![]()
Skynex
![]() offline
Опыт:
12,398Активность: |
kainer насчет в какую версию. на первой странице. скачал. там написано: "скачать"
в неё и играю. 10) некоторые текстуры на ландшавте просто размазаны до пикселей. я могу сосчитать их количество если захачу. как это понимать: а то что у демонессы способности жгут. лучниц, хилеров и разбойников разносит третьим уровнем первой способности. мне просто надо постоять 5 секунд. и нету толпы мобов. там везде есть двери: тебе кинуть скрины?))))))) у меня экран хороший. все видно. все нормально, только сейчас тестировал: ога. а у меня наверное глюки с видюхой оО снять на видео эти глюки с освещением при перенайме героя?))) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
kainer
Из темноты
![]() ![]() offline
Опыт:
14,702Активность: |
Итак, после непродолжительной доработки, была создана новая версия, которая сейчас и представляется Вашему вниманию. Всвязи с чем мы выкладваем ее? Как своеобразную логическую точку - это еще не та "переделка", а лишь последняя версия оригинала.
Скачать ее вы можете здесь. И просьба воздеражаться от комментариев по типу: "Опять!!!", благо как уже говорилось, база карт мистическим образом не может перезалить Повелителя. kainer добавил: И чуть не забыл, список изменений: » Он самый
Отредактировано kainer, 02.03.2009 в 17:16. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Skynex
![]() offline
Опыт:
kainer сча буду тестить оО)))
cx65 добавил: 1) свет при перенайме героя на первой мисии также глючит. якобы бьют молнии. но бьют странно. 2) еще осталась куча декора и спецэффектов в самыхъ не нужныхъ местахъ 3) надписи в роликах и от персонажей в игре все также быстро исчезают, что длинные сообщения нереал прочесть. 4) на дверях все также просто ярко красные пятна. хотьбы двери вернул темно красные. или решетку поставь. также. у лесопилке все тотже обиженной демоном вид. дерево стандарт. и без дверки вообще. даже без этого пятна. З.Ы. буду тестить еще. мож еще чо найду. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
kainer
Из темноты
![]() ![]() offline
Опыт:
cx65, мы будем тебе очень признательны.
Отредактировано kainer, 02.03.2009 в 15:52. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
80,809Активность: |
kainer, ну вот запускаю я кампанию... Диалоги радуют количеством опечаток и очень "литературными" оборотами. Монстры всё ещё стандартные. Рабы как стояли, так и стоят. Ничего серьёзного ты так и не исправил. Смысл был это выкладывать?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trio_Max
Death Bringer
![]() ![]() offline
Опыт:
1,249Активность: |
Нормальная кампания, но много багов, порадовали некоторые модели...
Отредактировано kainer, 01.03.2009 в 12:34. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот я и прошёл кампанию "Повелитель Демонов - Корона Ада". По личной просьбе автора этой кампании, kainer'а, я пишу развёрнутую рецензию на этот мегашедевр отечественного картостроя.
Общий планТак получилось, что я в своё время принимал активное участие в разработке проекта - а именно помогал советами [благо, бурное картостроительское прошлое и несколько проектов за плечами позволяют мне делать это относительно объективно] и писал концепты. Потом я вынужденно отсутствовал долгие пять месяцев. Но на выпуск "первой-финальной" версии я почти не опоздал. Скажу честно, скачав несколько десятков мегабайт и запустив кампанию, я был разочарован. И весьма сильно. Я увидел перед собой очень мало изменившуюся миссию. И дальнейшее прохождение убедило меня в том, что время на советы я тратил совершенно напрасно - ключевые моменты учтены не были. Пройти до конца кампанию, учитывая её разветвления, я заставил себя попытки примерно с тридцатой. Или с сороковой. До того сильны были разочарование и мистический ужас перед крепчающим маразмом. Что не понравилось конкретно, я распишу во второй части рецензии. Играя в кампанию, я очень часто вспоминал негативные рецензии товарища Пучкова на некоторые милейшие фильмы типа эпической хрени под названием "Стритрейсеры". Фразы из этих рецензий очень точно описывают и кампанию "ПД - КА", и я наверняка не удержусь от цитат... Общее впечатление от кампании - двойственное. С одной стороны, кампания доведена хотя до какого-то, но конца, что ценно уже само по себе. Да и получилось не самое плохое творение. Видал я и похуже... С другой - а стало ли лучше? Да и имело ли вообще смысл делать это? Моя общая оценка кампании весьма и весьма низкая. И то больше из уважения к автору. Общий вердикт: рекомендуется к прохождению только жестоко страдающим от скуки люителям жанра. Техническая сторонаСоображение общего порядка: за такой срок можно было сделать куда больше и куда более высокого качества. Объекты. Сам я объектщик. И от объектов кампании я, честно говоря, в ужасе. Причём тихом ужасе. Тихом только потому, что страшно произносить столь жуткие ругательства. Радует только одно - ситуация с горячими клавишами более-менее удовлетворительная. Всё остальное просто поражает... Болтающиеся где-то в центре лесопилки катапульты. Палатки, внутри которых можно строить башни. Юниты, у которых модель, характеристики и звук живут совершенно разными жизнями. Совершеннейшее отсутствие баланса как такового. Десятки, если не сотни опечаток и ошибок в текстовых значениях. Полное отсутствие подгонки заклинаний под юнитов. чётко проступающий из расы демонов Альянс Лордерона. Куча стандартных [это в нестандартном-то мире!] воинов и предметов, радующих изысками типа сферы Кил-Джедена. Заклинания, меняющие своё положение при применении. Кривые круги обводки. Куча хреново гниющих трупов. Модели. Отожгли, отожгли мастера отечественного моделестроения. Ещё как отожгли. Ошибок куча... Источники эффектов с неправильно выставленными параметрами радуют своим убожеством. Крылатые твари обладают явно приваренными автогеном стальными крыльями, которые шевелятся только вместе со спиной. Умирающие демоны возносятся в небеса. Ангелов распыляет на молекулы, и лишь одинокие сферы поднимаются в небо. Здания строятся то по-людски, то по-орчьи, то по-нежитёвски, то ещё как-то. Ну и конечно очень радуют воины, уведанные "кусками" моделей товарищей. Конечно, есть и хорошие модели. Но большая часть нуждается как минимум в доработке. Ландшафт. Хотя я и занимаюсь ландшафтом на вполне серьёзном уровне и могу часами расписывать ошибки, делать этого мне не хочется. Ограничусь тремя фразами... Гигантские пустоты... Висящие в воздухе декорации... Полыхающая вода...
Триггеры. Вот что порадовало, то порадовало. Триггеры элементарно обходятся из самой игры, и потому значительную часть заданий можно сделать невыполнимой, просто пойдя куда-то не туда. Из полностью уничтоженных лагерей нападают враги, материализуясь из пустоты. Убитые рыболюды-заклинатели продолжают махать руками и колбаситься даже в мёртвом виде. Появляющиеся спецэффекты не убираются. Короче, всё действительно очень весело. Отдельно стоит сказать о роликах - они радуют посаженными на "Момент-Кристалл" камерами и кучей глючащих спецэффектов, а так же разорванными надвое из-за неправильного разворота юнитами и главными героями, смотрящими куда угодно, только не на собеседника. Литература. Запредельное количество различных ошибок ["Боевая палатка", "Демоноподобная Броня", аминькающе демоны...] и опечаток. Особенно "отчепяток". Диалоги тоже не порадовали. Они детские, напыщенные и вместе с тем бессмысленные. Сюжет и мир. Пожалуй, это - самое вкусное... и самое грустное. Сама задумка хороша. Эпическое противостояние между демонами и ангелами, интриги, войны. По стартовым параметрам - хорошее боевое полотно, хотя и весьма банальное. Прежде, чем говорить о плохом, скажу и о хорошем. Моё почтение - прекрасно отрисована шлюха-ангелица Кеала. очень точный образ сил Бобра, пытающихся поставить на колени и зверски убить бедное, зашуганное Зло... Двойная концепция заговора так же выдерживает критику. И это хорошо. Даже если брать во внимание то, что выдерживает она её ну очень плохо. Главное - выдерживает. Ну а теперь - о плохом. Во-первых, сам мир... Да, он относительно проработан, и потому по идее должен быть интересным. Но! По ходу кампании мало что раскрывается. Возьмём аналог - кампанию Альянса из Reign of Chaos... Что мы можем к середине кампании сказать об Артесе? Он - наследный принц Лордерона, сын великого короля, которого любит народ. Он паладин, причём подающий большие надежды. У него был роман с Джайной Праудмур. Сам Артес, хоть и молод, но вояка хороший. А что мы знаем о Зеренаре за всю кампанию? Он сын Аурила и Кириалы, и наследник трона. Так же участвовал в заговоре. Всё. И так по всем пунктам... Во-вторых, жуткое количество героев вообще и второстепенных в частности. Появляясь из ниоткуда и уходя в никуда, они мельтешат, запутывают и толком ничего не делают, только отнимая экранное время у Зеренара и Кириалы. Очень хочется заорать "Кто все эти демоны?!". В-третьих, хотя из женщин там только Кириала, критическими днями маются на протяжении всей кампании решительно все персонажи. Сразу за требованием объяснений даже без паузы идут требования даже не открывать хлеборезку. Сидящие в осаде войска, которые вот-вот загнутся, легко бегают сквозь всю осаду в соседнюю область, дабы кого-нибудь убить. Зеренар страдает просто запредельной тупизной. Четкая мотивация поступков обнаруживается только у трёх персонажей, все остальные что-то делают только из-за того, что что-то делают. В-четвёртых, зашкаливает бредятина... Пожалуй, самое точное доказательство этого - чёткие христианские мотивы в устах демонопоклонников. Одно это сводит на нет всю серьёзность происходящего. В-пятых, всё ну очень скучно... Арты. Порадовали загрузочные экраны. Особенно позабавила демоница с прорисованными половыми губами. Текстуры тоже хороши... чаще всего. Не порадовали стандартные пиктограммы у нестандартных зданий. Особо придраться к артам навскидку не получается... Ну и конечно самый жирный минус - ни-че-го но-во-го. ПослесловиеПожалуй, на этом я и закончу. Только пожелаю автору удачи на тот случай, если он соберётся всё-таки с силами и начнёт делать из своего творения нечто, чем можно гордиться. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
kainer
Из темноты
![]() ![]() offline
Опыт:
Trok-Ferot, у тебя, кстати, что-то с экраном. На том арте [демоница] все "нормально".
![]() На то, что требует ответа, отвечу позже. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
kainer, сделай скрин и обрати цвета, если не веришь...
Да, ещё хотелось бы добавить... Техническая сторона, часть IIОчень раздражает то, как отработали тестеры. Пропустить опечатки или какие-то незначительные моменты - это нормально [хотя и чести тоже не делает]. А вот как можно было пропустить такой вопиющий глюк, как ярко-зеленый прямоугольник размером примерно 10 сантиметров на три в последней миссии? Так же раздражает до крайности линейное прохождение миссий. Всё делать надо максимально близко к задумке автора. При этом есть возможность пойти совершенно другим путём. А что там? А там тонны глюков и недоработок. Отдельно стоит упомянуть о заданиях... Разберём это на примере второй миссии. Есть куча заданий, которые даёт Кириала злобному тупице Зеренару. При этом ни в одном из них не сказано, что после выполнения к Кириале надо вернуться за новым заданием. Ну что это такое? так сложно ещё строку дописать? Ещё крайне огорчает тот факт, что вся кампания сделал по принципу "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Что это значит? А значит это то, что на первую миссию пришлась основная разработка. Второй тоже перепало прилично. А вот на оставшиеся миссии пришлось минут пятнадцать перед завтраком. Т.е чем больше порядковый номер миссии, тем меньше ей уделено времени. А количество уделённого времени обратно пропорционально качеству миссии. Проще говоря - каждая новая миссия значительно хуже предыдущей. И ещё, музыка... Музыка нагло спёрта из фильма "Властелин овец... тьфу, Колец". И это - ошибка. Да, музыка хорошая. Но, во-первых, она совершенно не вяжется с происходящим. Но даже если не обращать внимание на рыцарские мотивы в кампании про демонов, факт остаётся фактом - музыка из фильма вызывает воспоминания об этом самом фильме, а иногда ещё и о книге. Играть за демонов, размышляя про Агронома, сына Агропрома... тьфу! Арагорна, сына Араторна - сомнительное занятие. Это в догонку... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
kainer
Из темноты
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Мне легче просто посмотреть на экран загрузки... что я и сделал. Цитата:
Написано, переиграй в новую версию. Цитата:
А то, что вода красного цвета тебя не смущает? Цитата:
Гниют абсолютно согласно плану. Цитата:
Где именно? |
|||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Ну очки тогда одень... Цитата:
А то, что в первой миссии и миссии с этим... Гумтюком... она синяя, тебя не смущает? Цитата:
Хреновый план. Смотрится отвратно. Модели для такого изврата не предназначены. Цитата:
Ну пройди в союзе с вольными - узнаешь. |
||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
kainer
Из темноты
![]() ![]() offline
Опыт:
Trok-Ferot, вот тебе для изучения.
Цитата:
Ну там-то она сама по себе не горит. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Skynex
![]() offline
Опыт:
kainer всеравно. даже красная вода не может гореть. потомучто это вода!
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
kainer
Из темноты
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
А вот кто тебе сказал, что это вода? |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Ну насчёт красной воды это я не знаю, хрен знает каким керосинчиком туда kainer плеснул для цвета... А вот то, что синяя периодически радует языками пламени - это, извините... не есть хорошо.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Skynex
![]() offline
Опыт:
Trok-Ferot это задумка аффтора. уйти от повседневной жизни)
kainer а ты думаеш нормальная лава может оставлять от себя следы как вода?) набеги волнами делать?) ИМХО лаву надо делать 3-4 тайлами. и то добавляя красивых и в место спец эффектов. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HGL
Phased out.
![]() ![]() offline
Опыт:
25,976Активность: |
Цитата:
эмм а что, горючие вещества могут быть только красными? о_О это что-то новенькое... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
HGL, а моря горючесмазочных материалов - это не перебор?
![]() |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Skynex
![]() offline
Опыт:
Trok-Ferot может он решил взять какойнить сюжет с нефтью? там тоже её МНОГА!))) сори за оффтоп. хотя это красное озеро. вс егорящее. не мелководье с синими набегами на берег. не очень красиво смотриться.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
kainer
Из темноты