XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Goblin Survival
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

((центр
))
Многим будет приятно, если в гарене создадут специальную комнату для гоблинов.
Необходимо большее количество голосов. Делитесь ссылкой со всеми, кто играет в гоблинов.

Закрытая тема

Diazzz
Допустимый статус
Опыт: 13,797
Активность:
SomeFire, может если никто не голосует?)
Хм, и кстати... Кто-нибудь знает, вылетает-ли в варике фатал, если заставить его делить на 0? =)
Старый 02.06.2011, 19:49
Lord_Termit

Опыт: 196
Активность:
да
выкидывает из за сейва. если все 1 лвл то никто не вылетет. когда разница между лвлами большая, шанс того что 2-3 человека вылетит примерно 80%. ищи проблему либо в диффикульте либо лоад швыряй
советую всем тестировать мапу без загрузки героев а взятия нового. крита быть не должно.
а проверить ту теорию, по которой вы решили что десихронка вылетает из за удара моба это очень просто. введи тестовый вариант первую волну всего 1 моба дай ему море хп и атаки 1. дай ему обзор, чтобы все его видели ну и последи за ним.
или проще вариант. поставь на респе моба и зарути его, что бы он двигаться не мог. при старте и загрузке героев моб будет их ждать. они его убьют и дальше уже по обстоятельствам. если все равно на первой волне вылетят значит проблема не в мобах. если же больше не будет ничего такого наблюдяться, то оставь этого моба с 1 хп и без атаки на респе.

Отредактировано Lord_Termit, 02.06.2011 в 20:40.
Старый 02.06.2011, 20:22
Diazzz
Допустимый статус
Активность:
devestation1988, прекращай лепить чепуху, расставляй знаки препинания и думай над каждым предложением, я ни слова не понял из того что ты сказал. Это была жалоба? Просьба? Угроза? Мольба? Я так и не разобрался... %)
Lord_Termit, моя теория в том, что десинк идет изза того что герой хайдится после загрузки или выбора нового. А потмо появляется. И всё это мгновенно. Сейчас мы тестили в 5 игроков по новой моей системе. С нами был игрок, которого вообще всегда выкидывало. Брали разные уровни, писали разные моды. Ни разу ни одного не выкинуло. Надеемся что десинк исправлен. Но плата за это - у хоста всегад будет светится красным огоньком внизу карты, что он атакован))) Хотя может ченить подкручу и это исправлю, анти-десинк будет проходить незаметно.
Старый 02.06.2011, 21:10
BrutalPazifist

Опыт: 0
Активность:
Diazzz, фатал налблюдали своими галазми много раз, сначала не просекли что такое и просто думали, что это после третьего босса фаталит, но потом одному нашему светлому уму пришло в голову, что фаталит из-за того, что абсолютно никто не роллит шмотку с босса и она остается в знаке вопроса, так сазать, тоесть не падет на землю, такой же фатал произошел и на скорпионе, и рабовладельце, с командой -noroll проблема отпала сама собой и фаталы прекратились. Так что советую поискать решение в этом месте. =)
Старый 02.06.2011, 21:21
devestation1988

Активность:
Не, ето было большое спасибо - за новые увлекательные баги: (вылеты и крит ошибки) в игре. Заодно, у меня такая мысль, мож ето в ГАРЕНЕ ТРАБЛ, по сетке не кидает
пс старался ставить знаки препинания согласно граматике
Старый 02.06.2011, 21:33
SomeFire
Всего 20 символов...
Опыт: 26,884
Активность:
devestation1988:
мож ето в ГАРЕНЕ ТРАБЛ, по сетке не кидает
А по локалке сколько игроков было?
Старый 02.06.2011, 21:38
devestation1988

Активность:
хотя мож у в количестве игроков, по сетке было 4, в гарене с фулки вылетают поти всеостается хост +2-3 игрока
один игрок написал что нада после загрузки ресейв делать типа поможет 100%, так ему диаз сказал, и еще розбазаривал нащет завтрешних планов если правда то диаз поймет
Старый 02.06.2011, 21:43
Lord_Termit

Опыт: 196
Активность:
Diazzz:
Lord_Termit, моя теория в том, что десинк идет изза того что герой хайдится после загрузки или выбора нового. А потмо появляется. И всё это мгновенно.
я это знаю, на горе герои респятся и исчезают. но если бы дело было в них, то герои врядли доживали до первой волны, а вылетали как раз на этом этапе. думаю не в этом дело. хотя как знать
можно просто вообще отключить данное предупреждение о том что он атакован. если такое невозможно сделать в редакторе, то на тригерном уровне вполне выполнимо
Старый 02.06.2011, 21:57
SomeFire
Всего 20 символов...
Опыт: 26,884
Активность:
devestation1988:
хотя мож у в количестве игроков, по сетке было 4
Дело как раз-таки в количестве. Небольшой группе игроков можно не опасаться насчет вылетов.
Старый 02.06.2011, 22:05
Diazzz
Допустимый статус
Активность:
Lord_Termit, ну вот и проверим правильность моей теории)) Все говорят что с десинками бороться надо вейтами. Вот я вейтов везде и наставил. Надеюсь теперь десинков не будет хотябы.
Старый 02.06.2011, 22:36
Shnuroker

Активность:
Постоянно пропадают шмотки, когда играл сталкером в прошлых версиях такого ни разу не было. Начал пулеметчика, в 0.9.8b стабильно. Причины: в самом начале как правило это если меня каснулся моб, в середине игры обычно если случаино попробовать взять чужую шмотку, также заметил что если после следование за целью поставить на удержание пропадают все 6 слотов. Также если беру новую шмотку, а старую выкладываю куда либо, то при следующем же попадание моба по мне новая шмотка пропадает. Также пропадают шмотки даже если просто стоишь и бьешь мобов, по какой это причине пока не понял.
Старый 02.06.2011, 23:24
Hugo_Black

Опыт: 2
Активность:
Roman:
Самое вероятное, что десинк из-за сейв лоада, если так, то это самое печальное :(
А зависимость от цвета - бред.
когда я писал цвет, я имел ввиду, что красный может писать команды(т.е. хост)....лень было расписывать...и я писал именно о красном, ибо не всегда хост выбирает этот цвет)))
кста о ероре...мы спец не ролили шмотку или жали "мне не нада" (одно и тоже)....сразу ерор=)

Отредактировано Hugo_Black, 02.06.2011 в 23:59.
Старый 02.06.2011, 23:53
Roman
Я всё правильно сделал?
Опыт: 17,642
Активность:
Diazzz, Попробуй выпустить версию д, в которой:
а) не будет возможности загружаться
б) твоя задумка с атакой, мол пишет постоянно
в) отключён ролл
г) что-нибудь ещё, вобщем вбить все возможные версии, если десинк пропадёт, то появится уский круг причин, которые можно будет исключать по одной.
P.S. обязательно досконально запиши все действия, а то потом будут накладки :)
Roman добавил:
Про ролл, вообще мне кажется системка зря, надо было сделать как в моей кик системе, что я показывал, там вариант проглядел/ненажал, расчитывался как нет, у тебя же должно как мне не надо.\(хотя мне кажется лучше, кто успел, тот и съел)
Старый 03.06.2011, 06:48
ELITE
АДмин
Опыт: 4,078
Активность:
не уж, кто успел - опять воровать будут
Старый 03.06.2011, 09:09
KeMpErOk11

Активность:
замечал много раз уже, что если все 1 лвл не кикает, а если, например 1 лвл в тиме с ~50 - кикает.
Старый 03.06.2011, 10:13
Diazzz
Допустимый статус
Активность:
Roman, ну вообще там если ты не нажал или нажал что ненужно - у тебя выпадет в ролле 0 всегда. Если никто не нажал, то у всех ноль. Отсюда и эррор.
Старый 03.06.2011, 10:16
KeMpErOk11

Активность:
кстати, диаз, ещё 1 баг: с пацаном(оба 1 лвл, тк кикнуть могло) поставили барикады, дошли до 1 босса оставили мало хп ему(когда он уже "крик" свой юзает" и он пропал!мистика!), ну а сразу после этого - кикнуло...
Старый 03.06.2011, 10:30
Diazzz
Допустимый статус
Активность:
KeMpErOk11, вот это правда мистика, впервые слышу про такое О_о
Старый 03.06.2011, 10:51
ELITE
АДмин
Опыт: 4,078
Активность:
десинхронизация

если у тебя слабый комп или инет не стабильный - то такое может быть

я щас начал с работы заходить, через проксю и не очень стабильной скоростью, да и комп офисный с дискретным ГМА

так вот често я вижу одни предметы, а реально другие, тоесть например я вижу в кузне слиток, беру его, могу чото сделать, а реально этот слиток давно уже другой игрок заюзал

первый раз даже долго матерились - мне дали акринит весь (кинули на меня) - все видят, что он у меня в слоте, а я вижу что у другога игрока он
а у меня пустой слот, для пробы я купил шмотку -нормально легла в слот - тоесть какбудто и не было
потом надоело мат, я убил себя - естественно ничего не выпало (акринита) - хотя другие говорят, что выпало

сделал реплей - и реально увидел то, что они видели
Старый 03.06.2011, 11:18
KeMpErOk11

Активность:
1раз такое тоже было
KeMpErOk11 добавил:
елит, ты уже вернул себе гарену?
Старый 03.06.2011, 12:04
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: