XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Trolls
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Убедительная просьба, не писать сообщения типа: "О, да, крутая идея, чел, ты тру!"

Ответ

Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
xaoss, добавил
Старый 25.02.2012, 23:44
bigfinger373

Опыт: 25
Активность:
Предлагаю заменить эффекты некоторых оружий, ибо они не слишком привлекательны:
  1. Каменная дубина-шанс оглушить противника. Все бы тут было прекрасно если бы не аттакспид троллей-поэтому баш не наш выбор. Да и дагер во второй руке положения не спасает, лучше взять топор с критшансом в напарники этому самому дагеру.
  2. Каменная секира-30% сплеш. Совершенно непонятно зачем нужен, геноцид рыбы на реке устраивать?
Сюда же и по тем же причинам Каменная палица(и почему это название носит двуручное оружие?)
Как альтернативу какому то из этих эффектов можно предложить банальное уменьшение армора на 2-3 единицы.
Старый 04.03.2012, 16:22
Hellfim
Новичок
Активность:
bigfinger373, мы планируем такую штуку: 2 оружия можно будет носить только одного типа. Но второе будет добавлять +100% к скорости атаки, так что довольно таки не хило. К тому же, прокачивая разные способности (к примеру жажду крови у охотника) тролль атакует довольно резво =)
Старый 04.03.2012, 19:12
bigfinger373

Опыт: 25
Активность:
Тогда дагеры можно отправлять на свалку ибо нужны только ради иас
Старый 04.03.2012, 22:24
Hellfim
Новичок
Активность:
bigfinger373, ну это недомечи, да. Например можно будет такой клинок сделать в след. версии (скорее всего):
Отравленный стилет
Урон +24
Скорость атаки +25%
+5 урона в секунду в течении 3 секунд
Предметы для крафта:
Железо х2
Яд х3
Требования по ношению
Сила 10/17
Старый 04.03.2012, 22:32
laViper

Опыт: 8,283
Активность:
Даггеры нужны для тех, у кого сила не позволяет носить что-нибудь потежелее.
К тому же кинжалы и мечи довольно хороший урон и бонус против тролей.
Старый 05.03.2012, 00:13
qwery1999

Опыт: 26
Активность:
2 главных предложения:
1). Хорошо бы вывести все данные в справочник, по типу как сделано для диабло2 arreat summit, там всё указано что как работает, какие формулы и т.д.
Думаю это будет полезно также для анализа всей этой инфы коллективными усилиями.
2). Для улучшения производительности отрубить обработку поведения тех животных, которые далеко от игроков. (погружать в сон к примеру, даже днём, и если игрок подходит единиц на 1000 днём то будить.)
Прочие мелочи:
3). Когда в бою кончается энергия и нет возможности убежать наблюдается картина что тролль постоянно падает и встает, кстати с амулетом бодрости нет ли халявного пополнения энергии?
4). Сдыхающий от старости зверь не должен дропать шмот. Халявно, да и засоряет карту.
5). Уменьшить пищевую ценность ягод, как тут предлагали, увеличить их кол-во в пачке.
6). Во льдах и в теплых на вид джунглях температура тратится одинаково...
7). Льды таки не сверху карты, ну это мелочь.
Хотя в связи с тем что карта плоская, можно часть со льдами поднять, типа горы и там холодно. Двух зайцев, так-сказать.
8). Когда хищники убивают зверя всё должно ими сразу сжираться, возможно кроме костей (иначе смысл?)
9). Когда еды 0 с животными в подчинении ничего не происходит, странно (мб добавить возможность запустить их самих охотиться, не пополняя еду игрока)
10). То что животные в подчинении плодятся мне совсем не нравится, также в соответствии с пунктом 1 хотелось бы чтобы была документирована система этого пложения - потребляют ли дополнительные звери ещё жратву? Если да, то сколько?
Если говорить о реалистичности жизненного цикла от детеныша до смерти то те же медведи живут по 50 лет вроде как, а тут они каждый день мрут - как-то не очень реалистично.
11). Конкретно что я хотел сказать - тупо выдать в подчинение животное и чтобы оно не умирало когда вырастет и не плодилось(иначе аркан вообще бессмыслен как рецепт - толку от него на 1 раз), возможно сделать его вообще как героя. Чтобы рос он в соотв. с лвлом.
12). Убирать виспа наставника на 25 лвле.
13). Потреблять еду как зелье - одним кликом, без необходимости нацеливания на героя, т.к. бессмысленно.
14). Начало нового дня в полдень, как-то странно - смотришь на часы, а там уже половина желтая, с началом дня не вяжется. Да и собсно день тут - время пока светло и не спят животные, не спят они с утра. Так что...

Отредактировано qwery1999, 07.03.2012 в 10:57.
Старый 06.03.2012, 08:25
Hellfim
Новичок
Активность:
qwery1999, долго не мог ответить, извини.
  1. Ну да, хорошо бы :( Пока нету времени на это
  2. Над производительностью я работаю.
  3. Амулет посмотрю, что предлагаешь насчет окончания энергии в бою?
  4. Да, скорее всего уберу.
  5. Подробнее.
  6. Пока да, позже будут добавлены погодные эффекты, надо сначала разобраться с основами.
  7. Ничего не понял, карта кривая как хз что, мы будем переделывать ланд.
  8. Имеешь в виду прирученные?
  9. Продумаю.
  10. И не должно у животных свой счетчик еды. Постараюсь запилить мультиборд с характеристиками выбранного юнита (он уже есть, но он мне не нравится).
  11. Увеличу.
  12. Да, пожалуй.
  13. Покормить союзников, нет?
  14. Мб, посмотрим.
Старый 08.03.2012, 18:21
qwery1999

Активность:
3). Отрубать авто-сон если герой атакован в течение 5 секунд? (если меньше то и не убежать будет от зверей тех же)
5). Штук до 99 в пачке и чтобы по 1 единице еды добавляли и мб 2здоровья. (Расти они тогда тоже должны быстрее)
8). Может быть мне показалось, но вроде дикие мочили то-ли енотов то-ли ещё кого, может те просто от старости сдыхали рядом с ними.
13). В смысле покормить союзников? Каких? Если про зверей, то я чето и не думал их кормить и они как-то не жаловались, это к пункту 9. Если всё-таки надо оставить наведение, то сделать чтобы двойной клик на еде активировал на себя.
Старый 09.03.2012, 09:09
Hellfim
Новичок
Активность:
qwery1999,
  1. Нет, я так с учебы еду в электричке. Сон-контроллеры-сон-контроллеры. Так что все ок :D
  1. Больше 10 в пачке я делать не буду. Суть понял, подумаю.
  1. От старости, мочить друг друга животные будут с версии 0.8 (надеюсь)
  1. В карту можно играть не в соло, да и животных надо кормить. В этой версии они убегать должны от тебя, если их не кормить. Думаю это тупо, поэтому они будут голодать, как тролль если их не покормили. Счетчик еды у каждого животного свой!
Старый 09.03.2012, 14:19
xaoss

Опыт: 228
Активность:
Добавить сообщение и соответствующий звук, когда низкий уровень еды\тепла. ( А то в прошлый раз забыл покормить тролля, а когда опомнился было уже поздно )
Старый 09.03.2012, 15:54
Demon_Day

Опыт: 52
Активность:
1)Надо бы изменить рецепт мясного супа,или хотя бы количество еды которое он дает,а то сам суп 40 еды,когда он состоит из 2 ед мяса и 3 костей....мясо в свою очередь дает 25 ед еды=> 10 ед еды теряется в этоге, к тому же получается кости в супе совсем не дают ни какого эффекта
2)Хотелось бы добавить рецепты в супах опять же:
Бульон: 1 кость (или 2-3),дает 10 еды(или 5) и восстанавливает 5 хп.Это когда совсем голодно можно спастись обычными костями)
Мясной бульон:1 мясо (или 2). Дает 25 ед еды(или х2), восстанавливает 15хп. Что бы костер не разводить уже каждый раз когда есть котел)
Суп: 1 мясо(или 2),1 кость (или 2). Даёт 30 ед еды(или х2), восстанавливает 25хп.
Рыбный бульон: 1 рыбная кость (или 2-3), дает 15 еды (или 10) и восстанавливает 5хп
Рыбная похлебка (можно и просто уха): 1 речное мясо (или можно больше), дает 30 ед еды (или в два раза больше), восстанавливает 15хп.
Рыбный суп: 1 речное мясо (ну или как обычно чуть больше) и рыбьи кости. Дает 40-45 ед еды и восстанавливает 25хп.
3)Так же всем супам дать возможность частично согревать,так как они все таки горячие)
4)Дать возможность дать животным носить вещи. К примеру волки могут тоскать в лагерь мясо или дерево,так как их можно обучить этому.
5)Если вы не придумали лесным тролям бонус,то можно к примеру им дать:
Ускоренный реген хп: 2-3 хп в сек.
Незаметность:Если троль стоит на месте он становиться частичо не видим или полностью.Полезная вещь в засадах,да и к тому же лесным троллям приходиться охотиться скрытно(но это мои догадки)))
6)Возможность метать копьё(только охотник),когда у него в руках есть копье,то он может его метнуть.
Стоит 40-50 энергии,наносит урон копья+(сила тролля)Х2 (как альтернатива урон (копья+сила тролля)х2 ,или фиксированный урон в 100 ед или больше)+15% шанс вызвать сильные повреждения(Замедление врага,критический урон или кровотечение)
Копье конечно же не исчезает а после броска лежит рядом с мешенью)))
7)Для война в будущем создать метательные топоры
Ну и пока что все идеи) Если повторился то извините^^'
Так же не большой фан арт от моего имени: Trolls
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  Image0022.JPG
Просмотров: 3
Размер:  237.8 Кбайт  
Старый 18.03.2012, 13:51
Hellfim
Новичок
Активность:
Demon_Day, рецепт супа пересмотрю, ок. Новые добавлю (возможно не все, но часть точно).
Супы вроде бы согревали -.- Видимо, когда я переписывал систему забыл это добавить, ок, будет.
Насчет ношения вещей - мб стоит какой-то навык охотника заменить им?
Бонусы: регенхп отпадает, а вот скрытность - мб.
Метание, возможно, реализую со введением дальнобойного оружия.
Фанарт классный, спасибо! Добавлю на страничку проекта =)
Старый 18.03.2012, 15:23
Demon_Day

Активность:
Hellfim, насчет метания копья лучше когда надето копьё появляется навык метнуть,так более логично чем прямо прокачивать отдельную ветку для метания копья, так по мне логичнее
Рад что понравиося мой фан арт, и особенно то что его добавят на страничку^^
Я тогда дам более высокого качества ссылку тебе в личку.
Старый 18.03.2012, 16:40
Demon_Day

Активность:
Сначала не заметил что ты написал навык охотника какой нибудь заменить теперь увидел)Да можно и заменить....хм даже не знаю какой к примеру вместо преданности(увеличивающий скорость атаки) или уязвимые места(кровотечение вызывающий навык),по мне они не особо нужные,во всяком случаи первый точно
Старый 18.03.2012, 22:53
qwery1999

Активность:
Кровотечение и скорость атаки друг друга дополняют. Без них хз вообще как кого убивать.
Старый 24.03.2012, 20:28
rPeg_

Опыт: 186
Активность:
Hellfim, тема с данжами такова: 1) берем мы этот супер данж, запихаем в него медведя, оборотня, паука, черта и тд и тп, и готово; 2) берем все тот же данж и в него напихаем супер крутые ресурсы или травы или шмот или просто нейтральную расу тролей которую каждая из трех рас может подчинить себе.. Как-то так
Старый 12.04.2012, 17:27
Hellfim
Новичок
Активность:
rPeg_, ну это как-то не интересно. Супер крутые ресы будут дропаться с боссов, которых довольно сложно будет завалить не раскачавшись. Нейтральные расы будут в виде лагерей, а вот что с ними делать: завоевывать/вырезать/торговать/союзничать уже будет решать племя.
Старый 12.04.2012, 18:00
Raised
Rid-Aid-Ios
Опыт: 21,042
Активность:
  1. А если сделать чтобы бревно, сожженное на костре давало 5 угля к примеру?
  1. Изменить модели башень(вместо башень альянса поставить орочие к примеру, или вообще создать новые).
  1. Лучше, если сон будет длится сколько игрок захочет или пока енергия не восстановится
А вообще прикольно будет, если создать участок карты, куда перемещается игрок, когда засыпает(там ему будут снится сны: и хорошие, и плохие; что касается последних - тогда он проснется). Если герой заснул в шатре, то он сможет в любое время прервать свой сон, а кошмары ему снится не будут.
4.Создать новый предмет - капкан и наживку: создаем капкан, ставим на него наживку(не забываем, что у разных существ разные предпочтения), и монстр, попавший у капкан гибнет(для более сильных монстров нужен больший капкан и больше наживки). Для создания капкана требуется: 2 веревки/2 бревна/3 дерева - на самый простой(хоть и дороговато, зато 100% гарант убийства крипа).
5.Както сделать, чтоб герой спал в шатре.
6.Герой одевает на себя шкуру животного и мерзнет на 20% меньше.
7.К примеру, если покормить 10 раз маленького волка, то со временем тот привяжется к герою и будет ему помогать, но постоянно требовать пищи(2-3 раза в день). Волк не умирает от старости, просто не растет, если не кормить.(Только один волк, а максимальный его уровень - 10(+1 уровень каждые 2 игровых дня(Если его кормят))).
Старый 29.04.2012, 04:57
Galem

Опыт: 3,018
Активность:
Можно наверно сделать маунтов
Старый 12.05.2012, 16:17
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск