XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Myth
The Temple
Опыт: 19,041
Активность:
Вчерашнее и сегодняшнее тестирование показало, что:
положительное
  • территория почти готова
  • все задания почти правильно работают и их осталось только слегка доделать
  • есть уже довольно много всего интересного
  • игра действительно затягивает
  • ощутимых утечек нет и играть можно много времени (это при условии, что пока что устранены только утечки в скилах готовых героев и в некоторых особо ресурсоёмких местах карты!)
отрицательное
  • из восьми героев полностью готовы только три!
  • ещё предстоит огромная работа над новыми предметами
  • алтари, статуи и многие фичи пока только записаны в тетрадку как обязательно намеченные
  • ещё предстоит доделать два абера
  • замечены пропадания многих эффектов после нескольких сохранений/загрузок (это сейчас самый главный глюк карты, который очень меня раздражает!)
  • утечки до сих пор есть (но я знаю где они и как с ними бороться! так что не проблема!)
  • до сих пор замечаю недочёты и мелкие ошибки в триггерах, описаниях, руководствах и т.д.
Вердикт: пока рано говорить о выходе карты :)
Старый 05.08.2010, 23:08
Danisha

Опыт: 759
Активность:
Myth,
ну так вперед делать карту!))хватит сидеть онлайн!)
а вообще вердикт немного расстроил, делать еще прилично...
Старый 05.08.2010, 23:24
Overkane

Опыт: 555
Активность:
А ни у кого не было так, чтобы после нескольких сохранений и загрузок в игре все предметы в инвентаре и все скиллы, становились в синию полосочку?))
Старый 06.08.2010, 11:46
H
hello world
Опыт: 129,926
Активность:
Надеюсь хоть до нового года успеешь :)
А то уже хочется посмотреть новые земли.
ощутимых утечек нет и играть можно много времени (это при условии, что пока что устранены
только утечки в скилах готовых героев и в некоторых особо ресурсоёмких местах карты!)
Могу помочь убрать все виды утечек в карте.
замечены пропадания многих эффектов после нескольких сохранений/загрузок (это сейчас самый
главный глюк карты, который очень меня раздражает!)
Какие типы эффектов, и как ты их добавляешь? Если скажем молния на "Топоре Молний" и добавлена через свойства предмета, то исчезать не должно. Если триггерно то с прикреплением юнита тоже не должно, но я рекомендую тебе сделать пустую карту, и добавить разными путями эффекты, затем тестить.
Старый 06.08.2010, 13:11
Overkane

Опыт: 555
Активность:
Myth:
ощутимых утечек нет и играть можно много времени (это при условии, что пока что устранены только утечки в скилах готовых героев и в некоторых особо ресурсоёмких местах карты!)
а под много подразумевается какое кол-во времени?
Старый 06.08.2010, 16:25
H
hello world
Активность:
Думаю часов 20, с условием что скиллы будут применяться редко )
Ну или те места которые вызывают утечки.
Например если создать скелета в случайной точке в области X - то вызовет утечку ;)
а избавится от неё проще простого.
loc = случайная точка в области X
создать юнита в точке loc
call DestroyLocation(loc)
тоже самое с областями, спец-эффектами, и переменными.
Старый 06.08.2010, 16:52
Danisha

Активность:
Overkane,
я играл почти 4 часа, избороздил на карте все, что можно.когда добавится еще что нибудь, может растянется еще на часик....но за мои 4 часа не было и намека на лаги карты. если утечки и есть, но они не ощутимы особо.а если поработать над этим, то хватит на оч долгую игру...)
Старый 06.08.2010, 18:33
H
hello world
Активность:
если утечки и есть, но они не ощутимы особо
Поиграй в вар на минимальных требованиях которые написаны на коробки. Если будет лагать значит утечки есть :)
если поработать над этим, то хватит на оч долгую игру...)
А если еще поработать то хватит на лет 5-6 без выключения игры )
Старый 06.08.2010, 19:57
Myth
The Temple
Активность:
Overkane,
А ни у кого не было так, чтобы после нескольких сохранений и загрузок в игре все предметы в инвентаре и все скиллы, становились в синию полосочку?))
один раз нечто подобное случилось! но думаю это сам вар глюконул..
конечная версия будет рассчитана на 3-6 часов геймплея (в зависимости от задротства),
в течении этого времени глючить изрядно не будет, обещаю :)
Ahelhot,
Надеюсь хоть до нового года успеешь :)
А то уже хочется посмотреть новые земли.
дата выхода по-прежнему конец августа.
Могу помочь убрать все виды утечек в карте.
я справлюсь :)
Какие типы эффектов, и как ты их добавляешь? Если скажем молния на "Топоре Молний" и добавлена через свойства предмета, то исчезать не должно. Если триггерно то с прикреплением юнита тоже не должно, но я рекомендую тебе сделать пустую карту, и добавить разными путями эффекты, затем тестить.
это эффекты в точке, некоторые анимации..
половину я смогу разрешить.. правда способ меня не радует =\
А если еще поработать то хватит на лет 5-6 без выключения игры )
это сколько же всего надо в карту запихать, чтобы так затянула!? xD
Старый 06.08.2010, 23:44
FROST32

Опыт: 5,314
Активность:
Myth, обяьсни мне дауну
  1. я нашел Декарда Каина он сказал в этой версии задание не активно привет разрабам
  2. я нашел комплект Кровавое Наследие 2 части Кираса (и перчатки вродь) где остальное?
  3. я нашел субстанцыю воздуха и пошел к закрытым воротам она у мня отобралась без предупреждения и повисло над колоной (причем криво)))
  4. сделай чтоб было больше анхОФ и они подсвечивались на миникарте а то я так 60к бобру под хвост
  5. Нафик по карте разбросаны 2 пьедестала?
  6. Я нанял корабль (сам понимаешь) и мня выкинуло о счастье)
  7. на Возвышенность в верху карты нет входа((
  8. При воздействии торнадо и ульта волшебницы монстры просто не могут ходиь)
  9. В 1 раз я пришел к сплетнику он мне предлагал сундук... я накопил пришел и иконка купить сундук исчезла)
Исправляй Студент)) :D
Старый 07.08.2010, 16:48
Danisha

Активность:
FROST32,
  1. так и есть.правда я не помню на счет задания особо...он ток куб дает.в версии 2.0 все будет ок
  2. остальные вещи на другом континенте.т.е. задание полностью пройти можно только в версии 2.0
  3. так и должно быть.и висит кстати норм.может немного поправить но это не суть важно
  4. анх только один!умираешь - анх остается на месте смерти и вместе с ним все твое золото. если убили опять, а анх не забрал, то появляется новый в замен старого и золото пропало. только так и никак больше))либо умудряйся забрать его, либо извини)кстати смотри раздел "задания", там написана команда, позволяющая посмотреть где в данный момент анх на карте.
  5. пьедесталы.из них вываливаются рецепты. так как крафтенные предметы по качеству оч сильные, то соответственно пьедесталы спрятаны. нужно поискать его, чтобы получить возможность создать крутую вещь))
  6. и.....)
  7. может там гора?просто территория, для вида?)
  8. так это ведь совсем неплохо)
  9. лично я сундук никогда не покупал)никогда не надобился))сколько раз проходил...а так возможно глюк...
Старый 07.08.2010, 19:11
Nighty
пропал надолго :(
Опыт: 3,623
Активность:
сундук более чем бесполезен, ибо нпс айтемы не крадут, да и сейв идет через варик, а не -save/load.
Старый 07.08.2010, 19:36
Danisha

Активность:
согласен.все предметы я просто выкладываю на землю.сундук - это уже чисто понт))
Старый 07.08.2010, 20:52
H
hello world
Активность:
Можно сделать так что бы все вещи исчезали через 3 минуты после их выкидывания на землю. Это будет одновременно и хорошей оптимизацией ( так как с монстров падает тонны шмота, который валяется там всю игру ) и будет смысл купить сундук.
Старый 07.08.2010, 20:58
Danisha

Активность:
Ahelhot, тогда опять же сундука не будет хватать для всего...надо сделать зону, в которой все выложенное сохраняется, а вне зоны исчезает...хотя я бы оставил как есть...ибо мало ли нужны деньги...можно пойти в то место где ты сотавил валяться недешовый шмот)
Старый 07.08.2010, 21:01
Myth
The Temple
Активность:
FROST32, ты не в версию 1.0 случайно играл? потому что:
  1. Декард активен, даёт куб и всё отлично!
  1. их четыре! и из них падают рецепты!
  1. всё там работает и глюк исправлен в версии 1.1
в остальном, спасибо Danisha :)
Nighty,
сундук более чем бесполезен, ибо нпс айтемы не крадут, да и сейв идет через варик, а не -save/load.
возможно это только пока так всё просто ;)
Myth добавил:
Ahelhot,
Можно сделать так что бы все вещи исчезали через 3 минуты после их выкидывания на землю. Это будет одновременно и хорошей оптимизацией ( так как с монстров падает тонны шмота, который валяется там всю игру ) и будет смысл купить сундук.
такая идея есть :)
Danisha,
тогда опять же сундука не будет хватать для всего...надо сделать зону, в которой все выложенное сохраняется, а вне зоны исчезает...хотя я бы оставил как есть...ибо мало ли нужны деньги...можно пойти в то место где ты сотавил валяться недешовый шмот)
и такая ты знаешь, тоже :)
Старый 07.08.2010, 21:08
Danisha

Активность:
Myth,
только если че сделаешь, не забудь предупредить!))а то я выкину шмот, а он пропадет...))
Старый 07.08.2010, 21:16
Myth
The Temple
Активность:
Danisha, я много о чём не собираюсь предупреждать))
Старый 07.08.2010, 22:01
Doc

Опыт: 61,963
Активность:
Myth, лучше сделай чтобы он пропадал при потере предмета в поле зрения, типа оставил без присмотра и украли xD. Могу предоставить готовую систему.
Старый 07.08.2010, 23:11
Myth
The Temple
Активность:
Doc,
лучше сделай чтобы он пропадал при потере предмета в поле зрения, типа оставил без присмотра и украли xD. Могу предоставить готовую систему.
кинь ссылочку плз. посмотрю
Старый 08.08.2010, 02:02
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск