XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

D
Ò_ó
Опыт: 17,390
Активность:
Цитата:
операторская работа получше и эффекты покрасочнее.

Sp3ll, уж за что, а за это первую часть упрекнуть нельзя, я думаю...
Больше всего мне нравится в Трансформерах: Месть Падших то, что он вырос из камерной истории группы трансформеров в полноценную, полномаштабную войну...)

Demob добавил:
Цитата:
Сообщение от DjDinasty
Demob,только я когда читал сюжет немного посмеялся вот почему,там говорилось о том что та девчёнка вообще окажется какимто киборгом:D Я сразу вспомнил терминатора....

Какая девчонка? Меган Фокс ака Макаэлла? Хаха...
Там наверно говорилось про Арцию: Элиту и еще двух сестер-трансформеров=))
Старый 15.06.2009, 00:47
DiNight
My Life Be Like
Опыт: 10,451
Активность:
Demob, нет,про девушка сэма Вит Уики...
Старый 15.06.2009, 00:48
D
Ò_ó
Активность:
Цитата:
Sp3ll,по крайней мере мы увидим более 30-ати трансформеров o_O в этой фильме.

Слава богу не забыли Шоквейва и Равейджа... ну и Арцию тоже=))

Demob добавил:
Цитата:
Demob, нет,про девушка сэма Вит Уики...

Бред... ты где это прочитал?(кинь ссылку в ПМ, хочется посмеяться=))
Старый 15.06.2009, 00:50
Sp3ll
семьсемьсемь
Опыт: 20,200
Активность:
Цитата:
Сообщение от vasex
Sp3ll
январь - подмена клинта иствуда
февраль - миллионер из трущоб
март - гран торино, рестлер (для очень многих Тарас бульба, без шуток)
апрель - однозначно Рок-волна, харви милк
май - звездный путь, вверх и ещё куча фильмов с каннского фестиваля, чьи премьеры из-за фестиваля перенесены

съел?

Ок, давай разберемся. Ты говорил что
Цитата:
Сообщение от vasex
для многих хорошие фильмы - это "Хранители", поэтому о более хороших фильмах они просто не слышат

Цитата:
Сообщение от vasex
Но о них начинают говорить только через долгое время после проката... или не замечают вообще.

Для начала возьмем фильм Подмена. У этого фильма сборы $112 994 004 и он попал во все топы фильмов на киносайтах. Странно говорить что этот фильм незаметили или не услышали.

Миллионер из трущоб. $352 849 545, 8 оскаров. Вообще всего фильм получил 19 наград и 12 номинаций...это еще самые известные. После вручения оскара о нем говорили везде и потом показали по телевизору. Тебе не кажется что говорить что этот фильм не заметили - глупо?

Гран Торино и Рестлер. Во-первых хочу заметить что Гран Торино мало кто посмотрел в марте потому что премьера в Росси была только 9 апреля. Опять же сборы $263 170 814 и места в рейтингах киносайтов.
Вот только на счет Рестлера могу согласиться что о нем знают мало людей.

Вот Харви Милка посмотрело мало людей скорее всего потому, что мало кому будет интересна жизнь первого гея-политика. Вообще мало кому будет интересна жизнь гея.
Рок-волну посмотрело не так уж мало людей, но вообще мне кажется что ничего особо выдающегося в этом фильме нету. Просто комедия с хорошей музыкой, посмотреть расслабить мозг.

Майские фильмы не вижу смысла обсуждать. Эти фильмы были изначально расчитаны на кучу народу и перед выходом в прокат у них была куча рекламы. Об их популярности и рейтингах опять же можно судить по сайтам и сборам.

При этом ты не назвал фильмов, котроые посмотрело действительно мало людей. Которые ближе к арт-хаусу. Фильмы вроде Рики, Антихриста, Токио!, French Film и подобные.

Съел?

Цитата:
Сообщение от Demob
Sp3ll, уж за что, а за это первую часть упрекнуть нельзя, я думаю...

Ненавижу трясущуюся камеру. В первой части в каждом сражении-перестрелке-погоне было.
Старый 15.06.2009, 01:03
Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
"иний чувак оказался глупым говном, да вдобавок замочил роршаха, хотя были тысячи способов поступить по-другому"

vasex, омг, что за бред? ДЖон -сверхчеловек, в конце фильма его подставили, но благодаря этой его подставе на земле наступил международный мир и он прекрасно понимал, что если правда о нём всплывёт, то этот мир падёт, а Роршах хотел рассказать эту самую правду и его никак, кроме как убить, по-другому нельзя было остановить, ибо этот человек жил под девизом "никаких компромиссов!". В общем... верно ты о себе сказал: "ну вообще-то я принимаю такие фильмы как спайдермэн 1, Халк". Да, мой друг, большего чем эти фильмы, вам и не понять, без обид.
Старый 15.06.2009, 01:06
D
Ò_ó
Активность:
Цитата:
ну вообще-то я принимаю такие фильмы как спайдермэн 1, Халк". Да, мой друг, большего чем эти фильмы, вам и не понять, без обид.

Трансформеров не написал=) в общем респект тебе Kiran, спасибо^^
Старый 15.06.2009, 01:11
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Demob, эмм... наверно всё-таки не респект, мне нравятся Трансформеры, а вот как раз vasexу нет.
Старый 15.06.2009, 01:14
D
Ò_ó
Активность:
Нет респект тебе... ты не написал в этом списке какашкофильмов для 10-летних детей "спайдермэн 1, Халк, которые нравятся vasexу, и понятны для него" Трансформеров=))
Старый 15.06.2009, 01:17
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Demob, нет, не респект, и ЧП и Халк(первый, 2 какой-то унылый) мне тоже нравятся, но да, как экранизации комиксов они и правда получились говном, но сами эти фильмы вполне не плохи и заслуживают просмотра и даже не одного. Ну а чего ещё можно от меня ждать, я - ярых фанат комиксов и не могу не смотреть фильмы по ним, даже если они получились хреновыми, однако и понять их эту хреновость я могу, а посему никогда не назову их шедеврами, хотя 1 Залка назвал бы, но и говном тоже, хотя 3 часть СП назвал бы, ибо там костюм симбмота запоганили, а Венона вообще в хрен знает какую тварь превратили ((
Старый 15.06.2009, 01:26
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Sp3ll, ты просил назвать хорошие фильмы, выходящие каждый месяц. Мне не пришлось даже в артхаус залезать - известных хватило...из тех которые ты перечислил, я два смотрел
Рок-волна отличное кино.
Харви-милк тоже на грани шедевра.

Demob,Kiran, откуда про халка цитата?

Kiran, вместо убийства роршаха синий голый умный всемогущих придурок мог мановением мизинца и лишить того памяти или вообще на луне в бомбубежище запереть, зачем ему убивать товарища? Особенно если он даже циркача или как там его не наказывал за его поступки.
При том одобрять убийство последнего... да и о чем думал самый мозговитый герой который пули ловит, когда убивал коллегу... мог тоже его на время запереть гле-нибудь. Он же мозг!

в общем не фильм, а сборище нелепостей
Старый 15.06.2009, 01:28
D
Ò_ó
Активность:
Kiran, ну ладно не респект=)...
Такой вопрос- кто-нибудь знает когда выходит экранизация Принца Персии? А то я искал на киномане, но даже фильма такого не нашел=))...
Старый 15.06.2009, 01:31
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
"вместо убийства роршаха синий голый умный всемогущих придурок мог мановением мизинца и лишить того памяти или вообще на луне в бомбубежище запереть, зачем ему убивать товарища"

vasex, первое невозможно, ибо Джон не умеет стирать или как-то ещё изменять человеческую память, он может читать мысли людей, но не может на них никак повлиять, ну а 2 равносильно убийству и в общем тупо, да и к тому же, вот этот момент ты вообще проигнорировал, а я неправильно сказал, ДЖон - сверхсущество, в последнее время он стал всё больше терять свою человеческую сущность(чувства, эмоции) и последнее, что связывало его с людьми, была его девушка, ради которой он под конец и спас их мир(убил Роршаха, хотя если бы это сделал не он, то это бы наверняка сделал умник), а после покинул его, потому что от него устал и понимал, что он неисправляем, вернее неисправимы те, кто его населяют.

Kiran добавил:
Ах да, забыл ещё сказать об этом. Ты заметил в каком состоянии был Роршах, когда орал на ДЖона: "убей меня, сделай своё дело!". Лично тут мне ещё показалось и то, что Роршах Джона об этом как бы специально и просил, в том смысле, что он жил под девизом "без компромиссов" и никогда его не нарушал, а не сказав правду, он бы его нарушил, но обрёк людей на войну, а ведь Роршах наверняка как супергерой этого не хотел, вот он и умер под своим девизом так ниразу его и не нарушив, таков был его выбор, а иначе он просто не мог, ведь это бы означало его самопредательство, да и ДЖон, как телепат, это, скорее всего, понял, вот и помог своему старому товарищу, вот так вот.

Kiran добавил:
"откуда про халка цитата?"

vasex, оу, сори, это я наверно про убогость 2 Халка вспомнил вот и написал)) Ну а насчёт Хранителей, ты надеюсь, теперь всё понял. В общем, как я уже и писал, людям, не умеющим додумывать, этот фильм лучше не смотреть.
Старый 15.06.2009, 02:07
Korneliy
DMF
Опыт: 23,593
Активность:
vasex я бы порекоммендовал прочесть комикс, но комиксы же для тупых детей, а не таких гениальны личностей, как вы. поэтому разговор исчерпан, спорить с вами не о чем. как и говорить.
Старый 15.06.2009, 02:16
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Korneliy, эмм.. а я правильно всё понял касательно Роршаха и ДЖона, ы?))
Старый 15.06.2009, 02:17
Korneliy
DMF
Активность:
Kiran на мой взгляд много буков вы вечно пишете. что касается конкретно убийства Роршаха - убить его было гуманней, чем переписывать память и уж тем более запирать в бункер.
Старый 15.06.2009, 02:24
Sp3ll
семьсемьсемь
Активность:
Цитата:
Сообщение от vasex
Sp3ll, ты просил назвать хорошие фильмы, выходящие каждый месяц.

Нет, ты сказал что
Цитата:
Сообщение от vasex

Примеров хороших фильмов очень много. Но я ж не буду тебе все перечислять. Но о них начинают говорить только через долгое время после проката... или не замечают вообще.

А все что ты назвал было очень известным даже до премьеры у нас. Просто кассу фильмы не собрали потому что не всем интересно смотреть драму в кино, но тем не менеее обо всех этих фильмах много говорили.

Цитата:
Сообщение от vasex
вместо убийства роршаха синий голый умный всемогущих придурок мог мановением мизинца и лишить того памяти или вообще на луне в бомбубежище запереть, зачем ему убивать товарища? Особенно если он даже циркача или как там его не наказывал за его поступки.
При том одобрять убийство последнего... да и о чем думал самый мозговитый герой который пули ловит, когда убивал коллегу... мог тоже его на время запереть гле-нибудь. Он же мозг!

У Доктора вобщем то нету чувств и эмоций и как бе для него нет особой разницы между убить или запереть на луне. К тому же вообще зачем запирать его на луне? это же бред.
Озимандиасу нужно было именно убивать героев, потом что если их запереть, то они могут убежать.
Как итог могу сказать что надо больше читать, не обязательно комиксы, и больше думать, тогда глупых вопросов будет меньше.
Старый 15.06.2009, 07:43
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Korneliy
1) "убить его было гуманней" - начиная с этой фразы, твой рейтинг упал в моих глазах до уровня кирана. Сам понимаешь, что пишешь? Или ты поступил бы точно так же на месте синего чувака?
Вот что бывает, когда человек развивается по комиксам и супергеройским боевикам.

2) Неужели у нас тут все читали комикс "Хранители"?

Sp3ll
но начинался то весь разговор с чье-то фразы что хорошие фильмы выходят раз в пять лет, так что начинай от этого отталкиваться. Я могу назвать и малоизвестный артхаус, типа фильма Пыль, но просто последние месяцы я почти ничего такого не смотрел, чтобы говорить наверняка. Вот по прошлым годам - легко.
Старый 15.06.2009, 08:34
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
"с чье-то фразы что хорошие фильмы выходят раз в пять лет,"

vasex, если бы ты читал внимательнее ты бы увидел, что перед "раз в пять лет" я написал примерно, потому что сам я не киноман и смотрю только то, что смотрю, то, что мне кажется интересным.

"убить его было гуманней" - начиная с этой фразы, твой рейтинг упал в моих глазах до уровня кирана. Сам понимаешь, что пишешь? Или ты поступил бы точно так же на месте синего чувака?"

Омг, какой же ты всё-таки глупый. Убийство Роршаха равносильно убийству заражённого очень тяжёлой и неизлечимой болезнью солдата, которой страдает от каждого своего вздоха, и уж наверно он бы и сам рад был бы уже помереть, но не мог, и в такой ситуации его убийство от рук своих же товарищей и правда было бы гуманней(вспоминай "Разгром"). Ну сосбна говоря что-то похожее было и с Роршахом, ну и да, Джон бесчувственный, а посему просто убить Роршаха показалось эму более простым решением сложившейся проблемы, да и к тому же Роршах сам его об этом и просил, ну я тебе уже объяснил почему.
Старый 15.06.2009, 13:50
Sp3ll
семьсемьсемь
Активность:
Цитата:
Sp3ll
но начинался то весь разговор с чье-то фразы что хорошие фильмы выходят раз в пять лет,

Это было сказано относительно русских фильмов.
Цитата:
1) "убить его было гуманней" - начиная с этой фразы, твой рейтинг упал в моих глазах до уровня кирана. Сам понимаешь, что пишешь? Или ты поступил бы точно так же на месте синего чувака?
Вот что бывает, когда человек развивается по комиксам и супергеройским боевикам.

N/C
Старый 15.06.2009, 15:04
Korneliy
DMF
Активность:
vasex большинство из тех, кто обсуждал кино - читал и комикс. и да, это самовоспитание, без участие культурного подтекста. мало того, я не вижу в смерти ничего страшного и противоестественного, как и признаю тот факт, что если я - или кто-то из вас - склеит ласты - долго никто горевать не станет, все забывается быстро. но говорим мы не об этом.
на месте Роршаха из заточения, стирания памяти и смерти я выбрал бы смерть. и любой аналогичный Роршаху фанатик (да и просто убежденный здравый человек) - тоже. и не забывайте, что Манхэттэн символизирует абсолютную материю, Бога, бесконечно отдаляющегося от людей. Абсолютная материя идет по самому оптимальному и безвредному пути. Этот путь - смерть фанатика.
Роршах символизирует хаотичное стремление к истине, но в данном случае истина будет вредна, ее следует предать забвению навечно. оптимально - уничтожить источник истины.
далее разжевывать я не стану. вы просто ничерта не поняли. попробуйте переступить свою вундерменскую гордость и встать на один уровень с нами, тупорылыми детишками - и почитайте комикс.
Старый 15.06.2009, 16:05
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск