XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Фильмы, музыка, аниме
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта.
Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню.
Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме.
Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается.
[b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров).
[cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut]

Закрытая тема

Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Артём, к сожалению да. Смотреть не советую
Старый 14.11.2009, 22:00
Alibek
Choops
Опыт: 12,699
Активность:
vasex,
гонишь ты...если ты такой взрослый...как ты умудрился сравнить мультсериал(причем его всегото 2/61 серии) с фильмом, который воопще кроме названия неимеет ничего общего??? палишся...
фильм Расплата - тупо советую всем, кто несмотрел...
Легенда осени - фильм мне лично сильно понравился
Подмена - хороши фильм...особенно понравилось моей маме...анджелина жоли очень хорошо играет
Старый 14.11.2009, 22:28
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
гонишь ты...если ты такой взрослый...как ты умудрился сравнить мультсериал(причем его всегото 2/61 серии) с фильмом, который воопще кроме названия неимеет ничего общего???
Alibek, хы.. он сравнивает по крутости, а не по схожести)
Старый 14.11.2009, 22:36
Лелуш
W7O
Опыт: 9,766
Активность:
А я советую всем посмотреть Эпическое Кино (кстать от создателей Очень Страшного Кина, которое тоже советую).
Старый 14.11.2009, 22:50
bee
vjass.optimizer
Опыт: 16,615
Активность:
Лелуш, угу. еще посоветуй посмотреть смешариков.
=\
Bee добавил:
из тойже серии более менее нормальный фильм это - знакомство со спартанцами
Старый 14.11.2009, 23:17
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Kiran, Alibek, а вам не кажется, что любой сериал (не книгу, при чем тут книга - при том многие книги тоже можно оценить по одной странице - сразу виден талант автора, его словарный запас и то, ради чего он пишет - ради идеи, крутых героев, сюжета, или просто виртуозно работает с речевыми оборотами) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно оценить по одной-двум сериям? Взять в пример сериалы Лост, Обмани меня, Доктор Хаус, Клиника, Декстер - по одной серии можно понять что будет в каждой из них. Возьмём в пример и мультфильмы-сериалы - Человек-паук, Наруто, Покемоны, Войны клонов, Тетрадь смерти, Спанч Боб, Аватар и т.д. - везде можно сделать вывод о сериале в целом буквально по нескольким сериям. Потому они и называются сериалами.
Это я объяснил своё право оценивать мультфильм Аватар.
Больше к этому вопросу возвращаться не буду.
Теперь насчёт "взрослости" и "сравнения мультсериала с фильмом, который кроме названия не имеет ничего общего". Почему я не могу сделать вывод о том, какой получится экранизация чего-то, с чем я и так знаком? Вспомните фильмы по любым мультфильмам/играм/книгам, которые вы уже знали до фильма. Разве в большинстве случаев вы не были уверены, что получится в итоге? Кинематограф уже прошёл через многое и можно на основе прошлых удач и неудач делать любые прогнозы.
Вот поэтому я и говорю - что Аватар: Легенда об Аанге будет отстойным фильмом по-любому. Этот вывод сделан на основе того, что уже оригинальная основа не блещет захватываемостью и уникальностью. Кроме того, мировая аудитория уже слишком избалованна мальчиками, которые являются волшебниками-супергероями (вспоминаем очкарика из Хогвартса). Вы скажите - дерьмовое сравнение, Аватар - совершенно другое. Окей, отличие заключается только в том, что здесь волшебными палочками будут не призрачных оленей создавать, а надирать задницы в прямом физическом смысле. НО: фильм будет рассчитан на большую аудиторию, чтобы и дети, фанаты сериала, такие как Киран, смогли насладиться экранизацией, а значит рейтинги будут занижены до минимума. Получится очень красивое, эффектное кино, но тупое как пробка (из-за неоригинальной идеи и просто отстойного повествования), без капли крови и нагнетения атмосферы (из-за низкого рейтинга), и закончится 100%-ным хэппи эндом. Кроме того, скажу последнее, последнее что окончательно должно развеять ваши надежды на успех фильма - сериал в 60 серий вместить в полуторачасовой или двухчасовой фильм (ну конечно не вместить, но как-то влепить хотя бы часть) - задача нереальная, поэтому придётся пожертвовать не только многими сюжетными ходами, но и минимизировать описания характеров и отношений героев. Получится быстрая экшенская комедия про волшебника и его друзей. Для примера можно вспомнить вышедший в мае "Звёздный путь". Фильм не шедевр, но и не самый плохой, но суть та же - влепить всё что нужно для передачи духа оригинала в такой короткий промежуток времени нереально.
На этом я заканчиваю. Делайте выводы.
Старый 14.11.2009, 23:18
Лелуш
W7O
Опыт: 9,766
Активность:
Точно! Кстать, как вам там момент, когда появляется лого ГТА: Сан Андреас и все становиться как в этой игре?

Лелуш добавил:
Кстати, Спанч Боба советую!
Старый 14.11.2009, 23:19
HTC
Мечта - та же реальность
Опыт: 23,685
Активность:
Цитата:
Сообщение от Bee
нормальный фильм это - знакомство со спартанцами

вот он фигня полная...
есть немного прикольных шуток, но в основном нечо смешного.
Старый 14.11.2009, 23:21
vasex
overdigger
Активность:
HTC, но некоторые шутки конечно угар) Как вначале посол персии говорит: "Леонид, нам нужна ваша земля и вода!", а тот ему: "Ну-ка пошли поговорим возле Ямы Смерти")))
Старый 14.11.2009, 23:26
HTC
Мечта - та же реальность
Опыт: 23,685
Активность:
vasex, мне эпическое кино больше понравилось за счет Джека Водогрея. Над моментом когда джек хотел снести белую ведьму и ее обличием джонса я долго ржал =)
простите за тафтологию
Старый 14.11.2009, 23:29
Альтаик
Basket-Man
Опыт: 4,623
Активность:
не книгу, при чем тут книга - при том многие книги тоже можно оценить по одной странице - сразу виден талант автора, его словарный запас и то, ради чего он пишет - ради идеи, крутых героев, сюжета, или просто виртуозно работает с речевыми оборотами
не спорю, сам с таким сталкивался (преступление и наказание-автор не очень ясно изобразил манерой предачи информации события, поэтому я даж до конца не прочитал (это чисто мое мнение) сериал декстер например, после первой серии знаешь, что это говно)> Вспомните фильмы по любым мультфильмам/играм/книгам, которые вы уже знали до фильма. Разве в большинстве случаев вы не были уверены, что получится в итоге?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно оценить по одной-двум сериям? Взять в пример сериалы Лост, Обмани меня, Доктор Хаус, Клиника, Декстер - по одной серии можно понять что будет в каждой из них. Возьмём в пример и мультфильмы-сериалы - Человек-паук, Наруто, Покемоны, Войны клонов, Тетрадь смерти, Спанч Боб, Аватар и т.д. - везде можно сделать вывод о сериале в целом буквально по нескольким сериям.
насчет лоста не оч согласен...нада минимум сезон посмотреть чтобы буквально понять как будет развиваться фильм..я кажется тебя понял (если не так скажи), короче ты судешь вот примерно так:
первая сериясериала лост:падает самолет, расказывается конкретно история про джека, начинаются завязки тайн нагнетение обстановки...вторая серия: расказывается про кетрин ну или неважно, продолжение развития секретов и тайн острова а также развитие людей на нем...вот и выходит что совершенно логично что в будущих сериах будет расказываться о разных героях, почутьчуть открываться тайны острова, показываться взаимоотношения людей...вот это неплохо, может и стоит посмотреть...но тебе я так понял не нравится...но пофиг, я правильно тебя понял?
Вспомните фильмы по любым мультфильмам/играм/книгам, которые вы уже знали до фильма. Разве в большинстве случаев вы не были уверены, что получится в итоге?
ну есть исключения на приере банального ч-п...комикс отличается по развитию сюжетной лини с мультфильмом, а фильмы с сюжетным развитием героя комиксов и мульта (в комиксах питер практически сразу уволился с бьюгл и стал учителем,женился на мери джейн, а в мульте он за врея развития отношений с мериджейн не был бедным учителем...в фильме он тоже фотограф, студент...мало того, способности даже расходятся !!(уточнять не буду))..но суть не токо в этом питер отличается характером ....(да...да....возможно это глупо что я читаю комиксы
Разве в большинстве случаев вы не были уверены, что получится в итоге?
ну когда делают екранизацию, стараются немного изменить сюжет отойти от оригинала...
Вот поэтому я и говорю - что Аватар: Легенда об Аанге будет отстойным фильмом по-любому.
ну скажем хотя бы на примере звзедного пути..они вырезали много сюжета, основу и концепцию сериала, но тем не менее мне очень понравилось
сериал в 60 серий вместить в полуторачасовой или двухчасовой фильм (ну конечно не вместить, но как-то влепить хотя бы часть) - задача нереальная, поэтому придётся пожертвовать не только многими сюжетными ходами, но и минимизировать описания характеров и отношений героев. Получится быстрая экшенская комедия про волшебника и его друзей.
все фильмы такие, поэтому и создаются сериалы мультсериалы..никто и не расчитывает что фильм будет до конца идеален...все хотят увидеть просто хотя бы часть атмосферы из сериала..
Для примера можно вспомнить вышедший в мае "Звёздный путь". Фильм не шедевр, но и не самый плохой, но суть та же - влепить всё что нужно для передачи духа оригинала в такой короткий промежуток времени нереально.
вот вот
Альтаик добавил:
HTC, но некоторые шутки конечно угар) Как вначале посол персии говорит: "Леонид, нам нужна ваша земля и вода!", а тот ему: "Ну-ка пошли поговорим возле Ямы Смерти")))
да...еще мне момент понравился когда стоят эти спартанцы, а передт ними выходят два типа ксеркса с плакатом...
-это твоя армия? (с насмешкой)
те включают монитор с изоброжением тысячи таких же подобных
-ух йоемайо, ниче себе (так испуганно)..мне нравится такой скетч юмор поэтому мне кажется что знакомство со спартанцами немного (на самую малость) лучше епического кино
Старый 14.11.2009, 23:42
vasex
overdigger
Активность:
Альтаик, насчёт сериалов ты меня чертовски правильно понял) Но я нигде не говорил, что они мне не нравятся. Ну к примеру Лост - да, я считаю затянутым говном, Декстера и Обмани меня - отличными сериалами, потому что там в каждой следующей серии сценаристы просто блещут, очень необычные и интересные ситуации придумывают, да и когда не так много персонажей как в Лосте - они получаются более живыми и проработанными, и меньше драмы и соплей из-за такого маленького количества.
Насчёт книг ещё: конечно, также есть многие книги, где только большую часть прочитав, можешь начать понимать величие задумки автора. Но книги это другое. Не стоит сравнивать это с телесериалом.
Старый 14.11.2009, 23:53
Prototype_T
Пока не сдох
Опыт: 4,774
Активность:
vasex, несешь какуюто бурду, Как по 1 серии Lost'a, Avatar'a, Doctor House'a ты можешь судить это все. Канешь я не великий отаку аниме, но Аватар и Наруто я посмотрел, Аватар конешно наивен, но тем не менее там есть внятный сюжет которого нехватает многим фильмам, да поверь это так. А как великий Lost'оман я тее скажу смотрел я этот фильм весь так в каждой серии тебя держат в напряжении и вообщето (извиняюсь) хрен ты че узнаешь че будет в след серии.
Исчо одно имхо насчет книг, если ты прочитал оглавление и название глав тее не нравиться то не считай что это УГ, советую тее почитать хотяб 1 книгу нормально...
Старый 15.11.2009, 00:06
Альтаик
Basket-Man
Опыт: 4,623
Активность:
в каждой серии тебя держат в напряжении и вообщето
не могу не согласится...
vasex, побег из тюрьмы смотрел? один из самых неожиданных неочень сильнозатянутых сериалов...
Старый 15.11.2009, 00:22
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Строчуны блин. В лом читать... Ладно, судя по кускам ваших месягов, всё свелось к имхо, ну и хорошо) Но имхо, не прав ты vasex насчёт оценки сериала по нескольким сериям)) Ибо сериалы и мульты ж разные бывают, "одни затягивают с первых серий, но после начинают надоедать, т.к их создатели просто идейно выдыхаются, другие же наоборот - в начале лишь набирают обороты, а уже потом начинают затягивать, а третьи хороши лишь некоторыми своими сериями или даже моментами."(узнаешь, кого копирую?XD) Короче, успех переменчив, и если оценивать фильмы по 2-3 сериям, то можно просто промахнуться, лишив себя просмотра по-настоящему хорошего сериала).... Ну и.. как я уже говорил ранее, просто бесит, когда кто-то говорит бяки о том, чего толком не смотрел!!! >__< XD))
Старый 15.11.2009, 00:26
D1eGo

Опыт: 751
Активность:
Лост мне нравится своим динамичным и загадочным сюжетом. Персонажи действительно живые, интересно прошлое каждого из них. Остров таит в себе загадки, а когда узнаешь аж мурашки по коже... Каждая серия интересная, что не возомжно оторваться хочется продолжения. Я считаю его лучшим сериалом.
Старый 15.11.2009, 00:27
Prototype_T
Пока не сдох
Опыт: 4,774
Активность:
D1eGo, абсолютно с тобой согласен.
Старый 15.11.2009, 00:30
SwuJe
aka Sakh_badboy
Опыт: 15,248
Активность:
Lost хороший сериал,вчера посмотрел 2012 крутой фильм.наконец то земле полностью пришел конец.есть конечно маленькие недочеты,но они простительны
Старый 15.11.2009, 04:12
vasex
overdigger
Активность:
Sakh_badboy, полностью пришёл конец?)) 2013 уже снимают)
Старый 15.11.2009, 04:53
SwuJe
aka Sakh_badboy
Опыт: 15,248
Активность:
vasex, африка осталось
Старый 15.11.2009, 13:05
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск