![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
28,980Активность: |
Цитата:
да им собсно надо не это. Им просто нужен рабочий материал. Я сказал, что нужны новые деревья и тайлы, они мне: "делать ландшафт пока без деревьев... неее... так не пойдёт... увольте". но я то увольнять из-за этого не стану, а лучше на ваас наеду :). Так что вот. Им нужна работа, а вы можете её обеспечить - чего и добиваемсясссссссс Цитата:
описать пошагово, как в вар3патчмпку заливать, а не для каждой карты отдельно чтоб было. Чтоб уже свой мод формировать. Пусть пока из серачных моделей. Теоретически мог бы и я всё это с серча скачать и тут выкласть, но я нуб и там много чего (типа юрл и другое) и я просто не знаю, как оттудава качать файлы мдл(мдх) блп, вот так вот Цитата:
кста Ket, у тебя все деревья с серча (даже те которые вововские?). Надо чтоб были все модели деревьев, но пока, хоть для пятой карты фалена - вылож какие есть (лучше со скринами, чисто просто для меня - чтоб я знал, какие древа будут в карте фалена) Цитата:
ты меня убиваешь! Как это так?! Чё ваще никак? даже если поспрашивать у хгмщиков? Нет, млин должен быть способ - поспрашивай! Или это я делал скрины тайлов с серча просто, чтоб иногда в кое-каких картах заменять один тайл на другой? Теор-ски жирнеть карты не будут, но замена - не добава... Балин! Нет ты всё же поспращивай...получается, что если так, то ландшафтер каждый раз должен будет приходить в эту тему и смотреть, какой тайл ему употребить в той или иной карте? Нет, потеря конечно небольшая, но.... неприятно... очень... беспонтого... ты всё же добейся |
||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
17,594Активность: |
Да Крафт разбушевался не на шутку... Щас полетять отрубленные головы.. Щас есть свободная минутка, попытаюся обосновать.
•Деревья Во-первых, надо понять как мы будем использовать новые деревья. Есть два варианта: в.1. Как декорацию (Dooduds) в.2. Как собственно дерево (Trees/Destructibles) Я считаю что 2 вариант более предпочтительным и расскажу именно про него. И так модельки скачаны. Теперь надо убедится в их правильности. Моделька дерева - хитрая штука. Всем известно, что есть несколько вариаций одного и того же дерева. Так вот каждая такая вариация представлена тремя моделками. Например: Dooduds/Terrain/LordaeronTree/LordaeronTree0.mdx Dooduds/Terrain/LordaeronTree/LordaeronTree0D.mdx Dooduds/Terrain/LordaeronTree/LordaeronTree0S.mdx Модели остальных вариаций имеют точно такие же имена, за исключением цифрового индекса. Теперь поподробнее о самих моделях. Наверно существуют какие нить статьи где все написано подробно, но я таких статей не видел, так что основываюся на свем опыте и догадках. Dooduds/Terrain/LordaeronTree/LordaeronTree0.mdx Эта моделька самая жиирная из всех трех. Она имеет 5 анимаций: Birth - рождение елки Death - смерть елки Spell EatTree - смерть от поедания елки прожорливыми ельфами Stand - idle анимация - простой Stand hit - смачный удар топора ненасытного батрака Остальные две модельки: Dooduds/Terrain/LordaeronTree/LordaeronTree0D.mdx Dooduds/Terrain/LordaeronTree/LordaeronTree0S.mdx Имееют только анимацию простоя и изображают елку в двух состояниях: Death - пенек Stand - простой Т.к. елок на экране подчас бывает много, эти две модельки облегчают работу компа, т.к. весят меньше. Предназначения "пенька" думаю понятно всем. А вот предназначение "стоячей елки" окутано тайной. Скорее всего обычная моделька елки после рождения заменяется более "легкой" моделькой с индексом S. Но как только происходит некий интерактив с участием елки(лесоповал, обед из дров и т.п.), елка заменяется на интерактивную модельку. Ох уж эти злые происки движка. Я думаю что отсутствие модельки с индексом S не критично. Но ее наличие рекомендуется. Теперь посмотрите на скачанные вами модельки... и сравните их структуру с оригиналом. Очень часто встречаются модельки деревьев с одной анимацией Stand. Такие модельки придется анимировать или использовать в виде декораций (их нельзя будет рубить или есть). Но на этом злобные приски близзов не заканчиваются. Чтобы не делать кучу моделек для елок с разной текстурой, текстура на елки накладывается динамически. Т.е. например летняя елка лордаэрона(Summer Tree Wall), заснеженная елка лордаэрона(Snowy Tree Wall), зимняя елка лордаэрона(Winter Tree Wall) и елка стящая на отравленной земле используют абсолютно одни те же модели (вариации). Но КАК? В основном материале модельки есть текстура типа Replaceable ID XX. Например для лордаеронских елок это Replaceable ID 31. Т.е. по сути это означает, что за текстурой с именем Replaceable ID 31 скрывается целый наборчик текстур: ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonFallTree.blp ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonFallTreeBlight.blp ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonSnowTree.blp ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonSnowTreeBlight.blp ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonSummerTree.blp ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonSummerTreeBlight.blp ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonWinterTree.blp ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonWinterTreeBlight.blp И нужная текстура выбирается в зависимости от ситуации. Теперь откроем ОЕ и узнаем какже все это разнообразие соорудить. Зайдем на вкладку Destructibles в раздел Trees/Destructibles. И увидим наши родные елочки. Выберем одну из елок посторенную на базе набора моделей лордаеронской(я перечислял их выше). Я например выберу заснеженную елку. Увидим кучу характеристик. Но нас интересуют три: Art - Model File (file в режиме "Raw Data"(Ctrl+D)) Art - Replaceable Texture File (texfile) Art - Replaceable Texture ID (texID) Посмотрим на эти пункты в режиме Display as Raw Data (Ctrl+D) и увидим нечто интересное: file: Doodads\Terrain\LordaeronTree\LordaeronTree texfile: ReplaceableTextures\LordaeronTree\LordaeronSnowTree texID: 31 Имя модели не содержит ни цифровго ни буквенного индекса (например 0D) ни расширения. Т.е. имена моделей заданны неявно и движок сам заменит их на нужные (т.е. выберет одну из предложенных вариаций). С текстурой тоже самое. Значение содержит только часть имени LordaeronSnowTree. Если вы помните у нас были две подобные текстуры: ReplaceableTextures/LordearonSnowTree.blp ReplaceableTextures/LordearonSnowTreeBlight.blp Так вот, движок автоматом выберет одну из них и наложит на модель. Смысл поля texID надеюсь тоже понятен. Вот теперь повторно проверим наши скачанные модельки, на наличие матреиала с заменяемой текстурой. Если он есть то пляшем и поем. Если нет, то соответственно не пляшем и не поем. Если тестура наложенна "железно" то либо придется заново текстурировать модель, либо стерпеть, что захваченные нежитовкой елки будут выглядеть точно также как и обычные. Ладно будем оптимистами и предположим что в скачанном паке содержится несколько вариаций модельки с заменяемыми текстурами. Надо узнать какой набор текстур используют модели. Существует несколько наборов: Replaceable ID 31 - Lordearon Tree Replaceable ID 32 - Ashenvale Tree Replaceable ID 33 - Barrens Tree Replaceable ID 34 - Northrend Tree Replaceable ID 35 - Mushroom Tree Replaceable ID 36 - Ruins Tree Replaceable ID 37 - Outland Mushroom Tree Узнали. Теперь все это дела надо импортить. Сначала придумаем как будет называтся наш набор деревьев. Придумем название которое увековечит нас в аналах истории. Например PanKeanTree. Ок. Переименовываем все наши вариации деревьев по схеме предложенной выше (пенек-интерактив-пассив). Ок. Теперь опять премся в ОЕ (для этого надо создать новую пусту ю картe)создаем новый кастомный тип дервьев (New Custom Desctuctible). Ок. Назовем его Pan Kean Tree. Ок. Теперь надо прописать пути по которым лежат модели и текстуры. Для моделей (например): Dooduds/Terrain/PanKean/PanKeanTree (Не забываем о соответсвии имен) В поле texID, ставим нужный ID (тот который используется моделькой, зависит от модельки) В поле texfile пишем путь к текстурам из набора texID. (т.е. если у нас набор 31 и нам надо заснеженое дерево пишем ReplaceableTextures/LordearonTree/LordearonSnowTree) Ок. Теперь экспортируем файл с Custom Destuctibles. Название файла должно быть war3map.w3d. Теперь берем мпку поторшитель и запихиваем в war3patch.mpq фаqлы: war3map.w3d (в корень!) Dooduds/Terrain/PanKean/... - сюда все наши переименованные модели деревьев Закрываем все редакторы, поторшилки и п.р. Водворяем war3patch.mpq на место (если он был предварительно перемешен). Открываем WE. Должен появится новый тип Destuctibles - Pan Kean Tree. Выбираем, забовляемся. Повторю что все сказанное будет работать только с моделками сделанными по ГОСТ(вариации + динамически заменяемы текстуры). И не забывайте выложить файлы в "Мод" ведь кары с этими деревьями будут раборать только у вас! Т.е. у тех у кого деревья установлены в war3patch.mpq Отредактировано exploder, 21.01.2006 в 11:27. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Насчет тайтлов:
в мпку есть файл по пути: TerrainArt/Terrain.slk Можно теоритически попробовать добавить инфу о навых тайтлах в него. Если будет время попробую разобратся. Если движок не будет отторгать новые записи в Terrain.slk - мы в шоколаде... Можно даже новый тип ландшафта сбацать будет, наверное... Так что надежда пьет Йад последней ;) Отредактировано exploder, 21.01.2006 в 11:58. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Всё же мы команда, делающая мод, аддон к варкрафту. Имхо некультурно нам быть без
Цитата:
|
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот БЕТА версия патча. Чисто для выявления глюков. Пока добавляет 3 дудада на вкладку Citycape. Зарезервируйте war3patch.mpq на всякий случай...
В связи с тем что сам нашел глюк, прибил архив. Выложу попозже... exploder добавил: Глюк с картой пути устранен. Теперь половинная арка обсчитывается нормально. Скоро запихаю все дудады из первого пака. На остальных еще надо подправить текстуры... Крафт объясни мне зачем нужны дудады представляюшие из себя кирпич? (из первого пака - тайтл сет Ашенвале). Может у кого есть еше какие идеи насчет дудадов для внутренних помешений? Может купол как с соборе забабахать? Или еще какие нить подпотолочные штуковины? Может лампу охрененную? С источником света... такого явно еще нигде небыло. Отредактировано exploder, 12.02.2006 в 14:17. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
110,633Активность: |
експ, когда я установил мод, у меня редактор стал английским. это пчму? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Не знаю, странный глюк. Ты какой файл патчил?
exploder добавил: Вообще не представляю как такое возможно. Лично у меня английский Вар и английский редактор. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
war3patch. как и прошено. можетю как раз из-за того, что у тебя английский? там ведь патч содержит часть интерфейса редактора?... Отредактировано Ket, 12.02.2006 в 17:24. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Я понял в чем в чем зарыт баян. Я заменял файл UI\WorldEditStrings.txt а уменя соот. английский Едитор. Тригерры у тебя остальсь русскими а остальные стринги - английские. Переживешь? Или нет? Если нет, то я надеюсь ты сделал резервную копию war3patch.mpq? Выложи здесь этот файл(UI\WorldEditStrings.txt). Или будум ждать Фелла. У него помоему русский едитор. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
это для кампании. Помнишь по сценарию будет мальенький остров с городом-крепостью, в котором будет портал в пустоши? вот такими стенами нужно будет обделать город Цитата:
я не знаю, хочешь - делай. Будет хорошо - я буду рад хотел скачат патч, потом посмотрел на слова кета и не стал :) |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
39,547Активность: |
ОЙОЙОЙ! Эксп! Надеюсь, кампани у тебя от софт клаба?! А то не дай боже! Кстати, добавь себе файлик, что выложил Кет - так куда как рульно. ЗЫ - Кет, багов с названиями триггеров не наблюдалось? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,702Активность: |
exploder я патчнул - редактор стал выдавать фаталку (ошибка инициализации приложения). Вернул старый вар3патч - один к** та же самая фаталка.
Вывод - будь ты проклят :susel: Отредактировано Медведь, 13.02.2006 в 06:15. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Медведь, может у тебя варовский редактор или сам вар не переваривает русский языг?
FellGuard добавил: А то ведь Эксп добавил туда русские строки для эдитора.. или нет? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Кет
![]() offline
Опыт:
Цитата:
Хы? Цитата:
Нет, а что? |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,702Активность: |
FellGuard у меня русская версия, перевод от софтклаба, русский язык он вполне понимает и переваривает.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
У меня чисто английский Вар, без всякой гади вроде Софтклаба. Проблемы совместимости у медведя... хм. Если ты зарезервировал архив, а потом все вернул обратно, то никаких проблем не должно было возникнуть... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
exploder так как там дела с патчем то? патчим то? и зря у тебя англ вар, у меня тоже русский от великих сотфклаб, да процветай они вечно. они рулят. так что я себе такой патч ставить не буду - он у тебя у самого то хорошо работает?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
а то?! Есессно он у него пашет на ура... Хватаюсь лапами за голву - чтож теперь будет, а? У главного кодера, составителя ПАТЧА не поддерживается русский... х_х |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Все ОК! Он патчит то всего 5 файлов. Что конкретно вам не нравится? Что редактор становится английским? Ведь других глюков быть не должно в принципе... Буду делать так: п.1. Выложу исполняему часть патча отдельно в архиве. п.2. Базовая версия патча (один МПКу, а вам надо будет скопировать его в директорию с п.1.) п.3. Одновка предыдущей верии до базовой. п.4. Русификация базовой версии патча. А вообще пока тот патч писан не мной. Пока пишу свой. Он наверно будет меньше весить ибо не будет таскать за собой файлы целиком (slk, txt) а дописывать старые. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
я точно также думаю Цитата:
тут твоя подпись совсем не уместна :) ну ты как сделаешь, так скажешь нам. как быть - это ясно, только прошу - недолгокста не лгече ли было бы нам дать русификатор? (просто спрашиваю) |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|