![]()
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,702Активность: |
Может вместо того чтобы делать подобие скроллинга ("стрелочки" как изволил выразиться наш многомудрый чифтан) просто разделим их по категориям? Типа несколько спеллбуков (кстати, спеллбук в спеллбуке не глючит?) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
28,980Активность: |
Блин, я пока читал посты заколебался угорать! :D ну вы тут корок понаговорили. Блин, не думал, что на форуме можно такие корки маить РОФЛ! :D
короче места, где меня прорывал жуткий смех я помечу "рофл!" (чтоб сокращать выражение смеха, т.к. одним рофлом тут не отделаешься :)) Цитата:
лол - ну тут тебе фил практически обосновал. Все навыки развиваются по одному разу но на разном уровне появляется разный выбор навыков, согласно доку "4 - фод", а именно там в конце первой кампании описаны квесты и как кто развивается. Вот там по-моему в каждом уровне сфера на три уровня повышается, я не помню - посмотришь - вот и надо, чтобы как-то давался хоть какой-то выбор, но чтоб не вылезло за рамки, т.е. допустим в одном квесте герою нужен навык "телепорт друга к себе", согласно доку "континь. оф мессадж", этот навык появляется только на таком-то уровне. Там я имел в виду не то, чтобы герой так строго развивал, а примерное развитие. Там показан пример, как может развиваться герой. Т.е. надо сделать так, чтобы на каждом уровне у героя был выбор, что развивать в сфере, но выбор не сильно велик и так, чтобы не было такого, что, вот, дор\пустим, игроку нужен какой-то навык сферы, чтобы пройти квест, а получится так, что он мог просто неразвить его - вот такого быть не должно. Свобода свободой, но тут надо граничивать так, чтобы к этому квесту он полюбому развил в себе этот навык (тьфу, не в себе - в сфере) яснинько? Цитата:
РОФЛ Цитата:
ROFLISHE! Цитата:
да. Ты там сначала это говоришь (это я филу, если кто не догадался ;)), а потом уже соглашаешься - типа Цитата:
не понять тебя временами ;) но мысль сортира хорошая (имхо) FellGuard ты там дальше ТАКОЙ ЛАБУДЫ написал! РОФЛ! Я такого ещё не слышал. Первые 3 секунды думал, что ты коры мочишь - смеялся, а потом понял, что ты всерьёз и подумал, что у тебя у самого черепицу снесло, как поправишь, сообшиш? тёмный опыт в варкрафте - ХАХА - рофл! :otkaz: Мда Цитата:
вот это рофл! блин я так давно не ржал! Эксп, правильно сделал, что послал фила с такой мыслью! (не, ну надо же было придумать про тёмный и светлый опыт!) фил, не обижайся, как это ты иногда делаешь. Тут все свои Цитата:
вот про это я и говорил. Близко всё к сердцу принимаешь ;). Тут никто тебя не оскорблял, просто РОФЛ офигенный. Мы шутки понимаем, (эт я про то, что эксп не дурак - шутку твою понял правильно), а ты кстати его шутку о возвращении не понял не фелгвардься ;) Цитата:
мне этот спэл самому очень нравится. Мастер илллюзий - чуть ли не мой любымый новый юнит. Мимикрия? Мне кто-то что-то про это говорил, но не объяснял, как енто слово расшифровывать - мимикрия. так мимикрия. Названия я один фиг от фонаря делал навык заценю (ты хоть кстати помнишь, что в сфере магии не все навыки геройские? мимикрия - юнитский, если что) Цитата:
РОФЛ! у меня от этого поста истерика случилась - ржал, как не знаю кто! (не подумайте - просто меня торкает от того, что недавно получил сотрясение мозга, а тут ещё такие корки - я не знаю, куда деваться :)) спасибо за оценку Цитата:
рофл! Цитата:
у меня у самого такая мысль была ещё давно, просто забывал сказать. Это всё равно, что сортировка по типу, просто уже реализованная сразу, но пока не знаю, на что именно отсортировать и не понмю варовского интерфейса - там скольо окон свободно? помимо 4-х навыко героя, атакаи там всякой и тп - сколько окон то задействовать можно? Отредактировано WarCrafter, 04.01.2006 в 06:34. |
|||||||||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
а ведь когда-то ты говорил, что не надо вытаскивать того, что уже есть в доках. Чтож, завтра, всё наковыряю и вытащу.
теперь оценка сделанных тобой навыков.
Изгнание я так подумал... телепортировать врагов в совсем разные места - это гон. Лучше телепортировать так, как были. Т.е. стояла кучка, ты её телепортишь, а она в таком же составе. Вот представь ты идёшь такой идёшь, а тут раз вылазеет этот герой с таким навыком и разбрасывает твою брагу по всей карте - очень приятно, так что так лучше не делать. Конечно там у тебя слишком быстрое время восстановки навыка (думаю это ты сделал специально для теста), арт (эффект) мы ещё сделаем свой, а так вроде работает (ну и ещё чтоб только врагов телепортировал и чтоб в том составе, в каокм были, т.е. относительно друг друга юниты должны стоять на одном и том же растоянии и ещё - чтоб не в любую точку карты, а только на какое-то растояние, т.е. вокруг героя есть невидимая аруа дистанцией где-то на 20000 (примерно) и вот только на любое место из этих 20000 он может телепортировать их) мимикрия нагородил там как и было сказано - навык юнитский, поэтому этих левых эффектов быть не должно, иллюзии не должны обладать никакой атакой, ну в общем полная копия жезла иллюзий (не помню, действовал ли тот на врагов) и главное - навык также должен действовать на себя остальное в теме "абсолютли фри" |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
17,594Активность: |
Цитата:
Дык в доке написано, что можно каждого в рандомное место! Вот я и повеселился :) Время востановления будет как обычно для высших навыков 180 сек... меньше сделал спец. для теста. Ну группой так группой... эх хана веселью... И не понял зачем свой арт! Ведь телепорт в Варе всегда был ТАКОЙ! И выглядит КРУТО, зачем его переделывать... не пойму, зачем менять традиции... С Мимикрией не догнал. Зачем ваабще тогда нужен этот навык если копии не обладают атакой? Типа встречаются орк и эльф. Орк наделал копий эльфов, и вот эльф НЕ ДОГАДАЕТСЯ что это копии? Ведь иллюзии для того чтобы запутать врага... а тут в стройных рядах орков появляются эльфы, сразу же понятно кто копии, а кто нет... Обэъясни мне СМЫСЛ! Телепорпирует не по все карте а в радиусе 3000 ппугаев. Т.е. не в радиусе а в квадрате 6000х6000. Карта маленькая из-за этого... а 20000 - это ты загнул. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот почти финальная версия "Изгнания". Балланс по прежнему отдыхает...
Теперь спелл действует иначе: Телепортируется вся группа юнитов в одну точку, выбранную произвольно в квадрате 6000х6000 центром которого является маг. Не телепортируются: -Здания -Союзники и твои юниты -Нейтралы(свины, жабы и т.п.) -Иммунные к магии чушки -Трупы Все остальные объекты игры типа юнит улетают по судьбе рандомайзера :) Придумывайте иконку... и стоимость в мане... и спелл готов. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
39,547Активность: |
Иконку, говориш? Сфотай арт телепорта на фоне скрытого рельефа и добавь в фотошопе какое-нибудь в тему по гамме сияние... Я бы сам зделал, но фотошопа нет. Мана 120-160 поинтов.
Попытался реализовать ядовитые доспехи и столкнулся с извечной проблемой чиефтана - его невозможным воображением =) Еxploder, глянь чё можно сделать. Вся суть готова, но вот замедление (делал на основе ледяной брони, и как поменять стандартную заморозку с торможением на отраву с торможением и уроном - хоть убейте не приложу ума!)... По сути, там даже арт уже готов. Иконки точно. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Насчет иконок - там видно голубое пятно на иконке. А так ОК. Но спелл то наговский, мона было морду наги туда вставить в зеленом свечении.
Походу баф никак не сменить... вот тут и начинается геммор... ох даже страшно стало... короче надо найти другой автокастовый навык... а яд вешать... дамми кастером! Ужас летящий на крыльях ночи... но тут скорее не дамми кастер, а невидимый юнит с абилой дриады и мизерной атакой... конечно баф можно кинуть и вручную, но чтобы был дамаг надо вешать таймер... и ручками уменьшать скорость... короче жуть. Кста я готовился к тому что некоторые спеллы не обойдутся без дамми кастеров... надо системку для мода писать, чтобы все наши спеллы мог кастить один кастер... exploder добавил: И еще в моделке шита, прибей звуковое событие, а то он шипит как горящий... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
1)юнитский (огненный джин)
2)один есессно 3)нет всё, как у тауренов WarCrafter добавил: про изгнание поговорим по телефону (всего не описать) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
честно говоришь... сказать честно - рассмеялся, когда прочитал сие (эдакий хохотунчик :)). Конечно будем. Так что халява отменяется какрту ещё не смотрел, сейчас заценю, скажу получается только завтра из-за того, что живу в прим. крае. про морду и броню просёк фишку - можно, но лучше не морду наги, а морду того героя, которого этот спэл (типа у ледяной брони был кел2зад, а тут типа тот герой ;)) |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
=(
Блин... ну куда ты её юзать собрался... Обломово.. (село такое). Ладно, как сказал наш любимый шеф Цитата:
FellGuard добавил: Я щас тоже малец ПозверствУЮ!! Гыгы... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот сампл. Но имхо мона и лучше... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот наклепал спелл "Рассеяние по кругу" Не скажу что сложный, но делал все же на джас. Кто нить проведите полевой тест этого спелла, а то нормально его оотестировать можно только в бою... И еще в связи с тем что у нас будет такой спелл, убедительная посьба, негативные баффы делать из негативных, позитывные из позитывных, быфы аур - из бафов аур. А то этот спелл будет раборать некоректно... А так ничо спеллчик... мне понравился. Иконка и арт - стандартные. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
неправильно. Я вроде всё понял, но ты сказал, что воскрешаются все юниты, но просто по одному получается? единственное отличие от воскрешения палыча. Ту тестовую карту мне дал, там показано, что ведьмаки своего клана воскрешаются, чужого - нет. Это не правильно. В кампании будет тяжело, вернее нереально. Если союзник, то и его ведьмаков можешь воскрешать (так что глаз пока не дёргается ;) , тьфу - сглазил) (каламбур) рассеивание по кругу получился так, как хотел, но ещё не увидел, может ли он снимать хорошие заклятья с врагов а вот карта с рабочим, который делает землетряски рёвом - лол! Вот блин прикольно! По карте (спэллу) бай фил: зелёная иконка ядовитой брони - прикольно арт (как от онгенной кожи) - не знаю, читал ли ты в доках, но я пишу, что там должен быть именно такой арт, а огненной кожи мы заменим цвет на оранжевый написал, что сковывает движения противника - отстой. Не сковывает, а замедляет - это яд, а не ступор или оглушение а так вроде действует, ну конечно, как ты сам говорил, пока не отравляет, а замораживает |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
С водой не получается :( Может надо еще какое то дополнительное условие высталлять... Мона текстуру земли заменить на текстуру воды ;) О как! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Можно было сушу опусткать :)= вместе с камерой... exploder добавил: Фелл, лучше бы новые спеллы делал, а не переделывал уже сделанные. Конвертируй свой триггер в кастом текст и посмотри насколько он больше и сколько в нем лишних функций(не говоря уже о глобалках). И спелл ты повторил не точно... во-первых воскрешается только один ведьмак, и во-вторых с 25% маной. Но ты нашел баг, когда спелл кастуют несколько кастеров... я его исправил. Крафт, считаю неразумным делать так чтобы можно было воскрешать союзников. В Варе ваабще нет ни одного такого спелла, и еще игрок ведь не узнает есть ли там у союзника хавчик для юнитов или нет. А вдруг союзник не хочет чтобы ведьмаки воскрешались? Может он резко изменил тактику, а ты ему весь лимит изгадишь... ведьмак ведь кушает 3 ножки буша, это тебе не хухры мухры... Я считаю что для балланса, и общего здравого смысла спелла, союзников воскрешать не следует. Ведь навык служителей не воскрешает союзников и навык палыча тоже... exploder добавил: И еще посмотрел что навык служителей воскрешает мгновенно. Сделать тоже мгновенно или оставить задержку 2 сек? Цитата:
нифига! :)= я чтобы в нем разобратся конвертировал его в код :)= exploder добавил: С мгновенным воскрешением смотрится заметно лучше... |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
ещё раз извнияюсь. exploder делай один спэл - для мили. В кампаании же можно сделать так, чтобы эти трупы были твоими (за твой клан), а по воскрешению становились союзниками - так и делать!
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
А! Ну это всё объясняет. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
OmegaDragoniX
![]() ![]() offline
Опыт:
118Активность: |
О! Я тут недавна на JASS практиковался - вот спелл такой вот состряполся. Я его стало быть сначала стал называть Волшебный силок. А потом огненное безумие. Незнаю, спелл не по теме, но мне кажется WarCrafter найдёт ему применение. Он хозяйственный чувак! А вот над названием стоит попотеть.
------------------------------------------------------------- Вы.. это если чё - говорите. :) Может чо не так я зделал. Может чо стоит ещё оптимизировать.. Вообщем говорите.. ;) Это всё -таки мой первый ДЖАЗ. :p Ну.. говорят первый блин комом.. :p Кстати: Мана вроде расчитана на 1 го юнита - героя (Приблизительно Каэля), т. к. при большем игра начинает заметно тормозить, хотя это опять же зависит от вашей машины.. :D (ета бета версия) Отредактировано WarCrafter, 11.01.2006 в 02:35. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
OmegaDragoniX
![]() ![]() offline
Опыт:
118Активность: |
Ну чяго все молчите-то ну как? Отстой или ништяк? Может замечания какие есть по поводу оптимизации? А идея-то вооще понравилась?
=================================================================== WarCrafter: ну как принимаешь работу или нет? Я его только для практики делал, но подумал, что может пригодится и для дела. ===================================================================== Кстати: Каждый шарик наносит урон огнём, а пространство между ними - нет! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
на форуме жестокие баги! а на счёт спэла - это простая форма супер навыка крипт лорда. Я так подумал... я почти сразу узнал простую форму этого навыка и.... в принципе в нём нет ничего плохого (по части идеи). Хорошо, что между шарами нет урона, а только от них - хороший в целом навык. Есть куча простых навыко и их супер форм. Всех не перечислить, а это простая форма супер навыка крипт лорда. Можно употребить в хфг. Не забудь его, а то я такие вещи не запоминаю :(. Можно будет также сделать замораживающую форму этого навыка и отравляющую и молнийную, которая бы была бы суть шаровые молнии, которые бы не наносили по множеству атак, а поражали бы каждая по одной цели, но жестоко (но не забывать о том, что это простой навык, а не супер). Идея хороша - ободбряю - молодец ;). Отредактировано WarCrafter, 13.01.2006 в 08:42. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|