано?..
Старый 06.02.2010, 21:24
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
Nestrik, круто, когда все предметы небесполезны. И неодинаковы. Идеально - когда каждое оружие даёт уникальный стиль игры, но при этом вся система интуитивна и не слишком сложна.
в общем сейчас желательно увеличить кол-во ресурсов. и их добычу, а не тупой дроп\рандом появление.
Чтобы увеличить кол-во ресурсов, нужно увеличить кол-во предметов и построек. Чтобы это сделать, нужно придумать, какие будут новые, зачем они нужны и почему без них нельзя.
А над новой системой ресурсов уже работа ведётся.
Старый 06.02.2010, 21:27
Hellfim
Новичок
Активность:
Так, я пока закрываю тему, т.к. сейчас будет куча идей, но они скорее всего пропадут. Вот мы немного изменим систему ресурсов и построек и тогда я тему открою.
Desparo, я против бесконечной заточки итемов.
Старый 06.02.2010, 21:27
Hellfim
Новичок
Активность:
Тема открыта. Предлагайте свои идеи.
В данный момент хотелось бы обсудить с вами систему смерти. Что у нас есть в данный момент:
Тролль умирает => появляется дух => при достижении 100 ед. маны он начинает терять здоровье и умирает, если нету тотема воскрешения.
Хотелось бы разнообразить процесс. Например добавить духу способности. У меня пока идея только для одной: испуг (дух пугает существо и оно убегает от него в противоположном направлении, потеряв 50% силы атаки на 6 секунд). Предлагайте свои идеи для способностей.
Также я думаю, что стоит ввести ещё и ловца духов (такой суровый тролль, который будет ловить души умерших и, возможно, продавать их за вознаграждение), как вы это видите, и стоит ли это делать?
Старый 12.12.2011, 23:07
Largid
II@pa3uT
Опыт: 828
Активность:
Хммм. Вообще , зачем духу способности? Умные тиммэйты сразу реснут, не дожидаясь смерти союзника.
Ловца духов? Типа нейтрален будет?
Старый 12.12.2011, 23:10
stanislav1702
Ждите новый проект...
Опыт: 3,509
Активность:
Дух умирает от костра. Можешь как нибудь убрать это?
Старый 12.12.2011, 23:11
Largid
II@pa3uT
Активность:
При наличии ловца у всех будет жутко чесаться задница - лишь бы не попасться => все будет орать, чтобы их быстрее реснули - больше адреналина
Вариант...
Кстати, почему ты убрал часть старых предметов?
Старый 12.12.2011, 23:12
Hellfim
Новичок
Активность:
stanislav1702, да, исправлю.
Largid, не все умирают когда уже есть тотем. Какую часть старых предметов? Если луки и ружья, то они на переделке. Планирую сделать в новой версии.
Старый 12.12.2011, 23:37
Largid
II@pa3uT
Активность:
Был же мифриловый, железный,стальной топоры? В арсенале их нет.
Старый 13.12.2011, 07:52
Hellfim
Новичок
Активность:
Largid, будут бронзовые и железные.
Старый 13.12.2011, 16:02
Largid
II@pa3uT
Активность:
Убрал то их почему?
Старый 13.12.2011, 16:19
Hellfim
Новичок
Активность:
Largid, они не вписываются в карту пока.
Старый 13.12.2011, 19:46
Largid
II@pa3uT
Активность:
"Okay"
Багофиксы пойдут со след. версией?
Старый 14.12.2011, 16:17
Hellfim
Новичок
Активность:
Largid, да, смотри чейндждлог на сайте. Уже почти все пофикшено.
Старый 14.12.2011, 23:01
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск