XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

Sp3ll
семьсемьсемь
Опыт: 20,200
Активность:
Цитата:
Сообщение от Kiran
И шикарного поучительного сюжета.

А чего там поучительного? Что не надо AI делать?
Старый 04.06.2009, 23:01
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Sp3ll, нет, что не надо делать его слишком умным )
Старый 04.06.2009, 23:04
Sp3ll
семьсемьсемь
Активность:
Цитата:
Сообщение от Kiran
Sp3ll, нет, что не надо делать его слишком умным )

Ну ничего шикарного в этом нету вроде бы.
Старый 04.06.2009, 23:07
Alibek
Choops
Опыт: 12,699
Активность:
Кровь за кровь - так на один раз
Старый 05.06.2009, 02:01
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
В связи с тем, что я далеко не первый, кто посмотрел и отрецензировал "Терминатор: Да Придет Спаситель", буду предельно краток.
Актёры. Здесь можно ставить плюс, но не жирный. Ельчин, Уорингтон, Бэил - все они в этом фильме напоминают Леонида из "300 спартанцев" - такие же крикливые, такие же пафосные и колоритные, готовые вести за собой целые армии, но на самом деле лишённые сердца и мозгов, как те же самые терминаторы, бездумно бросающиеся в пекло, как будто создатели фильма активно пиарят идею "умереть самому, чтобы спасти жизнь ближнему своему".
Операторская работа. Оператор блистал только в первой половине фильма (в сценах с грузовиком и первым вертолетом), потом операторские изыски уступили место развитию сюжета...
Теперь о сюжете. Его уже не раз обгаживали во многих рецензиях, но мне кажется основная проблема фильма заключается не в СЮЖЕТЕ, а в СЦЕНАРИИ (да-да, это разные вещи). Те, кто читал книгу про войну с терминаторами (я не читал, но добросовестно пролистывал), сразу узнают достоверную точность оригинала (даже такие мелкие детали, как череп, раскалывающийся под ногой терминатора). Но, как известно, книгу очень сложно экранизировать так, чтобы читатель и зритель одинаково восторжились. Тут сразу же вспоминается фильм "Тарас Бульба" (вы уж извините за это ругательное имя в рецензии на "Терминатор 4"), где сценарий, просто бездумно копирующий самые важные для повествования сцены из книги, завалил всю экранизацию, просто закопал её.... В "...Спасителе" мы наблюдаем чуть более радужную картину: одна сцена как по секундомеру резко сменяется совершенно другой, что сразу напоминает зрителю про штампы и клише (резкая экшен сцена сменяется романтическим поцелуем, поцелуй - философским разговором, разговор - новой динамичной перестрелкой).
Спецэффекты, как всем известно, на высоте. Правда, чтобы не повторятся, добавлю: лично мне совершенно не понравились терминаторские самолеты, особенно последний самолет в сцене погони...
[SPOILER]... его взрыв от подлетевшего мотоциклиста-терминатора, который ещё показывался в рекламном ролике, оказался самым непроработанным спецэффектом...просто слишком ненатурально![/SPOILER]
Уникальные сцены. А таких в фильме и нет. "Терминатор 4" не преподносит ни единого нового слова в жанр, ему нечем удивить, вызвать восхищение или шок.
Правда, есть пару совсем крохотных моментов, когда залы в кинотеатрах заходятся хохотом или удивленными возгласами - например, появление Железного Арни (сразу предупреждаю - сцена супермегакороткая, так что не ждите долгих приятных мгновений, пока Шварценнегер на экране, но все-таки достаточно удачная)...
Тем не менее, в рекламном ролике "Ледникового периода 3", когда появляется крысобелочка, ропот, проходящий по залу, гораздо большего масштаба...

В итоге, фильм удался. Не стоит думать о прошлых "Терминаторах" за просмотром "Т4", но знать их сюжет все же надо. Не стоит ждать переворота кинематографа, но заснуть вам тоже не дадут. Не стоит напряженно вдумываться в сюжет, во внутренние терзания персонажей, ведь фильм не об этом. Просто наслаждайтесь очередным летним блокбастером...
И кстати: "Начало конца" в этой истории означает начало новой трилогии, если кто-то не знает.

Оценка максимально объективная: СЕМЬ.
(для фанатов самого рекламного ролика - оценка ШЕСТЬ, потому что великолепная музыка, звучащая в ролике, в фильме себе места не нашла)
Старый 05.06.2009, 02:08
CeraRalaz
...
Опыт: 48,015
Активность:
Цитата:
И шикарного поучительного сюжета

Сюжет там для галочки,как мне кажется.Взяли из какой-нибудь книги Айзека Азимова,добавили злющих роботов и получили то,что длится ужн много лет и собирает большие кассы.
З.Ы,:
Цитата:
но все равно ведь все смотрели

Только первые две.Дальше хуже.
Старый 05.06.2009, 09:22
_HinJ_

Опыт: 30
Активность:
CeraRalaz согласен, но если кто не заметил после 2 части у них сменилась более половины персонала....да и вообще раньше это было необычно...а сейчас со всеми этими трансформерами и прочими роботами, нет такой свежести.
Старый 05.06.2009, 10:48
DeKs

Опыт: 735
Активность:
Не нашел тему сериалы так что отпишусь здесь. Посмотрел "Теория большого взрыва" и "Компьютерщики" люди я обращяюсь к вам, кто несмотрел бегом смотреть они жгут не подетски =)
Старый 06.06.2009, 02:47
V1ctor1ous

Опыт: 23,481
Активность:
Поклонникам триллеров, ужастиков и мистики - не пропустить Drag me to hell.
Один из лучших фильмов своего жанра.
Старый 07.06.2009, 13:03
WebSter
Товарищ Mechanicus
Опыт: 83,511
Активность:
Я вот вчера посмотрел Терминатора... Фильм хороший, посмотреть однозначно стоит. Порадовал момент со Шварцнеггером) Однако атмосфера у фильма стала другой, раньше всё было в прошлом, а тут переход в будущее, непривично как-то) Очень понравилась игра актёров, особенно Маркус. Я бы дал фильму 9,5/10 )
Старый 07.06.2009, 15:25
D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
А меня Терминатор 4 убер разочаровал... Куда-то исчез дух терминатора, нелепая история и сюжет(когда я посмотрел этот фильм сразу вспомнил серию Южного парка про робота Шикарно XD), в общем фильм можно с легкостью пропускать... фильм не тру(
Ах да момент с голым Шварцнеггером понра)XD
З.Ы жду Трансформеров 2=)
Старый 08.06.2009, 13:56
Скрипт

Опыт: 1
Активность:
Т4 - меланхолия получилась =(
Разочарован...
Старый 08.06.2009, 19:18
Spartan

Опыт: 11,122
Активность:
Сходил в кино на Терминатора - фильм неплохой, хоть все говорят это уже не то, фильм все равно очень хорош, стоит на него сходить в кино, т.к. дома смотреть это будет уже не то что в кинотеатре, появление Шварца очень поднимает настроение(хоть это было не долго), в целом как боевик-9, а как терминатор-7, и того общая оценка фильма 8.
Старый 08.06.2009, 20:03
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
V1ctor1ous, фигня а не фильм. 1 - не страшно 2 - заезженно сто раз вдоль и поперек 3 - предсказуемо, а такое для данного жанра непростительно 4 - так как под "хоррор" уже не подходит - взглянем как на трэш, а тут тоже фигушки - ни одной красивой смерти, крови почти нет... короче грязь, а не фильм
Старый 09.06.2009, 00:07
Sp3ll
семьсемьсемь
Активность:
Цитата:
Сообщение от vasex
V1ctor1ous, фигня а не фильм. 1 - не страшно 2 - заезженно сто раз вдоль и поперек 3 - предсказуемо, а такое для данного жанра непростительно 4 - так как под "хоррор" уже не подходит - взглянем как на трэш, а тут тоже фигушки - ни одной красивой смерти, крови почти нет... короче грязь, а не фильм

8.1 imdb
Старый 09.06.2009, 07:42
DeKs

Опыт: 735
Активность:
Сегодня посмотрел Т4. Если не смотреть на Т4 как на терминатора 1-2 то вроде ничего фильмец)
Старый 09.06.2009, 09:16
Mastro

Опыт: 14,878
Активность:
Прирождённые Убийцы ( Natural Born Killers) Не видел пока оригинала (Настоящая Любвь ака True Romance) но фильм очень сильный..
Старый 09.06.2009, 10:12
NiGeLL

Опыт: 117
Активность:
Я смотрел Терминатор 4 Круто!
Старый 09.06.2009, 14:08
gildmaster

Опыт: 11,268
Активность:
Посмотрел "Жертвоприношение" Тарковского. Своеобразный фильм. Лично моё впечатление: первую половину фильма пытаешься что-то понять, вторую же, практически физически ощущаешь.
Старый 09.06.2009, 20:25
ghostninja
d(p_q)b
Опыт: 7,383
Активность:
Домовой - ничё так. Вполне нормальное, интересное кино.
Старый 09.06.2009, 21:25
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск