XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Murloc Expansion
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
ага) что нить на тему болот и артаса + небо какой-нить из вов)
Старый 13.08.2006, 16:01
tysch_tysch
Делаем вид
описаловки, пока не все. Откоментить и заказать концепты.
Морлоки
Главняк1(2,3)
готово. Доработать если кривые анимы
Морлок-Бегун
Нужен просто рабочий морлоков, со всеми анимами таскания дерева и прочее.
+ одна анимация для Жертвы, неплохо чтобы морлок вскидывал лапы (и говорил «ПРЕВЕД!») не ну просто вскидывал лапы, светился тим колором и исчезал…
Смотровая башня
Это надстройка над таунхолом, башенка типа орочьей, только с тросниковой крышей. Должна идеальна подходить для всех 3-х уровней апгрейда таунхолла.
Казарма
готова
Воин камыша
Стандартный морлок с анимацией пожирания труппа, вольв вроде делал, но я к сожалению не обнаружил его у себя в архивах.
Свирепый морлок
Готов, необходима анимация пожирания трупа
Стрелок
Готов
Осадная машина
В обычном режиме представляет собой таран, в осадном – стоячую катапульту пращевого типа. Всего должно быть три пращи (помните, что катапульта может поражать до 3-х целей одновременно).
Нужна анимация трансформации.
Также необходима модель вращающихся шипов для осадного режима, они должны быть вокруг модели и при всех анимациях выглядеть достойно.
Стиль осадного орудия троллий, как в лесопилке, много дерева и кожи.
Лесопилка
Готова
Роговые наросты
Возможно потребуется дополнительная модель
Кузница
Готова, если надо – подправить анимации
Ферма-Хранилище-Рыбная лавка
Разобраться, на данный момент у нас аж 3 модели фермы
Имхо сделать первый уровень в виде здания фермы (см- иллину модель), второй с сушённым мясом, развешанным вокруг этого зданица.
Третий с болотцем и удочками вокруг него. Нужны анимы соответственно строительства, апгрейда, несколько стендов, разрушения и разложения.
Алтарь
Даже не знаю, нужны идеи. В шелом я представляю, как модель древнего морлока с посохом на постаменте, у которого при ворк светятся глаза и окончание посоха. Ну и самого морлока поставить в такую позу, когда он как ы кастует заклинание.
Храм водной глади
Уф, глянуть иллины нарабоки в этом плане и на базе их что-нить придумать. Много эффектов, воды и магии.
Скат
широкий размах крыльев, тёмные тона, разряды электричества при анимациях. Ориентир на настоящего (не варовского ската).
Морлок из чащи
Покрытый мхом и ростками деревьев морлок, на нём можно даже грибы разместить, анимации стандартные для мага. Посох также поросший мхом.
Призрак болот
Призрак морлока, должен быть полупрозрачным, в зеленоватых тонах. От него исходит непонятное свечение (близкое к демоническому), импульсивен – время от времени на его оболочке возникают странные световые импульсы. Стандартные для мага анимации, кастует руками, никаких посохов.
Крылатая машина
На базе модельки вертолёта борща, пофиксить анимации, добавить анимацию спел, при которой после крутка пропеллера от крылатой машины во всех стороны исходит какой-то красивый импульс (волна).
Плац троллей
Жду ваших предложений.
Огнеглотатель
Тролль напоминает этакого джинна, в чалме и парит над землёй в руках бутылка, на которой если можно написать «Сидр». В руке факел. Анимации делать соответственно спеллам.
Браконьер
За плечом сумка, на лице бандитская маска. Этот тролль чем-то напоминает берсерка, но должны быть анимации при которых он расставляет ловушки и кидает сеть, а также возможно анимация добычи и относа дерева на базу.
Шаман троллей
Должен быть выполнен в слегка растаманском стиле, например от него должен отделяться дымок. Неровная походка и некоторая похожесть на стандартного шамана лесных троллей. Анимации по спеллам. Собственно достаточно одного вида анимации Spell.
Бэтрайдер
Ничего не надо, у нас есть текстурка лесного тролля для него.
Огнемётная башня
Ничего особенного выполнена в тролльем (деревянно-кожном) стиле
Сторожевая вышка
Напоминает орочью сторожевую вышку, выполнена в морлочном (тросниково-болотном) стиле. Крыша из тросника.
Чародей(ака Болг)
За основу взять оригинального Болга,можно несколько переделать но смысл должен быть тот же. Анимация Spell – герой вскидывает посох вверх.
Древний вождь(ака Дорен)
За основу взять оригинального Дорена. Нужно несколько видов анимации Spell со вскидыванием оружия вверх и виде более мощного удара (для клинка духов). Морду Дорена можно спрятать в железную маску, как и было сделано в одной из версий.
Большой Грызь
Лесной тролль в кожаном доспехе верхом на рапторе, при атаке может атаковать как раптор так и сам тролль. В руках тролля длинное колющее оружие, можно алебарду, копьё или трезубец.
Странник
Это своего рода тёмный морлочий маг, можно дать в руки какой-нибудь обыкновенный не магический посох, накинуть какой-нибудь плащ бродяги, закрывающий лицо. Нужно учесть что такая одежда позволяет Вениру спокойно чувствовать себя как среди морлоков, так среди людей и гномов. (вспомним девкло Гориса из фоллаута). Для спел достаточно взмахов посохом с каким-нить зелённым эффектом. Глаза можно окрасить в красный цвет.
Люди
Ополченец
Похож на оригинального ополченца.
Атрибуты: меч, каска, кожаный бронник, светлые волосы. В целом ничего особенного, ополченец как ополченец. Кроме вышеуказанного одежды бедная. Анимации: Stand, Attack, Walk, Death (стандартный набор короче).
Крестьянин
Похож на оригинального крестьянина.
Атрибуты: светлые волосы, рубаха, кирка. Можно стиль сделать более славянским, но конечно петь частушки и водить хороводы он не должен.
Анимации стандартные для рабочего.
Монах
Чем то похож на аколита
Атрибуты: Накидка скрывающая лицо, закутан в балахон, в руках книга и посох.
Анимы стандартные +спел, возможно добавить аниму превращения в ангела (типо сбрасывает балахон и взлетает.
Маг
Атрибуты: Цветастый балахон, красивый посох, тёмные волосы.
Стандартные анимации+спел.
Рекомендуемый стиль – маг из второго варкрафта.
Охотник на орков
Боец специального инквизиторского подразделения. Спецназовец по-нашему, передвигаеться скрытно, вооружён магическим оружием.
Атрибуты: головы орков на поясе, шипастое светящееся оружие (режущее или рубящее), кожаный доспех, балахон закрывающий лицо.
Стандартный набор анимаций + несколько вариаций анимации Спел.
Дирижабль
Представляет собой летающий корабль с аэростатом вместо паруса. Спереди Мб установлена катапульта – нужен атачмент поинт и сама катапульта.
Внешний вид можно позаимствовать из заставки Age of Wanders 2
Стандартный набор анимаций.
Арбалетчик
Собственно уже частично реализован
Атрибуты: каска, кожаный доспех, лёгкий арбалет
Анимации стандартные
Тяжёлый арбалетчик
См преведущий
Атрибуты: тяжёлый металлический доспех, навороченный арбалет (впринципе допускаю даже лазерный прицел).
Ангел
Серебристые волосы, золотые доспехи сверкающий небесным светом меч.
Передвигается с помощью крыльев, летающий юнит, атака ближний бой.
Стандартные анимации+ спел
Старый 15.08.2006, 11:38
Wulfrein
где я?
Опыт: 86,477
Активность:
Цитата:
Воин камыша
Стандартный морлок с анимацией пожирания труппа, вольв вроде делал, но я к сожалению не обнаружил его у себя в архивах.

у меня должен был сохраниться. посмотрю.
Цитата:
Свирепый морлок
Готов, необходима анимация пожирания трупа

наверное, давай мне
Цитата:
Сторожевая вышка
Напоминает орочью сторожевую вышку, выполнена в морлочном (тросниково-болотном) стиле. Крыша из тросника.

и это мне ;)
Этого, я думаю, мне пока хватит... А то если много возьму, буду метаццо от одной модельке к другой (это моя проблема) и так нифига не сделаю...

Светлые волосы рулят!
Старый 15.08.2006, 20:51
tysch_tysch
Делаем вид
Wolverine илли просил у тебя морлочьи домики из вова, поищи. ему для ЗЭ.
он щас взялся за мага.
Эскизы, концепты нужны? если да, то каких модель надо отдать на исполнение.

свирепый
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar свирепый.rar (574.1 Кбайт, 9 просмотров )
Старый 15.08.2006, 21:36
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Wolverine илли просил у тебя морлочьи домики из вова, поищи. ему для ЗЭ.

хм... по поиску домиков не нашел. придецца просматривать модельки глазегами =(
Цитата:
Эскизы, концепты нужны? если да, то каких модель надо отдать на исполнение.

мне пока нет
Цитата:
свирепый

ок

Wolverine добавил:
так, башне морлоков все анимы нада?
Старый 15.08.2006, 22:35
tysch_tysch
Делаем вид
угу конечно, кроме волк))

ZlaYa1000 добавил:
зы, попробуй воввъювер
Старый 15.08.2006, 22:44
Wulfrein
где я?
Активность:
им, родимым, и воспользуюсь

Отредактировано Wolverine, 15.08.2006 в 23:05.
Старый 15.08.2006, 22:52
tysch_tysch
Делаем вид
футман для илли
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Footman.rar (290.8 Кбайт, 10 просмотров )
Старый 16.08.2006, 01:33
Wulfrein
где я?
Активность:
ZlaYa1000, у морлоков есть какой-нить герб? лого? мне на флажог повесить...
Старый 16.08.2006, 20:59
tysch_tysch
Делаем вид
в теме арт поищи
Старый 16.08.2006, 21:58
Wulfrein
где я?
Активность:
эта, какая у морлокских зданий анимация строительства? Есть уже ченить готовое / задумки ?
Старый 18.08.2006, 00:36
tysch_tysch
Делаем вид
на фтп лежала карта с морлочьими моделями... глянь её
Старый 18.08.2006, 00:53
Wulfrein
где я?
Активность:
скрины моделей
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Stormwind.rar (984.9 Кбайт, 7 просмотров )
Старый 20.08.2006, 14:47
tysch_tysch
Делаем вид
Здания людей

Стилистика

Я предлагаю выполнять модели людских зданий в стиле близком как к оригинальным людским зданиям, так и городу штормвинду из Вов.
На мой взгляд, Штормвинд некая помесь средневековой Баварии, что мы видим в простых зданиях, с средневековыми французкими городами (например Париж и Руан), что отображено в соборах. Башни в соборах высокие, острые, стремящиеся в небо. Сами соборы выполнены в стиле Руанского и всем известного Нотердам Дэ Пари. Кроме соборов в схожем стиле можно так же выполнить Ратушу.
Стоит помнить, что раса людей у нас имеет эффект похожий на эффект порчи нежити, когда земля вокруг зданий покрываеться мостовой (в простонародии эффект называется «асфальтирование»).
В целом архитектуру крупных зданий можно охарактеризовать как готику.
На простые здания можно для особого колорита повешать керосиновые фонари с источником света. Это будет придавать особую атмосферу городу людей в темноте.

Ссылки по теме:

http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000001/pic/000337.jpg
http://home.tula.net/dtower/images/eu-2/21.jpg
http://wow.crpg.ru/modules.php?op=modload&name=My_eGallery&file=index&do=showpic&pid=5089

Городской центр – Замок - Крепость
Стандартный набор главняка
Выполнен в готичном стиле, т.е. острые башни устремлённые вверх. При апргейде можно увеличивать количество башень, обносить стенами, на углах стен устанавливать rhuekst башни.
Просьба не забывать о деталях.
Набор анимаций стандартный+ апргрейд
Дом (ферма)
Домик, как домик… только просьба не портировать стандартный из Вов, хочется чего своего.
Опять же мелочи типо стойки с оружием (ферма производит из крестьян ополченцев) и например колеса от телеги очень желательны.
Рекомендуется установить на домике фонарь с источником света.
Анимации стандартные.

Алтарь Святых Воинов
Конечно религиозную символику лучше не использовать, но если без неё не обойтись то пускай.
Предполагаю, что в виде статуи изображён крестоносец (или ангел с крыльями), преклонивший колено и упирающийся в собственный меч.
При воскрешении, вызове героя можно озарять его голову светом.
Анимации в принципе стандартные, стиль символичный. Много золота.

Казарма
Трудно представить казарму как по другому, нежели её сделали близзы, но одно отступление от этого стандарта мы таки сделаем. Сделаем башни круглыми, как во втором варкрафте.
Анимации стандартные.

Лесопилка
Конкретных рекомендаций не дам, единственное – лесопилка на подобии орочьей, т.е. в ней и кузница тоже. Она также может располагаться далеко от города. Не распространяе т асфальтирование и не требует его.
Анимации – стандартный набор.

Завод дирижаблей
Очень сложное для понимания здание, но объясню. В этом здании производятся только(!) дирижабли. Другая техника и апгрейды производятся в мануфактуре. Поэтому анимация ворк представляет собой процесс сбора дирижабля, анимация эта завершается надуванием аэростата и взлётом самого дирижабля.
Как его сделать этот завод – подумайте сами.

Мануфактура
Производит баллисты, требучет (он так же строиться рабочим), апгрейды для дирижабля и некоторые общие апргейды.
Ничего особенного про неё не скажу. Проявляйте фантазию.

Храм Арканных наук
По сути собор, это здание должно очаровывать игрока. Башенки стремяться к небу, барельефы, витражи и прочее. В общем фантазируем.
Анимы стандартные.

Башня инквизитора
Единственное защитное сооружение армии людей. Призвано бороться со всяческими магами. Должно иметь один уровень агрейда, позволяющий ей наносить урон по плозщади.
Тут полностью свободная тема, главное чтобы было стильно, эффектно и красиво.
Два вида верхушки (обычный и апгрейженный) + анимация апгрейда.

Лавка гнома
Мне всё равно какой она у вас будет
Старый 20.08.2006, 17:00
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
Завод дирижаблей
Очень сложное для понимания здание, но объясню. В этом здании производятся только(!) дирижабли. Другая техника и апгрейды производятся в мануфактуре. Поэтому анимация ворк представляет собой процесс сбора дирижабля, анимация эта завершается надуванием аэростата и взлётом самого дирижабля.
Как его сделать этот завод – подумайте сами.

отжог, товарисч!
Цитата:
Алтарь Святых Воинов

подумаем-с...
Старый 20.08.2006, 20:47
tysch_tysch
Делаем вид
ну насчёт завода было придуманно давно, мы ориентировались на киров из РА2... только учитывали местный колорит)
Старый 20.08.2006, 20:53
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
мы ориентировались на киров из РА2

это моя первая ассоциация при слове "дирижабль" =)
Цитата:
Предполагаю, что в виде статуи изображён крестоносец (или ангел с крыльями), преклонивший колено и упирающийся в собственный меч.

http://xgm.guru/pics/files/1443.gif а этот чувак не нравиццо? я думаю текстурщики справяцца с его "озолочением"

Wolverine добавил:
Цитата:
анимация ворк представляет собой процесс сбора дирижабля, анимация эта завершается надуванием аэростата и взлётом самого дирижабля.

надо будет рассчитать длину анимации так, чтоб она по времени совпадала со временем строительстра дирижабля
Старый 20.08.2006, 21:09
tysch_tysch
Делаем вид
- пойдёт, это кстати хто?

- анимацию в крайнем случае можно ускорить или замедлить тригерами, хотя это и гемор... ну в любом случае с балансом ещё проблемы будут.

ZlaYa1000 добавил:
вообще наверно будет фиксированное время строительства благо не единственный параметр для баланса, надо с маркизкой проконсультироваться
Старый 20.08.2006, 21:14
Wulfrein
где я?
Активность:
Цитата:
- пойдёт, это кстати хто?

http://xgm.guru/files.php?do=download&id=1443&h=412 - он
Старый 20.08.2006, 21:15
tysch_tysch
Делаем вид