XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Star wars. The Phantom Menace
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
spirit_gm заберите вашего моделлера из Линейки - это абсолютное зло - можете у Кровавой_Бензопилы спросить, так что пока еще не все потеряно - заберите Cилой (Use the Force!).

гм, в аракноиде звезды сделаны серыми виспами(уменьшенными разумеется), смотрится вполне достойно. Небо - черные тайлы.

Моделлера можно здесь поискать (где-нить в разделе Моделлинг =))
Старый 22.11.2005, 13:00
spirit_gm
aka $p!r!T {G.M}
Опыт: 840
Активность:
Этого моделёра уже давно никто не видел, вообще в контакты не выходит.
линейка вообще маст дай.тем более посровнению с вов...
а можешь поискать этот самый аракноид?я был бы очень признателен.
кстати насчёт звёзд.небо у нас тоже тёмное, просто чел, который делал карту кое что намутил , что неба вообще не было.я исправил.
да и небо сейчас - не первое дело, надо бы другие модели сделать
Старый 22.11.2005, 15:59
Nomad

Опыт: 6,727
Активность:
Цитата:
Ха-ха-ха.Я с самого начала запретил всем кроме участников качать отсюда файлы=)

Ах, кАварный! :D
Но судя по посту Нетрата, я ничего потерял, не увидев очень сырую(по его словам) версию.
А вообще желаю удачи всей вашей команде. Просто я какое-то время просто фанател от этого фильма, пересматривал Н-дцать раз, и вообще считал его лучшим из всей серии!
Правда я непонимаю одного: в фильме очень много заруб джедаев, допустим в том же начале на корабле, как вы собираетесь всё это сделать? А финальная битва Оби-Вана с Дарт Молом?
Надеюсь это не будет в стиле " у кого больше маны, тот выиграл"?

И ещё у меня: есть одна занятная идея с абилками джедиков.
Если у вас ещё нет системы прокачки абилок, могу подсказать. Правда, я не знаю, какие в данный момент у вас спеллы и не совпадут ли они с моими.
Старый 22.11.2005, 21:04
golem12345

Опыт: 349
Активность:
A2M_Nomad, любым советам будем рады (хотя спеллы я сделал). Можешь рассказать по подробнее о системе прокачки. Насчёт битв, всё нормально, конечно сила (мана) тоже будет влиять на перевес в битве, но я придумал пару новых вещей (to spirit: Я тебе потом покажу)))
Старый 22.11.2005, 22:17
Master MAX

Опыт: 37
Активность:
Эх... узнать бы на каком серваке Ворм играет, я бы его вытащил...
Старый 22.11.2005, 23:50
Nomad

Активность:

Буду краток :), ибо нет времени.
Я просто подкидываю вам идейку, спеллы и детали сами продумаете.

Все надеюсь здесь играли в Jedy Outcast: Jedy Academy?
Короче, там такая фича: либо качаешь боевые способности, либо в кастера с заклинаниями.
А почему бы не сделать также здесь?
Предлагаю так: 3 основных направления, некоторые будут представлять из себя спеллбуки.
1) Боевые способности. Уклон для любителей помахать лайтсабером.
В этом спеллбуке в основном будут пассивки, типа: скорость реакции(шанс на улон от атаки), рубящий удар(шанс на круговой удар), удар Силы(шанс на криты), отражение(шанс отразить атаку другого меча или снаряда бластера) и т.д.
2) Суппорт сила. Если вы собираетесь дать команду игроку(например управлять 2 -мя джедаями сразу), тогда пару пунктов отсюда качнуть надо.
Спеллы: исцеление силой(хилинг с длительным кастом в 5-7 сек, можно сделать условие от стат героя); абсорбирование силы(вся негативная энергия(или спеллы) направленные на джедая конвертируются в его ману), защита(обыкновенный мана-шилд) и т.п.
3) Атакующие спеллы. Для любителей поискрить молниями из пальца :).

***ВНИМАНИЕ! Чрезмерное использование Силы в корыстных и разрушительных целях может привести вас к Тёмной стороне.*** :D

Спеллы: молния(ну думаю, понятно :)), удушение(на основе огненного лассо с другими эффектами), выкачивание силы(мана дрэйн) и т.д.
То есть 3 спеллбука у нас заняли 3 ячейки, осталось 3, так? Сюда нужно положить 3 особенно важных и чато использующихся спеллов типа прыжок, толчок силы и метание меча.
Кстати, есть ещё одна идейка(оч.занятная ;)) с панелью игрока.
Думаю, вам нужно будет сделать какю-нибудь систему повреждений и атаки, вариковским стандартным трудно обойтись.
Вот так вот. Короче, удачи.
Старый 23.11.2005, 15:20
NETRAT

Активность:
У, про силы и абилы однозначно смотрите KOTOR 1,2 - ибо это источник вдохновения и идеального баланса =)
Кста, может я когда-нибудь выложу инвентарь и сделаю красивую систему прокачки скиллов абил в стиле Диабло / Silent Storm и etc.
Старый 25.11.2005, 19:27
Nomad

Активность:
KOTOR-forever and only!!
А что представляет собой эта красивая система прокачки?
По-моему, что действительно важно и нужно авторам, так это хорошо проработанная боевая система. Имхо, вариковская слишком проста и не очень подходит под это прожект. Не знаю, как авторы собираются это делать (если будут делать вообще) но это будет большой плюс к мапе.
Старый 25.11.2005, 23:10
spirit_gm
aka $p!r!T {G.M}
Активность:
Ну...нуна будет посоветоваться с големом, он спелы делает.
а вообще вот когда выложим что нить готовое,, тогда будете критиковать=))
A2M_Nomad:кста не играл, цд убитый был, в жеди ауткаст гамал, похожие вещи
пасиб за идеи, что нить учтём;)
Старый 25.11.2005, 23:16
NETRAT

Активность:
A2M_Nomad FSGUI с кнопочками скиллов и закладками страниц - просто и удобно

spirit_gm цд? При чем тут он? У меня KOTOR 1 сильно лагал, но KOTOR 2 офигенно усовершенствован движок - лагов вообще никаких - лепота, я после него попробовал в K1 поиграть - фи - и графика слабее и лагов больше. Возможно имеет смысл попробовать вторую часть?!

Jedi Outcast и Jedi Academy тоже гамал
Старый 26.11.2005, 04:17
spirit_gm
aka $p!r!T {G.M}
Активность:
NETRAT:ты меня не прально понял.я игру не смог поставитьт диск убитый был, тобишь повреждён.а денег на новый нет=))

spirit_gm добавил:
кстати на счёт системы боя.я нечто хотел сделать да идеи в голову не лезут.мб подскажете?
Старый 26.11.2005, 11:49
NETRAT

Активность:
spirit_gm я думаю, что все бластерные выстрелы нужно переставлять на снаряды и управлять их поведением - тогда отклонение неплохо получится. В качестве вариантов траекторий советую глянуть наработку, которой сейчас занимается Сергей - красиво, легко и удобно, адаптировать правда придется, но если у вас есть Жассер, то это не проблема. Так же можно глянуть Toadcop Projectile Creator на Бру, но он слишком Overwheelming и менее понятный, как мне кажется.
Иконки на силы можно из игр достать... Аттрибутов так же можно 6 ввести(можно в мультиборд, можно еще куда).
Силы:
Лечение(Portion of Blight)
Ускорение(как зелье ускорения)
Шторм(Forked Lighting)
Chain Lighting
Разрядка дроидов(Forked Lighting)
и т.п. - они все легко адаптируются
Старый 26.11.2005, 14:19
golem12345

Опыт: 349
Активность:
NETRAT, я делал отражение из бластера из абилки "Благославление Элуны". Насчёт КОТОР, я от туда и брал некоторые идей. Все спеллы молний пока делать не буду, т.к. у нас пока светлые джедаи, а из тёмных в фильме Дарт Молл.
Старый 26.11.2005, 14:50
NETRAT

Активность:
golem12345 да не, оно не интересно - бластерный заряд должен РЕАЛЬНО отскакивать от юнита в разных направлениях и коцать того, в кого отрежён
Старый 26.11.2005, 17:45
spirit_gm
aka $p!r!T {G.M}
Активность:
Насчёт этого - да.Да и нет гарантии что бластер вообще куда то попадёт.Надо над этим подумать.и над реализацией подумать.
а иконки у нас есть.
Старый 26.11.2005, 21:43
spirit_gm
aka $p!r!T {G.M}
Активность:
А что тебя конкретно интересует что мы будем делать с дройдекой?
Старый 26.11.2005, 23:40
spirit_gm
aka $p!r!T {G.M}
Активность:
Я скачал с серча но ещё не тестил...что в ней может быть не играбельного?у неё если я не ошибаюсь только щита нет..
Старый 27.11.2005, 10:23
spirit_gm
aka $p!r!T {G.M}
Активность:
Нет.Вот что у неё есть все анимации я уверен.Я их просматривал.Просто саму модель не тестил в игре, но анимации есть.Только её бы щит...это есть проблема
Старый 27.11.2005, 12:14
Nomad

Активность:
Насчёт щита - есть занятное решение:
Просто добавь этому юниту способность Манашилд - т.е мана будет за прочность электрощита, по-моему неплохо. Потом триггерно включишь абилку когда надо и усё. Если хочешь скачай другую модель щита - благо их дофигища на сайтах.
Старый 27.11.2005, 19:14
spirit_gm
aka $p!r!T {G.M}
Активность:
Да вот в том то и проблема - что чё то я этих моделей не виделюМожешь ссылку кинуть?
Старый 27.11.2005, 19:45
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск