XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Trolls
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Убедительная просьба, не писать сообщения типа: "О, да, крутая идея, чел, ты тру!"

Ответ

ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
Поиграл, попробуй сделать в интерфейсе, там где должен быть инвентарь - пустые слоты инвентаря нарисовать. Т.е. даже когда юнит не выбран =) тогда не будет мигать при переключении между инвентарями и получится красиво. Ну и даете уже лучше ланд.
Это я про последнее, что лежит в базе.
Старый 30.01.2012, 14:47
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
ScorpioT1000, можно, но тогда если в рюкзаке что-то лежит тоже будет не айс. Посмотрю как выглядит.
Старый 30.01.2012, 17:19
Holocauster
INRI
Опыт: 4,249
Активность:
ScorpioT1000:
Ну и даете уже лучше ланд.
Поддерживаю. Могу помочь кстати.
Hellfim:
Также я думаю, что стоит ввести ещё и ловца духов (такой суровый тролль, который будет ловить души умерших и, возможно, продавать их за вознаграждение)
Клевая мысль.
Еть идея такая - Возможность ловить рыбу удочкой. Например брать вещь "удочка", и забрасывать ее (появляется спелл "ловить рыбу") в воду. И будут случайные шансы выловить рыбу. А так сделать ее невидимой.
2 идея - чтобы хищные животные кушали мясо со временем.

Отредактировано Holocauster, 30.01.2012 в 18:02.
Старый 30.01.2012, 17:54
xaoss

Опыт: 228
Активность:
Я читал что планируется сделать бронза/железо/сталь, Но я предлагаю другой вариант: "Руду" переименовать в "Железную Руду" , а вместо бронзы, Железо для создания которого нужна "Железная Руда" , потом "Чугун" для создания которого нужно железо и "Сталь" для которого нужен чугун. Так с моей точки зрения будет лучше. А когда карта будет подходить к 1.0 можно сделать 1-2 жилы с мифриловой рудой на каждой территории клана троллей , которую охраняет сильный монстр ( Голем к примеру ).
Старый 12.02.2012, 19:24
Hellfim
Новичок
Активность:
xaoss, идею понял, но сейчас будет немного другой подход: руда->бронза/железо/сталь. Просто нет смысла делать лишние усложнения для получения стали в итоге. Мифрил, возможно, вернем потом, но самые эпик оружия будут падать с боссов =)
Старый 12.02.2012, 22:56
xaoss

Активность:
Появилось пара свежих идей:
  1. Добавить новое здание: "Ферма", которая будет давать +1 к еде всем троллям одного клана каждые 2 минуты.
  2. Добавить Случайное Событие каждые 15 минут ( Появится сообщение, что то произошло ) К примеру: В случайной точке карты падает метеорит и уничтожает все живое на небольшой дистанции. С павшего метеорита можно добыть Метеоритную Руду для изготовления уникальных предметов. Или на границе карты появляется Орк-Развдчик который исследует карту пока не наткнется на троллей или их здания ( Нейтрано-Враждебный чтобы звери не убили ). С него можно подобрать уникальный предмет: Орочий топор.
  3. Добавить на кару нейтральное поселение троллей находившийся посередине карты. В этом поселении тролли могут приобрести Еду, стройматериалы, предметы снаряжения, а также нанять наемника за золото. Золото можно добыть продавая шкуры зверей, изготовленные предметы и т.д. Здесь Тролли из разных кланов не могут нападать друг на друга.
  4. Добавить новое здание: "Тренировочные залы". После постройки здания нужно выбрать какая именно характеристика будет повышаться или сразу все, но в меньшей степени. Зашедший в эту постройку тролль будет тренироваться повышая свои характеристики на 0.05 каждую минуту или одну характеристику, но по 0.1 каждую минуту.
  5. Если в будущем не планируется переходить обратно на полноэкранный инвентарь, то будет лучше если увеличить емкость инвентаря, а то постоянно приходится ходить туда сюда и выбрасывать предметы на базе.
Старый 14.02.2012, 23:44
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
2. По-моему, излишнее усложнение игрового процесса.
3. Нейтральные поселения Хельфим ещё планирует ввести, и их функциональность будет куда выше.
4. Что помешает раскачать характеристику до имбовых высот и всех вынести?
Старый 15.02.2012, 00:37
xaoss

Активность:
Время. 1. Невозможно постоянно прокачивать характеристику так как нужно есть и поддерживать тепло. 2. Сомневаюсь что раскачать до можно раскачать "имбовых высот", так как в моем варианте силу можно повысить на 1 ед. за 10 минут и это без учета требовательности в еде и т.д. 3. Из за бага со зверями даже если 1 час там сидеть ( и повысить силу или любую другую характеристику на 6 ед. или все на 3 ), монстры быстро снесут 60 ед. здоровья ( если сила ) ( так как сила повышает только здоровье ), а сидеть там целый день не получится так как выйдет окошко с недостаточностью памяти для обработки команды ( 2-3 часа больше играть не получится ) А вот чтобы всех вынести нужно как минимум 100 ед. силы ( Воин ) или вдвое меньше интеллекта ( Жрец ) 4. Можно сбалансированность этот метод прокачки.
Старый 15.02.2012, 01:16
ScorpioT1000
Работаем
но тогда если в рюкзаке что-то лежит тоже будет не айс.
это даёт не столь заметный эффект, как целый квадрат экрана мелькает. Да и обычно в рюкзаке забито не всё
Я бы кстати сделал чтобы костры не убавлялись, пока там кто-то рядом стоит из своих. Это логчно - рядом есть кто-то, они поддерживают огонь. А то если будет охото 2 лагеря сделать, ради фана - таскать древесину задолбёшься)
В целом всё устраивает, но атмосферности почти нет изза ландшафта =(
Старый 15.02.2012, 08:16
Hellfim
Новичок
Активность:
  1. У меня была идея загонять в Ферму прирученное животное и с него будут дропаться предметы и появляться дети. Для работы фермы надо туда закидывать еду и, мб, ещё чего-нибудь, я не продумал до конца.
  2. Возможно, нечто подобное, но не сейчас.
  3. Кет ответил.
Невозможно постоянно прокачивать характеристику так как нужно есть и поддерживать тепло.
Охотник выпиливает зверей, воин качается, периодически выходя поесть/погреться.
Из за бага со зверями даже если 1 час там сидеть ( и повысить силу или любую другую характеристику на 6 ед. или все на 3 ), монстры быстро снесут 60 ед. здоровья ( если сила )
Что за баг? Слишком большое количество их на карте? Если да, то я поправил, теперь там их не появится больше, чем было при старте * 2.
Ну и сделать-то, конечно можно. Но сам подумай, это какое-то афк-дрочерство. Суть карты в том, что ты бегаешь, выживаешь, выпиливаешь противников. Да и от еды гораздо проще поднять статы.
  1. Я думаю, что лучше дать возможность скрафтить какую-нибудь телегу/дать возможность петам охотника носить несколько вещей. Просто когда тролль таскает с собой 9000 шмоток и при этом не испытывает никаких трудностей, ну не-е-ет. В целом получается 6 слотов на одежду и 6 на обычные предметы, должно хватать.
но тогда если в рюкзаке что-то лежит тоже будет не айс.
это даёт не столь заметный эффект, как целый квадрат экрана мелькает. Да и обычно в рюкзаке забито не всё
wtf is this?
Я бы кстати сделал чтобы костры не убавлялись, пока там кто-то рядом стоит из своих. Это логчно - рядом есть кто-то, они поддерживают огонь. А то если будет охото 2 лагеря сделать, ради фана - таскать древесину задолбёшься)
В этом и суть, разве что стоит сделать, чтоб костер не нужно было заново крафтить, если он потух. Достаточно положить в него дровишек.
Старый 15.02.2012, 16:57
ScorpioT1000
Работаем
Старый 15.02.2012, 17:01
Hellfim
Новичок
Активность:
ScorpioT1000, в этой версии будет мигающий ещё, а вот для следующей у меня есть хитрый план =)
Старый 15.02.2012, 17:18
xaoss

Активность:
Ещё идеи:
  1. Почему бы не добавить возможность жарить мясо в печи? Если там можно выплавлять металлы, то и почему бы мясо не пожарить. Так было бы реалистичнее.
  2. Добавить в раздел "Задания" Помощь новичкам разъясняющим что и как нужно делать.
  3. Я замел что некоторые животные на карте вымирают, при этом их никто не трогал. Поэтому нужно добавить чтобы животные сами по себе не вымирали.

Отредактировано xaoss, 15.02.2012 в 18:01.
Старый 15.02.2012, 17:50
Hellfim
Новичок
Активность:
xaoss,
  1. Нет, есть магический котел. Никто не будет жарить мясо в плавильной печи, попробуй =)
  2. Если ты напишешь действительно хорошие подсказки и разъяснения, то я добавлю их и туда, а тебя в спасибо.
  3. Они умирают от старости.
Старый 15.02.2012, 18:09
ScorpioT1000
Работаем
Они умирают от старости.
Надо цвета у них немного затемнять перед смертью, вобще сделай больше стадий возраста и вариаций животных, это действительно важно в этой карте. Чуть ли не основное, после крафта.
Старый 15.02.2012, 18:14
xaoss

Активность:
Ситуация с животными сейчас такова: 50% зверей становится так много что и сосчитать невозможно, а другая половина вымирает ( я имею ввиду не одно животное, а семейство ) В прошлой раз на территории ледяных троллей вверху и внизу животных стало слишком много, а в середине ни одной живой души ( Куда все животные делись? ) при этом я играл за лесных троллей ( пользовался багом карты ) и не ходил на туда ( играл один ) и в настройках карты поставил на открытую.
Старый 15.02.2012, 18:23
Hellfim
Новичок
Активность:
Довольно странно. В новой версии этого не должно быть, но посмотрим. И что это за баг карты про который ты всё время говоришь?
Старый 15.02.2012, 18:26
xaoss

Активность:
Я про него написал в разделе "Баги". Напомню: Все вещи которые положить в здание или обратно в инвентарь героя появляются в месте перед светлячком ( на скриншонте в разделе "Баги" я прикрепил его ) К примеру: Поставил костер, положил туда сырое мясо и в этом месте появляется точно такое же сырое мясо с точно таким же количеством ( Играл один ).
Старый 15.02.2012, 18:34
Hellfim
Новичок
Активность:
xaoss, аааа, ясно. Ну это исправил)
Старый 15.02.2012, 18:34
xaoss

Активность:
Неплохо было бы добавить в описание тип оружия ( двуручное/одноручное ).
Старый 25.02.2012, 15:37
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск