XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Beyond the Dark Portal
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

ShadoW DaemoN

Опыт: 37,078
Активность:
По просьбе автора цитаты:
Цитата:
Сообщение от Trok-Ferot
Юнит входит в область. С вероятностью 65% заражается чумой. Чума снимает 5 ед. в сек. и не снимается рассеиванием чар. Если юнит через 2 мин не умрет - снимается чума. Чумной юнит замедлен по всем х-кам на 25%, промахивается с вероятностью 20%. От него могут заразиться друзья и враги при бкизком контакте, вероятность 10%. Если кто-то заражается, становится таким же, как заразивший.
Старый 20.08.2008, 20:11
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт: 80,809
Активность:
Кстати, землетрях под танками и всякими там Маннорохами, верфи... Юра, докинь... И цепнарь свой тоже...
Старый 27.08.2008, 14:51
ShadoW DaemoN

Активность:
Обновление.
Сделал спелл "Молот бурь" (который под номером 1 стоит). Снаряд летает со скоростью 1000 ед./сек (как и стандартный). Траектория полета прямолинейная.
Сделал некое подобие системы снарядов. Для каждого спелла - свой таймер. Используется 1 массив для хранения id снарядов.
Пофиксил спеллы "Воскрешение" и "Гнев деревьев". Теперь, если в области нет нужных юнитов, будет выдаваться соотв. сообщение.
Вполне вероятно, в системы будут добавлены новые возможности (это надо в процессе написания спеллов смотреть, какие действия идентичны)
Старый 30.08.2008, 18:27
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Скачал. Изучу и прокомментирую утром... Или когда проснусь. ;):
Старый 31.08.2008, 04:24
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Гнев деревьев теперь срабатывает только по 1 цели. Что творит молот бурь, понять пока не смог, но по-моему где-то он косячит...
Старый 01.09.2008, 21:23
ShadoW DaemoN

Активность:
Trok-Ferot,
1. Гнев деревьев пофиксил.
2. Молот бурь теперь должен быть более нормальным. Я пофиксил прож систему (добавил отсроченное удаление юнита, вместо мгновенного - собственно, поэтому не воспроизводилась анимация death у эффекта)
3. Если ты сравнивал пердыдущую и текущую версии карт, то наверняка заметил, что в этой версии спеллы запускаются мгновенно (пришлось менять событие на более раннее, чтобы была возможность отменить спеллы). Я это собираюсь пофиксить.
4. Возникла идея встроить специальную модельку дамми юнита. Насколько я помню, она содержит много аттач поинтов, чтобы поворачивать эффекты вертикально. Или может не усложнять жизнь и сделать через стандартные снарядные спеллы?..
5.
Цитата:
Подчинение. Герой запускает снаряд, который рикошетит от противников по прямой, пока не долетит до жертвы.

Не понял, по какой траектории должен лететь снаряд. Сообрази рисунок, если не трудно.
Старый 02.09.2008, 19:12
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
  1. А теперь то же самое, но на русском и для чайников. 5. Срисуй с цепнаря, только дальность метания из стороны в сторону - 250, много 300.
Старый 03.09.2008, 17:03
ShadoW DaemoN

Активность:
  1. Объяснить на пальцах сложновато...
В общем, у каждой стандартной модельки в варкрафте есть несколько точек прикрепления эффектов (chest, origin, head...). У этой модельки 180 (вроде) таких точек, или анимаций - хз. То есть, манипулируя поворотом юнита и анимацией модельки можно добиться вращения эффекта в 3D.
Данная моделька в аттаче.
Прикрепленные файлы
Тип файла: mdx projectile_x.mdx (33.3 Кбайт, 2 просмотров )
Старый 03.09.2008, 17:24
WordEdit

Опыт: 11,597
Активность:
Цитата:
4. Возникла идея встроить специальную модельку дамми юнита. Насколько я помню, она содержит много аттач поинтов, чтобы поворачивать эффекты вертикально. Или может не усложнять жизнь и сделать через стандартные снарядные спеллы?..

Думаю это вращение не будет особо заметно и лучше сделать стандартно..
Старый 03.09.2008, 18:06
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
4. SwDn, на твое усмотрение.
Старый 03.09.2008, 20:34
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
S.N., извини, что долго не писал. Дотестировал заклинания. Добавь к "нет целей" звук осечки. Тексты поставь "В выбранной области нет целей для этого заклинания" и сам текст пониже, если сможешь. И понял, что напрягало в молоте. Летит на хрен знает какой высоте. Пеху по башке дает со скрипом. И кстати, ты знаешь, как закрыть от WE ".w3n"?
Старый 13.09.2008, 03:14
ShadoW DaemoN

Активность:
Trok-Ferot, изначально было со звуком, но у меня возникли с этим проблемы (то есть, несмотря на явное указание команды CreateSound, звук не проигрывался). Молот пофиксил (вроде).

Файл кампании (*.w3n) расколбашивается точно также, как и карта (*.w3m; *.w3x): из архива удаляются файлы "только для редактора" и файллист.
Старый 13.09.2008, 20:16
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Ну хоть кто-то дал ответ. Насчет молота - просто изменил высоту полета или что?
Старый 14.09.2008, 16:08
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Кто может составить список систем, сделанных/не сделанных по мотивам этой темы, блиндажа и объектов?
Старый 18.09.2008, 02:04
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Как успехи, друзья мои? Особенно меня интересует WdEt, который завтра на закате должен сдавать работу...
Старый 05.10.2008, 02:31
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Ясно... Тишина гробовая. Ладно, обращаемся к тем, кто хоть как-то отвечает... SwDn, было если мне не изменяет память, 10 заклинаний. Сколько и каких сделано, сколько и какие в разработке? На твой contex не ссылаться, сам помню, что заклинания для противозачаточного делаешь...
Старый 09.10.2008, 00:51
ShadoW DaemoN

Активность:
Сделано:
  • Божественный щит
  • Воскрешение
  • Гнев деревьев
  • Молот бурь
Почти готово:
  • Звездопад
  • Цепная молния
Кстати, вызов духов - это обычный саммон, или нужно красиво сделать (чтобы, к примеру, создавался портал и из него выходили духи)?
не contex, а contest
Старый 09.10.2008, 07:06
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Ну можно и с порталом, но вообще скромененького спецэффекта вполне хватит. Красивого и уместного, естественно.

P.S.

Знаю, но слово почему-то раздражает...
Старый 10.10.2008, 19:50
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
SwDn, напоминаю - до вечера 14 числа ты должен сдать заклинания. Тогда же и получишь список систем.
Старый 08.11.2008, 01:21
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Господа, имеет ли смысл переводить все GUI на Jass?
Старый 16.11.2008, 12:46
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск