XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Beyond the Dark Portal
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

ShadoW DaemoN

Опыт: 37,078
Активность:
Trok-Ferot, ясен пень... Мы же позориться не хотим, все мало-мальски серьзеные проекты не содержат ни капли гуи в релиз версии, а в идеале пишут свой blizzard.j
Старый 16.11.2008, 13:33
ShadoW DaemoN

Активность:
Последняя версия спеллов.
Добавил системы Multi Spell Application (позволяет работать одновременно нескольким триггерным спеллам) и Get Nearest Unit (ищет ближайшего юнита).
Добавил спелл Цепь молний, пока без визуального эффекта "молнии". Переделал Божественный щит.
Пока все.
Выкладываю, потому что у меня опять инет пропадает, а это - как бы пруф того, что я работаю.
Старый 19.11.2008, 11:13
ShadoW DaemoN

Активность:
Вот, сделал звездопад! Всем тестить =)
Устранил несколько незаметных багов в божественном щите, воскрешении и гневе деревьев.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x [BTDP] Spells v0.8.w3x (64.6 Кбайт, 6 просмотров )
Старый 09.12.2008, 20:25
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт: 80,809
Активность:
Ох не учили тебя, Демон, в ".rar" файлы загонять... Ить рубль мне угрохал...
Днём заценю и прокомментирую.
Старый 10.12.2008, 03:04
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Звездопад охренительный. Только вот если его прервать, эффект лунного столба бегает за Варей некоторое время. И нет перезарядки/затрат маны.
Почему, кстати, она неуязвимая?
Молот хоть появился как модель... Только почему он красный?
Гнев при наведении на пустое место не выдаёт звук и ошибку. И не срабатывает на краю области.
Долбани молнией по своему пехотинцу в начале - эффект будет на гнолле.
А если дождаться до конца звездопада, звёзды остаются кружиться на том месте, где стояла Варя. И при наведении на них гнева они зеленеют, хотя заклинание не срабатывает.

Отредактировано Trok-Ferot, 13.12.2008 в 12:05.
Старый 10.12.2008, 11:18
ShadoW DaemoN

Активность:
Цитата:
Только вот если его прервать, эффект лунного столба бегает за Варей некоторое время.

Способность Канал кривит. Исправил. Теперь эффект создается и удаляется триггерно.

Цитата:
И нет перезарядки/затрат маны. Почему, кстати, она неуязвимая?

Мне так удобнее тестировать.

Цитата:
Молот хоть появился как модель... Только почему он красный?

Не знаю >_< у меня не красный по крайней мере.

Цитата:
Гнев при наведении на пустое место не выдаёт звук и ошибку. И не срабатывает на краю области.

Исправил. На краю области и так срабатывало.

Цитата:
Долбани молнией по своему пехотинцу в начале - эффект будет на гнолле.

Неправильно проставлены допустимые цели в РО. Исправил.

Цитата:
А если дождаться до конца звездопада, звёзды остаются кружиться на том месте, где стояла Варя.

Это вообще странно. У меня все звезды удаляются корректно, как после завершения, так и после прерывания. =\
Старый 10.12.2008, 13:56
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Ты там с бубном чтоли плясал? Заработало как надо. Но раз так получилось один раз - где-то есть касяк. Проверь, не отключает ли уничтожение звезд какое-нибудь соседнее заклинание. И проверь условия - нормальное прекращение, оглушение, смерть, команда. И ещё. При наведении гнева на колдующую Варю всё адски зеленеет. При наведении на своих - тоже.
Старый 10.12.2008, 21:41
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Утечка в звездопаде найдена?
И как вообще общий прогресс?
Старый 18.12.2008, 01:52
ShadoW DaemoN

Активность:
Trok-Ferot, "утечка", вполне вероятно, вызвана двойным кликом по способности. Попробуй проставить кулдаун у звездопада и протестировать снова.
Насчет гнева - хмм, я вроде проверяю в условиях на дружелюбность к кастеру...
Старый 29.12.2008, 18:57
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
ShadoW DaemoN, так... тебе задача. Реализовать перенос здания. Подробности в логе в теме "Модели для Портала". Если что непонятно - ко мне в аську.
Старый 27.01.2009, 14:56
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
ShadoW DaemoN, это не совсем jass... как можно на триггерах сделать, чтобы в разделе "действия" был проигрыш одного из N звуков в случайном порядке? И реально ли это вообще? Т.е.
Цитата:
События - Юнит игрока X атакован
Условия - Тип атакованного юнита равен бугаю
Действия - Проиграть звук 1 или звук 2 или звук 3 или звук 4 или...

