![]() |
|
|
В связи с переходом на XGM v7, тема переезжает в проект по фильмам.
Как добавлять тему про фильм, читайте на главной проекта. Посмотреть темы про фильмы можно, выбрав пункт "Фильмы" в верхнем меню. Новичкам мы предлагаем пройти Вводный курс по сайту. А обо всех возможностях можно узнать в Помощи по проектам.
Общение в проекте можно осуществлять в проектном форуме.
Развивайтесь с нами!
» —
Данная тема предназначена для обсуждения фильмов всех жанров прошедших лет.
Полнометражные анимационные картины также могут обсуждаться в данной теме. Сериалы и прочая "продукция" в данной теме не обсуждается. [b]Запрещается[/b]
Размещение постов без четкой идентификации предмета обсуждения.
[b]Не приветствуются[/b]
Спойлеры по сюжету картин, переход на личности и необоснованная критика.
[b]Приветствуется[/b]
Размещение указания на фильм, (опционально) его краткое описание и рассказ о сильных и слабых сторонах произведения.
Фильмы идентифицируются по английскому названию и (опционально) ссылке на английскую статью в википедии. Совсем замечательно указывать год выхода, компанию-производителя, бюджет и сборы (опционально - ведущих актеров). [cut=Пример правильного поста]
[h1]Closer[/h1]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Closer_%28film%29[/url]
[b]Комментарий[/b]
Фильм основан на одноименной пьесе. Отсюда следуют его особенности — отсутствие экшн сцен, ограниченный состав актеров, большое количество диалогов. Рекомендуется смотреть всем любителям отличной актерской игры. Для совместного просмотра с девушкой тяжеловато.[/cut]
[cut=Пример неправильного поста]
[h1]Близко[/h1]
Отстой какой-то скукотища, смотрел с друзьями под пиво не понравилось трансформеры гораздо круче!!!111[/cut] |
![]() |
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
16,939Активность: |
Артём, к сожалению да. Смотреть не советую |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Alibek
Choops
![]() ![]() offline
Опыт:
12,699Активность: |
vasex,
гонишь ты...если ты такой взрослый...как ты умудрился сравнить мультсериал(причем его всегото 2/61 серии) с фильмом, который воопще кроме названия неимеет ничего общего??? палишся... фильм Расплата - тупо советую всем, кто несмотрел... Легенда осени - фильм мне лично сильно понравился Подмена - хороши фильм...особенно понравилось моей маме...анджелина жоли очень хорошо играет |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
Alibek, хы.. он сравнивает по крутости, а не по схожести) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Лелуш
W7O
![]() ![]() offline
Опыт:
9,766Активность: |
А я советую всем посмотреть Эпическое Кино (кстать от создателей Очень Страшного Кина, которое тоже советую).
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
bee
vjass.optimizer
![]() ![]() offline
Опыт:
16,615Активность: |
Лелуш, угу. еще посоветуй посмотреть смешариков.
=\ Bee добавил: из тойже серии более менее нормальный фильм это - знакомство со спартанцами |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
7,341Активность: |
Kiran, Alibek, а вам не кажется, что любой сериал (не книгу, при чем тут книга - при том многие книги тоже можно оценить по одной странице - сразу виден талант автора, его словарный запас и то, ради чего он пишет - ради идеи, крутых героев, сюжета, или просто виртуозно работает с речевыми оборотами) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно оценить по одной-двум сериям? Взять в пример сериалы Лост, Обмани меня, Доктор Хаус, Клиника, Декстер - по одной серии можно понять что будет в каждой из них. Возьмём в пример и мультфильмы-сериалы - Человек-паук, Наруто, Покемоны, Войны клонов, Тетрадь смерти, Спанч Боб, Аватар и т.д. - везде можно сделать вывод о сериале в целом буквально по нескольким сериям. Потому они и называются сериалами.
Это я объяснил своё право оценивать мультфильм Аватар. Больше к этому вопросу возвращаться не буду. Теперь насчёт "взрослости" и "сравнения мультсериала с фильмом, который кроме названия не имеет ничего общего". Почему я не могу сделать вывод о том, какой получится экранизация чего-то, с чем я и так знаком? Вспомните фильмы по любым мультфильмам/играм/книгам, которые вы уже знали до фильма. Разве в большинстве случаев вы не были уверены, что получится в итоге? Кинематограф уже прошёл через многое и можно на основе прошлых удач и неудач делать любые прогнозы. Вот поэтому я и говорю - что Аватар: Легенда об Аанге будет отстойным фильмом по-любому. Этот вывод сделан на основе того, что уже оригинальная основа не блещет захватываемостью и уникальностью. Кроме того, мировая аудитория уже слишком избалованна мальчиками, которые являются волшебниками-супергероями (вспоминаем очкарика из Хогвартса). Вы скажите - дерьмовое сравнение, Аватар - совершенно другое. Окей, отличие заключается только в том, что здесь волшебными палочками будут не призрачных оленей создавать, а надирать задницы в прямом физическом смысле. НО: фильм будет рассчитан на большую аудиторию, чтобы и дети, фанаты сериала, такие как Киран, смогли насладиться экранизацией, а значит рейтинги будут занижены до минимума. Получится очень красивое, эффектное кино, но тупое как пробка (из-за неоригинальной идеи и просто отстойного повествования), без капли крови и нагнетения атмосферы (из-за низкого рейтинга), и закончится 100%-ным хэппи эндом. Кроме того, скажу последнее, последнее что окончательно должно развеять ваши надежды на успех фильма - сериал в 60 серий вместить в полуторачасовой или двухчасовой фильм (ну конечно не вместить, но как-то влепить хотя бы часть) - задача нереальная, поэтому придётся пожертвовать не только многими сюжетными ходами, но и минимизировать описания характеров и отношений героев. Получится быстрая экшенская комедия про волшебника и его друзей. Для примера можно вспомнить вышедший в мае "Звёздный путь". Фильм не шедевр, но и не самый плохой, но суть та же - влепить всё что нужно для передачи духа оригинала в такой короткий промежуток времени нереально. На этом я заканчиваю. Делайте выводы. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Лелуш
W7O
![]() ![]() offline
Опыт:
9,766Активность: |
Точно! Кстать, как вам там момент, когда появляется лого ГТА: Сан Андреас и все становиться как в этой игре?
Лелуш добавил: Кстати, Спанч Боба советую! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HTC
Мечта - та же реальность
![]() ![]() offline
Опыт:
23,685Активность: |
Цитата:
вот он фигня полная... есть немного прикольных шуток, но в основном нечо смешного. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
HTC, но некоторые шутки конечно угар) Как вначале посол персии говорит: "Леонид, нам нужна ваша земля и вода!", а тот ему: "Ну-ка пошли поговорим возле Ямы Смерти")))
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
HTC
Мечта - та же реальность
![]() ![]() offline
Опыт:
23,685Активность: |
vasex, мне эпическое кино больше понравилось за счет Джека Водогрея. Над моментом когда джек хотел снести белую ведьму и ее обличием джонса я долго ржал =)
простите за тафтологию |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Альтаик
Basket-Man
![]() ![]() offline
Опыт:
4,623Активность: |
не спорю, сам с таким сталкивался (преступление и наказание-автор не очень ясно изобразил манерой предачи информации события, поэтому я даж до конца не прочитал (это чисто мое мнение) сериал декстер например, после первой серии знаешь, что это говно)> Вспомните фильмы по любым мультфильмам/играм/книгам, которые вы уже знали до фильма. Разве в большинстве случаев вы не были уверены, что получится в итоге? насчет лоста не оч согласен...нада минимум сезон посмотреть чтобы буквально понять как будет развиваться фильм..я кажется тебя понял (если не так скажи), короче ты судешь вот примерно так: первая сериясериала лост:падает самолет, расказывается конкретно история про джека, начинаются завязки тайн нагнетение обстановки...вторая серия: расказывается про кетрин ну или неважно, продолжение развития секретов и тайн острова а также развитие людей на нем...вот и выходит что совершенно логично что в будущих сериах будет расказываться о разных героях, почутьчуть открываться тайны острова, показываться взаимоотношения людей...вот это неплохо, может и стоит посмотреть...но тебе я так понял не нравится...но пофиг, я правильно тебя понял? ну есть исключения на приере банального ч-п...комикс отличается по развитию сюжетной лини с мультфильмом, а фильмы с сюжетным развитием героя комиксов и мульта (в комиксах питер практически сразу уволился с бьюгл и стал учителем,женился на мери джейн, а в мульте он за врея развития отношений с мериджейн не был бедным учителем...в фильме он тоже фотограф, студент...мало того, способности даже расходятся !!(уточнять не буду))..но суть не токо в этом питер отличается характером ....(да...да....возможно это глупо что я читаю комиксы ну когда делают екранизацию, стараются немного изменить сюжет отойти от оригинала... ну скажем хотя бы на примере звзедного пути..они вырезали много сюжета, основу и концепцию сериала, но тем не менее мне очень понравилось все фильмы такие, поэтому и создаются сериалы мультсериалы..никто и не расчитывает что фильм будет до конца идеален...все хотят увидеть просто хотя бы часть атмосферы из сериала.. вот вот Альтаик добавил:
да...еще мне момент понравился когда стоят эти спартанцы, а передт ними выходят два типа ксеркса с плакатом... -это твоя армия? (с насмешкой) те включают монитор с изоброжением тысячи таких же подобных -ух йоемайо, ниче себе (так испуганно)..мне нравится такой скетч юмор поэтому мне кажется что знакомство со спартанцами немного (на самую малость) лучше епического кино |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Альтаик, насчёт сериалов ты меня чертовски правильно понял) Но я нигде не говорил, что они мне не нравятся. Ну к примеру Лост - да, я считаю затянутым говном, Декстера и Обмани меня - отличными сериалами, потому что там в каждой следующей серии сценаристы просто блещут, очень необычные и интересные ситуации придумывают, да и когда не так много персонажей как в Лосте - они получаются более живыми и проработанными, и меньше драмы и соплей из-за такого маленького количества.
Насчёт книг ещё: конечно, также есть многие книги, где только большую часть прочитав, можешь начать понимать величие задумки автора. Но книги это другое. Не стоит сравнивать это с телесериалом. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Prototype_T
Пока не сдох
![]() ![]() offline
Опыт:
4,774Активность: |
vasex, несешь какуюто бурду, Как по 1 серии Lost'a, Avatar'a, Doctor House'a ты можешь судить это все. Канешь я не великий отаку аниме, но Аватар и Наруто я посмотрел, Аватар конешно наивен, но тем не менее там есть внятный сюжет которого нехватает многим фильмам, да поверь это так. А как великий Lost'оман я тее скажу смотрел я этот фильм весь так в каждой серии тебя держат в напряжении и вообщето (извиняюсь) хрен ты че узнаешь че будет в след серии. Исчо одно имхо насчет книг, если ты прочитал оглавление и название глав тее не нравиться то не считай что это УГ, советую тее почитать хотяб 1 книгу нормально... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Альтаик
Basket-Man
![]() ![]() offline
Опыт:
4,623Активность: |
не могу не согласится... vasex, побег из тюрьмы смотрел? один из самых неожиданных неочень сильнозатянутых сериалов... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Kiran
Творю на Game Maker
![]() ![]() offline
Опыт:
Строчуны блин. В лом читать... Ладно, судя по кускам ваших месягов, всё свелось к имхо, ну и хорошо) Но имхо, не прав ты vasex насчёт оценки сериала по нескольким сериям)) Ибо сериалы и мульты ж разные бывают, "одни затягивают с первых серий, но после начинают надоедать, т.к их создатели просто идейно выдыхаются, другие же наоборот - в начале лишь набирают обороты, а уже потом начинают затягивать, а третьи хороши лишь некоторыми своими сериями или даже моментами."(узнаешь, кого копирую?XD) Короче, успех переменчив, и если оценивать фильмы по 2-3 сериям, то можно просто промахнуться, лишив себя просмотра по-настоящему хорошего сериала).... Ну и.. как я уже говорил ранее, просто бесит, когда кто-то говорит бяки о том, чего толком не смотрел!!! >__< XD)) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
D1eGo
![]() ![]() offline
Опыт:
751Активность: |
Лост мне нравится своим динамичным и загадочным сюжетом. Персонажи действительно живые, интересно прошлое каждого из них. Остров таит в себе загадки, а когда узнаешь аж мурашки по коже... Каждая серия интересная, что не возомжно оторваться хочется продолжения. Я считаю его лучшим сериалом.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Prototype_T
Пока не сдох
![]() ![]() offline
Опыт:
4,774Активность: |
D1eGo, абсолютно с тобой согласен. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
SwuJe
aka Sakh_badboy
![]() ![]() offline
Опыт:
15,248Активность: |
Lost хороший сериал,вчера посмотрел 2012 крутой фильм.наконец то земле полностью пришел конец.есть конечно маленькие недочеты,но они простительны |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
vasex
overdigger
![]() ![]() offline
Опыт:
Sakh_badboy, полностью пришёл конец?)) 2013 уже снимают)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
SwuJe
aka Sakh_badboy