![]()
Radiant
Silence
![]() offline
Опыт:
4,907Активность: |
Ну давай) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
ShadoW DaemoN
![]() ![]() offline
Опыт:
37,078Активность: |
Вот что-то примерно похожее на даммикаст систему...
На паблик доступны 4 функции:
Сейчас протестить не могу. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Radiant
Silence
![]() offline
Опыт:
Ну впринципе неплохо(У меня вообщето подобные функции имеются), я чегото другого - этого ведь не достаточно чтобы сделать спелл двумя строчками =/ |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ShadoW DaemoN
![]() ![]() offline
Опыт:
Сияющий, выкладывай все, что у тебя есть) Может, и по прожектилам, и по запуску спеллов что-нибудь есть... Посмотрим, решим, что можно будет сделать...
Насчет системы - ну да, понадобятся еще дамми-спеллы в РО сделать. Trok, кстати, если не нравится что-либо в выполнении мною работы, ты сразу пиши ^^ |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
80,809Активность: |
ShadoW DaemoN, вот если бы ты делал нечто осязаемое, я бы уже даже все неправильно расположенные пиксели отрыл... а это я хз-хз...
Отредактировано Trok-Ferot, 30.07.2008 в 15:59. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Radiant
Silence
![]() offline
Опыт:
ShadoW DaemoN, ну по дамми касту у тебя все тоже самое =/
А для спеллов я использую всего несколько функций(и мне хватает), которые нам врятли пригодятся... » Код Код:
Но можно ессесна чтонибудь написать, вот только проблема, что мы с тобой работаем в разных компиляторах(Пожизни XD) у меня vJass не прет, сцукко =( |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Так...
Radiant, как там мор поживает? Чума то бишь... WordEdit, разборка зданий по бревнышкам у нас есть? Или не брали ещё? » Собственно, о бревнах... У работника способность - разбор здания (как своего, так и чужого... можно и пассивные, если не неуязвимое) Пока он применяет способность, проигрывается анимация work. Он стоит рядом со зданием, лупит по нему киркой. Добавляются ресурсы, отбавляется здоровье здания. Разбор можно прекратить в любой момент. И здание потом можно отремонтировать. Посыл нескольких работников ускоряет процесс. Полностью разобранное здание дает 75% от затраченного на постройку. Мана, естественно, не требуется. И что у нас с закрытием архива? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WordEdit
![]() offline
Опыт:
11,597Активность: |
Trok-Ferot, разборка пока не реализована..
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
ShadoW DaemoN, Radiant, берите кто-нибудь, описание дано выше. Есть вопросы - спрашивайте.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Radiant
Silence
![]() offline
Опыт:
Цитата:
Я сделаю... на счет мора, уже сказал) |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Кстати, орлы метафизические... был тут до вас паренек один... звать его NETRAT'ом. Он все хотел сделать реалистичную физику... собственно, ну её нафиг... а вот эффект для юнитов от шандараха катапульты - неплохо было бы...
Ну т.е легкая контузия, как при падении с дерижопля, и его малость отбрасывает от места удара. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
WordEdit, прогони у себя, и, если нормально - ставь. Данные такие... данныеРадиус 1-100 от удара - отброс на 50, урон 80%, оглушение на 2 сек. Радиус 101-250 - 30\40%\1 сек. Радиус 251-300 - 1-%\15%\0 сек. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ShadoW DaemoN
![]() ![]() offline
Опыт:
Trok-Ferot, я вообще-то сейчас занимаюсь этой системой (забиваю нужные, убираю тестовые поля, добавляю разные прибамбасы). В общем, через х3 часов постараюсь выложить, что сделал.
Примерные поля: - unit du - сам снаряд - effect fx - внешний вид снаряда - x, y, z - координаты - vx, vy, vz - вектора движения - ??? (ваши предложения) Можно будет использовать нестандартные снаряды со своими эффектами, или снаряд на основе виспа с приаттаченным эффектом. ShadoW DaemoN добавил: В общем, сделал... Код пишется в функции onTimer в выделенном месте. Я надеюсь, ты о бинарном древе что-нибудь слышал? Функции: - NewPos - создает новую точку из заданных координат (нужна для нижеследующей функции). - NewProj - собственно, создает снаряд: >> t - тип снаряда (для каждого типа свой обработчик) >> pl - владелец снаряда >> id - id своего снаряд-юнита (ставить 0 для создания висп-снаряда) >> fx - путь к эффекту >> mov - текущая позиция, для получения юзать NewPos >> vec - вектор движения, для получения юзать NewPos >> f - фейсинг юнита >> c - счетчик (aka время жизни, ставить -1 для удаления при определенном условии) Само движение уже встроено в цикл, при необходимости можно менять векторы на лету. При движении по оси Z учитывается высота рельефа. Советую использовать висп-снаряд - в большинстве случаев не нужно создавать в РО для каждого спелла свой прожектил, лишь в некоторых спеллах/событиях требуется что-то свое. Вот теперь WordEdit может смотреть систему. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
ShadoW DaemoN
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Готово. Немного о коде: - Используется 3 типа равкодов: 'Sxxx', 'Dxxx', 'Axxx'. Первые используются у спеллов для запуска через спелл систему. Вторые относятся к спеллам, запуск которых возможен через даммикаст систему. Все остальные спеллы имеют равкоды 3 типа. Как обычно, равкоды можно подстроить под себя, изменив значения на более удобные. - Dummy Cast - я про эту системку писал выше. Внес небольшие изменения - была ошибка синтаксиса (в jass craft писал, не в редакторе) и убрал функцию Create (так как дамми на основе виспа показывал модельку во время применения заклинания). Если нужно, могу извратиться с функцией и по идее должно будет работать без проблем. - Spell Run - система, которая позволяет запускать большинство активных спеллов одним триггером, то есть не нужно писать InitTrig и Conditions. Это заметно уменьшает размер кода и кол-во триггеров в разы. В константах указывается минимальное и максимальное значение равкода для таких спеллов. Функция для обработки спелла должна быть названа "spl" + десятичное представление равкода. Примеры смотрите в коде. Теперь про систему снарядов - я думаю ее переделать, так как сомневаюсь, что она сможет обрабатывать множество снарядов без глюков (взять хотя бы тот же звездопад, где нужны 3 типа снарядов). |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
ShadoW DaemoN... ну вроде бы все хорошо... WordEdit, что скажешь?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Radiant
Silence
![]() offline
Опыт:
ShadoW DaemoN, здорово!
Trok-Ferot, по какой формуле добавлять ресурсы(В разбобрать здание) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Radiant, тебе чтоли уравнение рассчета задать?
![]() |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Radiant
Silence
![]() offline
Опыт:
Ну надо сделать так чтобы нельзя было получть от этого преимущество... А я чет немогу никак придумать как это сделать... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
Radiant, учитывая, каким раком AI нагибает даже весьма опытных игроков... я думаю, что сие не очень принципиально...
![]() |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
![]() ![]() offline
Опыт:
ShadoW DaemoN уже в курсах, оповещаю остальных...
К монтажу должна быть готова система, благодаря которой все заклинания-снаряды (лик смерти, молот бурь, огненная стрела, благодать) в случае смерти\полного исцеления цели до подлета снаряда летели дальше до излета своего радиуса действия. В случае, если они на кого-то натолкнутся, они должны сработать. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|