XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Барахолка
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Если вы хотели бы использовать в своей карте нестандартное, оригинальное заклинание, но у вас не хватает знаний для его реализации, то эта тема специально для вас. В данной теме вы можете оставить заявку на создание необходимого вам заклинания.
Если вам нужно заклинание одного из персонажей DotA, то ищите его здесь
» Шаблон оформления заявки
Название: название заклинания
Способ исполнения: GUI / JASS / всё равно
Цель: вражеский юнит / свой юнит / сам герой / итд.
Для героя: да/нет
MUI: можно ли одновременно использовать заклинание больше одного раза
Описание: здесь описание нужного спелла
По уровням:
  1. здесь параметры на первом уровне
  2. здесь на втором
  3. итд.
Шаблон можно просто скопировать здесь, вставить в свое сообщение и заполнить:
**Название:** 
**Способ исполнения:**
**Цель:**
**Для героя:**
**MUI:**
**Описание:**
**По уровням:**
1. 
2. 
...

» Шаблон оформления ответа
Заклинание: здесь может быть название спелла или номер поста
Заказчик: здесь имя пользователя, который заказал заклинание
Способ исполнения: Jass или GUI
MUI: можно ли одновременно использовать заклинание больше одного раза
Нужен ли JNGP: Да или Нет
Используются глобальные переменные: Да или Нет
Шаблон можно просто скопировать здесь, вставить в свое сообщение и заполнить:
**Заклинание:**
**Заказчик:**
**Способ исполнения:**
**MUI:**
**Нужен ли JNGP:**
**Используются глобальные переменные:**
MUI - Multiplayer
Разрешается просто процитировать сообщение заказа и дописать информацию о получившемся заклинании.

Правила темы:

• Оформление заявок согласно шаблонам.
  • Запрещено дублирование заявок.
  • Написание заявок понятным русским языком.
  • В пункте "Описание" необходимо максимально подробно описать все действия заклинания.
  • Если все же возникли вопросы у выполняющих заявки людей - редактируем старую заявку (дописываем описание), а не отписываемся дальше!
Заявки, не удовлетворяющие правилам, будут удалены!

Закрытая тема

Gold D Dragon

Опыт: 904
Активность:
alien426, rofl сори но у тебя бред редкий=) с такой лупой или варик сам остановит или у тебя фатал выскочит. Тем более у тебя может использовать только 1 юнит. Напишу норм.
Gold D Dragon добавил:
alien426:
Доброго время суток, уважаемые тригерщики, помогите доработать заклинание, чтобы после захвата разума у заклинателя отнималась манна, а у подчинившегося появлялось умение суицида после применения минус 50% оставшегося здоровья, после применения заклинатель теряет контроль над подчиняемым.
Пример прилагаю.
За ранее спс и с наступающим Новым годам всех!
То что ты имел введу я не понял, я написал по людски то что у тебя в триггерах.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x MindCapture(2).w3x (17.6 Кбайт, 20 просмотров )
Старый 01.01.2010, 17:28
Pavell

Опыт: 7,823
Активность:
Pavell:
  1. Название: Холодная молния Способ исполнения: не важно
Цель: вражеские войны/герои
Для героя: да
Описание: Герой накладывает спел (спел как цепная молния), который поражает по 4/6/8 целей и наносит 70/110/150 ед. урона, а также замедляет всех, кто был поражен молнией.
  1. Название: Аура холода
Способ исполнения: не важно
Описание: У героя появляется аура. Все враги, которые находятся в радиуся 900 замедляются на 10/15/20% (скорость передвижения и атаки). Также им наносится по 1/2/3 ед. урона. Воин, умерший под воздействием этой ауры превращается в война холода с 175 ед. здоровья 100 ед. маны и способностью "Ледяная броня".
  1. Название: Сильная заморозка
Описание: Герой кастует и в области 1200 появляются вокруг глыбы льда. Все враги, которые находятся внутри них получают по 150 ед. урона и замораживаются на 10 сек. После этого эффект такой как и у заклинания "Атака холодом" после разморозки.
извините, что повторяю, но скоро спелы будут?
Старый 01.01.2010, 18:01
alien426

Опыт: 1,189
Активность:
Gold D Dragon
Я постараюсь описать по подробнее. Если возможно сдлеать в тригерах это, то буду признателен, так как с джасс не дружу и времени на ег оизучения нету.
Назавау юнита который кастует заклинание "Подчинителем", а того на кого направлен спел "Подчиненный"
Суть. Подчинитель направляет способность на врага, дабы его подчинить (это реализовано в триггере примере). Мне нужно:
Пока "подчиненный" находится под влиянием "подчинителя" у "подчинителя" тратилась манна к примеру 50 в сек. а с каждым уровнем на 5 ед. манны меньше, всего 10 ур.
Когда "подчиненный" попал под воздействие "подчинителя", у "подчиненного" появляется способность (пример названия "суицид"), при активации которой "подчиненному" отнимится 50% имеющегося здоровья. Способность "суицид" может добавится только если заклинание "Захват контроля" направлено на героя, если же она направленно на простого моба то происходит просто подчинение. П.С. В момент захвата и управления "подчиненным", "подчинитель" стоит на месте, как это реализовано в карте примере, карат пример выше.
После такой писанины меня не грех послать, ну если буду послан не обижусь. Буду признателен что наши русские умы не бросят. Всех с новым годам.
alien426 добавил:
Если в тригерах это плохо то и в джасс приму, из за этой способности все сотит, она ключевая, а замени тьнельзя, сюжетная(
Старый 01.01.2010, 20:19
Gareth Emery
Passive Progressive^^
Опыт: 9,874
Активность:
Название: Survival
Способ исполнения: любой
Тип: пассивный
Описание: Герой уходит в невидимость, если его здоровье меньше 25% через определенное время.
Уровни: 5
1 - исчезает через 5 сек
2 - исчезает через 4 сек
3 - исчезает через 3 сек
4 - исчезает через 2 сек
5 - исчезает через 1 сек
Суть в том, чтобы когда здоровья у героя было меньше или равно 25%, то он исчезал спустя некоторое время, зависящее от уровня. При атаке, невидимость бы спадала. Но если после атаки, количество здоровья по-прежнему меньше 25%, способность давалась бы вновь по такому же принципу.
Старый 01.01.2010, 23:36
Gold D Dragon

Активность:
alien426, я из Украины... на gui мне писать не удобно=). Ну в общем дописал спел и сделал инструкцию.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x MindCapture(2).w3x (21.3 Кбайт, 22 просмотров )
Старый 01.01.2010, 23:53
alien426

Активность:
Gold D Dragon - Я даже не знаю как тебя благодорить, разве что пожелать тебе не в коем случае не болеть и не терять свои навыки. Спасибо.
Старый 02.01.2010, 01:07
SAZONISCHE
Думай думай голова!
Опыт: 1,706
Активность:
Старый 02.01.2010, 01:36
alien426

Активность:
Gold D Dragon
Увы не сумел импортировать тригер в свою карту, даже в чистую карту не сумел импортировать с учетом кода А001 и А000. Пишет ошибка компиляции, а точнее 60 шт ошибок, отсутствует название и отсутствует название переменной. Использую просто редактор Ворлд едитор. Как быть?
Старый 02.01.2010, 01:52
SAZONISCHE
Думай думай голова!
Опыт: 1,706
Активность:
Крюк доделайте
Уровни
1 уровень урон 100 дальность 300
2 уровень урон 200 дальность 500
3 уровень урон 300 дальность 700
4 уровень урон 400 дальность 900

Можно в JASS
Это самый лучший из всех что нашол !

SAZONISCHE добавил:
alien426, В редакторе жмешь файл, Настройка управления, Редактор триггеров, Правка конвертировать в нестандартный текст. и устанавливаешь конфигурацию жмешь на триггер и конвертируешь та поймешь во те пример!
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x Pudge v1.2.w3x (49.1 Кбайт, 55 просмотров )
Тип файла: w3m JASS.w3m (16.7 Кбайт, 22 просмотров )

Отредактировано SAZONISCHE, 02.01.2010 в 03:25.
Старый 02.01.2010, 03:51
alien426

Активность:
SAZONISCHE - не понял тебя. Я нажал Файл - Натсройка управление - Редакторо тригеров (я так понял там установить кнопки которыми это можно быстро сделать "Горячие клавиши"). Но я не понял зачем мне Джасс пытаться еще раз конвертировать в текст, что он разумеется не сделает кнопка просто закрашена серым. Наверное я запутал тебя фразой "сумел импортировать тригер" и решил что это тригер, так как думю что посты раньше ты не читал, я просто счел что моя фраза "с учетом кода А001 и А000" будет понятно что я имел ввиду джасс. Возможно я сейчас ерунду написа ли просто тебя не понял.
alien426 добавил:
Джасс могу вставить в карту если только с карты примера возьму и экспортирую командой, а затем в свойю нажму импортировать тригер, при импорте все имеющиеся тригеры уничтожаются. так не пойдет, как импортировать то можно чтобы он сохранить карту после этого смог?
Старый 02.01.2010, 11:14
WMZ

Опыт: 917
Активность:
1.взлёт орла
  1. геой взлетает начнает кротиться крутиться 3 сек и резко падоет при паодение эффект как у таурена топ
3.50 уровне
4.
маны не берёт перезарядка 1 сек
атака 1 двд 1к и скаждым левлом на 1000 увеличиваеться а на 50 лвл 100к атака
в эту мапу вставь плизз
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x wwwww.w3x (35.0 Кбайт, 21 просмотров )
Старый 02.01.2010, 12:55
Gold D Dragon

Активность:
SAZONISCHE, делал в спешке но по моему все норм... правда 12% шанс маловато как-то.
Gold D Dragon добавил:
alien426:
Gold D Dragon
Увы не сумел импортировать тригер в свою карту, даже в чистую карту не сумел импортировать с учетом кода А001 и А000. Пишет ошибка компиляции, а точнее 60 шт ошибок, отсутствует название и отсутствует название переменной. Использую просто редактор Ворлд едитор. Как быть?
Добавь переменные... Это в триггерах на букву Х большую жать надо... mind_abi(целочисельная) + галочка массив, mind_caster(боевая единица) + галочка массив, mind_player(игрок) + галочка массив, mind_target(боевая единица) + галочка массив, mind_timer(таймер) + галочка массив, mind_trig(триггер) + галочка массив.
Gold D Dragon добавил:
Pavell, вот что бы не ранило своих. там еще натыкал декораций и юнитов, но это для себя=) лень удалять...
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x beastcut.w3x (8.5 Кбайт, 27 просмотров )
Тип файла: w3x ice_statue.w3x (32.5 Кбайт, 29 просмотров )
Старый 02.01.2010, 19:07
Pavell

Активность:
Gold D Dragon спс. был бы благодарен если бы и другие спелы сделали))
Старый 02.01.2010, 19:08
ZLO Nes Master
Внушающий Безумие
Опыт: 831
Активность:
Название: Случайное перевоплещение
Способ исполнения: всё равно
Цель: сам герой
Описание: при использовании герой превращается в случайного героя (паладин, мастер меча, горный король) с нормальным эфектом
По уровням:
1.паладин, мастер меча
2.паладин, мастер меча, горный король
3.паладин, мастер меча, горный король, охотник на демонов
Старый 02.01.2010, 19:31
alien426

Активность:
Gold D Dragon
Вот я дупень, как я мог переменные не поглядеть есть они или нет, спасибо.
Старый 02.01.2010, 21:29
Komunist88
Последний Коммуняга
Опыт: 2,162
Активность:
**Название:** Тотем нового затмения.
**Способ исполнения:**Гуи - GUI
**Цель:**вреия суток
**Для героя:**Да
**Описание:**герой (Жрица Луны) , создает не сколько тотемов Луны , при этом при увеличении уровня героя , количество тотемов необходимых для атмения уменьшаеться.
**По уровням:**
Уровень 1 - героиня создает тотем луны , каждый 7-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 2 - героиня создает тотем луны , каждый 6-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 3 - героиня создает тотем луны , каждый 5-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 4 - героиня создает тотем луны , каждый 4-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 5 - героиня создает тотем луны , каждый 3-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 6 - героиня создает тотем луны , каждый 2-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.

особые примечания в принципе это заклинаие можно создать на основе вызова духа - целителя , или использовать Темные врата , только вызываемые войска заменив , при этом на Духов-целителей...
Да и хотелось бы чтобы при вызове тотемов ночью , не менялось время суток на дневное ))

Зы если что-то не понятно , то могу разъяснить

заранее спасибо и благодарен за любую помощь в триггерах....

ЗЫ Gold D Dragon - спасибо еще раз за триггер приручения животных , этот триггер мне как раз и был нужен ,с переменными разобрался , спс тебе огромное

Зы

Отредактировано Komunist88, 03.01.2010 в 06:21.
Старый 03.01.2010, 06:14
Gold D Dragon

Активность:
Komunist88:
Название: Тотем нового затмения.
Способ исполнения:Гуи - GUI
Цель:вреия суток
Для героя:Да
Описание:герой (Жрица Луны) , создает не сколько тотемов Луны , при этом при увеличении уровня героя , количество тотемов необходимых для атмения уменьшаеться.
По уровням:
Уровень 1 - героиня создает тотем луны , каждый 7-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 2 - героиня создает тотем луны , каждый 6-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 3 - героиня создает тотем луны , каждый 5-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 4 - героиня создает тотем луны , каждый 4-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 5 - героиня создает тотем луны , каждый 3-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
Уровень 6 - героиня создает тотем луны , каждый 2-й тотем вызывает искуственное смену дня на ночь.
особые примечания в принципе это заклинаие можно создать на основе вызова духа - целителя , или использовать Темные врата , только вызываемые войска заменив , при этом на Духов-целителей...
Да и хотелось бы чтобы при вызове тотемов ночью , не менялось время суток на дневное ))
Зы если что-то не понятно , то могу разъяснить
заранее спасибо и благодарен за любую помощь в триггерах....
ЗЫ Gold D Dragon - спасибо еще раз за триггер приручения животных , этот триггер мне как раз и был нужен ,с переменными разобрался , спс тебе огромное
Зы
на гуи это выглядит плохо но в общем я сделал.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x Night.w3x (11.0 Кбайт, 24 просмотров )
Старый 03.01.2010, 17:36
Ягарк

Опыт: 638
Активность:
Название: Сильный Удар!
Способ исполнения:Гуи - GUI
Цель: на себя ( тобиш просто нажал и сделался спел)
Для героя:Да
Описание: в правой руке героя появляется большой энергитический шар ( типо силу накопил) и бегает с этим эффектом пока не ударит когонить 1 раз и тогда : врага отталкивает слегка и наносит урон ( урон зависит от ловкасти героя, ну скажем : 5 * Ловкость героя) ну конечно длительность этого эффекта 30 сек.. как тока 30 сек прошло и герой никого неударил то эффект проподает...
и есть можно когда герой приминил спел то за ним какойнить след остовался... ( скажем огненные сгустки)
Старый 03.01.2010, 18:17
Pavell

Активность:
Название: роковой удар
Цель: вражеские войны/герои вокруг юнита
Для героя: нет
Описание: испускание нескольких колец смерти (все они вылетают вокруг от юнита). Если кольцо попадает в дружественную нежить оно исцеляет 200 ед. здоровья, если во врага 100 ед. здоровья.
а другие спелы скоро будут?))
Старый 03.01.2010, 18:42
alien426

Активность:
Прошу прощения за такую дерзость, но темы исключительно в помощи правки тригеров не нашел,
у меня собствено вот такой вот вопрос.
Событие: Время- НазваниеTimer expires
Условие:
Действие:
If (((Random unit from (Units of type ИмяГероя1)) is alive) равно Да) then do (Боевая единица - Move (Random unit from (Units of type ИмяГероя1)) instantly to (Center of Team 2 <gen>)) else do (If (((Random unit from (ИмяГероя1)) is dead) равно Да) then do (Герой - Instantly revive (Random unit from (ИмяГероя1)) at (Center of Team 2 <gen>), Скрыть revival graphics) else do (Do nothing))
Проблема в следующем, чего запихать в условие или поменять в действие чтобы действие распространялось исключительно на тип юнита героя а не иллюзию.
Вся эта замута в действие путем ТипЮнита сделана потому что герои выбираются из таверны и хз у кого какой герой будет, потому действие у меня выглядет так пугающе. П.С. это я ответил на случай если возникнут у ког овопросы почему именно так выглядит действие.
И еще вопрос. Как сделать чтобы герои союзники (именно герои) качающиеся друг с другом получали на какойто процент опыта больше.
У меня выпалненно так:
Событие: Время - Every 1.00 seconds of game time
Условие: (ИмяГероя1 <gen> is in (Units within 600.00 of (Position of ИмяГероя2 <gen>))) равно ДА
Действие: Герой - Make Игрок2 (Синий) Heroes gain (Random real number between 98.00 and 128.00)% experience from future kills
Событие: Время - Every 1.00 seconds of game time
Условие: (ИмяГероя1 <gen> is in (Units within 600.00 of (Position of ИмяГероя2 <gen>))) равно НЕТ
Действие: Герой - Make Игрок2 (Синий) Heroes gain (Random real number between 78.00 and 108.00)% experience from future kills
но это запарно и не оптимально так как героев много, а этот двойной трюк приходится делать на каждого героя. помогите упростить.
Старый 03.01.2010, 23:36
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск