XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Murloc Expansion
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
Steven Vesno ты посмотри площадь карты, там не так много места, она даже вроде меньше по площади чем первая.
Старый 06.11.2008, 22:53
Steven Vesno

Опыт: 3,136
Активность:
Она и вправду не очень большая, но из-за детализации смотрится большой :):
Я же не говорю "Давайте всё это сделаем". "Мозговой штурм" хорош тем, что из кучи самых диких и сырых мыслей получается маленькая горка качественных идей. При отсеве уйдёт 70-80% того, что придумали в начале; возможно, из начальных мыслей вообще ничего не пригодится, но они помогут создать другие задумки, которые окажутся полезными.
Это в порядке вещей.
Старый 07.11.2008, 16:01
adic3x

Опыт: 99,989
Активность:
собстно я подума и решил
  1. я подумал... все так игроку после резни на первой карте надо дать спокойствие. болг говорит что мол оторвались, есть часик, что бы найти переправу на другой берег. кста когда лодка будет заходить в бухту на правом берегу мона показать как прибежит альянс, а бтолг будет стоять... помните как в ДМБ брать какие то стояли на плоту, а пуля им говрил "ихтиандры хуевы", вот примерно так же, толкьо теперь на плоту будут хорошие=)
геймплей 1 части) вобщем как высадка на калимдоре, как говорил 1000. напряжонность заключается в том, что все искалеченные, поэтому терять войска не стоит, чем больше дойдет до фонтанчиков внизу - тем круче. во! придумал!!! трупов мало - отожраться нечем. (есть ну мало). много раненых (там хп 50-100) смысл хорошо контролить, что бы довести и всех похилить внизу. а и так берем квест у гнолов, если мы их валим - то на же хуже - мы не похилимся. ну мона и похилиться, но это как бы для хардкорщиков - всех убивать
геймплей 2 части) я хз, у кого то мысли есть?
геймплей 3 части) высадились. поговорили с шакалом. либо завалили последнего, либо орков. либо обошли всех и разгромили форпост.
Старый 09.11.2008, 15:53
adic3x

Активность:
  1. в начале карты болг обьясняет, что специально приказал бежать нащим не за отрядами отступающих, а в эти болота, что бы тут скрыться от альянса, и отвести беду от своих (собстно если бы он поспешил за отступающими кланами то альянс выследил бы их и мог бы всех перебить)
  1. в начале карты большинство юнитов с потерянным хп (зависит от сложности) - обьясняется это тем что все после боя на 1 карте отступали и лечиться времени небыло
  1. отступали хз как, большинство растерялось, кто то отступал быстрее, кто то медленне, болг делает что то вроде переклички, или спрашивает сколько воинов уцелело, и тут выясняется что некоторые видели особо резвых "отступающих", которые оказались впереди нас, теперь нам надо их найти
  1. в точке 1 возле фонтанчиков (гениально, надо попробывать кастонуть туда болото, мб терраин морф их откроет чВ) мы находим стрелков, они говорят что думали что болга уже нет в живых, что они думали что его таки догнали альянсовцы, и остановились тут попить воды и отдохнуть
  1. в точке 2 мы находим возле шатра трупы людей и отьетых воинов камыша, которые сами решили атаковать лагерь людей, перебили всех к чертям и теперь жарят рыбку) они с радостью присоеденяются к нам
  1. теперь когда болг собрал почти все свои войска (ну мы еще по мелочи натыкаем юнитов по карте) он решает что надо продолжать движение через реку и туда дальше, о чем и говорит (по завершение квеста о наборе юнитов)
  1. гнол дает квест на отчистку местности возле фонтанчиков, мона внесюжетно убить гнола, тогда у нас как все выходит: диалог где даеться квест (убейте там таких то таких то), второй диалог, где гнол нас благодарит, и третий - болг убивший гнола говорит мол нах нам эти твари, мы их снесли и поплывем
  1. поплыли, приплыли, там вставим потом цитату о опасности, т.к. геймплей лодкой я так и непридумал пока
  1. шакал дает квест на убийство колдунов, после чего болг говорит что шакал мб гонит, мб нам легче мочануть форпост гнолов, и не трахоццо с орками) убиваем колдунов, приходят разведчики гнолов и говорят что доложили шакалу, и теперь могут пройти, либо перебьиваем гнолов на форпосте
  1. финальная речь. "болг: очень жалко что мы не смогли оказать последнюю услугу нашим падшим собратьям - сожрать их..."
вопросы?

Отредактировано ADOLF, 08.01.2009 в 12:48.
Старый 07.01.2009, 14:03
tysch_tysch
Делаем вид
чо курил?
"9) шакал дает квест на убийство колдунов, гнолов таки мочить нестоит) убиваем колдунов, приходят разведчики гнолов и говорят что доложили шакалу, и теперь могу пройти"
сделай вторую ветку хотябы
Старый 07.01.2009, 17:01
adic3x

Активность:
теперь собстно сами диалоги (пункты в посте 25)
I) стартовый диалог (пункты 1, 2, 3), едва ковыяющие морлоки, болг с зажигательной речью и т.д. основной квест найти две круные (фонтан и лагерь группы), также местами к нам будут присоеденяться одинокие морлоки, для них заготовить небольшие фразы фразы (превед болк и т.д.)
II) 4 пункт, встреча с морлоками в точке 1. радостные приветсвия, присоеденившиеся морлоки сообщают о готовности к бою
III) 5 пункт, морлоки жарят рыбку и говорят что людей перебили, но сьесть несмогли т.к. многие упали в болото/реку, тоже готовы к бою
IV) сразу по окончанию пролшлого ролика болг говорит что теперь им надо переплыть через реку т.к. он чует запах розовокожишь, которые хоть и отстают, но идут по пятам, вобщем он говорит что теперь все вместе они могут продолжить отступление, т.к. щас они еще не в безопасности (п 6)
V) разговор с гнолами, п7, болг говорит что мб лечге перебить гнолов...
VI) гнол нас благодарит и дает ложку, но предупреждает что река опасная, в ней крокодилы
VII) болг говорит что нех выпендриваться перед ластоногими, убив гнола и завладев лодкой с силой
VIII) разговор с шакалом, который говорит что ему мешают орки колдуны, повадившиеся кастовать в его лесу какуюто хрень... (п 9) болг снова говорит своим воинам о возможности убить охрану форпоста
IX) разведка гнолов благодарит болга за расправу с орками и сообзщает о открытии пути
X) болг, убивший гнолов охранников форпоста насмехается над ними (утютю, нефиг становиться на пути ластоногих)
XI) финальная сцена, происходит вправа внизу (п10)
Старый 08.01.2009, 12:59
Steven Vesno

Активность:
В общем, вот предварительный вариант. У меня самого восторга не вызывает.
Цитата:
Сообщение от ADOLF
VI) гнол нас благодарит и дает ложку, но предупреждает что река опасная, в ней крокодилы
Оговорка оговоркой, но если грести действительно придётся ложкой, будет круто.
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Диалоги 2.rar (4.4 Кбайт, 5 просмотров )
Старый 23.01.2009, 15:09
tysch_tysch
Делаем вид
всё таки морлоки, а не мурлоки
Старый 26.01.2009, 10:42
CyxapuK
<bdc>
Опыт: 15,459
Активность:
ну че, мне понравилось)) но уж слишком много какихто несерьезных высказываний типа "прилипалы". а это ваще зачет^^ - "А уж тогда посмотрим, кто будет пускать красные пузыри."
Старый 26.01.2009, 17:13
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
CyxapuK, наверное имеются в виду рыбы-прилипалы. Морская тематика.
Старый 27.01.2009, 02:19
CyxapuK
<bdc>
Опыт: 15,459
Активность:
хз че имелось ввиду, но имхо выглядит туповато
Старый 27.01.2009, 02:37
DampirTBs

Опыт: 28,319
Активность:
нормально выглядит) Ты не шариш)
Старый 27.01.2009, 02:55
Steven Vesno

Активность:
Цитата:
Сообщение от CyxapuK
а это ваще зачет^^ - "А уж тогда посмотрим, кто будет пускать красные пузыри."
[краснеет]
Это, к сожалению, заимствованное. Гуглится по запросу "недолго пускать красные пузыри". В оригинале использовалось совсем в другом смысле.
Цитата:
Сообщение от CyxapuK
но уж слишком много какихто несерьезных высказываний
Прав. С другой стороны, человеческие поговорки тоже могут показаться главным героям забавными...

2 ZlaYa1000: По названию расы - ориентировался на оф. локализацию WoW (через вовхед). Если в проекте выбран "свой" вариант перевода, это легко правится. Проясните ситуацию, если не трудно, чтобы я не создавал вам лишней работы по переделке.
Старый 27.01.2009, 11:38
DampirTBs

Активность:
Имхо давайте либо на софтклаб, либо на вов ориентироваться. Всякие "собственные переводы" прекрасно показали себя в ВоО.
Старый 27.01.2009, 11:58
tysch_tysch
Делаем вид
Steven Vesno ориентируемся на софтклаб, там морлоки, беорны, морские хозяева, гномы (и дварфы и гномы), могут впринципе дать мануал со всеми тварями на русском
Старый 27.01.2009, 15:49
Steven Vesno

Активность:
Ок, если на тот мануал, то он у меня есть.
ЗЫ. Недавно переработал статью про Штормград (aka Stormwind) на Брусе. Вдруг пригодится.
Старый 27.01.2009, 19:05
adic3x

Активность:
сабж - наис=)
первое впечатление - достаточно смешно) ключевые моменты учтены, вобщем я тогда сразу постараюсь приступить
теперь что не гут:
-делай несколько вариантв реплик опционально (как в первой мапе был азеротский и т.д.), будет легче лепить, всетаки с пословицами перебор имхо...
-не делай моменты с высокой детализацией. это че, на брать и анимить модельку кушающего шакала, а потом шакала машушего лапой? ;) да не в жизни, вобщем этот момент переписать (как вариант костер со свиньей и обед только готовиться)
Старый 28.01.2009, 12:04
DampirTBs

Активность:
Почему бы и не сделать модельку..
Старый 28.01.2009, 15:48
tysch_tysch
Делаем вид
DampirTBs потому что ещё основной список не готов

ZlaYa1000 добавил:
прилипалы действительно не удачно, вообще на вас всех очень сильно повлияла фраза морлока "Вождь, давайте их сожрём!", считаю надо всё-таки чуть серьёзней быть. но без лишнего пафоса)

ZlaYa1000 добавил:
"кроколисками" втф?
"Знаю, кусается местная водичка." отлично!

ZlaYa1000 добавил:
вообще круто
Старый 28.01.2009, 16:17
Steven Vesno

Активность:
Цитата:
Сообщение от ZlaYa1000
"кроколисками" втф?
_http://www.wowhead.com/?npc=1400
Шестилапы.

ADOLF Понял, думаю дальше.