Можно так? Или обязательно какие-нибудь проверки типа количсетва здоровья накручивать для псевдослучайности?
Старый 01.02.2009, 03:12
Drakvius
Mozg.dll - не активен
Опыт: 11,146
Активность:
ShadoW DaemoN кавайная аватарка =))
Старый 02.02.2009, 00:13
ShadoW DaemoN

Активность:
Trok-Ferot, можно. Создай глобальную переменную "Звук-массив" и забей туда все ранее созданные звуки. Для выбора случайного звука используй "Математика - Random Number" в качестве индекса.
Цитата:
If (All Conditions are True) then do (Then Actions) else do (Else Actions)
__Если - Условия[
____(Unit-type of (Triggering unit)) равно Пехотинец
__То - Действия
____Звук - Play Sounds[(Random integer number between 1 and 4)]
__Иначе - Действия
____If (All Conditions are True) then do (Then Actions) else do (Else Actions)
______Если - Условия[
________(Unit-type of (Triggering unit)) равно Бугай
______То - Действия
________Звук - Play Sounds[(Random integer number between 5 and 8)]
______Иначе - Действия
...

Drakvius, =)
Старый 02.02.2009, 07:40
Drakvius
Mozg.dll - не активен
Активность:
ShadoW DaemoN у нас с твоей кавайной аватаркой , любовь с 1 взгляда =)
Кстати выйди седня в асю днем поболтаем насчет задания если есть=)
Старый 02.02.2009, 10:47
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Drakvius, пока ShadoW DaemoN, отмалчивается, вот тебе задачка номер раз.
Сварганить пассивную способность. Суть её: когда обладатель этой способности атакует юнита или героя, либо по цели атаки, либо по противнику, стоящему рядом с целью атаки, с вероятностью 10% шибает сверху цепная молния, нанося первой своей жертве 125 ед. урона, а второй (если она есть в наличии) - 75.
Со зданиями аналогично, только следует учесть, что по зданию молния шибануть не может, а от здания - тем более.
Старый 04.02.2009, 02:19
Drakvius
Mozg.dll - не активен
Активность:
Цитата:
Со зданиями аналогично, только следует учесть, что по зданию молния шибануть не может, а от здания - тем более.

Ну ты загнул братан =))
Старый 04.02.2009, 14:57
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Drakvius, главное, чтобы понятно было. И заодно, когда закончишь и выложишь на проверку, берись сразу за второе задание.

Второе задание

Переноска зданий. Подробности смотреть здесь. В случае, если возникнут вопросы - спросить.
Старый 05.02.2009, 02:01
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Так, работники клавиатуры и текстового триггера... Это, конечно, не совсем по вашей части, но вы вроде должны знать.
Сложно ли сделать поддержку многопользовательского режима по примеру Way of Others?
Старый 22.02.2009, 23:40
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Активность:
Итак, последняя сводка новостей по одному из самых колдовских фронтов.

SwDn

Задача: выложить решительно все готовые наработки + доделать все наработки, которые находятся в высокой стадии готовности, и выложить их тоже.
После чего SwDn может со спокойной совестью отправляться на отдых от картостроя и просто отдых сроком примерно 30-45 дней.
Однако я хотел бы, чтобы в качестве консультанта и участника команды, имеющего своё мнение по техническим вопросам, SwDn остался с нами и на время отпуска.

Драквиус

Задача: доделать и выложить грозовое заклинание + сделать систему переноса зданий.
Первую часть этой задачи [т.е грозовое заклинание] я бы хотел увидеть в феврале 2009 года.

WordEdit

Во-первых, с возвращением...
Задача: Доделать систему ран юнитов, повреждений техники и развала зданий + сделать возможность разбора зданий игроком.
В случае непонятнок - уточнить у меня.

Кстати, Юра, ты в Diablo II играл?
Старый 27.02.2009, 01:35
ShadoW DaemoN

Активность:
Trok-Ferot
1. Я не играл в WoO - времени нет на такое мощное игралово.
2. Могу прямо сейчас выложить что есть (отлаженные спеллы, кроме подчинения (надо поработать над логикой) и огненной бури (не писал еще)), если нужно готовое подчинение, придется еще немного подождать.
3. Вынес настройки для спеллов в начало каждого триггера. Ради своего же духовного равновесия. И ради вашего удобства.
Старый 27.02.2009, 17:25
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск